Я приношу свои извинения за свой прошлый негативный отзыв. Мы сделали поспешный вывод и просим у Вас прощения. Администрация показала нам запись того, что происходило в кабинете, и виноват оказался наш непоседа кот. Мы просим прощения у Уважаемой Администрации и у Уважаемого врача Воеводина за причинённое неудобства нашим котом. Дарвин для меня была, есть и останется самой наилучшей ветеринарной клиникой. Для себя я поняла, не надо делать поспешных выводов.
Я тоже ничего хорошего не могу сказать о Дарвине. В 2006 году, были еще неплохие врачи, но они куда-то исчезли, что твориться сейчас-кошмар. У меня котенок был, сначала у него воспалились ушки-братья с сестричками разодрали, когда сиську делили. Но потом у котенка потекли глазки, носик, он стал вялым, понеслась в клинику, прписали лекарства, делали, не помогло. Пришла как-то с работы, он умирает. Я бегом в клинику-они мне он упал, я спрашиваю а почему глазки и носик потекли, почему вялый, может инфекция? Доктор вы скажите, у меня дома еще 4 котенка, для них это не опасно. Нет, это не инфекция, был ответ. После того посещения прошла неделя-умер еще один котенок, а остальные заболили, жду со дня на день очередной маленькой смерти. Если бы тогда мне сказали, что похоже на инфекцию, я бы начала лечение раньше. Но зато с меня, когда я была в глубоком шоке-я рыдала и вообще не соображала, что мне делать и слышала, как плачет мое маленькое солнышко, взяли деньги за эвтаназию и это продолжалось почти 30 минут, т. к. девушка не могла посчитать сколько это стоит. И я все время сидела и слушала, как умирает моя зайка. Я раньше любила эту клиниу, они откликались по первому зову, были добры, радушны, и деликатны, что там твориться сейчас-это ужас. Если сюда зайдут директора этой клиники, а они очень приятные молодые люди - РЕБЯТА ЗАЙМИТЕСЬ КАДРАМИ, ВЫ РАСТЕРЯЕТЕ ВСЕХ КЛИЕНТОВ, КОТОРЫХ С ТАКИМ ТРУДОМ НАРАБАТЫВАЛИ. УБЕРИТЕ ЭТИХ НЕДОУЧЕК. У МЕНЯ СЛОВ НЕТ, ТАК НЕЛЬЗЯ. ОНИ ЖЕ ВСЕ ЖИВЫЕ, НАШИ ПИТОМЦЫ.
Никогда не обращайтесь в клинику Дарвин (ул. Чертановская, д. 45а)! Если только вам не нужен банальный укол или что-то типа чистки ушей у животного. Там работает сброд (видимо студентов каких-то), которые ничего не соображабт в болезнях и методах лечения, зато опыты над вашим любимцем они проделают с удовольствием, делая вид, что лечат. У нас там долго и нагло издевались над кошкой (з недели, врач - Галина Владимировна). Сделали операцию без анализов (качество операции тоже под большим вопросом). Назначили 2-х недельный курс антибиотиков при слабой перечни, о которой они знали. Потом она ей распорола швы (!) в 2-х местах, оставила огромные дырки в животе (чуть ли не кишки наружу) после чего долго нам их обрабатывали (2 раза в день) лекарством, которое оказывается нельзя было применять в данном случае, заливали его по-глубже. Когда через 10 дней таких мучений не произошло улучшения ни на миллиграмм, она заявила, что это долго заживает и плохо она себя чувствует именно из-за этого. А оказалось, что чувствовала она себя плохо из-за начавшегося сильного воспаления печени (от ненужного количества антибиоников и физических издевательств во время обработок дырок на животе, которые на самом деле легко вылечивались просто соком Каланхоэ - эффект был заметен уже к вечеру!) В общем пока мы кошку мучали лечением дырок на животе, в это время шел воспалительный процесс в организме, который никто лечить не собирался. Когда мы наконец обратились в другую клинику и всё выяснили, было уже поздно: кошка через 2 дня умерла.
Осторожно! Никогда не обращайтесь в клинику Дарвин на ул. Чертановская, д. 45а, если не хотите, чтобы неопытные студены ставили эксперименты с лечением вашего животного. Там нет НИ ОДНОГО опытного ветеринара, а есть толпы мальчиков и девочек, которые могут только уколы делать. Постановку правильного диагноза и назначения правильного лечения от них не ждите, зато бумажку о том, что они не отвечают ни за какие последствия, вам подписать дать не забудут. Тут вы потеряете время, деньги, свои нервы и само животное, так же как мы, потому что будете выполнять никому не нужное лечение , а состояние животного будет только ухудшаться. Если кто-то там побывал и его животное еще живо - вам просто повезло, и в следующий раз, когда туда обратитесь, последствия могут быть более худшими!
Ужасная клиника, ужасный персонал, абсолютно безответственное отношение к животным, особенно в вечернее время. Делают то, что вроде бы даже и не нужно, лишь бы выкачать побольше денег. Жалею, что три раза туда обращалась. Просто не было выбора, а нужна была срочность. Одну собаку свою успела спасти тем, что вовремя отказалась от их капельниц и т. д., когда уходила с ней, они мне в след сказали: ну-ну он у вас сдохнет , так и сказали. Поехала в Бутово и мне собачку поставили на лапки. Тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо. А вот недавно из-за того, что мою вторую собаку сбила машина, пришлось туда ехать. Там 40 мин тянули время, а потом только отправили в Братеево, зато выкачали денег. Собака умерла по пути в больницу! Вот сейчас хочу добиться увольнения этого волосатого парня. Я вообще не знаю, как можно себя так вести ужасно. У людей горе, а он себя вел так, будто мы ему миллион должны. Просто ужасное отношение все три раза было, причем с разными врачами. Тошнит от этой клиники!
Читаю предыдущие отзывы и радуюсь, что так к ним и не попала на прием. Когда-то мой крыс очень сильно заболел, и мы первым делом направились в эту клинику, т. к. она ближе всего к нам расположена. Зашли, на ресепшене никого, видим на балкончике (было лето) кучкуется персонал в халатах, эта кучка замечает нас, ожидающих около ресепшена, и спокойно продолжает курить. А ситуация у нас была очень серьезная, пришли мы вместе со зверем (в клетке), я сама чуть не плакала, зверь практически умирал в тот момент (у крыс вообще все очень быстро). Мы, етстественно, развернулись и ушли, меня такое наплевательское отношение в тот момент сильно задело. А потом, анализируя ситуацию, если уж они и зацепить клиента не могут (а клиника на тот момент только открылась), элементарно поздороваться, попросить подождать, позвать персонал, изобразить хотя бы заинтересованность. Ну в общем, адекватно отреагировать на вновь пришедших клиентов, то что они будут делать потом, когда, возможно, мы будем от них в некоторой степени зависеть? Не будет ли им все равно до питомцев, также как и до из хозяев. Для меня вопрос риторический. Потом наблюдались в добротной, зарекомендовавшей себя клинике на Нагатинской, наездились, зато результаты от лечения были удовлетворительные, хотя болезнь и была хронической. Правда потом крыс все же умер, мало они живут. Кстати, а эта клиника там еще? Я после нашего случая предполагала, что они быстро оттуда съедут..
Дорогие владельцы зверьков! Если Вы хотите, чтобы Ваше животное погибло, то Вам прямая дорога в Дарвин . Расскажу ситуацию. У меня был кот 10 лет, пришли мы туда, потому что у нашего зверька началась рвота, оказалось, что у нас проблемы с печенью, 7 дней мы лежали на капельнице по три часа в день, вроде последние два дня котик ожил, но на 7 день ночью он начал хрипеть. Позвонили в клинику - сказали, что это нормально, мы предложили приехать, но врач сказал, что это от того, что у котика болит живот, дайте ему валерьянки, ему стало еще хуже. Мы повезли его в ветлечебницу, нам от дома 5 минут, но по дороге он умер, когда доехали, врач нам сказала, что это отек легких. Почитала в интернете признаки и как избежать отека легких, во-первых, нельзя лежать на одном боку долго, а мы лежали под капельницей по три часа на одном боку, врач подходила по нескольку раз и нечего нам не говорила, во-вторых, медбрат, который ставил капельницу, сказала, что у него повышенное кровяное давление, поэтому плохо капает капельница, хотя повышенное давление - это тоже один из признаков отека легких, в-третьих, он очень тяжело дышал под капельницей последние 3 дня, когда мы сказали об этом врачу, она сказала, что нечего страшного, это из-за того, что у нас болит животик. Так что, дорогие владельцы питомцев, если хотите сохранить жизнь своему зверьку, НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ ЕГО К ВРАЧАМ ЭТОЙ КЛИНИКИ! Это я Вам говорю не как хозяйка, потерявшая любимого котика по невнимательности врачей, а даю совет как человек, лучше проедьте несколько киллометров, но отдайте в хорошую ветеринарку. Дорогие и любимые, берегите своих питомцев.
Здраввствуйте! Хочу написать свой отзыв о стрижке йорка в клинике Дарвин на Чертановской. Стригла собаку Володина К. С. Вначале стрижки собаку поставили на стол, она надела на шею собаки ремень, привязанный к палке, получилось подобие виселицы, я спросила, зачем это? Моя собака очень послушная и спокойная, и я рядом буду ее держать, на что она ответила: я по-другому не умею стричь. Затем взяла машинку и стала брить ее по холке, практически под ноль, я возмутилась, т. к. шерсть собаки очень светлая, получилось из йорка голая хохлатая! Она сказала, чтобы я вышла, и она будет стричь собаку без меня. Видите ли при мне она (Володина) нервничает, и моя собака тоже, я вышла, когда я зашла через 15 мин., собака по ее мнению была подстрижена! Она сняла шерсть с холки, с шеи собаки и все! Получился голый верх и огромная юбка вокруг, вид УЖАСНЫЙ! Формы НИКАКОЙ! Я посмотрела шею собаки, она была вся в кровоподтеках (удушие от ее виселицы), она сказала, что это аллергия от корма. Нигде по тельцу аллергии нет, а на шее есть! За ушами разодрано все от машинки! ИЗУРОДОВАЛА пса и ПОКАЛЕЧИЛА! Уважаемые владельцы собак, НЕ ВЕДИТЕ К НЕЙ СВОИХ ЖИВОТНЫХ! Их просто жалко!Отдавать в руки такому ГОРЕ-МАСТЕРУ!Она и стричь Не УМЕЕТ и настолько ЖЕСТОКАЯ!
КЛИНИКА ЭТА ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ! ТАМ МОЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ПРИВИВКИ И НЕ БОЛЕЕ! В ОСТАЛЬНОМ ОНИ НЕ ЗНАЮТ НИЧЕГО! ПОСЛЕ РОДОВ У НАШЕЙ СОБАКИ БЫЛИ ВЫДЕЛЕНИЯ, А НАМ СКАЗАЛИ НАДО МАТКУ УДАЛЯТЬ. А У СОБАКИ БЫЛ ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ ПОСЛЕ РОДОВ. ЭТО НАМ СКАЗАЛ СПЕЦИАЛИСТ В ХОРОШЕЙ КЛИНИКЕ, МЕЖДУ ПРОЧИМ КЛИНИКА ГОСУДАРСТВЕННАЯ. ВОТ И ДУМАЙ, ГДЕ ЛУЧШЕ.
Сегодня мы были на процедурах нам надо было ставить капельницу у нашего кота анемия, хпн. и нас сегодня принял врач на поставку катетер Воеводин я не могла быть там потому, что мне становиться плохо то крови и я попросилась выйти за дверь. Примерно 5 минут сидела в коридоре и услышала грохот и крик кота и врача. Когда я вошла в кабинет, то увидела такую картину: кот валялся на полу, над ним склонился врач, крича на кота. и медсестра, котик от испуга обкакался и изо рта текли слюни. Когда кота положили на стол, то из лапы лилась кровь, врач был не вменяем и не смог никуда поставить котетор. И медсестра мне сказа, что я еще и дома бью кота, я была в шоке.
Присоединюсь к отрицательным отзывам о Дарвине . Моей собаке, на основании данных УЗИ (делали УЗИ - собаке в сидячем положении!) поставили диагноз: Наверное, онкология (собаке было всего 2 года). Но, чтоб узнать точно, предложили собаку разрезать и посмотреть, рак это или нет. Слава богу, что я ее там не оставила. А диагноз у нее на самом деле - это перекрут шейки желчного пузыря. Если Вам дороги ваши дети , проходите мимо Дарвина !
Администрация ветеринарных центров ДАРВИН. Это не про наши клиники. 1. Мы не государственная клиника - и справок соответственно не даем. 2. У нас нет ночных или каких-то еще наценок, 24 часа в сутки цены одинаковые.
Администрация ветеринарных центров ДАРВИН. Хотелось бы принести извенения, мы постараемся больше не допустить подобных случаев. По факту данного инцидента было проведено служебное расследование, ассистент ветеринарного врача - уволен, врач понес материальное наказание. Спасибо, что позвонили и ввели нас в курс дела, что бы мы начали служебное расследование. Еще раз примите наши извенения.
Не соглашусь со многими, оставившими тут негативный отзыв. Была несколько раз, начиная с решепнена и заканчивая врачами, все обходительны и внимательны. Работают слаженно и оперативно. Сегодня была там на прививке и консультации по поводу пищеварения животного. Мне очень понравилось, я довольна, планирую тут же сделать стерилизацию кошки, мои знакомые тоже постоянно ходят в Дарвин, стерилизовали собаку, слышала от них только положительные отзывы. И народу там много сегодня было, с разными проблемами, принимают быстро. Ходила и буду ходить.
Kukuruzka? А скажите, пожалуйста в какую именно ветклинику на Нагатинской Вы обращались, буду признателен, если напишите адрес. А то я сейчас в поисках хорошей клиники для своего пушистого.
Читаю и удивляюсь! Если б было все так ужасно, как тут пишут некоторые люди, в клинике не было бы столько пациентов каждый день. Пока сидела в очереди, с одной познакомилась, со второй, с третьей - все приводят своих питомцев в Дарвин не первый год. Мы успешно вылечили цистит, пищевую аллергию, сделали все прививки, прошли УЗИ (у нас крипторх) и готовимся к кастрации. Более того скажу, по поводу отношения персонала к животным. Мы оставляли собаку на неделю в гостинице при клинике. От стресса пес перестал есть, так они его с рук кормили! Звонили мне в другой город, спрашивали совета, что ему еще можно дать (он аллергик у нас), как накормить его вообще. Забрали мы собаку ЖИВУЮ, конечно, немного исхудавшую, но это не вина персонала клиники, это обычные последствия стресса от разлуки с хозяевами. Кстати, клиника-то расширяется! По поводу чистоты и прочих условий, не пишите тут чушь! В Дарвине чисто, не воняет, грязь не валяется на полу, пауки по стенам не бегают. Резюмируя, скажу, что дело, скорее всего, в людях, которые приводят своих питомцев к врачу. Хотите и подешевле, и чтоб вас в попу целовали?
21 отзыв за 31.03.2011 и 6 за 30.03.2011! Зная как не часто люди пишут отзывы, просто чумовая популярность! А если серьезно, то совершенно ясно, что все отзывы придуманы. Чтобы оставить столько отзывов за 2 дня, клинику должно посетить ну как минимум 1000 человек! Что просто из разряда фантастики.