Из моего личного опыта по стерилизации кошки посоветую Вам обратиться к ПРОФЕССИОНАЛАМ дела. Любая полосная операция - это прежде всего риск. Если вы готовы доверить свое любимое животное в руки малоопытного ветеринара, положась только на счастливый случай, то тогда вперед. Соглашусь с теми комментариями, что в Дарвине очень молодой персонал, хотя вполне обходительный. Капельницы ставит хорошо, правда взять кровь из вены кошки получилось только с 3его раза. Возникает вопрос - как молодым ветеринарам набирать опыт? Только методом проб и ошибок. Моя кошка не явилась исключением и я искренне жалею, что выбрала эту клинику по принципу удобства местоположения. Кошечки больше нет, на глазах слезы и боль в душе за искалеченную жизнь любимого животного.
Клиника Дарвин , по адресу: Чертановская, дом 45, просто кошмар! После того как моему песику сняли зубной камень и сломали челюсть, предложили сделать операцию, поставить на сломанную врачами челюсть металлическую пластину, и всего то за 5000 рублей, и прийдти с собачкой на операцию, мне нужно было через два дня в 23.00 часа. Почему??? В итоге после лечения в клинике Дарвин собака моя умерла, сейчас у меня другая собака, но в Дарвин, я её не поведу, никогда и ни при каких обстоятельствах. Слишком больно терять тех, кто дорог!
Не клиника, а сброд студентов! Была там 3 раза, ставили нам капельницу, после третьей капельницы, кошка начала задыхаться, повезла опять туда, на меня врач накричала, говорит, езжайте в другую клинику, что они ничего не будут делать. В итоге сказали, что это нормально после капельниц, что отека в легких нет. А в другой клиники сделали рентген и оказалось, отек легких. Что это за клиника, где они ничего не могут сделать? Моя кошка на следующий день умерла. Они не знают ничего, только если укол сделать, ушки почистить. Не доверяйте сложные болезни этим врачам .
Когда же наконец вы научитесь ЛЕЧИТЬ, а не омертвлять питомцев. Уважаемые студенты нельзя так издеваться над животными. Если не можете или не хотите-переквалифицируйтесь. Ведь наши питомцы - это наши дети. Несколько месяцев назад я тоже потеряла там своего питомца. Больно вспоминать как в течении нескольких часов они насмерть залечили нашу девочку. А собака была еще молодая. НИКОГДА, не при какой обстановке к вам не обращусь.
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю. Мы живем в Бутово, в ветеринарную клинику Дарвин мы приехали по рекомендации моей подруги она лечила своих животных в этой клинике и была довольна. У меня это вторая собака, но повезло как-то до этого первая собака не болела и лечиться соответственно мы не ходили, но с Томиком мы уже постоянные клиенты клиники, то лапку порежет стеклом, то уши зачешутся, то глазик начнет слезиться, а тут вообще беда приключилась. Поехали на дачу от клещей не обработались и в итоге подцепили клещевую болезнь пираплазмоз. Ставили нам капельницы через 5 дней Томик наш уже скакал как олень. Врачи похвалили сказали вовремя привезли не затянули. Вобщем все хорошо. Через неделю едем опять на дачу и наш Томик начинает себя плохо чувствовать, потом его начинает тошнить, буквально за пол дня становиться худо совсем, мы звоним в Дарвин врачи нам говорят срочно в ближайшую клинику, может говорят съел чего надо срочно к кому-нибудь на осмотр ехать кто поближе. А мы 100 км от Москвы. Еле еле нашли ветеринарную станцию они посмотрели сказали отравление, сделали 2 укола сказали к вечеру пройдет. Через 2 часа нам стало совсем худо, делать нечего пришлось ехать в Москву. Приехали сделали рентген, посмотрели взяли анализы положили под капельницу, по рентгену сказали, что Томик съел какой то предмет и он застрял у него в кишечнике, они это предполагали даже перед рентгеном нащупали в животе. Он обычно ничего не подбирает, я очень удивилась. Сказали надо пытаться без операции, сначала маслом каким-то поить потому, что пираплазмоз был итак нагрузка тяжелая на здоровье. На капельнице у Томика начал раздуваться живот. Срочно забрали на операцию Томик у нас кавказская овчарка надо сказать мальчик не маленький но ему было настолько плохо, что он не на кого не реагировал. В итоге заворот желудка и здоровенный пакет от копченой курицы купленной накануне перед поездкой, оказалось стащил из мусорного ведра. Отхаживали долго несколько дней вообще без еды сидел на капельницах одних, сейчас сняли швы. Радуемся жизни и обрабатываемся от клещей и закрываем мусорные ведра. Спасибо Лукьяшиной Анне Николаевне, Казакову Василию Александровичу, Юдаеву Михаилу Викторовичу и всем остальным за терпение и заботу, за валокордин, которым нас отпаивали девочки медсестры. За все вам спасибо.
Мне очень нравиться клиника, вожу туда своих собачек, той-терьеров, уже 4 года. Ножку один ломал. Всё сделали в лучшем виде, сейчас бегает и даже не хромает, а в ножке спица стоит, и аллергии мы там лечили, и щенились там всё делают очень хорошо, молодцы.
Хотим обратить Ваше внимание! Этот отзыв оставлен на этом же сайте в разделе клиники ЗООВЕТ! Юлия Салмина · 2011-06-13 · отрицательный отзыв. Мне залечили мою кошку до смерти, 2 дня назад она у меня умерла. Поставили диагноз: хроническая почечная недостаточность, прописали кучу лекарств и капельницы! Я выполняла все предписания, ставили ей капельницу, но от 3 штуки она стала задыхаться, поехала к врачам, а она через несколько часов умерла. Не умеют лечить, как они могли назначить такое огромное количество жидкости (200 мл.), если у нее почки были в плохом состоянии. Вот они и не справились! А денег я заплатила море, и это, чтобы убили мою кошку! Сплошной негатив! - Юлия, Вы проходили лечения не в нашей клинике, а в ветеринарной клинике ЗООВЕТ. В нашу клинику Вы ходили на процедуры, т. е. Вашему животному исполняли рекомендации врачей вц. ЗООВЕТ. Во вторых никто на Вас не кричал, Вы сами говорили, что Ваш лечащий врач из другой клиники, Вам было рекомендовано показаться тому врачу, который назначил курс лечения, для отслеживания динамики, иили возможной коррекции лечения. Не у одного врача из нашей клиники Вы не наблюдались.
Здравствуйте. А вот моя история. Произошло это давно, лет 5 назад, но факт имеет место быть. Вет. клинику ДАРВИН мы нашли в интернете, живем от нее недалеко. В связи со сложившимися обстоятельствами нам было необходимо стерилизовать кошку и кастрировать кота. Привезли в ДАРВИН, с кастрацией прошло все нормально, вынесли мне моего Ерошу обмягшим и крепко спящим, надавали кучу рекомендаций, в последствии все было нормально. Но вот с Муркой было хуже: когда принесли ее она была в сознании , у нее были широко раскрыты глаза и все тело было напряжено. Прошло несколько дней, наши милашки шли на поправку, но через неделю Мурке стало плохо, у нее начался запор мы отвезли в ДАРВИН, нам делали уколы и посоветовали поить маслом, проблему запора это решило, но кошка чахла на глазах все быстрее и быстрее. Мы опять обратились в ДАРВИН. Нам выписали уже другие препараты, но ситуация нисколько не менялась, вскоре Мурка умерла. После этого выяснилось, что у нее был рак. Насколько я лично в курсе, это заболевание не любит свет и, если с ним сталкивается, то убивает носителя в разы быстрее своего обычного протекания (т. е. месяца за три оно убивает человека, что уж говорить о кошке). И мне непонятно единственное, почему врачи не сказали, что у кошки рак, они его видели, знали и понимали, что кошка, в лучшем случае, протянет месяц, но ничего нам не сказали. Мы бы сразу усыпили без вопросов, а так животное мучалось и страдало 3 недели, а потом не менее приятная смерть.
Все просто. Пускай каждый, читающий отзывы, вспомнит себя и задаст себе один вопрос: МНОГО ЛИ ВЫ ПИШЕТЕ ХОРОШИХ ОТЗЫВОВ, когда остаетесь чем-то довольны? Конечно нет! Это редкость. Вот видите, все просто.
Сегодня посетила клинику Дарвин. Принимал моего кота доктор Юраев. Предыстория: кота вчера привозила на осмотр и сдачу анализов, смотрела нас доктор Голубева А. В. Взяли анализ и пригласили на сл. день на осмотр. При этом врач сказала, что на приеме с 11 утра. Мне не удобно это время и врач сказала, что я могу приехать в любое время, так как я не привязана к ней и могу с анализами приехать к любому доктору за дальнейшим лечением. В 9-30 утра я взяла готовые анализы и меня отправили к доктору Юраеву. Он сразу возмутился, что я приехала не к 11, а раньше и пришла к нему. Я объяснила, что вчера мне сказали в любое время и привязки к врачу нет (пока не началось лечение). На, что мне сказали - А я сейчас возьму и привяжу вас к врачу. Вот кто смотрел, тот пусть и лечит. С недовольным видом посмотрел анализ, назначил капельницу. Я попросила не ставить катетер, так как кот выдирает его дома сразу же. Доктор молча, написал мне назначения - таблетки. Говорит, - лечите таблетками, а капельницу я не буду назначать потому, что вы отказались от катетера. Сунул мне бумажку и ушел! У кота почечная недостаточность, у него уже не первый раз и я знаю, что только капельницы могут спасти! Я считаю, что врач Юраев не должен работать в клинике, его стоит изолировать от животных. Я уехала в другую ветклинику и показав там анализы мне сказали, что из Дарвина постоянно к ним сбегают. Вот такая хорошая клиника. Делайте выводы, я не советую туда обращаться!
Просто отвратительная клиника с некомпетентными хамоватыми врачами, приехали со щенком рано утром у собаки была температура 41,5, на мои расспросы о диагнозе ответили, что это либо обычная простуда, либо отравление, я вот тоже болею и ничего , анализ крови нам не нужен, антибиотики не нужны, короче вкололи ношпу с витаминами и отправили домой, через час щенку стало еще хуже, поехали в другую клинику, врач, в шоке от того, что у нас даже кровь не взяли сразу же назначила анализы, оказалось, что у нас воспалены почки и нам просто необходимы антибиотики! Берегите своих питомцев и избегайте этой клиники, отзывы всех моих знакомых, в том числе кинологов с огромным опытом сплошь отрицательные! p. s. О многом говорит обязательное подписание договора, по которому врачи данной клиники никакой ответственности не несут.
25 августа 2011 года в клинике Дарвин врач Юдаев Михаил Викторович провел нашей кошке Бусинке обширную операцию без согласия владельцев. Кошка накануне была обследованна в клинике Биланта и все показания у неё были в норме, но у кошки было уплотнение на молочной железе размером с черную перчинку и мы хотели получить сведения о типе образования, чтобы потом консервативно лечить её в онко клинике, т. к. мы знали, что кошки пратически никогда не выживают после радикальных операций. С Юдаевым М. В. мы неоднократно обсуждали наш отказ от операции, но несмотря на это он удалил кошке все лимфоузлы и подкожную тканью После операции врач Юдаев не вышел к нам, а его ассистенты невнятно объяснили, что всё было сделано по медицинским показаниям и наше согласие в этих случаях не требуется. Животное выглядело не жизнеспособным и когдо мы попросили дать нам описание операции и проводимого лечения, чтобы перевезти животное в другую клинику и попытаться спасти его, нам было отказано под предлогом того, что для этого требуется согласие руководителя клиники, а он в отъезде. После операции отношение персонала стало подчёркнуто враждебным. Животное погибло в клинике. Осталось ощущение, что врач Юдаев отрабатывает какие-то техники на практически здоровых животных не мало не считаясь со страданиями животных и владельцев.
Прошу на Меня не обижаться, но я не такой опытный врач как ваша Мама, но тем не менее я 11 лет практикующий хирург-онколог, правда медицинский, не ветеринарный. По крайней мере, к людям история про свет точно не относится, но я подозреваю, что и к животным тоже.
06.09.11 вечером в районе 19.00 - 19.30 привезли в Дарвин на Чертановскую 11-летнего пекинесика на чистку зубов от камня. Зубки у него уже плохие, за неделю до этого лечили воспаление от гнилого зуба. Так вот, врач (фамилию не знаю, молодой мужчина около 30 лет) сказал, что чистку надо делать под общим наркозом и заверил на 100%, что все будет хорошо, и так процедур он уже много делал. Из наркоза наш песик так и не вернулся. Если бы врач хоть на секунду усомнился, мы бы ни за, что не стали делать этого под общим наркозом. Врач потом несколько раз прощения просил, но, что толку, собачку нашу это не вернет. Угробили здоровое животное. Советую несколько раз подумать, прежде чем к этому врачу обращаться. А вы, доктор, вместе с собакой убили практически моего отца, который в ней души не чаял.
Да, некомпетентно, конечно врач не должен так поступать, он должен был вас дальше лечить сам, я тоже врач, медик, хирург-онколог, но позвольте Вам задать вопрос: если вы говорите, что у вас уже была такая ситуация, и кота могут спасти только капельницы, почему вы отказались ставить катетер? Не понятно. Что тогда должен был сделать ветеринарный врач? Он же не может вас заставить его ставить?
Второй год пользуемся услугами клиники Дарвин на Ленинградском шоссе. Удивлены изменением отношения к клиентам и снижением качества услуг. Обратились к Монаховой Илоне Викторовне по поводу ушного клеща у кота. Получили поверхностный осмотр, предписания, которые трудно выполнить, если учесть характер животного, и, главное, резкие замечания в свой адрес. Когда попросили не переходить на личности, врач подчеркнула, что она кандидат наук, поэтому может разговаривать с нами подобным тоном. Кроме всего прочего, сделанный коту анализ не был готов в срок, а по поводу лекарства, которым мы прежде пользовались, нам сказали, что его вообще не существует. Глубоко разочарованы работой клиники.
Хотим выразить благодарность врачу, Монаховой Илоне Викторовне, за профессионально оказанную помощь. Нашу собаку после драки со стаффом было не узнать: сплошное кровавое месиво, очень переживали, что не удастся сохранить левый глаз. Но теперь опасения позади благодаря своевременно проведенной операции. Большое спасибо врачу Илоне Викторовне, которая провела эту сложную операцию, подробно всё объяснила и назначила лечение, а также всему медперсоналу, ухаживающему за нашим песиком в те дни, мы Вам очень благодарны!
Вот такие медики как Ваша мама, мало имеющая отношения к медицине, и не дают нам работать. У таких медиков и рак света боится (интересно, а вот краб света боится?) и знают они всё на свете и как лечить и, что делать. Одного только не пойму, чего ж сами тогда не лечат, а к нам бездырям идут? В угоду Вашего наслаждения и трепета разрез при стерилизации кошки делается по возможности небольшим с наилучшим косметическим эффектом. Чтобы в брюшной полости найти рака разрез придется сделать на все пузо, а это уже диагностическая лапоротомия. Вас и на маленький разрез при стерилизации не уговоришь порой, а Вы о таком замахнулись. На будущее - не судите и не рассуждайте если не знаете, выглядит, простите, убого. Медицина (гуманная или ветеринарная) это Вам не двигатель автомобиля, тут столько нюансов и индивидуальных особенностей, что на эту тему даже не стоит говорить.