Ветеринарная клиника Дарвин

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В ответ на сообщение № 4 от Ольга: Увидела этот отзыв и очень захотелось вставить свои пять копеек. Дочитайте не поленитесь - это про людей и их отношение к работе. Столкнулась тут по работе с женщиной которая работает в паспортном столе, началась история с того, что придя к ней на работу за пятнадцать минут до перерыва захлопнула окошко перед бабушкой которая просила доченька, пожалуйста посмотреть по документам что-то. Окошко было захлопнуто и в комнате прозвучала фраза да вы все достали, каждому посмотри, покажи - пусть ждет теперь после обеда отвечу. Я конечно немного обескуражилась таким хамством. Но далее будет интереснее через 2 дня с этой женщиной мы направились к нотариусу, в кадастровую палату - я адвокат. И Вы не поверите - оба похода это был просто ад. Если нам где-то приходилось ждать более минуты, чем положено истерические вопли оглашали все помещение. В итоге она написала жалобу в жалобную книгу в магазине за то, что кассир на неё не так посмотрел когда мы ехали уже домой. Как она относится к работе так она и ведет себя везде. Грозилась написать в интернете про всех и вся, испортить им жизнь и репутацию - а сама хамка хуже некуда. Я по работе часто сталкивалась с медиками когда работала на сеть медицинских центров - хочу сказать, что это люди, которые никогда не скажут лишнего слова в очереди, будут сидеть и ждать столько сколько скажут, если, что то не так - то ругаться вообще никогда не будут. Бедные Ветеринарные врачи! Я Вас жалею искренне. Когда вы вылечиваете все про вас забывают, когда посмотрели не так, как захотелось посетителям, вы убийцы и прочее. Верьте, есть у Вас те, кто ценит Ваш труд. А те, кто изливает помои в интернете точно такие же как эта тетка из паспортного стола, на работе не работают, а отсиживают время и ругаются на каждом углу не важно из-за чего. За 2-х поднятых собак благодарна клинике Дарвин и лично Картакаевой Севаре Сарваровне. Я теперь по-другому на все смотрю. Медики и Ветеринары успехов Вам и крепких нервов.

2. Да, сложная у вас ситуация. Но отзыв Ваш крайне не содержательный. Пожалуйста, напишите: когда оперировали, каким ветеринаром, брали анализы, что диагностировали другие врачи, почему непрофессионально, в чем ошибка. Очень скудный отзыв, не позволяет оценить деятельность врачей клиники и сделать выводы. Как владелец собаки, я сталкивался с многими врачами и могу сказать, что дерматолог клиники Дарвин очень грамотная. С хирургом пока сойтись не довелось, но о стерилизации думали, если там все так плохо, то исчерпывающий ответ позволит нам определиться. Какую клинику вы советуете?

3. Уважаемый Алексей, а Вы в клинику Дарвин с правильным диагнозом подтвержденным врачами другой клиники обращались? Пытались разобраться почему все так сложилось? Деньги не малые, если вашему животному не помогли, а причину пропустили, почему вы не обратились к руководству клиники, или обратились???

4. Добрый день. Я тот самый мифический хозяин своего питомца. Наверно сотрудники, которые прочитают мой отзыв вспомнят меня, кот Бася, пребывание в клинике с 08.03.15 (с 1 ночи по первому адресу) по 09.03.15 (18:00 примерно). Могу выложить фото со всеми квитанциями, договорами и т. д. кому это надо, но смысла не вижу. 09.03.15 скончался самый лучший кот на свете, хозяин в доме, ласковый, говорливый кот, который всегда встречал с работы, который постоянно орал и требовал поесть еще, который ложился всегда со мной, когда я ложился в кровать, любитель потолкать своей головой и носом руки, чтобы еще погладили, кот который гонял остальных котов за их проделки и всегда жалевший тех, кого ругали. Чтобы быть более-менее внятным, я постараюсь написать все, чтобы было понятно и не было похоже на мифические басни, имена и фамилии не буду писать, кроме одной, т. к. думаю, что человек не виновен в смерти животного. До НГ у моего кота начались проблемы, МКБ (моче-каменная болезнь). Кот перестал есть, пить, постоянно тошнило. Я нашел в интернете клинику рядом с домом в Пятерочке пересечение Кантимировской и Кавказского бульвара. Время было около часа ночи и меня утраивало, что рядом и могут принять сейчас. Кота мне вылечили, все всегда были дружелюбны и приветливы, особенно две девушки сидящие на рецепшене, имен не знаю, одна брюнетка, миниатюрная, всегда его жалела, даже вспомнила нас, когда мы обратились туда повторно. После того, как мы прошли лечение, ему назначили профилактику, корм Хилс. Чем его и кормили. Кот чувствовал себя отлично, от меня не отходил, видно была такая благодарность за спасение. Т. к. в первый раз мне сказали, что я вовремя обратился, котофей мог бы и не дожить до утра. 06.03.2015 г. мой кот опять начал странно себя вести, опять постоянно ходил в туалет и лизал свой агрегат , 07.03.15 начало рвать, посидев весь вечер и ночь, понаблюдав за ним, понял, что кота опять накрыло, надо ехать лечить. Позвонил около 00:40 в центр на Кантимировской. Сказали приходите. Как раз встретила та самая брюнетка, вспомнила нас, что мы там уже были относительно недавно. Кота сразу положили на стол, ребята нас не вспомнили, но это неважно, начали пробивать урерту, чтобы добраться до мочевого и откачать мочу. После минут 30 усердных стараний ребята развели руками и предложили поехать в центральную клинику на Чертановской, 45А, стр. 1. Написали мне ФИО врача, помню только Берлозор Александр, фамилия может не совсем правильная. Но я думаю те кто знают, поймут. Прилетели в клинику с моим котофеем и сразу на стол. Хирург, действительно, сработал мастерски, за пару минут пробил урерту и начал выкачивать жидкость. По обоим адресам врачи в один голос говорили, нужно делать уретростомию. Коту ничего не поможет. Но узнав, что ему более 10 лет, сказали заранее, что не знают, как кот перенесет наркоз, все таки не мальчик. Плюс могли отказать почки, но это покажут анализы. Причем при первом обращении уверяли, что проще и дешевле сделать операцию, чем водить его постоянно и пробивать урерту, в конце концов это тоже вредит его здоровью и он постоянно мучается. Только потом пообщавшись с людьми я узнал, что я подписался под тем, чтобы сделать из кота инвалида, да и вообще обычно рекомендуют почти всем эту операцию в независимости от возраста, т. к. операция дорогая, плюс ты становишься постоянным клиентом клиники, т. к. его нужно будет постоянно осматривать. Но на момент экстренной ситуации не было времени выяснять все и не было у кого спросить. По этому выслушав врачей, я согласился на операцию. Подписал кучу бумажек, что никто не несет никакой ответственности, что обычно в частных клиниках сплошь и рядом, т. е. врачебная ошибка сразу отметается, т. к. есть твоя подпись, увы. Но думаю сам процесс операции не имел к его смерти прямого отношения. Кота я оставил и приехал домой в часов пять утра, операцию назначили на 10-11 часов 08.03.15 Кстати девочки на рецепшене и мед сестры вежливые, так, что не согласен с мнением тех, кто пишет, что там хамское отношение. 08.03.15 в промежутке 14-16 часов дня мне позвонили и сообщили, что кот перенес операцию нормально, что кот чувствует себя нормально, ест хорошо, пьет тоже, единственное пока не ходит в туалет по-маленькому, но это не страшно. Я спросил про почки, все ли там в порядке, сказали, что анализы плохие, но все работает, почки не отказали. Порекомендовали продлить стационар еще на день и 09.03.15 в часов 9-11 дня забрать его домой. С чем я и согласился. День Ч . 9:30 09.03.15 я приехал в клинику на Чертановской. Меня встретили, вынесли кота и пригласили в процедурку. Приятная мед сестра, которая потом на протяжении всего этого дня будет единственной, кто будет со мной общаться и я подозреваю почему. Имени девушки и внешности описывать не буду. Думаю это ни к чему. Не преследую цель, чтобы ее наказали или уволили, тем более кто-то туда придя, говорил смотрел на нее косо . Положили моего котофея на стол, кот, конечно, был вяловат, понятно, операция была тяжел

5. Анна

Анна Guest

Согласна с автором! Севара Сарваровна врач с большой буквы, нашего песика за пару дней на ноги поставила!

6. Ксения

Ксения Guest

Так чем же все кончилось, Александр? В чем была ошибка?

7. Несмотря на то, что история наша довольно грустная, все равно очень хочется выразить благодарность врачам клиники, а точнее ратологу - Голубевой Анне Вениаминовне. Все началось в октябре 2014 года, когда у дорогой моей кролуши немного облысели и воспалились лапки. Я сразу подумала, что это пододерматит, но позвала ветеринара из другой клиники (она вела нас несколько лет, когда мы жили в Ясенево). К моему удивлению, ветеринар сказала, что это аллергия. Назначенное лечение не помогало, и мы решили пробить клинику Дарвин на Чертановской. Точнее, сначала мы решили отнести туда на анализ шерсть с лапок, чтобы понять, нет ли у Тильды грибковых заболеваний (лишая). В тот же день я мысленно поставила клинике плюсик: на ресепшн девушки отговорили сдавать шерсть (на самом деле, нам нужен был соскоб, но я не знала, как грамотно его делать, поэтому просто надергала шерсти), мотивировав это тем, что вряд ли без соскоба это что-то даст, а деньги мне придется заплатить в любом случае. Далее было решено показать кролю Голубевой А.В. Врач понравилась нам с первого же приема: и обращением, и чувством юмора. Она подтвердила мои опасения по поводу пододерматита, нашла еще пару очагов (предыдущий ветеринар удивительным образом их не увидел), назначила довольно щадящее лечение, которое помогло. Она же заставила задуматься на тему стерилизации. Мы долго думали на эту тему, не буду уж описывать всех наших перипетий размышлений. В итоге, посоветовавшись с заводчиками кролуш и авторитетными для нас людьми, мы решились оперироваться. Кроле на тот момент было 5 лет, для такого возраста операция еще не критична, но необходимо было исключить риск осложнений. Мы сдали кровь (вы знаете, что такое взять кровь из вены у кролика с их крохотулечными лапками?), сделали УЗИ. Анализы показали, что у Тильды есть проблемы с почками. Анна Вениаминовна сказала, что пока операцию делать не будем, назначила лечение (опять же, подчеркну, что БЕЗ дорогостоящих препаратов). Пройдя необходимый курс, мы снова принесли кролю на повторный анализ крови. В первый раз забор крови не получился (с кроликами, повторюсь, это вообще отдельная история). Во второй раз Анна Вениаминовна вызвала на помощь Александра Александровича (не помню фамилии, к сожалению), который мастерски все сделал, уложились буквально в несколько минут. Отмечу, что второй раз кровь взяли БЕСПЛАТНО, так как неудавшийся анализ уже был оплачем в прошлый прием. Анализы показали, что лечение дало положительный результат, был назначен день операции. 3 января я привезла Тильдушу на стерилизацию. Около 2-х часов дня она была прооперирована под газовым наркозом (для кроликов это крайне важно), затем немного полежала в стационаре, вечером мне вернули бодрого и хорошего крола. К слову, операция показала начало нехороших процессов в матке (я видела это сама, а не просто восприняла на веру со слов врача). Мы забрали Тильду домой. К сожалению, 7 января, накануне планового осмотра, моя кролуша умерла, причем от моего личного недосмотра. Несмотря на то, что Анна Вениаминовна оставила нам свой номер телефона и сказала звонить по малейшему сомнению, я не сделала этого, не придав своим сомнениям должного значения (у кроли после операции практически отсутствовало мочеиспускание). Когда мы позвонили Анне Вениаминовне утром 7-го числа (я уже понимала, что все пропало и время упущено, сделать ничего нельзя, тем более, что на тот момент мы переехали с Пражской аж в Московскую область), она выразила моментальную готовность приехать в клинику прямо сейчас (у нее был выходной), если мы привезем кролю. Увы, Тильда умерла у меня на руках - у нее, по всей видимости, отказали почки. Хочу сказать, что ни малейших сомнений в квалификации Анны Вениаминовны у нас не возникло: она действительно грамотно выполнила свою работу, и, возможно, если бы не моя безалаберность, все бы кончилось по-другому. Владельцам кроликов и экзотических животных я могу посоветовать обращаться к ней без тени сомнения: это замечательный человек, который действительно любит животных и умеет обращаться с ними. И если я когда-либо решусь снова завести кролика, не поленюсь возить его из МО в Дарвин: к сожалению, хороших ратологов в Москве днем с огнем не сыскать.

8. Очень жаль, что весь хороший имидж ветклиники Дарвин на ул. Чертановская портят хамоватые, равнодушные и совершенно непрофессиональные девицы на ресепшн. 3 мая 2015 года пришла на повторный прием к ветеринару, прождала 1, 5 часа, в итоге на прием не попала по вине девиц с ресепшн. Пришлось ехать в другую ветлечебницу, где отношение более уважительное к клиентам. Неприятно, что и из-за людей, которые должны быть лицом ветклиники, Дарвин будет терять клиентов и портить свой имидж. Своим знакомым рекомендовать не буду обращаться в Дарвин , дабы не нарваться на хамство девиц с ресепш!

9. Ирина

Ирина Guest

Здравствуйте! Хочу поделиться своей бедой. Четыре года ходили в эту клинику стричь когти кошке, правда были два врача, которым мы доверяли (Пименов Игорь и Мельникова Наташа) - они супер! Последниий раз, когда мы пришли, нас принял совершенно неадекватный доктор. Его имя и фамилию я обязательно выясню, и по возможности, накажу. Моя кошка неделю не могла ходить после его стрижки когтей. Он срезал их почти до основания, мотивируя это тем, что они больные и натирают подушки. Да. У моей кошки есть патология. У неё на задних лапках подняты вверх крайние пальчики. Но это не значит, что нужно срезать все когти. У кошек же есть нервные окончания, именно, в когтях. Он на это не обратил внимание, значит плохо учился. САДИСТ - одно слово. Сами думайте, приводить ли туда своё животное.

10. В июле 2014 г. была проведена операция межпозвоночная грыжа таксе. Операцию делал доктор Васильев А. А. Операция дорогостоящая, нам говорили, что через 10 дней собака встанет на ноги, но когда мы пришли на следующей день нам сообщила работница стационара, что нет ГБЧ и нам грозит колясочка. Собака лежала три дня в стационаре, что тоже не дешево. Прошли курс лечения. ГБЧ так и не восстановилась. У нас сложилось впечатление, что после того как посещения стали ограничиваться 600 руб. Интерес к нашей собаке пропал. До настоящего времени собака не встает на задние лапы таскает их за собой. Уже прошло почти 11 месяцев. Не понятно зачем надо было мучить собаку и платить деньги если результат нулевой. Договор 683/014 от 01.07.2014 г. На руки кроме счетов на оказанные услуги и назначений в процессе лечения ничего не выдано. Обратиться в другую клинику не имея выписки, что было с собакой и, что было сделано бесполезно. Наверное, в этой клинике, животные - это только средство заработка, а их еще и любить надо.

11. Один из немногих специалистов Дарвина, способный назначить правильное лечение и поставить диагноз, путем назначения правильного лечения поставил нашего щенка на ноги, он просто пашет и не любуется собой как некоторые работающие там кандидаты наук. Спасибо вам, доктор Зинин.

12. Мария

Мария Guest

Здравствуйте! Будьте внимательны, когда Вам навязывают услуги, которые вообще не нужны. 01.06.2015 года позвонила в Дарвин на Чертановской для того, чтобы удалить молочный клык, который сам не выпадал, при этом коренной уже давно вылез. Десна была припухшая. Нашему питомцу 6, 5 месяцев, порода АмСтафф. 1000 р - прием и осмотр врача 600 р - удаление зуба 600 р - анестезия слабенькая, которая вообще не нужна, но это решит врач, а может понадобиться и сильнее и это разумеется дороже 500 р - отель, я должна была привести собаку в 7 утра, а забрать его после 12 дня, а самое смешное врач придет на работу к 10 утра., итог 2700 р. и это еще не конечная стоимость. И почему для такой простой процедуры я должна оставлять его на пол дня с чужими людьми. Вот такой предварительный разговор сложился у меня по телефону. Жаль, дирекция клиники не осознает ошибок персонала ведь в районе много животных, но такое отношение отпугивает потенциальных клиентов.: (

13. Совершенно с вами согласна, доктор Зинин специалист высокого класса, любящий свою работу и животных.

14. Елена

Елена Guest

Чуть меньше месяца назад стерилизовали кошку Масяню и делали санацию полости в клинике. Выбор пал на эту т. к хорошо отзывались друзья, и цена была ниже несколько, чем в другой клинике, которая мне нравится. Отвозил кошку муж, куча бумажек и т. п. Операция прошла хорошо, сейчас тоже все норм. Но поразило меня безумно, что когда отдавали нам кошку выяснилось, что ни ресепшен, ни ассистент доктора (как мне сказали) не могут ответить ни на один вопрос. Киса была трое суток в клинике. Сказать какало или писало животное и ело ли не могли. Если бы животное 5 суток не какало они бы не заметили. Т. е. никакого журнала на животное не ведется. Ассистент еще сказал снять попону вечером, а в выписке врача (выписка была только на стерилизацию) было написано носить до снятия швов. Потом я задала вопрос о санации рта. И ресепшн и ассистент забегали и стали искать записи доктора в карте и звонить ему. Т. к. ассистент ответить мне делали ли санацию вообще, есть ли у кошки теперь вообще зубы и сколько их удалили, не смог. Позвал на помощь девушку, которая во время разговора ни разу не посмотрела мне в глаза, выяснили у доктора, что санация была и удалили один зуб, но в карту его не записали. Потом девушка стала долго рассказывать ненужную мне информацию о кормах. Возможно мы зря поехали забирать кошку поздно вечером. Иначе мы бы встретили врача, но иной возможности у нас не было. Но то, что я могу сказать точно систематизация и обратная связь в клинике между врачами отсутствует. Мне совершенно на простые вопросы о том, как все прошло с кошкой, не могли ответить 3 человека, звонили даже врачу. Как жило животное 3-е суток в гостинице вообще осталось тайной. Я не знаю ничего, что там происходит на операционном столе и прочие вещи. Но другое свое животное отдавать мне в эту клинику страшно, потому, что следят за животными в стационаре и гостинице халатно. Договор записан на Волкова С. А.

15. Зачем им курсы по повышению квалификации? Это не поможет. Ведь корень проблемы в том, что они не любят животных и не уважают людей, их владельцев. Им нужно на заводе болванки какие-нибудь обтачивать, а не работать с животными и людьми.

16. Обратились 31 июля в отделение на Кантемировский с британской кошкой из-за вялости, прихрамывания и слезоточения. После осмотра взяли анализ на инфекции, нашли язву на языке, на лапе повреждение подушечки. Лапу обработали и перевязали но так, что на следующее утро лапа опухла до такой степени, что кошка не могла на нее наступить, а при прикосновении начинала рычать от боли (это при том, что моя кошечка очень терпеливая). Утром побежала опять к ним, чтобы все сняли, так как не смогла самостоятельно снять перетянутую повязку. Как и следовало ожидать молодой врач не извинился и взял деньги за исправление своей ошибки. Но самое главное, что все симптомы на 90% указывали на кальцивироз, о котором врач даже не заикнулся. А сегодня в другой клинике врач-вирусолог сразу поставил этот диагноз. Очень печально, что ветеринарные услуги в России предоставляются неквалифицированно, а самое страшное - безнаказанно. Но не стоит удивляться, с людьми у нас обращаются также. Итог: после лечения в данной ветеринарной клинике кошке стало хуже, потрачено 5 т. р.

17. Любовь

Любовь Guest

Оставляли собаку на передержку и заказывали дополнительно груминг услуги (грумер Валентина)
    Все на высоте. Собака чистая. Как бонус, почистили зубной камень на клыках.

18. ВНИМАНИЕ! ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ!
    Привезли Лисичку фенека 1,5 месяца в клинику "ДАРВИН" с больной лапкой. Лечащий врач Голубева Анна Вениаминовна. Позицианирует себя как специалист по экзотическим животным. Сначала Анна не увидела перелом на рентгене. Потом его обнаружил хирург Васильев А.А. и назначил оперативное лечение. После операции лисичка прожила 9 дней. О всех симптомах сообщали Голубевой Анне. В ответ были постоянные неверные, как оказалось, диагнозы. В итоге лечили лисенка смектой от смертельной болезни. Цена жизни 150 рублей - сыворотка ГИКСАН 5. На которую Голубева бурно отреагировала и сказала - цитата: "Они малоэффективны и вообще запрещены - погуглите". Эти сыворотки делаются непривитым животным специально в таких случаях. Сыворотка дает временный иммунитет и защищает от смертельных инфекций. Об этом узнали от более грамотных врачей. Зато в свой инстаграмм Голубева А.В. быстренько выставила фото нашей малышки. Более подробный отзыв на сторонних ресурсах.

Klepik нравится это.
  19. Юлия

Юлия Guest

Адрес чертановская 45
    Вчера моя бабушка пошла с собакой Шелой к ним на прием, собачку 3 дня рвало! Осмотрев визуально, не делая НИ УЗИ!!! НИ АНАЛИЗОВ!!! Поставили диагноз — ОПУХОЛЬ и предложели УСЫПИТЬ… ОНА СОГЛАСИЛАСЬ находясь в шоковом состоянии, ее просто увили…и даже не известно, что ей вкололи нормальный укол.
    Живую собаку с рвотой просто УБИЛИ!!!
    ПОЖАЛУЙСТА НЕ ХОДИТЕ В ЭТУ КЛИНИКУ!!! Там жестокие люди!!!!
    Берегите своих питомцев!!!

Klepik нравится это.
  20. Гена

Гена Guest

Поддерживаю полностью сказанное

Таких тoлько в megablacklist. Туда отправьте свой отзыв. Погуглите этот сервис по размещению настоящих отзывов в один клик на всех сайтах страны. Так и сделали. Пусть все знают.

Поделиться этой страницей