ВАRВАРЫ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Daria

    Daria Guest

    Никогда не пишу отзывы, если место мне не нравится, я просто больше туда не возвращаюсь, но Варвары долгое время было нашим любимым рестораном Москвы, поэтому я оставлю свой комментарий. После двух последних посещений смело могу сказать, что Варвары умер, как итальянский ресторан. Повар, который отвечал за итальянскую кухню, ушел, на смену старым приветливым официантам, пришел молодой, наглый, медлительный персонал. Терраса выглядит унылой и запущенной. Если вы не хотите портить себе вечер, выбирайте Марио, Simifreddo, Bistrot. Всегда вкусно и обслуживание на высочайшем уровне, а с Варварами я прощаюсь и думаю, мои друзья тоже.
     
  2. Эля

    Эля Guest

    Добрый вечер! Были сегодня с мужем в ресторане Варвары . Давно хотели сходить, советовали друзья, да и вообще, рестораны Комы нам нравятся. Кухня хорошая! Поели тартары мясной и из тунца, неплохо, салат из краба, оригинально, впечатлило карпаччо из гребешка, очень понравился! Получили удовольствие! В части официантов, мы были повержены в шок, в ужас! Официанты на вопросы, что представляет из себя то или иное блюдо, предлагают попробовать самые дорогое, и ощущение надменности присутствовало, прослеживалось такое, что будто в Москве, кроме как в Варвары , вкусно не кормят, поверьте, в Москве много мест, где встречают и, самое главное, провожают с улыбкой и всегда ждут и вкусно кормят. Чего не могу сказать о вашем обслуживании. Мы были повержены в шок поведением официанта, который нас обслуживал. Когда мы довольно вкусно отужинали, попросили счет и закрыли его, а кто был в Варвары , понимает, что это стоит не три копейки , мы оставили на чай 5%, и он явно показал свое недовольство и при выходе, когда мы проходили мимо него, даже не попрощался, а просто демонстративно отвернулся - это ужасно! Пожалуй, мы больше не придем в Варвары ! Нас в Твербуле , Гастрономе , Аисте , Пушкине , да и в других вкусных местах ждут, встречают и провожают! А мы в свою очередь очень долгие преданные гости! Топы, манагеры Варвары ! Обратите внимание, с таким отношением вашего персонала далеко не уедете! Желаю удачи!
     
  3. Комментарий как всегда,))) на высоте! Еда выше всяких похвал, обслуживание на 4, интерьер супер! Ходили большой компанией, всем понравилось.) Спасибо!
     
  4. Любимый пригласил меня на ужин в Варвары . Полнейший respect. Мы взяли гастрономический театр из 7 (по-моему) блюд. На самом деле, кол-во подач превысило 7, так как некоторые из них содержали по 2 блюда. Прекрасная закуска со свеклой и шариком подсолнечного масла. Подача борща тоже оставила приятные и неожиданные впечатления, вместе с замороженной сферой из сметаны. Конечно, ценник слегка удивил (2 меню (театральной подачи) + вино + 2 кофе) обошлось в 32 тысячи, но, в принципе, было понятно, что у Кома задаром обслуживать не будут. Периодически фланирующий между столиками итальянец-повар был, конечно, ни к селу, ни к городу, но я смогла попрактиковать свой итальянский парой фраз (набрала очков в глазах любимого). Не могу сказать, что хочется приходить сюда снова и снова, но с мамой, пожалуй, схожу:), чтобы поразить воображение пенсинерки. В общем, необычный вкус, очень дорого, прекрасные виды из окна и несколько странноватый сомелье, предложивший выбирать вино по ценовой категории - чем дороже, тем лучше (что, в принципе, наверное, правда, но столь прямолинейная рекомендация несколько изумила). Но, overall, приятная публика и атмосфера, которая обволакивает и создает такое расслабленное и романтическое настроение.
     
  5. Варвары удобно расположены на Страстном бульваре, недалеко от Тверской, на верхнем этаже здания. Оттуда открывается отличный вид с просторной террасы, где можно поесть на открытом воздухе, как только московская погода позволит это сделать. Интерьер такой весь из себя черно-красно-блестящий, чего и следовало ожидать в ресторане топ класса. Главным поводом посетить Варваров стал тот факт, что Анатолий Комм попал в S.Pellegrino 2011 World's 50 Best Restaurants List (#48), что является не абы каким достижением, учитывая, что в Top 100 попали еще только два московских ресторана (Семифредо #83, Чайка is #99). Казалось бы, что может пойти не так? На самом деле, жаль, что эта награда приключилась с рестораном, так как все веселье было убито насмерть. Однажды мне уже довелось обедать в Варварах , еще до того как они стали предметом гордости господина Комма - прекрасное, изумительное место, где можно было благодушно наслаждаться жизнью, даже если вас со всех сторон окружила дождливая Москва, но теперь тут все не по-детски. Ну, да ладно, говоря о плюсах, мы были единственными посетителями за весь вечер, то ли оттого, что это был будний день, то ли погода отпугнула гостей, то ли просто совпадение? В любом случае, я вовсе не против кушать в пустой комнате.
     
  6. 8 марта мой молодой человек пригласил меня в ресторан Варвары , о котором мои знакомые отзывались очень хорошо, гастрономическое шоу действительно было необычным и интересным, некоторые блюда я не поняла, но не мне об этом судить, единственное осталось для меня загадкой - неадекватное поведение человека в дорогом костюме, который представился управляющим ресторана, а затем принял у нас заказ на вино, после того как он принес бутылку вина, он начал открывать её штопором, после долгих мучений бутылка не открывалась и ему на помощь пришел один из сотрудников и за несколько секунд открыл вино, оказалось, что бутылка с винтовой крышкой, как можно было это не заметить я не знаю и вообще мне показалось, что он был нетрезв! Мне, честно говоря, было смешно за ним наблюдать и я очень удивлена! Как в таком ресторане такое может произойти?
     
  7. Специально зарегистрировалась, чтобы написать об этом месте. Мне давно было интересно попробовать знаменитый гастрономический спектакль в ресторане Анатолия Комма. Заказали столик с мужем в пятницу вечером. Что примечательно, во всем ресторане было занято около 4-5 столиков. Одним словом пустота. Спектакль представляет из себя около 10 подачи различных блюд. Я не буду говорить, что было очень вкусно, просто сочетались несочетаемые на первый взгляд вещи, интересная форма подачи. Все остальное нормально, обслуживание хорошее. На этом пожалуй все. Только еще один значимый факт - муж после этого ужина в тысячу долларов лежал 3 дня с температурой 38,5 и всеми вытекающими последствиями отравления. Очень неприятно. Если все-таки Вам интересно, то можно попробовать, но на мой взгляд блюда из основного меню вкуснее можно выбрать.
     

Поделиться этой страницей