Посещал «Винтаж» несколько раз, с друзьями, которые разбираются в винах много лучше меня и с теми, кто много хуже. В обоих случаях результат был победный, знатоки отдавали должное выбору вин – и по количеству наименований в винной карте, и по качеству отобранных для неё вин. Новички уходили уже не совсем новичками, благодаря фантастически дружественному персоналу, не определившимся со своими предпочтениями здесь рекомендуют вина не затем, чтобы продать, а затем, чтобы угодить вкусу гостя, каким-то неведомым чутьём его угадывая. Входная группа, скрытая в глубине двора довоенной архитектуры – скромная, что только подчёркивает, что это место – для своих, кто «места знает».
Очень хорошее место. Действительно, все вокруг винтаж - от интерьера до меню. Собственно, меню представляет собой титаническую винную карту из сотни наименований, и, в самом конце - небольшой, но продуманный выбор возможных закусок к имеющемуся спиртному. Встречают, объясняют, советуют, провожают - Винтаж заслуживает того, чтобы возвращаться туда снова и снова.
Бывают моменты немного грустные, немного торжественные, когда традиционно встречаешь не совсем дальних родственников по поводу не совсем редкого события - Дня рождения. Тогда хочется и неброской помпезности, и неназойливого обслуживания, и спокойной не суетной обстановки. Для поговорить, повспоминать, погурманить. Так вот, по internet через afisha.ru вышел на Винтаж , и не ошибся. За, что слова благодарности сайту и всем его корреспондентам. А за сервис 11.11.2012 г. от меня 5+. Всего в меру: стильный солидный интерьер, спокойное музыкальное релакс сопровождение, безукоризненная кухня и обслуживание, оправданная помощь сомелье в трудную для не привыкшего к такому обилию и ценовому разнообразию в винной карте (это я про себя) российского клиента. Постепенная наполняемость зала достойной публикой не мешала неторопливому течению нашего мероприятия. Сегодня жизнь удалась! Спасибо всем. P.S.: Чтобы не испортить приятное удивление, держите в заначке пятёрку - другую.
Должен зарекомендовать: + Отличное место как для совместного отдыха с друзьями, так и просто придти одному Можно справить небольшое торжество. Огромная винная карта и ценник начинается с 450 р. К вину помогут подобрать закуску, из которого особо подчеркну стейк (ничего другого не заказывал, т. к. был только раз). Сразу видно, что за интерьер я не заплачу ни копейки. В туалете поет Слепаков, что как бэ намекает. - Бар во дворе (подворотне). Но с другой стороны энто, ИМХО, способствует формированию своей аудитории, своеобразного клуба. Зайду еще и рекомендую.
Супер, редкий тип заведения для Москвы, достойные вина и еда за весьма умеренные деньги. Поэтому всегда полон и в выходные попасть трудно.
Отличное место: вкусно, уютно, разумные цены, радушный хозяин и персонал. Приятно пообщаться с сомелье, осмысленно выбрать вино и не разочароваться!
Все понравилось, встречают бокалом игристого, винное меню необычайно разнообразное, очень интересный сомелье, так вкусно рассказывает, что хочется попробовать все!) Провожают бокалом портвейна, так, что главное - это рассчитать свои силы!)
В винном ресторане главное - вино. Еда является комплиментом к вину. Пример отличного винного ресторана - Veritas в Нью-Йорке (лучше всего времен шефства Скотта Брайэна). Там изумительно готовили и мастерски подбирали вино под блюдо и наоборот. Что же у нас. В винном ресторане не было сомелье в день моего посещения. Австрийские и немецкие вина проигнорированы полностью. Еда весьма посредственная. Готовят очень долго даже салаты. Выбор вин для Москвы неплохой. Без австрийских и немецких вин при таком обилие французских, итальянских и испанских можно прожить. Вот отсутствие сомелье, посредственная кухня и отсутствие рекомендаций пар блюдо/вино - это очень плохо. Сейчас это место напоминает мне как раз таки немецкий винный дом . Где еду ты приносишь с собой, а в заведении покупаешь только вино. За концепцию - 5. За реализацию пока - 3. Кухня и скорость - 2. В целом ставлю 4, так как хочу поддержать идею, которую очень непросто реализовать. Надеюсь, что в следующий раз там будет сомелье. И, что кухня будет лучше.
Теперь точно известно, что в данном месте работает 22 человека) Ничего, что все отзывы - почти одно и то же? И сделаны всего за 2 дня.
Александр, все отзывы скопированы с сайта Афишы за 2 дня. Если есть сомнения, приходите к нам, с меня приятный сюрприз.
Очень хорошие вина, большой выбор, приятные цены, люди на самом деле любят свое дело и знают, что предложить. Наши друзья устроили дегустацию! Это потрясающе!
Дело не в том, что тут хорошее мясо и, возможно, самый большой выбор вина в городе. Дело в том, что всем владельцам и менеджерам ресторанов надо бежать сюда и учиться отношениям с клиентами.
Очень милое место. Огромный выбор вина. Очень большая винная карта. Единственный минус нет вина по бокалам.
Удивительное, атмосферное место. Винная карта - одна из лучших среди «открытых» мест. Клиентский сервис отличный, хороший сомелье. И вполне адекватные цены.
Очень атмосферное и уютное место с достаточно недешевыми ценами. Сюда лучше приходить большой компанией. Огромный выбор вина по странам мира и их регионам.