Ветеринарная клиника Дарвин

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хирургом этой клиники Лазуткиным была успешно проведена операция кошке с переломанным позвоночником со смещением, которая после операции якобы восстановилась полностью. Чудом вылеченная кошка со счетом в 70 тыщ. после месяца стационара была выписана и передана людям, ее подобравшим. Все бы ничего, но деньги на лечение кошки собирались на зоозащитнических сайтах. Жертвователи сравнили фотографии поступившей и выписанной кошки и с удивлением выяснили, что кошки разные. Проведенные изыскания позволили обнаружить, что вторая кошка была отдана в добрые руки администратору этой клинике, затем изуродована калечащей операцией, призванной имитировать перелом позвоночника, и успешно вылечена . Что заставило хирурга пойти на такой подлог и искалечить здоровое животное - деньги ли, слава чудесного исцелителя (ибо перелом позвоночника со смещением не лечится и функциональность в переломанной части не возвращается) - все это пока не известно. Так же и руководство клиники до сих пор не прокомментировало действа своего хирурга. Готовится дело для передачи в суд.

2. Мошенники в клинике на Ленинградском ш., д. 66 а. Умершую кошку подменили другой, схожей по окрасу. Прооперировали здоровую, чтобы создать видимость излечения кошки. Стоило это удовольствие более 70 тысяч. Врач Лазуткин. В сговоре с сотрудниками. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=206397.

3. Про Дарвин и его сотрудников. Эту дикую историю уже несколько дней обсуждают на просторах интернета. Началась она на ПиКе, зоозащитном форуме. Некто Antoninka (ник на форуме) нашла порванную собаками кошку, которую Светка, также деятельница Пика (?) отвезла в клинику Дарвин на Ленинградке. Там в ее присутствии сделали рентген и фотки на мобильный телефон. По рентгену было установлен перелом 7 позвонка, который однозначно приводил к разрыву позвоночного столба, а значит при наилучшем исходе кошка должна быть спинальницей с недержанием и прочими прелестями. В Дарвине кошку оперируют и спустя неделю кошка чудом начинает ходить. Причем было две операции - сначала позвоночник в ходе которой обнаруживается сломанное ребро повредившее легкое и вторая - по поводу пневмоторакса. Также имеется счет за зашитый мочевой пузырь. Кошка имеет следы оперативного вмешательства на животе, но не на спине. А спустя еще некоторое время появляются фотки и Лавика замечает, что это две разных кошки - та, которую фотографировала Пипетка и та, которую демонстрируют как выздоровевшую после операции. Поднимается волна и обнаруживается в пристроенных, что та кошка, которую выдавали за якобы выздоровевшую, на самом деле была пристроена vedmo4ka-jule, сотруднице клиники Дарвин, в миру Юлии, некогда уволенной из другой клиники на пару с хирургом Лазуткиным, который и делал операцию здоровой кошке. 20.06. Хирургом ветеринарной клиники Дарвин Лазуткиным была успешно проведена операция кошке с переломанным позвоночником со смещением, которая после операции якобы восстановилась полностью. Чудом вылеченная кошка со счетом в 70 тыщ после месяца стационара была выписана и передана людям, ее подобравшим. Все бы ничего, но деньги на лечение кошки собирались на зоозащитнических сайтах. Жертвователи сравнили фотографии поступившей и выписанной кошки и с удивлением выяснили, что кошки разные. Проведенные изыскания позволили обнаружить, что вторая кошка была отдана в добрые руки администратору этой клинике, затем изуродована калечашей операцией, призванной имитировать перелом позвоночника, и успешно вылечена . Что заставило хирурга пойти на такой подлог и искалечить здоровое животное - деньги ли, слава чудесного исцелителя (ибо перелом позвоночника со смещением не лечится и функциональность в переломанной части не возвращается) - все это пока не известно. Так же и руководство клиники до сих пор не прокомментировало действа своего хирурга. Готовится дело для передачи в суд.

4. Марина

Марина Guest

В клинике Дарвин (Ленинградское шоссе) приняли бездомную кошку с переломом позвоночника, разрывом брюшины и мочевого и другими повреждениями. Как выяснилось позже, кошка умерла практически сразу. Но Юлия Николаевна (администратор клиники) и хирург Лазуткин нашли похожую кошку (взяли у пенсионерки в добрые руки ), прооперировали, поставив на здоровый позвоночник пластину, чтобы выдавать ее за умершую. Кстати, побрили, чтобы не сильно отличалась от умершей гладкошерстной. Полтора месяца водили всех за нос, пользуясь тем, что у первой кошки не было хозяина и некому было заметить подмену. На это и был расчет. Выздоровление кошки было представлено чудесным исцелением, а хирург - виртуозом и спасителем. Попутно срубили 63 тыс. рублей. После выписки, сопоставив фото до и после , люди обнаружили подмену. Загнанные в угол аферисты признались, правда придумали душераздирающую историю спсения второй кошки вместо первой (якобы вторая по удивительному совпадению выпала в этот же день из окна и повредила ровно тот же позвонок, что и первая). В общем, искалечили здоровую кошку, заработали деньжат, да еще и примеряли себе венок гениальности. Кстати, гений поставил здоровой кошке пластину так, что при прыжке пластина могла бы повредить позвоночник (это заключение врачей; собственно в этом возможно тоже был свой расчет. В настоящее время готовятся документы для передачи дела в суд.

5. 27 апреля 2012 года в клинику Дарвин на Ленинградском шоссе девушка, пользователь форума помощи бездомным и попавшим в беду животным Пес и Кот, привезла порванную собаками кошку. На форуме была открыта тема и начался сбор денег на операцию и дальнейшее лечение кошки. На следующий день, по словам администратора клиники Юлии, также пользователя форума Пес и Кот, кошке были проведены 2 операции, Юлия прислала фотографии кошки. Оперировал Лазуткин С. А. Далее кошка со сломанным позвоночником стремительно идет на поправку, через месяц ее выписывают. На лечение ушло более 60 тыс. рублей. Рассматривая фотографии, пользователи интернета заметили, что кошка после операции и при выписке мало похожа на кошку, привезенную в клинику. Выяснилось, что администратор Юлия уже 28 апреля начала искать по интернету новую похожую кошку, первая, по всей вероятности умерла. 29 апреля нашла и забрала у хозяйки (хозяйка опознала Юлию и узнала свою кошку), сказав, что в добрые руки . Эту новую, здоровую, кошку прооперировали, поставили пластину на целый позвоночник через брюхо, имитировали травмы предыдущей кошки и продолжали лечить еще месяц. Все счета клиники - на бланках без печати, чеков, подтверждающих оплату тоже никто не видел. В настоящее время готовятся документы для передачи в прокуратуру. Хочу сказать, что это не мое субъективное мнение, а мнение тысяч пользователей и нескольких десятков жертвователей денег. В настоящий момент администратор клиники призналась, что подмена имела место быть, кошке №2 проведено обследование, из которого ясно, что пластина стоит на абсолютно здоровом позвоночнике, закреплена плохо и может просто травмировать животное при прыжке. Хирург Лазуткин по ее словам не при чем и сам ВЕРИЛ В ЧУДО , что кошка с разрывом спинного мозга через 2 недели начала ходить. Это уже переходит все границы, просто верх цинизма! Если интересно, вот тема на песикоте.

6. Таис

Таис Guest

27 апреля сего года девушки привезли в клинику Дарвин на Ленинградском шоссе кошку, порванную собаками. Кошка была в тяжелом состоянии, прокушена брюшная стенка, разрыв мочевого пузыря, перелом позвоночника с повреждением спинного мозга. При операции увидели, что сломанным ребром проткнуто легкое. Остановка дыхания, искусственная вентиляция легких, еще одна операция, шансы малы и т. д. (по словам врачей). А 29 апреля кошка пришла в сознание, дышит сама (опять же по словам врачей), ну а дальше все время идет на поправку. Врачи дружно в голос твердят, что теперь и они поверили в ЧУДО ! Полечили кошку на 60 с лишним тысяч рублей. Несколько дней назад выздоровевшую кошку выписывают из клиники, и кошку забирают на передержку. И вот все бы было хорошо, но некоторые внимательные и дотошные пользователи замечают, что на первоначальных фотографиях по сравнению с последующими - кошки разные! И что выясняется: кошка № 1, которую привезли изначально в клинику, похоже, умерла (чего и следовало ожидать с такими травмами). Но персонал клиники судорожно ищет похожую кошку на этом же форуме, представляется ручками и якобы берет кошку № 2 себе домой (причем в роли ручек выступала девушка - сотрудница клиники и она же пользователь-старожил форума Пес и Кот). А потом ЗДОРОВУЮ! кошку № 2 оперируют, через разрез на брюшине вставляют пластину в здоровый позвоночник и выдают за кошку № 1. А далее все дружно радуются тому, что кошка выздоравливает и через месяц ходит сама . Произошло все это в ветклинике Дарвин , которая находится в Москве на Ленинградском шоссе. Тема на форуме Пес и Кот: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=206397

7. 2 недели назад стерилизовали нашу кошечку в клинике Дарвин на Ленинградском шоссе. Все прошло прекрасно, без каких-либо нареканий с нашей стороны: высокопрофессионально, быстро, качественно. Удивил совсем крошечный шовчик посередине живота. Персонал любезный и отзывчивый. Огромное всем спасибо!

8. Анна Ш.

Анна Ш. Guest

Не представляю даже как рука поднялась. 27 апреля 2012 года в клинику Дарвин на Ленинградском шоссе девушка, пользователь форума помощи бездомным и попавшим в беду животным Пес и Кот, привезла порванную собаками кошку. На форуме была открыта тема и начался сбор денег на операцию и дальнейшее лечение кошки. На следующий день, по словам администратора клиники Юлии, также пользователя форума Пес и Кот, кошке были проведены 2 операции, Юлия прислала фотографии кошки. Оперировал Лазуткин С. А. Далее кошка со сломанным позвоночником стремительно идет на поправку, через месяц ее выписывают. На лечение ушло более 60 тыс. рублей. Рассматривая фотографии, пользователи интернета заметили, что кошка после операции и при выписке мало похожа на кошку, привезенную в клинику. Выяснилось, что администратор Юлия уже 28 апреля начала искать по интернету новую похожую кошку, первая, по всей вероятности умерла. 29 апреля нашла и забрала у хозяйки (хозяйка опознала Юлию и узнала свою кошку), сказав, что в добрые руки . Эту новую, здоровую, кошку прооперировали, поставили пластину на целый позвоночник через брюхо, имитировали травмы предыдущей кошки и продолжали лечить еще месяц. Все счета клиники - на бланках без печати, чеков, подтверждающих оплату тоже никто не видел. В настоящее время готовятся документы для передачи в прокуратуру. И это ветиринар? Это человек, призванный лечить животных? Тов. Лазуткин, как вам спится? Не икается еще? О вас много народа сейчас думает.

9. Вот ссылка, где можно подробно узнать про эту вопиющую по своей циничности историю, выясняться всё начинает примерно с 32 стр. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=206397 В кратце-принесли истерзанную собаками кошку, рентген показал сложный перелом позвоночника с сильным смещением и разрывом спинного мозга, плюс множественные раны, разрыв лёгкого и мочевого пузыря. Врач берётся делать операцию и происходит якобы чудо -уже через десять дней кошка встаёт на лапы и начинает ходить. за всё время лечения клинике выплачивается около 70тыс. руб. и только уже при выписке выясняется, что это другая кошка, т. е. первая кошка умерла ещё до операции и врачи, видимо чтоб не терять хорошие деньги, ну и создать себе репутацию чудо-врачевателей спешно ищут похожую кошку, находят такую и совершенно здоровому животному ставят пластину на здоровый позвоночник, дабы предъявить рентгеновский результат чудо-операции. Т. е. просто калечат здоровое животное. Верх цинизма, аморальности и жадности.

10. Елена

Елена Guest

В ветклинике Дарвин подменили кошек! Эту историю уже несколько дней обсуждают на просторах интернета. Началась она на ПиКе, зоозащитном форуме. Пишу, чтобы проинформировать оПЧественность: страна должна знать своих героев. Итак, в ночь с 26 на 27 апреля в клинику Дарвин на Ленинградке поступает тяжелая кошка, подранная собаками. Ей ставят диагноз: перелом позвоночника, разрыв спинного мозга, перелом ребра, пневмоторакс (ребро проткнуло легкое), разрыв мочевого пузыря. Кошку оперирует хирург Лазуткин Сергей Александрович. Кошка месяц проводит в стационаре. На лечение кошки потрачено 69 915 рублей. Наконец кошку выписывают. Произошло чудо: кошка с разрывом спинного мозга стала ходить!. Но тут случайно кто-то обращает внимание на то, что кошка не похожа на свои первые фотографии, выложенные в начале темы: не совпадает рисунок белого на морде, нет рыжего пятна у носа. Передние лапы у одной кошки рыжие, у другой - белые, окрас задних лап тоже не совпадает. К тому же, первая кошка - КШ, вторая бритая ПДШ. Чудом вылеченная кошка со счетом в 70 тыщ после месяца стационара была выписана и передана людям, ее подобравшим. Все бы ничего, но деньги на лечение кошки собирались на зоозащитнических сайтах. Жертвователи сравнили фотографии поступившей и выписанной кошки и с удивлением выяснили, что кошки разные. Проведенные изыскания позволили обнаружить, что вторая кошка была отдана в добрые руки администратору этой клинике, затем изуродована калечащей операцией, призванной имитировать перелом позвоночника, и успешно вылечена . Что заставило хирурга пойти на такой подлог и искалечить здоровое животное - деньги ли, слава чудесного исцелителя (ибо перелом позвоночника со смещением не лечится и функциональность в переломанной части не возвращается) - все это пока неизвестно. Так же и руководство клиники до сих пор не прокомментировало действа своего хирурга. Готовится дело для передачи в суд. Тема кошки на ПИК http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=206397 Обсуждение http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=210651

11. Jane

Jane Guest

и хозяева, которые просто отдали животное, даже не зная, что надо делать перед операцией . Вы, Юлия, вообще хоть думаете, прежде чем писать? Знать, что делать - это обязанность врача, а не хозяина. Если бы все были ветеринарами, то и клиники были бы не нужны. Вот так просто взять и сделать наркоз 11 летней собаке (тем более пекинесу) без каких-либо предварительных анализов, это абсолютная безграмотность и незнание собственного дела.

12. Оксана

Оксана Guest

А у меня остался только негатив после посещения клиники на Чертановской и о хирурге Казакове. Обратилась с проблемой опухоли на шее у кошки, записали к хирургу. Просидела полчаса после назначенного времени, и думаю просидела бы больше если бы не спросила, почему так долго. Но это не было бы проблемой, всякое может случиться, но зайдя к врачу, почувствовала себя на приеме у врача госполиклиники, такой же взгляд типа: че приперлись и вопрос: что хотели? . Потом полтора минуты беглого осмотра и невнятной консультации ни о чем, но даже это приходилось практически выпытывать. Все рекомендации это ждать и раз в несколько дней проверять, не прошло ли. Очень ценные рекомендации, сама бы я никогда не догадалась. Зато за это с меня не постеснялись взять 700 рублей, якобы за консультацию врача-специалиста. Смешно. При этом даже пеленки на стол не положили, а на вопрос: А у вас пеленки на стол не предусмотрены? мне ответили, что он чистый. Позорище. За такие цены можно выделить копеечную пеленку. Вообщем, хочется верить, что кому-то в этой клинике помогают, но я туда больше ни ногой и никому не советую. Жаль, что нельзя вернуть зря потраченные время, деньги и нервы, мои и кошки.

13. Во вторник были на приеме в ветеринарной клинике у хирурга Лазуткина. До этого нашим лечащим врачом был врач Казаков Василий Александрович. Хочу поделиться своими впечатлениями. Люди это небо и земля Лазуткин Сергей Александрович человек влюбленный в свою профессию, все, что пишут, я могу на сто процентов заявить неправда. Настолько человек любит животных, очень обходительный, может так и не хорошо и писать, но в сравнение с хирургом Казаковым его даже поставить нельзя. Если Казаков нас осматривал всегда, как будто одолжение делал, и говорить особо с нами не хотел, то за один осмотр у Лазуткина Сергея Александровича мы узнали гораздо большее количество информации, чем за 3 приема у Казакова. Все понятно объяснил, какие анализы потребуется взять, а главное объяснил, зачем это надо вообще делать, каких исходов можно ждать от операции. Искреннее спасибо за доброе отношение к людям и животным. Жаль, что таких Людей как Сергей Александрович мало.

14. Анастасия Александровна, огромное вам спасибо за нашу Шунечку! Честно, я думала, что кошечка не выживет. Вы вытащили ее. Она снова урчит и бодается, как раньше. Спасибо! Пусть у Вас все будет хорошо! Людмила и Юля.

15. Спасибо большое доктору Голубевой Анне Вениаминовне. Это единственный человек, у которого мы встретили понимание и сострадание. Посещали 2 другие клиники, и везде нам предложили усыпить нашего Семочку. Говорили, что крысы долго не живут и всякие разные гадости, типа, вот вы только замучаетесь, а толку не будет. Анна Вениаминовна великолепный доктор, выслушала нас, потом мы Сему отдали на операцию, все сейчас хорошо, мы здоровы и радуемся жизни.

16. Принесла собаку в предсмертном состоянии, откачали девочки. Сделали анализы, все плохо с печенью, оказалось, что печеночная кома. Счет за пару дней в стационаре и лекарства - почти 7 тыс. р. Чек не дали. Расписку тоже, ссылаясь на то, что они ее выкинули (собаку привезла почти ночью и денег не было с собой, поэтому взяли мою девочку под расписку). Собака находилась в стационаре двое суток. Сделано кучу анализов, не посоветовавшись со мной, но да ладно. Часть анализов просто на руки не дали, хотя я просила, когда забирала свою собаку из клиники, чтобы перевезти в другую. В итоге, за двое суток мне выставили счет в 16 т. р. Это было часов в 12, я уехала на два часа, чтобы занять денег, приезжаю забрать мою собу, а счет уже 17500 т. р. Они ссылались на ряд манипуляций за два часа, хотя капельница была отключена и утром, и через два часа. Счет оплачен, часть анализов просто не дали и ЧЕК тоже! А вот за два часа 1500 р. пробили по кассе. Вот как понимать?! Скандал номер два с привлечением посторонних для клиники людей и мою знакомую в одном лице: когда она решила поинтересоваться, что с моей собакой, ей заявили, что она вся в гематомах, что меня надо лишить родительских прав на собаку. А я когда приносила в клинику, хотела узнать, правда ли мою мужчина ударил ее или она просто в состоянии отключки от других заболеваний. Что в итоге получаем? Моя знакомая звонит, ругает меня, я ору на своего парня, все в шоке. Особенно я. Пошла писать на них жалобу в прокуратору, надеюсь, что закроют эту чертову клинику. Не советовала бы туда водить свою живность. Потому что лечат медленно, а толку мало, счета огромные, но за что? Не понятно, делали они свои манипуляции или нет. Или просто глюкозой накачали.

17. Аферисты из клиники качали деньги, цинично и жестоко покалечив здоровую кошку!

18. Пс

Пс Guest

Отвезла в другую клинику, там быстро поставили мою собачку на ноги и счет меньше.

19. Приехали мы на Ленинградку около 22:00. Рассказала, что у собачки подозрение на перелом пальца лапы. Первое, что меня спросила дежурная доктор: «А она кусается???»,— да я не знаю — я не укушу, а как поведёт себя собака в стрессовой ситуации — не знаю……. Потом меня спросили: «На что собака хромает». На, что получили ответ: «На четвёртый палец правой задней лапы»…… Доктор после прощупывания лапы сказала, что надо сделать рентген. Собственно, мы для этого и приехали из другого города. Сделали…. Доктор сказала, что не может расшифровать рентген и нужно показать узкому специалисту — хирургу (которого естественно сейчас нет) и заплатить деньги ещё и ему за приём…. За всё это с меня взяли 1100 руб.

20. 9.09.2012 г. р. Оставили собаку в гостинице после операции. На следующей день звонок: Ваша собака убежала из под капельницы на улицу . На все требования вернуть собаку отвечают: Она у Вас была (!) дикая, жалуйтесь куда хотите . До сих пор ищем собаку.

Поделиться этой страницей