VAPIANO

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Натали

Натали Guest

Хорошо. Плюсы: располагающая обстановка и атмосфера в целом (от гардероба до меню), умеренная громкость музыки, хорошее обслуживание, вкусная еда, легко соглашаются с капризами клиента (просили немного изменить рецепт - исключить некоторые составляющие, что было сделано, причём и в счёте итоговая стоимость уменьшилась! ) Минусы: абсолютно во всех блюдах есть масло, нет вегетарианских блюд, да и просто овощных салатов.

2. Kaa

Kaa Guest

Недавно были в обед. Достаточно сытный и вкусный кремовый суп с гренками, да и паста по первым ощущениям не подкачала, особенно учитывая ее стоимость в часы ланча. Официантка достаточно оперативно обслужила.

3. Maria

Maria Guest

Заведение немного с пафосом, что иногда напрягает, все-таки, я привыкла, чтобы итальянские заведения были уютными, а не гламурными. Пасты тут хорошие, кофе ароматное, так что, заходить стоит.

4. Ekochka

Ekochka Guest

В Vapiano самая вкусная пицца во всей Москве! Тесто бесподобно. А пицца Крудо с пармской ветчиной и салатом руккола достойна награды! Правда, я люблю больше Vapiano на пр. Вернадского у м. Юго-Западная. Там и готовят вкуснее, и помещение просторнее и интереснее, и, что немаловажно, официанты с завидным постоянством вежливые и внимательные. Нет шумихи и быстро сменяющихся толп народа, как это бывает на пр. Мира. На Юго-Западной можно мило провести красивый вечер вдвоем и не разочаровать свою спутницу. )

5. Часть кухни Vapiano вынесена в зал. На глазах у публики повара формируют ригатони, феттуччине, лингвини, паппарделле, спагетти и прочие чудесные вещи. Над кухней на черных досках цветными мелками нарисованы макароны. Каждый посетитель может выбрать свою разновидность пасты по картинке-инструкции (на столах — вместе с салфетками и оливковым маслом). К своей пасте по меню выбирается любимый соус. В меню несколько ценовых категорий: А, В, С. Это цены дневного меню, они действуют до пяти вечера. Дневное меню — выборочные позиции из вечернего, но при этом раза в два дешевле. В основном меню есть и рыба, и мясо, и суп, и зеленые салаты — как положено. Но по правде говоря, после того как ты сначала задумчиво выбираешь пасту, потом соус, потом разглядываешь, как и что лепят и режут, и наконец съедаешь все это из красиво изогнутой тарелки, — после этого есть просто суп неинтересно. Пиццу в Vapiano тоже пекут у всех на виду. У пиццы с любой начинкой замечательное тесто. Томатов, сыра и прочего — того, что сверху, — не жалеют. Здесь тоже действуют ценовые категории. И тоже очень щадящие.

6. Мария

Мария Guest

Поехала туда специально. На обед. И естественно взяла рекомендованную пасту. Из самой дешевой категории - за 110 рублей - с шампиньонами и томатным соусом (решила, что она самая нежирная). Порция - огромная. К пасте приносят сахарницу с натертым пармезаном. Правда-правда, сахарница с ложечкой! Паста была вкусная, но (!) обычная. Очень напоминающая ту, которую я дома готовлю. Кстати, по совету официантки я взяла именно тальятелле (такие широкие длинные макаронные ленты). Достаточно трудно было их красиво есть, особенно сидя на высоком стуле в окружении мужчин в дорогих костюмах. И выданная мне столовая ложка спасала не очень-то. Потому как я всё никак не могла решить, в какой руке её держать. Из чего следует, что я никогда в ресторанах не ела пасту. Ладно, в следующий раз закажу пенне. Кстати, на основное меню до 17:00 скидка 20%, но напитки всё равно не дешевые. Я выбрала Виттель (90 рублей со скидкой). Обед мой получился на 200 рублей. Нормальное место. Можно зайти, если по пути, и пообедать.

7. Марина

Марина Guest

Очень светлый, очень уютный, в меру шумный итальянский стильный ресторан. Безупречное внимание и сервис, море улыбок и хорошего настроения. Гуманные цены на вкусную пасту и салаты. Отличное итальянское вино. Удобные высокие стулья и диванчики - можно и ногами поболтать, и сидеть не низко. В общем, все действительно очень хорошо, недаром почти нет свободных столиков. Очень надеюсь, что со временем ничего не испортится, а только улучшится!

8. Помещение, вроде симпотичное, но цены и интерьер не совпадают, слишком уж просто для такого уровня цен, стулья очень высокие, сидеть не удобно, столов с диванами или хотя бы креслами, нет. Кухня: очень хвалят пасту, мы специально спросили у официанта, какую пасту повкуснее заказать, но она сказала, что все вкусные, я решила заказать самую недешевую с кроликом, поверьте мне, это было ужасно, кролик, как резина, есть просто НЕ приятно, сами спагетти непонятно то ли разварились, в общем подруга заказала такую же пасту, да порции были большие, но съели мы процентов 10 и то, только потому, что жалко было денег, салат из крабов - ну обычный - не тянет он на 600 рублей, пельмешки с сёмгой были приятные, но их было маловато. Так как платила подруга, то впечатления сносные, за свой счет в жизни не пойду в этот ресторан. Большое спасибо!

9. Очень огорчило задымление заведения. Рестораном, как-то язык не поворачивается назвать. Ближе к пиццерии кафе. Зашел с ребенком. Если нет зала для некурящих - то претензии напрасны. А так посадили за столик на двоих и вокруг такой шел женский перекур, как в пивнухах 80-х годов. Складывается впечатление, что публика (на 90%), женщины сюда приходят не поесть, а перекурить. Одна такая тетя во время поглощения тарелки пасты выкурила 4 сигареты. Жесть, обдымила все. Персонал - хороший. Пожелание - сделайте зону для некурящих. А женщинам самоутверждаться не во время еды, а другим образом, особенно, когда рядом дети.

10. Еда очень и очень вкусная. Пустых тарелок не останется). Напитки, также превосходные). Сочетание спокойной музыки и далеко не сильного освещения действует усыпляюще. Иногда тяжело долго находиться почти в темном помещении. Про персонал - когда как. Вот сегодня после посещения остался очень неприятный осадок. Обслуживала девушка, которая не только неумело пошутила, но и также являлась к нам только тогда, когда было необходимо приносить еду. В общем, ощущения от обслуживания словно в шоколаднице или кофехаузе вечер провели. Да, народа было достаточно, но при этом все официанты довольно часто собирались около барной стойки. И если вы вдруг после такого обслуживания оставите не 10% чаевых, то до свидания вам никто не скажет.

11. Вчера встречались с подружками в Вашем ресторане! Очень все вкусно! Но сервис так себе. Все подавали очень долго. Просто чистую чашку ждали минут 10. Огорчает, а такое приятное место.

12. Андрей

Андрей Guest

Ребята, ресторан супер, кухня прекрассная. НО! ОДЕНЬТЕ ПЕРСОНАЛ, а то они как КОЛХОЗНИКИ: грязные кеды да джинсы!

13. Кирилл

Кирилл Guest

При демократичной атмосфере, неплохом интерьере и нормальном качестве блюд поражают: - миниатюрные порции; - ненавязчивый сервис; Точно больше не пойду в это заведение.

14. Гость

Гость Guest

Отличный ресторан! Очень вкусно, и атмосфера на 5 баллов! Вот только персонал подвел. Надменные лица на пустом месте!

15. Обстановка действительно приятная, интерьер прекрасный, очень похоже всё на берлинский ресторан, но в отличии от западного аналога здесь почему-то выдают сыр типа пешехонский за пармезан, хотя в природе такого тоже нет, существует Пармеджано Реджано. Почему здешние повара считают, что посетители дураки и не разбираются в сырах (причём в знаменитых сырах)? Очень жаль, что в состав многих блюд включен этот пресловутый пармезан в виде дешёвой Гауды из Беларуси. А ведь ресторан заявляет и претендует называться итальянским. Причём, когда мы поинтересовались, что за сыр в салате и на карпаччо, ответили, что это Грана Подана (видимо, кто придумал эту отговорку ни разу не видел Грана Подана в своей жизни), тут уж мы решили, что ресторан исключительно на лохов рассчитан. Также затем мы не увидели ни оливкового масла, ни пекорино романа в пасте, не ветчины, а только бекон, а ассорти из сыров выглядело убого, да и талледжио явно был уже давно не первой свежести. Цены, конечно, доступные, пицца тоненькая. На пицце сыра очень мало, хотя пицца не плоха. Короче, кафе на троечку.

16. Therapy

Therapy Guest

Раньше регулярно посещал сие заведение. К сожалению, за последний год качество значительно ухудшилось. Последний раз (pun intended), две недели назад, брал пиццу и салат из рукколы с авокадо и креветками. Пицца поразила почти полным отсутствием сыра, вследствие чего имела четко выраженный вкус томатной пасты из консервной банки, пришлось запивать водой за 12 долларов за бутылку. Салат за 600 с хвостиком (sic!) рублей был безбожно залит уксусом. Что потребовало еще одной бутылки воды за те же деньги. Креветки в салат раньше клали нормального размера, теперь ложат каких-то карликов в полтора сантиметра длиной. В результате за 1500 р. наелся запеченного теста с томатной пастой, одуванчиков в уксусе и выдул полтора литра воды. Потом полдня страдал от изжоги. Очень обидно, хорошее было место. ((

17. М.Л.

М.Л. Guest

Ресторанчик с претензией. Изумительно вкусная пицца, неплохая паста, хорошее вино, достаточно дорого и, увы, типичный для наших ресторанов ненавязчивый сервис из рук официанток, преисполненных чувства собственного достоинства. Наверное, для полного счастья мне нужна капелька человеческого, или хотя бы внимательного отношения со стороны тех, кому я плачу деньги. Так что, при прочих равных сюда больше не пойду.

18. Lavcraft

Lavcraft Guest

Если бы все выше отписавшиеся были хоть раз в дорогом ресторане или работали бы сами в этой сфере, то сразу бы сказали, что это не ресторан! Обслуживание не ресторанное, забывчивые официанты, и если это итальянская кухня, то тогда я Китайский Император! ))))))

19. Безобразная служба безопасности, видеонаблюдение отсутствует, в ресторане воруют вещи у клиентов.

20. Urik

Urik Guest

На днях были здесь опять и я решил рецензию обновить. Официантки стали еще более неторопливыми и невнимательныи, кухня уже тянет только на 4. Пытались усадить за стол у входа, несмотря на холодную погоду - пришлось самому показать свободный столик у окна. Вобщем, Vapiano постигла участь многих ресторанов. Жаль.

Поделиться этой страницей