Абсолютно согласна. Тоже столкнулась с тем, что животное мурыжили в клинике при недостатке диагностики.
Я с Вами согласна, что это не клиника, а шараш-монтаж. Вам действительно повезло, что Вы смогли спасти Мурза от такого врача, как Алексеева (Чуйкова), а я не смогла спасти своего Чарли от ее рук. Она так же поставила нам неправильный диагноз, только вашего котика она убивала медленно и у Вас было время его спасти, а мою собачку она убила в течение двух часов своим (если это можно так назвать) лечением. Такие клиники надо закрывать, а врачей отдавать под суд, чтобы они не могли больше приносить горя владельцам животных. Еще не одного дня не прошло, чтобы я не прокляла тот день, когда я привела своего любимца к ней на прием. Я, Чуйковой желаю, чтобы ее лечили также, как она лечит наших любимых и дорогих нашему сердцу животных.
В этой клинике я воспользовалась услугами собачьего парикмахера 15 мая. Мою собаку просто изуродовали за 2500 рублей. Так как собака этой породы (bichon havanese) у меня вторая, я знаю точно, как она должна быть подстрижена. Здесь из моей собаки сделали чучело и ощущение было такое, что ее стригли и бросили стричь в середине. Мастер видимо не учился вообще нигде, но деньги берет, как-будто мастер супер-класса. В итоге достригла, ровняла все сама дома. И еще придется выравнивать все в течение полугода. Пожелание клинике - не портьте свой имидж людьми, которые непрофессионалы
Звонила в клинику предварительно три раза, мне пели соловьем, для молодой собачки не сильный камень снять 700 р. Не верьте им, ни ценам на сайте не на слово, налет оказался 2-й степени 1500 р., фиксация 300 р. ( нет, собака сама придет, сядет в кресло и откроет рот????!) прием 450 р., о чем прием???? Считайте, что вышло в итоге, оказалось десна нужно готовить две недели, но нас не выпроводили, а содрали денег, за 10 мин приема. Разводяги, а не клиника, больше ни ногой туда.
Год назад мы пришли с собакой в Хатико по причине, что наша собака резко стала худеть. Нам сделали узи и сказали, что у нас проблемы с желудком: не переваривание пищи. Врач Огородникова Ирина Викторовна дала нам рекомендации, по этим рекомендациям нам врач назначил лечение, но всё бесполезно. В итоге мы поехали в др. ветклинику на Цветочном бульваре и там нам сделали тоже узи и сказали, что у нашей собаки злокачественная опухоль. Не ходите в это Хатико, только обдираловка денег.
Как же я жалею, что доверилась этой беспардонной, высокомерной и грубой Алексеевой. Её нельзя назвать врачом! Привезла своего котика к ней на прием с жалобами на однократную рвоту по утрам. Не обследовав котика, эта, так называемая врач, назначила коту сильнейший антибиотик и огромные дозы Дексаметазона. У этого препарата множество побочных явлений, вплоть до тяжелых. Через 10 дней лечения, когда котику стало совсем плохо, она настоятельно рекомендовала продолжать лечение огромными дозами Дексаметазона длительное время. В результате, получая этот препарат полтора месяца, мой любимый котик умер от тромбоэмболии в страшных муках. В инструкции к Дексаметазону написано, что побочное явление - тромбоз. Дипломированный врач должна об этом знать! После потери моего любимца проконсультировалась у двух врачей, оба ответили, что не было необходимости колоть так долго и в таких дозах Дексаметазон, тем более, что от него котику становилось все хуже и хуже. Прошу всех, кто прочтет мой отзыв, не доверяйте своих любимых питомцев такому врачу, как Алексеева.
Хотелось бы сказать спасибо всем врачам клиники Хатико никогда никаких проблем не было, хотя я не самая спокойная хозяйка, надо сказать, нервная. Даже если случаются ошибки - это не значит, что врач не профессионал! А заключения Огородниковой в других клиниках принимают как аксиому! Это главное подтверждение для специалиста! Чуйкова - не распиаренный врач, поэтому и не дерут таких денег, как во многих других клиниках.
Господа, убедительно всех предупреждаю потратьте время, но не ходите в ветклинику Хатико 12 декабря 2014 года, я со своим питомцем ходила к доктору Зыбиной И. В. на удаление зубных камней. Мало того, что плохо почистили, но еще от большой силы вывихнули головку шейки Т/бедренной кости. После процедуры я сразу это заметила, что собака не наступает на заднюю лапу. Тут же я обратилась к Зыбиной И. В. сделать собаке рентген. Но врач видимо поняла в чем дело и уверила меня, что это от стресса и отказалась делать рентген. На следующий день в другой вет. клинике был сделан снимок. И конечно, мои опасения подтвердились. У собаке был вывих. Если я, далека от медицины, сразу сделала предположение, что это вывих, то о чем, о каком профессионализме можно говорить. Да, молчит, этим и пользуются такие врачи . Умоляю Вас не ходите в Хатико . Прежде, чем идти смотрите отзывы о клинике. Тем более, что отрицательных отзывах составляет 93%. Подумайте! Если Вам дорог ваш питомец, то в эту клинику никогда.
Елена Анатольевна провела полный осмотр и дала очень нужные рекомендации и при этом сказала, что не надо оплачивать, т. к. лечения не было не за, что брать деньги. А у моей собачки после её осмотра, что-то стало лучше. Нет, этого просто не может быть, но это так! Если не верите, звоните, тел.: 89067972493.
Очень благодарна ветеринару Смирнову Евгению за заботливое отношение и спасение моей любимицы. После успешной операции по удалению матки, кошечка быстро восстановилась и радует нас. ))
Нам посоветовали эту клинику. Сразу напишу к врачу мы так и не попали (их не могу осуждать). В приемном покое токая грязь (я думаю бахилы надо одевать, чтобы не испачкать свою обувь) в регистратуре сидела женщина, кажется она с Нового года празднует, но так и не остановилась, я спросила когда нас примут (кстати, у щенка было кровотечение), сказали, когда надо, примут, сидите. Мы не стали ждать, СБЕЖАЛИ!
За КОНСУЛЬТАЦИЮ (анализы брать не хотели - видать, такие профи, что на глаз диагноз ставят) содрали 1000 рублей. В чеке написали ПИТБУЛЬ , хотя у меня, извините, бультерьер. Я в шоке, больше туда ни ногой, хотя клиника ближайшая к дому.
Никак не могу смириться с уходом своего любимого котика. Заработал себе из-за переживаний кучу сердечных проблем. Началось все с того, что у котика появились рвота и проблемы с опорожнением кишечника. Обратился с котом в Хатико. Врач Алексеева сразу произвела на меня отрицательное впечатление: грубая, невнимательная, поверхностная, даже не осмотрела кота, назначила УЗИ. После моей просьбы провести осмотр кота, она провела руками вдоль тела и сказала, что живот вздут газами и на этом закончился осмотр. Теперь думаю, что надо было хватать любимца и ехать в другую клинику, но не сделал этого. Видимо поверил хорошим отзывам о клинике и сейчас уверен, что они заказные. Врач Огородникова, на которую я возлагал особые надежды, начитавшись отзывов о ней в интернете, после УЗИ объяснила, что увеличены лимфоузлы в брюшной полости и предположила лейкопению. Алексеева назначила анализ крови на лейкопению и вирусный перитонит, биохимический и клинический анализы крови, а так же сильные антибиотики и гормоны (дексаметазон). Анализы крови на инфекционные заболевания были отрицательные, врач объяснила это тем, что отрицательный анализ бывает при таком заболевании. Долго лечили, не буду перечислять все препараты и залечили до смерти. Мой кот умер в страшных муках, боли и страхе, усыпить не хватило моих сил, о чем сейчас жалею. После смерти котика отвез его в клинику на Цветном на вскрытие, так как хотел знать, все ли я сделал для его спасения. Вскрытие показало, что в кишечнике инородный предмет и лимфоузлы не увеличены! То есть у кота была непроходимость кишечника из-за инородного тела. Врач на Цветном долго удивлялся, почему ни Алексеева, ни Огородникова не назначили рентген кишечника. Умер кот в страшных мучениях от осложнений. Я жаловался Алексеевой несколько раз на отсутствие кала у кота, на, что она неизменно советовала давать Дюфалак, который ему естественно не помогал. У меня огромное чувство вины перед моим любимцем из-за того, что не помог ему, не спас, не лечил у грамотного врача, а возил к таким равнодушным коновалам в Хатико. Денег потратил достаточно много (приемы врача, дважды УЗИ, анализы крови несколько раз, дорогостоящие препараты и корма, которые любит назначать Алексеева, такси и т. д.), хотя не в деньгах дело, а врача хорошего не смог найти своему коту, доверился непрофессионалам. Всех прошу НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ЖИЗНЬ СВОЕГО ЛЮБИМЦА ТАКИМ ВРАЧАМ! Как только избавлюсь от своих сердечных проблем, сразу поеду в Хатико и предъявлю претензии по поводу диагностики и лечения. Моего кота уже не вернуть, но наказывать таких врачей надо.
Долго думали с женой вести в эту клинику нашего любимого котика или нет, всё-таки приняли решения, ведем, записались на утро 11, 00, ему сделали операцию. Ведем котика домой, у него дома пошла кровь, кот отходя громко горько кричал, я вытащил сам, неудачно вставленный ими (полный врач) и девушка молодая в очках, катетор! Комната была вся в крови почти кровать точно, я звонил, мне сказали - так и надо. Я бегал туда, мне сказали уверенным голосом - так и надо. Время 19'00 у котика идет кровь из яичек. Я позвонил, привел обратно кота, настоял! настоял на осмотре, просидев в дикой очереди. На осмотре толстая врач сказала - ой были задеты чуть-чуть каппелярчики и разошелся узел.! Сделали ему там повторную операцию, в которой принимал участие бородатый, седовласый врач. Кот кричал за дверью, потом после диких его мучений в кололи еще обезболивающее, ( ( ( сказали сделать кардиограмму сердца и попросили оставить кота моего у них на ночь в их барокамере. Мы ушли с женой домой, время 21,50. Я звоню, мне толстуха отвечает - сердце не выдержало наркозов и и образовался отек сосуда, сказали - ничего страшного, вылечим. С таким же предлогом я его и оставил. Мне все 3 врача обещали его здоровье, я звонил несколько раз за ночь, спрашивал, как он, мне отвечали - лежит, смотрит на всех.! Звонок из Хатико, отвечает моя сердечница жена, и говорят - ваш кот умер это 6, 30 утра. А дальше уже все, члена семьи не стало, я просил у них слезно - вылечите, прошу вас.
В августе 2014 мы привезли в клинику котенка трех недель отроду, в коматозном состоянии (чуть не убили в клинике на Народного Ополчения), надеялись на лучшее, но ждали худшего. Врач Елена Анатольевна Алексеева совершила буквально чудо. Правильный диагноз, правильное лечение и мой хвостатик здоровее всех здоровых. Огромное СПАСИБО классному врачу.
Сегодня делала в Хатико своей собаке прививку от бешенства. Уже после прививки мне предъявили счет на 650 рублей, хотя я настойчиво говорила о том, что моей собаке нужна бесплатная прививка (я пенсионерка). С каких это пор у нас в ветмедицине сначала делают, а потом объявляют цену? А если бы у меня не было с собой денег? Эта цена меня удивила, пусть даже НОБИВАК, но в прошлом году это нам сделали бесплатно! Среда, 20.05.2015 г. Приблизительно в 15-16 часов.
22.06.2015 г. пришли на прием к дежурному врачу. Собака с гипатопатией и онмк в анамнезе, в возрасте. К тому же, с жалобами на боли в животе и рвоту, отказ от пищи мы на приеме. И, что же назначает ветеринар? Обезболивающее и УЗИ. Говорит, не знаю, что с собакой. Дальше-больше. К Огородниковой, у которой сделали УЗИ 23.06, претензий нет, хороший врач. С результатами УЗИ попадаем к Зыбиной И. В. и в итоге, собаке через 2 дня терапии становится хуже. Ни температуру не измерила, ни анализ крови не назначила. Напомню, собака с гепатопатией. Идите домой, лечитесь. И, вообще, плохая клиника. Мне показалось, что на Огородниковой все и держится. Персоналу не до нас, постоянные междусобойчики. Покурить, посмеяться. Я выбросила деньги и время на этих горе-айболитов. Ни ногой туда больше! Хотя, единственное спасибо за кошу, которую они выхаживают. Парализованная на задние лапки, живет при клинике. Без уважения, Максимова Н. Н.
Огородников Ирина Викторовна - врач от Бога, спасибо ей огромное. Правильным диагнозом спасла уже мою вторую собаку, дога Лойда! Когда была больна моя первая собака, мы объездили практически все клиники Москвы, и везде нам ставили разные, неправильные диагнозы. Только больше запутывали и заплатили мы за это огромную сумму денег. Уже отчаявшись, нам порекомендовали Ирину Викторовну, как лучшего УЗИ-диагноста и она спасла моего пса!
Больше года назад мы подобрали котенка с печальным диагнозом вирусный лейкоз кошек и с кучей инфекций: кальцивироз, панлейкопения и что-то еще. Котенок был при смерти. В ветклинике рядом с домом нам не могли помочь, хоть и очень старались. По рекомендации знакомых мы поехали в Хатико к Елене Анатольевне Алексеевой. Тогда она отменила ранее назначенное нам лечение и назначила свое. Мы доверились и уже через неделю кот был в порядке. Конечно, вирусный лейкоз не лечится, но его можно достаточно долго держать под контролем. Благодаря ежемесячной поддерживающей терапии наш Рауль не знает, что у него проблемы. Живет прекрасной веселой жизнью. Но месяц назад его ждало новое испытание… То ли мы опоздали с ежемесячной терапией, то ли просто организм дал сбой, но за несколько дней котик сгорел почти до конца. Снова проявился кальцивироз во всей красе с ужасными язвами. Крававая пасть, кровавый понос… мы думали, что это конец. И самое страшное — в крови не обнаруживались лейкоциты ВООБЩЕ! Но благодаря назначениям Елены Анатольевны, активной помощи врача Усмана, который приезжал к нам домой, переставлял катетеры, привозил недостающие препараты, показывал, как обрабатывать пасть, как капать капельницу подкожно, когда вены на всех четырех лапах были уже «плохие», помогал советом по телефону, если были срочные вопросы… так вот благодаря этим двум замечательным докторам снова удалось вытащить Рауля с того света!!! На сегодняшний день у него прекрасные анализы, отменный аппетит, здоровый сон. Конечно, он пока слабоват для своего привычного хулиганства и в весе потерял четверть себя, но это он скоро нагонит. Мы знаем, что ему не суждено прожить долгую и счастливую жизнь с его диагнозом, но просто счатливую жизнь до поры мы ему можем обеспечить благодаря команде Хатико. Кстати, один раз Усман приезжал к нам ночью, мы пытались ему доплатить за поздний приезд сверх стоимости, но он категорически отказался от дополнительных денег. Еще раз хочу выразить благодарность за отношение и профессионализм! Лучших ветеринаров мы нашли… где бы теперь такого педиатра найти? Единственный минус клиники — огромные очереди. Иногда мы ждали приема по 3 часа. Но для себя решили, что оно того стоит. Надежда, Андрей и кот Рауль