ВАРЯГ

Тема в разделе "Информационные сайты и интернет-порталы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Виктор

Виктор Guest

Спасибо, что вы есть. Здравствуйте всем, пользовался услугой компании Варяг, она называется - романтика речной Москвы с ужином на двоих. Моей девушке понравилась, она была в восторге, назвала меня романтиком. Оказывается я столького не знал о Москве. Мы плавно ехали на теплоходе и слушали необычные факты о Москве, я настолько заслушался, что почти ничего не поел, ну да ладно, не в еде-то счастье, ведь после поездки у нас было хорошее продолжение вечера.

2. Ничего подобного. Я и есть та самая девушка, для которой Зиша организовал чудесную романтическую прогулку. Ну бывает так, когда все хорошо. И в нашем случае «Варяг» оказался на высоте. За, что ему огромное спасибо. Романтическая прогулка была именно романтической. Ненавязчивое сопровождение экскурсовода, красивые виды, архитектура. С воды все смотрится по-другому! Единственное, я не очень поняла помпезности в оформлении стола, по мне так прогулка по реке предполагает больше простоты, но это уже на вкус организаторов. Еда в любом случае была отменная. Потрясающая прогулка. Под впечатлением до сих пор.

3. Нина

Нина Guest

Спасибо культурному центру «Варяг» за увлекательную часовую прогулку на теплоходе по Москва-реке. Я со своим парнем прекрасно провели время, легко и непринужденно, хоть и ненадолго, но оторвались от повседневной беготни и суеты. Насладились прекрасными видами Москвы с воды, рассмотрели Храм Христа Спасителя, Каменный мост (Кремль), москворецкий мост, Устьинский мост и много других интересных памятников и достопримечательностей. Всего за 400 р. и за один час получили массу приятных эмоций.

4. Олег

Олег Guest

Сам родом из Подмосковья, поэтому с удовольствием совершил туристическую поездку на автобусе. Варяг выбрал почти случайно, но не разочаровался - все было хорошо: и время, и маршрут, и график и условия. Если кто-то захочет, то не сомневайтесь - хорошая фирма. Сотрудники приветливы и внимательны - подсказывают много полезного, все хорошо объясняют, что и как. Вообще все для людей сделано, по человечески. В общем мне понравилось!

5. Изначально ехать не хотел, но жена настояла, профсоюз с ее работы закупил билета на экскурсионные туры у фирмы Варяг . И знаете, не пожалел о том, что поехал. Добрались до места на комфортабельном автобусе, жару побороли кондиционером. В Коломне очень понравился Кремль. Действительно, старинное и величественное сооружение, к счастью дожившее до наших времен. Очень понравились все церкви и храмы. Прям чего-то нового и супер удивительного в Коломне я не увидел, как по мне, так обычный уездный городок. Но меня поразила царившая в этом городе атмосфера старины, словами не передать. Как обычно, экскурсовод куда-то спешил и я не все расслышал, что он рассказывал, но не страшно, зато успел рассмотреть все, что меня заинтересовало. Жену еще поразил цветочный чай и пастила, которыми нас угостили во время экскурсии.

6. Никогда не пользуйтесь услугам ВАРЯГА! Мы купили экскурсию В Мире Животных в заповедник зубров и на страусиную ферму, стоимость не маленькая - 2700, в итоге с нас взяли во время экскурсии еще 800 рублей за билеты! Экскурсовод опоздал на час! Время не обед (заявленное) вообще не была предоставлено! Никто в точках экскурсии не был предупрежден о приезде группы! Водитель ехал первый раз по маршруту, не знал дороги и спрашивал у прохожих! Экскурсовод читала по бумажке! Сервиса никакого! Один из пунктов экскурсии (Серпухов и Владычный монастырь) вообще убрали без предупреждения, ничем не заменив! Вернулись домой раньше! В итоге писали коллективную претензию!

7. Ольга

Ольга Guest

Покупали с подругой купоны на данную экскурсию в апреле, экскурсия должна была состояться 26 июня. Дня за три до назначенного дня экскурсии сотрудница фирмы сказала, что с нами свяжется некий Анатолий Васильевич. Поздно вечером 25 июня я сама дозвонилась до Анатолия Васильевича и он бодро сообщил мне, что экскурсия на завтра отменена и я всех буду обзванивать 28 июня . Также, он уверил нас, что экскурсия обязательно состоится в другой день и мы на нее попадем. Сегодня 17 июля, никаких звонков от фирмы нет, судя по предыдущим отзывам, на экскурсию мы не попадем и вопрос о возврате денег придется решать через суд.

8. Виктор

Виктор Guest

Я также купил купоны на экскурсию в Кремль на 19 апреля и 17 мая. Эти экскурсии также были отменены. Уважаемый КЦ Варяг , мне непонятно следующее: если в Кремль очень трудно попасть и вы до сих пор не организовали экскурсии для тех людей, которые оплатили купоны и билеты еще в марте и апреле месяце, то почему вы продаете билеты на эту же экскурсию на вашем сайте в настоящее время? Вы все больше и больше людей хотите обмануть? Я не вижу никакой проблемы вернуть людям деньги за несостоявшуюся экскурсию, если ваша организация считает себя честной и не хочет портить себе репутацию. В этом случае конфликт был бы исчерпан. Все вышеуказанное означает одно, что ни одна экскурсия в Кремль с апреля 2013 г не состоялась и вы целенаправленно вводите в заблуждение наших граждан.

9. Спасибо за отзывы! Я тоже было хотела купить купоны на экскурсию в Кремль. Но теперь, наученная вашим горьким опытом, делать этого не буду.

10. Я в такой же ситуации с купонами. Хотелось бы знать, есть положительное решение вопроса через суд? Похоже, другой варианта решения проблемы не получится. А деньги за 3 экскурсии терять совсем не хочется.

11. Купили 2 билета на экскурсию в Кремль на 20 июля. Экскурсию отменили, дату переноса не сообщают. Сомневаюсь, что она вообще существует. Кто был на этой экскурсии, отзовитесь.

12. Тамара

Тамара Guest

Хочу поделиться эмоциями, вызванными экскурсией Романтика речной Москвы (03.08.2013 г. в 18:00). По неизвестной мне причине билеты продавались и после того, как закончились места. Мы на теплоход слегка опаздывали, так, что мест нам не досталось. Куча народа толпилась на верхней палубе, мы и туда не смогли протиснуться. Пришлось провести 2 часа на нижней палубе рядом с туалетами. Экскурсовода там вообще не слышно, зато прекрасно слышен шум двигателей, а также ощущается характерный запах от туалетов.

13. Галина

Галина Guest

Все пострадавшие от фирмы Культурный Центр Варяг , давайте объединимся и коллективно обратимся в наши органы с требованием не только вернуть наши деньги и выплатить всем компенсацию, а закрыть эту компанию, которая обманывает россиян. У них как раз рассчитано на то, что из-за 2000 рублей вы не будете обращаться в суд. Пишите на почту: gala_skor17@mail.ru.

14. Галина

Галина Guest

Добрый день. На сайте ponominalu.ru приобрела билеты на экскурсию Тайны Московских кладов на сумму 1480 р. Пришли к месту встречи с ребенком, прождали час, до Варяга так и не дозвонились. При этом на сайте ponominalu.ru и на распечатанных билетах нигде даже не значилось, что экскурсию организует фирма Варяг. Платила карточкой через интернет соответственно на сайте продавца, а вот возвращать они мне их отказались, так как вроде как только агентами выступают. Дозвонившись до Варяга, получила предложение воспользоваться другими экскурсиями, заявление о возврате денег написала и отправила в конце мая месяца, с тех пор тишина.

15. Ольга

Ольга Guest

Мы, ваши товарищи по несчастью. Купили билеты на экскурсию в Кремль на 8 июля. Экскурсию, как вы понимаете, отменили. Месяц водили за нос - деньги не отдавали, обещали экскурсию на следующей неделе . Деньги свои мы получили обратно только 9 августа. Месяц сидели - ни на экскурсию куда-нибудь записаться, ни из Москвы отъехать. Мой вам совет: не тратьте время на телефонные переговоры, их к делу не приложишь, а поезжайте в офис фирмы с заявлением и требуйте ПИСЬМЕННУЮ резолюцию за подписью и печатью. Нам деньги отдали только после официального визита с заявлением. Если хотите рискнуть и подождать еще, пусть Вам официально дадут новый билет с датой экскурсии. Старый не отдавайте. Если экскурсии не дождетесь, будет что к иску приложить.

16. Ольга, Вы совершено правы, они невменяемы, делают вид, что экскурсия когда-нибудь состоится. Я специально насела на товарища, телефон которого они дают и по которому тот сообщает о переносе экскурсий. Они ему платят за вредность - факт! Так вот он мне сообщил, что якобы в последний раз ему удалось договориться об экскурсии с комендатурой Кремля 1.5 месяца назад. И якобы сводил 1 группу. И он же сообщил, что переносов может быть 3 максимум:))) Это такой наглый развод! И уголовная статья за мошенничество.

17. Ольга

Ольга Guest

Комендатура Кремля не имеет к этому никакого отношения. Экскурсии в Кремлевский дворец проводит только экскурсионное бюро Кремля. Все прочие фирмы собирают группу, деньги и договариваются с экскурсионным бюро Кремля. Представитель фирмы в день экскурсии собирает свою группу у входа в Кремль и сдает экскурсоводу Музеев Московского Кремля. Комендатура с Варягами вообще никаких контактов не имеет. Пока мы с подругой искали группу Варяга у входа в Кремль (нам никто не удосужился сообщить, что экскурсии не будет) мы видели, как на наших глазах входила группа от другой фирмы в Троицкие ворота. Обратитесь за разъяснениями в экскурсбюро Кремля.

18. Мария

Мария Guest

Хочу тоже поделиться своими впечатлениями. Не стоит связываться с данным культурным центром, вы рискуете потерять свои деньги, получить испорченное настроение. Приобрела 4 купона на театрализованную экскурсию «Булгаковская Москва» на 3 августа. В назначенный день и время прибыли все вовремя, а вот экскурсовод (не запомнила, к сожалению, имя) опоздал на 20 минут, а экскурсионный руководитель Ксения опоздала минут на 30-40, заставив всех понервничать. По приезду Ксении, все узнали, что экскурсия не театрализованная, а обычная. И без посещения музея! Оказывается всех должны были предупредить, обзвонив по телефону. Но в нашей экскурсионной группе позвонили заранее от силы 2-3 людям, про остальных забыли, видимо. В автобусе отсутствовал микрофон, поэтому пока переезжали с одного места на другое экскурсовода было не слышно уже с мест в середине автобуса. Что касается самого экскурсовода, то им оказался хамоватый тип, имеющий практически на все отрицательную точку зрения. Я больше узнала о его негативном отношении к нескольким известным личностям Москвы, это отношение к политике, современному театру, его двух или трех женах и его невероятных умственных способностях. Говорил он очень быстро и не сильно громко (надо было вслушиваться), да и его рассказ был очень скомканным, не последовательным, очень быстро и бессвязно перескакивал с одной темы на другую. Разницу в деньгах между обычной и театрализованной экскурсией сказали нам, что не вернут. Но, предложили нам бесплатно пешую экскурсию. Хотелось бы, конечно, увидеть деньги, так как к нам ради этой экскурсии приехали друзья из другого города (за 1000 км.). Ладно, решили не возмущаться. Записались на экскурсию «Вечернее царицино» на 24 августа. С утра ужасная погода, дождь льет не переставая. По состоянию здоровья, я не могу находиться долго на улице в такую погоду. Позвонив, заранее Ксении, предупредив о том, что мы не сможем прийти и нельзя ли нам перезаписаться на другую экскурсию, я услышала, «нет» и, что это экскурсионный бизнес. Так что, отлично, испорченное настроение от отвратительной первой экскурсии и от ужасного подхода к своим клиентам во второй раз! Так, что еще раз повторюсь словами другого отзыва «Люди, пишу от чистого сердца, не стоит связываться с данной турфирмой КЦ Варяг, вы рискуете потерять свои деньги, получить испорченное настроение!».

19. Я купила билеты в Кремль на 5 августа. С тех пор регулярно общаюсь по телефону с неким Анатолием Васильевичем. Обещает дважды на неделе, что экскурсия состоится. когда-нибудь. Очень вежливый товарищ, но НАДОЕЛ до невозможности!

20. Галина

Галина Guest

Людмила, не тратьте зря время. Пишите письменную претензию в 2-х экз. Генеральному директору КЦ Варяг и езжайте к ним в офис. Одну отдайте, на втором экз. пусть поставят дату и подпись. По закону в течении 10 дней они должны вернуть вам деньги. Действуйте!

Поделиться этой страницей