Если коротко, то никогда не носите свое животное в клинику на Чертановской. Там работают существа без совести, да вообще нелюди. Подробности ниже. Отдали кота на индивидуальную кремацию с видеозаписью в качестве подтверждения. Через 2,5 недели тишина. Пришли сами за урной. Администратор при нас начала выяснять по телефону, сказали прийти на следующий день. Нам позвонили, сказали, что запись не получилась. Потребовали акт. Нам предоставили наспех состряпанный договор, в котором вместо скоттиш-фолда указали сибирского кота! Ни извинений, ни объяснений - ничего. Мало того, мадам Лукьяшина почему-то изъяла урну себе, сославшись якобы на наш отказ, хотя мы отказались ДО судебного разбирательства. Почему сибирский? 6 лет назад там, в Дарвине, чертановская, 45 а, умер на капельнице мой первый кот. Да, доктор Лукьяшина, он умер от рака печени, как вы изволили заметить, но диагноз был поставлен спустя несколько дней, потому что УЗИ у вас делают не сразу, да и интернами, а до приема у вас кот просто не дожил. Но вот мучить его капельницами ваши мародеры не погнушались. Впрочем, сама Лукьяшина не гнушается ничем: у нее хобби коллекционировать урны с прахом чужих животных. Коротко не получилось, да и невозможно. В общем, бегите, люди, если действительно любите питомцев. Это не клиника, а МЕРЗОСТЬ, и работники там - МЕРЗОСТЬ. Кстати, еще нюанс: в клинике на Чертановской нет ни главврача, ни заведующего. На каком основании функции директора берет на себя заведующий терапевтическим отделением!?
Первичный прием терапевта в клинике стоит 500 рублей. А прием специалиста например хирурга 1000 рублей, эндокринолога тоже 1000 рублей, дерматолога 900 рублей, далее можно посмотреть в прайсе. В прейскуранте все указано.
Наталья, как я вас понимаю. Что тут говорить, мне урну с мужем перепутали, хорошо я знала, что в прахе будут 3 золотых зуба. А, так бы поминки отмечали чужому человеку. Теперь всех сама хороню, не доверяю, выбросят в мусорку или на опыты пустят. У меня зимой пес Бугай сдох, фиг я его этим аглоедам отдала, думали денег возьмут. Бумажкой своей подотритесь, вам только деньги нужны. Вот он зимой сдох, так я его в пакет завернула и в морозилку, пока земля не отмерзла. А в мае, спокойно на даче и зарыла. На это место яблоньку посажу осенью, чтоб никто его не тревожил.
С дачи привезли кота, перестал есть, грустный, нос сухой и теплый. Осматривала доктор Александра. Нашла у кота абсцесс, вроде, как коты его на даче могли почпокать. Орал на приеме он, как тигр, даже успокоительные не помогли, пришлось наркоз делать. Гноя слили целый таз , трубок понапихали в него. Сейчас ему лучше, дренажи сняли, только попу ему антибиотиками еще неделю тревожить будем. Спасибо вам.)))
Да, это отвратительно, когда в 3 часа ночи тебя не могут обслужить, банально продать киске корм. Фуууууууууу. Я теперь ни ногой туда. Вдруг увижу ее, эту бабу мятую. По вашему описанию, думаю даже потные, мускулистые, в рваных рубашках строители лучше выглядят. А, еще хуже, когда вас не ждут, что вот вот вы зайдете, администратор будит врача и тот, полусонный со следами подушки на лице откровенно ненавидит нас, сквозь рукава что-то делает или заставляет ждать пересменки. Лучше бы вообще ночные вет. клиники закрыли.
Большие очереди образуются из-за того, что на один приём уходит 20-100 минут. Если в какой-либо клинике вам врач делает первичный осмотр животного быстрее, то это профанация (либо неполный осмотр, либо плохой сбор анамнеза). Так, что с очередями ничего поделать нельзя, если клиника нацелена на индивидуальный подход к каждому животному.
В один ужасный день я заметила на шее у своей крыски подозрительную шишку. И я начала поиски ветклиники. И тут я наткнулась на эти клинику. Ну и решила почитать отзывы. Зашла на этот сайт и заметила, что отрицательных отзывов больше чем положительных. Решила почитать, чем же были недовольны люди. И заметила, что пишут отзывы только владельцы собак и кошек. И вот я немного засомневалась. Прошла неделя, шишка у крысы не уменьшилась (наоборот, увеличилась и как-то покраснела, а потом появилась ранка. Тут я мигом подскочила и полетела в клинику. Чертановская 45 а. Клиника находится где-то во дворе - это для меня не важно, впрочем. Снаружи клиника не приметная. Когда я зашла внутрь, я была приятно удивлена. Все чисто, милые девушки на ресепшене. Все еще пишут, что огроменные очереди, в зале сидело человек 4. Ну приняли нас быстро, буквально через 10 минут, как мы записались. Цены приемлемые. За прием к ратологу пишут 800 рублей, но все пишут, что цены завышают на приеме. Ну, наверное, не просто так же завышают. С меня взяли 1600 за все, то есть за то, что меня приняли, вырезали абсцес, сделали нужные укольчики и еще я купила лекарства. Еще люди пишут, что врачам не важны животные, а нужны только деньги. Меня принимала Голубева Анна Вениаминовна. Очень хороший врач. Сразу сказала, что да как. Лично я осталась довольной!
Обратились с котиком в клинику Дарвин на Чертановской. Анализы были на руках. У котика было отравление. Начались проблемы с печенью, как показал анализ, который мы делали в др клинике. Пришли на прием к доктору Фидосовой Ю. Л. Она его осмотрела, мило улыбнулась, посмотрела анализы и сказала, что т. к. у вас котик немолодой, у него может быть еще и диабет. Диагноз точный не поставила и назначила прокапать капельницу аж 2 раза в день. Когда поставили капельницу, котик стал очень тяжело дышать, но врач сказала, что это нормально все, влили ему 200 мг. Мы накупили препаратов, чтобы делать капельницы дома, но на след день мы поняли, что коту плохо. Мы приехали в клинику, а там др. смена. Они отменили капельницу и сделали мочегонный укол и рентген, который показал, что у кота отек после капельницы. Он тяжело дышал, хотя до этого у него было все хорошо с дыханием. И здесь началось-УЗИ, новые препараты, новые диагнозы, а толку никакого. Бедный котик хрипел и мяукал, а они ничего не делали, только слова и предположения. А сегодня его сильно стошнило и он упал и умер. И как после этого верить и доверять врачам из Дарвина? Не помогли, а угробили кота. Нашему горю нет границ. Не надо сюда приходить со своими любимцами. Они вам не помогут. И не жалко денег, но ждешь и веришь, что помогут, а в результате смерть животного. Была проблема с печенью, которую не решили, а сделали проблему с сердцем. Совесть вас не мучает Фидосова Ю. Л.? и остальные доктора, которые принимали участие в лечении нашего котика? Тогда вы просто варвары.
Давайте разберёмся. 1. С чего вы взяли, что было отравление? Заодно напишите возраст кота. 2. Напишите результаты биохимии крови. Лучше если вы выложите скриншот самого анализа, а не будете набирать показатели вручную. 3. У вас должен быть чек за препараты и манипуляции. Выпишите здесь названия препаратов и манипуляций за первый день. Пока не озвучите все факторы, то разобраться будет невозможно в том, есть ли вина врача или нет.
Говорили мне о клинике Дарвин, но мнений много! И так 05.08.2014 г. у моей собаки (йорк) началась ужасная аллергия (пищевая) первый раз за 5 лет! Врача моего не было в Москве, а ждать я не могла и вот мы пошли рано утром в Дарвин. поставила врач градусник, сказала, что повышенная температура! Блин это и так ясно, собака то болеет! Сделали укол-купировали зуд на 5 дней. И всё! А дальше-то что? Надо записаться на прием к дерматологу (хм, интересно зачем?????), а прием только 14! Врач просто купировал зуд и всё, а дальше как хотите! Что хотите, то и делайте, а то, что собака страдает, пофиг! 06.08. я позвонила своему врачу, описала все симптомы и он сказал, что мне делать. 07.08. пришла на прием, врач посмотрел собачонку и выписал уколы. Сегодня четвертый день на уколах (сама делаю) и мой масик почти здоров, еще три дня и всё будет хорошо! Вот и решайте сами, кто здесь говорит правду, а я свой выбор сделала.
Хочу поделиться своим опытом общения с клиникой Дарвин на Чертановской. Принесла туда упавшего с 6 этажа котенка. Его осмотрели, сделали рентген, и посоветовали оставить в стационаре на оксигенацию. К вечеру следующего дня (уже после прекращения процедуры) котенок был в ужасном состоянии, практически не мог дышать, из-за микроразрывов легких (забыла умное слово, которым это называется) в грудной клетке постоянно скапливался воздух. Бедняжке сделали целых 4 прокола, откачивали этот воздух, но этот кошмар не прекращался, становилось все хуже. К вечеру второго дня, взглянув на свою кошку, я решила, что не могу ее больше мучить. Но. Не могу предъявить врачам никаких претензий. Было видно, что они делают все, что могут. Просто не каждое животное можно спасти. Лечила нас вроде Голубева, если ничего не путаю. Спасибо докторам, что помогали моему котенку, чем могли, хоть она теперь на радуге. Единственное что, им явно надо придумывать какую-то систему кредитования или рассрочек, потому что ветеринария у нас очень недешевая.))
Выражаю свою искреннюю благодарность и признательность врачу-ветеринару Фролову Владимиру Владимировичу проявившему участие в судьбе моего 19-летнего котика Кузеньки, нашего члена семьи. Владимир Владимирович отнесся со всем уважением и пониманием к старичку и назначил правильное лечение. Казалось, что шансов на выздоровление нет, но благодаря опыту и профессионализму доктора, котик жив. Владимир Владимирович, спасибо, что не оставляете в трудную минуту, чувствуется как Вы переживаете и беспокоитесь за каждого животного Вашего пациента. Очень важно в такие тяжелые моменты, для нас хозяев и их питомцев, встретить не только сопереживание и желание помочь, но и профессиональный опыт высокого уровня. Огромное спасибо Вам за помощь и поддержку! Желаю вам здоровья и благополучия! С уважением Татьяна и кот Кузя.
Интересно! 5.08.2014 г. Сделали укол-купировали зуд на 5 дней. Ну, а вот результат на 10.08. Спасибо в принципе видно, как укол сработал (наверняка сделали дексафорт) в принципе ничего удивительного, что все прошло.
В ответ на сообщение № 5 от Альбина: и остальное без комментариев! Такой глупости стоит аплодировать стоя!
Для понимания: Врач Дарвина уколол дексафорт. Читаем состав дексафорта: содержит в 1 мл 2,57 мг дексаметазона фенилпропионата и 1,32 дексаметазона фосфата натрия, т. е. Дексафорт = Дексаметазон пролонированный (около 7 дней препарат циркулирует в организме) Читаем для чего делают: Назначают при воспалительных процессах, аллергических и аутоимунных заболеваниях например: •аллергический дерматит; •экзема; Хорошо, теперь вопросы: -1. Зачем кололи собаке дексаметазон, если он был сделан в Дарвине или гормонов много не бывает? -2. Зачем назначили цефалоспориновый антибиотик 3-го поколения. Зачем животному с такой проблеммой нужно было колоть такой сильный антибиотик? Альбина, вопросы скорее не к Вам, а к Вашему лечащему врачу, пичкать собаку бешеными дозами гормонов и ударными антибиотиками, на мой взгляд это не очень правильно. Я думаю на дексафорте все бы прошло тоже за 5 дней. А к дерматологу Вы потом все же сходите, если будет повтор, выберите клинику по душе и разберитесь в причине, просто так ничего не бывает, может стать и хуже. Но сейчас это уже бесполезно. Таким комплексным лечением от всего, еще долго будет смазана картина состояния животного. Удачи Вам. Поправляйтесь. С Уважением!
У нашей кошки онкология, рак молочной железы. Мы понимаем, что это наша вина и врач нам объяснил, что собак и кошек нужно стерилизовать если они не рожают. Мы упустили все. Появление опухоли, воспаление матки, у кошки начали отказывать почки, а потом еще и метастазы в легкие. До конца врач боролась за нашу Лизу, куча анализов, капельниц, химиотерапия. К сожалению результат был временный, на фоне приема препаратов образование рассосалось, и мы не могли подумать о метастазах на столь позитивной ноте. Но кошка стала задыхаться, по рентгену обнаружили жидкость в легких, а после ее удаления и метастазы. Сил не у нас не у кошки не осталось, животное усыпили. К стати, отдали на индивидуальную кремацию и получили и запись и прах, это к слову, читала отрицательные отзывы. Врач с нами была до конца, не все и у нас было гладко, не все проводившие процедуры ассистенты нам нравились, но понимая то, что человек по своей натуре существо неблагодарное , плохой отзыв оставлять не стали, т. к. в общем работой врачей клиники остались довольны.
Хотели бы донести эту информацию для всех, кто в силу обстоятельств сдает своих любимых питомцев в зоогстиницу или оставляет на лечение в стационаре Дарвина. Так как мы улетали с мужем на несколько дней, к сожалению, не с кем было оставить нашего любимого питомца Йорка, и мы решили остановиться на гостинице Дарвина, так как там и проходили все осмотры. Оставили свой корм, попросили кормить три раза в день, как и кушал щенок дома, ну и конечно, соблюдать чистоту. Прилетели через пять дней и сразу из аэропорта отправились за своим питомцем. И что мы увидели - это было ужасно! Наш маленький щенок выбежал к нам навстречу из очень вонючей и грязной клетки и, когда мы начали собирать из клетки все его игрушки и вещи, то подняв пеленку, на которой бедняжка лежал, была куча какашек, простите за откровенность, сам он весь провонял и все его лежачее место было описано, мокрое и ужасно пахло! Мы были в шоке и, спросив у стационарного врача, что вы совсем ничего не убирали? Врач нам ответила - ой, а мы не видели даже где он какает . Что за бред, как так можно издеваться над животными! Имя врача Наталья Николаевна! Нам из пяти банок корма, которые мы оставляли на пять дней, вернули две банки! Это ужас, бедняжку кормили не так, как мы просили - одну банку на день, а три банки на пять дней! Это такие бездушные врачи работают в клинике! Не отдавайте никогда своих питомцев в гостиницу Дарвина в Чертаново! Уважаемые врачи стационара, если вы не любите животных и свою работу, то лучше вам не надо этим заниматься, это будет только издевательство над животными!
Недавно обратилась в Дарвин на Чертановской, моя собака вывихнула лапку. Направили нас к доктору Васильеву А. А., который пощупал лапку и сказал, что нужна операция. Я предложила ему сделать рентген, сделали - все равно операция! И все бы ничего, только доктор общался так, как будто я со своей собакой ему очень противны. Я всегда думала, что ветеринарными врачами становятся люди, которые любят животных, оказалось, что нет! Девушки на ресепшен рассказывали, что он профессионал, но мое мнение, что такому врачу место в хлеву - свиней резать. И следовало бы его диплом, если такой вообще имеется, проверить! Мы не делали операцию и вот уже 2 месяца у нас все хорошо и лапка больше не беспокоит! А сегодня муж повел нашу собачку туда же ногти подстричь, я думала, что это безобидная процедура, но сотрудники Дарвина как всегда были на высоте , стригли тупыми ножницами, когда муж сделал замечание, в ответ услышал: кто бы нас профинансировал? , и это говорят в частной клинике, которая не самая дешевая в Москве.