Доводим до Вашего сведения! Врач Байбулатов Альберт не работает, и никогда не работал в ветеринарной клинике Дарвин.
Даа, теперь я разочаровалась в клинике Дарвин по Чертановской, вернее, в её отдельных сотрудниках. Была в восторге, когда спасли нашего кота (за очень приличные деньги в свое время, ну тогда была возможность платить), а вот сегодня, 5 мая 2013 года, моя мама пришла в клинику по Чертановской за помощью. Она подобрала маленького бездомного котенка в очень плохом состоянии (сильно застужен). Когда была утром, бегали, облизывали, все делали для животного, поскольку она платила деньги. Но все дело в том, что платить 2400 в день (а надо 5 дней делать капельницы, и каждый день платить такую сумму) мы не в состоянии, ну нет у нас таких денег! Безумно жаль этого несчастного кошишку, хочется ему помочь, а вот как только сказали, что больше не в состоянии платить, молодая врач, которая работала в этот день, сразу же стала крайне безразличной, ей пациент стал, как говорится, по барабану. Возмущена крайне, что же это, нельзя сделать какие-то скидки людям, которые не прошли равнодушно мимо больного животного, как это делает большинство? Где же хваленая гуманность ветврачей, значит, она только за деньги, а нет их - так пусть подыхает животное и мучается. Ведь видели же, что пришла пожилая заплаканная пенсионерка с несчастным бездомным котенком, больным, так неужели нельзя было оказать помощь животному в такой ситуации хотя бы за небольшие деньги? Считаю данную ситуацию возмутительно черствой и бездушной и никаким образом не красящей репутацию клиники. Где же ваша совесть, врачи, где ваши клятвы, где ваша элементарная жалость к животным? Получается, все вы меряете деньгами.
Самые положительные впечатления от клиники на Чертановской! Врачи этого отделения дважды спасали нашего кота, который по непонятным причинам проглатывал резиновые части от детских игрушек, и они застревали у него в кишечнике! Никакое вазелиновое масло не помогало, у кота было критическое состояние, ему проводились операции, были и послеоперационные периоды, пришлось ему полежать и в стационаре, и всегда было исключительно доброе, чуткое и внимательное отношение. Огромное спасибо всем сотрудникам этой клиники от нашего имени и от имени Мурсилиса!
За клевету и оскорбления (на других сайтах врача) на вас надо в суд подавать, чтобы впредь заявления такого рода были осмысленными и доказательными, если конечно, вам (мыслительный процесс) вообще свойственен. Всю ситуацию наблюдала со стороны, очень обидно за врачей и клинику! Отдельное обращение к модераторам сайта, проверяйте информацию, поливать грязью в просторах интернета может каждый дурак, ибо легко, но и отвечать за подобного рода публикации придется вам.
Сотрудники данного заведения угробили мою девочку (привезла ее 12.05 ночью с укусом собаки, она двигалась нормально, была небольшая рана на животе), забрали в стационар. 13.05 по телефону врач, Белозор В. А сказал, что ее прооперировали и она отходит от наркоза, вечером приехали забирать, нам сказали, что она ее слабенькая и не отошла от наркоза, на вопрос почему так долго, мне сказали, что операция сложная, 14.05 в 12 утра мне позвонили и сказали, что она умерла, причину не назвали. Я приехала ее забирать, ни документов, ни справки о смерти, ничего мне не давали, причину смерти по-прежнему не сообщали, только требовали оплатить услуги, я сказала, что оплачу как только мне дадут полную выписку из карты, тело мне не отдали, так же требовали оплаты. Люди, обходите это заведение стороной если вам дороги ваши питомцы! Кошке было всего 3, 5 года.
К сожалению, вынужден написать, что в ветклинике Дарвин практикуется слишком прямолинейный, механический подход к лечению: всё строго по институтским конспектам и ни на шаг в сторону. Некоторые врачи на животное почти не смотрят, а владельцев почти не слушают, удовлетворяются распечаткой результатов анализа (ни в коем случае не оспариваю их важность, но всё же довольно странно). Если ваш случай чуть более сложный, чем 2х2 (а в момент обращения вы почти никогда не знаете, насколько сложен ваш случай), то лучше поискать другую клинику. Впрочем, должен добавить, что в течение нескольких дней нас окружали вполне приятные люди, улыбчивые и доброжелательные. Так мы думали до тех пор, пока одна такая дама, приятная во всех отношениях , работающая ассистентом, не продемонстрировала воочию, что такое жестокое обращение с животными . Речь шла о тривиальной процедуре установки катетера на кошачью лапу - процедуру удалось превратить в средневековую пытку, едва не кончившуюся смертью животного. Готов свидетельствовать, что ассистент испытывала при этом труднообъяснимое удовольствие. Катетер, кстати, так и не был установлен. Полагаю, что уважающая себя клиника должна быть более щепетильной при подборе кадров. Вердикт: ни в коем случае не обращайтесь в Дарвин за помощью, обходите за версту.
Несколько маленьких уточнений по данному отзыву, которые по необъяснимым причинам владельцы забыли упомянуть своя собака породы ротвелер покусала кошку, нанеся травмы в области позвоночника и 2 травмы брюшной полости Врачом разъяснено о тяжелом состоянии животного и серьезных травмах нанесенных их собакой, для подтверждения того, что они это осознают владельцы заполнили расписку о критическом состоянии их животного (предоставим по требованию суда) и о прогнозе. Войдя в положение владельцев (личное и материальное) врач Белозер В.А. проводил операцию экстренно в долг в связи с разрывом мышц брюшной полости в двух местах и выхождением органов бр. полости. Удивительно, как меняется поведение и тактика владельцев, когда встает вопрос об уплате долга (медикаменты не из воздуха берутся, если, что речь идет о 5 т. р.) По пункту договора, который вы подписали, в случае неуплаты долга, животное подвергается общей кремации. Все вами запрашиваемые документы готовятся нашими юристами для передачи в суд.
Иногда очень трудно поставить катетер животному с потерей мышечной массы более 30 % и обезвоживанием крайней степени. Врачу не всегда легко договориться с хозяином животного, который не хочет проводить дополнит диагностику и лечить свое животное, ссылаясь на то, что под диваном ему болеть лучше. Назначения врача носят всего лишь рекомендательный характер в России, в отличие от других стран, где есть службы, куда доктор может обратиться при факте равнодушия и бездейственности владельцев. Да, можно написать красочный отзыв о жестокости клиники, но к сожалению это не избавит вас от чувства вины за свое животное.
Просто нет слов. Почитала отзыв, подумала, куда я хожу. Но почитав ответ на сайте... Многие пишут неправду... Да на вас надо в общество защиты написать - скормили кошку ротвейлеру. Это еще раз доказывает, не нужно читать написанную лабуду в интернете. Прежде чем выбрать клинику и доктора, поспрашивайте друзей, соседей, у многих есть животные (сарафанное радио рулит), так например, мы нашли нашего чудо-доктора, который к нам приезжает на дом. Если в Дарвине так плохо, уважаемые, ну перестаньте наконец туда ходить, приехал как обычно в будний день - была очередь. Сергей и Наталья Соломатины, кошка Буся и бернц Август.
Мы туда приехали 01 июля в 23-00. У собаки был сердечный приступ (как нам потом объяснили но не в этой клинике). Сотрудница в регистратуре сказала, что собака плохо не выглядит ( у нее вид не умирающего животного ) и мы должны подождать, а то, что мы попросили побыстрее нас принять оказалось хамством. Хорошо, что мы во время собрались и уехали оттуда и не получили никакой услуги , которая неизвестно чем бы закончилась. Если ветклиника начинается с такого администратора то, что же там творится за закрытыми дверями!
Принесли на прием котенка с отравлением, и началось - давайте капельницы, давайте кучу дорогих анализов и т. д. и т. п. Но так как мы уже сталкивались с этой клиникой и вымогательством, вернее наглым наживательством на горе других, я уже знала, как себя вести. И поэтому сказала, что никаких капельниц и никакой кучи анализов я сдавать не буду, купировать отравление можно и более простыми способами. На что мне мгновенно ответили - если не согласитесь оплатить всю эту дороговизну - тогда идите от нас, и мы пошли, и слава Богу, в другой клинике котенку сделали 2 укола по 300 рублей и никто не потребовал с нас денег на капельницы и анализы. Хочу заметить, что одного кота они нам налечили на 30000, что очень подорвало наш семейный бюджет, и к тому же, кот так и не выжил. Они заранее знали, что не выживет, но давали нам надежду и тянули деньги.
2 дня наш шотландский котёнок Венечка был на стационарном лечении с отравлением в Дарвине (Ленинградское ш.), когда забирали домой, кот был рад нас видеть. Девушка ассистент очень ласково с ним общалась, приятно посмотреть. Кот не замученный, все хорошо. Надеюсь скоро поправимся. Алексею Юрьевичу отдельное спасибо! Замечательный доктор!
Доброго времени суток. Обращались в Дарвин три раза (удобное расположение к дому). Первые два раза обследовали собаке желудок, т. к не могла сходить в туалет. Всё хорошо, но вот смущали некоторые мелочи в поведении персонала. Моментами доктора и ассистенты явно тайком что-то шептали друг другу. Толи цены обговаривали, то ли еще, что то. Ну, да ладно. Просто не этично. Процедуру залива белого лекарства собаке оставили на нас (в итоге вышли с женой оттуда, как моляры после рабочего дня). На выходе дали листок А4 с распечаткой сделанными ими процедурами. А внизу печать, которую я сделаю рублей за 80 сят, зайдя в магазин комус. То есть никаких реквизитов, только телефон и название ветклиники. Я закрыл глаза, думаю, персонал молодой кушать всем хочется. В третий раз пришли показать опухоль на животе у собаки. Доктор сказала, что надо удалять при общем наркозе, и заодно стерилизовать (мы с самого появления питомца, хотели это сделать). Думаем, ну хорошо оставим в стационаре на сутки, убьеем двух зайцев). Объявляют сумму 11600. Причем опять начинаются шептания доктора и ассистента. Я работал как то в такой шарашкиной конторе и сам перед клиентами брал в руки прайс (для вида) а на калькуляторе у меня вступало воображение (прости меня господи). Нам печатают договор . читаем, со всем согласны. Прочитав, ассистент ставит в нас в известность, что при общем наркозе могут быть осложнения (реанимация), с которыми они будут бороться на сумму ДО 5000 руб. Тут уже нервы сдали. Думаю, ладно, забирайте кровные мои 15000 только собаку почините. Расписываемся в псевдодоговоре. Печать двуободковая, по радиусу написано название ветклиники и надпись: общество с огранич. ответ. Подхожу к прайсу и вижу настоящую печать клиники, которая ДОЛЖНА по закону стоять на документах ( фото прилагаю), где есть четкая надпись ОГРН:. юрномер. В ответ ассистентка говорит, что по внутренним порядкам они ставят псевдопечать на все договора. Я так же делал, когда работал с волшебным калькулятором, но только я не имел дел с жизнями животных, а накручивал деньги с богатых людей. Получается как, мне дали филькину грамоту. случись, что с собакой, ничего не докажешь. В итоге отказались от всего. больше туда не пойдём. Как минимум за такие суммы непрофессионально шептаться при клиенте. Окучивайте достойно, народ то не дураки и ваши все уловки знают. Вывод: контора уходит от налогов, и нарушает федеральное законодательство. Решайте сами ходить туда или нет. Но Москва большая, и хорошую ветклинику найдем.
Голубева Анна отличный специалист, вытянула нам совушку и 2-хомок, пожалуйста, не говорите глупостей. Она грамотнейший врач. Моей соседке она вылечила безнадежную кошку.
Очень оперативно прооперировали нашего Хому (маленького-маленького джунгурика). Грамотный врач посоветовал щадящий наркоз, и стационар до прихода хомячка в бодрое состояние. Хомяка мы принесли почти ночью. Просили доктора сразу после операции нам позвонить и сообщить о результатах. Доктор обещание выполнил, хоть на дворе была и ночь. Спасибо за трепетное отношение даже к таким мелким жителям планеты как наш Хома. P.S. Планируем в этой клинике стерилизовать нашу кошку Сметанку.
14.07.2013 сдавал свою собаку на санацию зубов, в клинику на Чертановской. Персонал очень доброжелателен, видно, что все любят животных. Цены очень приемлемые, не ожидал. Отдельное спасибо врачу стационара Мясоедовой Н. В. - отлично справилась с работой, ответила на все вопросы, всегда была на связи. Клинику Дарвин на Чертановской всем рекомендую!