В ТЕМНОТЕ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Саша

Саша Guest

Как известно, темнота - друг молодежи) Поэтому ресторан В темноте как нельзя лучше подходит для романтических свиданий. Если вы хотите устроить сюрприз вашей второй половине или любимой девушке, то вам сюда. На ваш выбор предлагается 4 варианта меню: белое, красное, синее и зеленое. Белое: блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Красное: мясо и овощи. Синее: рыба, морепродукты и овощи. Зелёное - вегетарианские блюда. И наконец желтое - японская кухня. Вы выбираете подходящее вам меню и проходите через лаунж-зал в абсолютно темный зал. При этом приходится держаться за плечо идущего впереди вас слепого проводника-официанта, потому, что ничего не видно. Вообще. Вы петляете по темному запутанному коридору, пока он наконец не останавливает вас и не показывает ваш стол. Затем начинается самое интересное: вам приносят еду. Еда очень вкусная, в особенности горячее и десерты. Естественно в темноте можно пошалить, что часто и делают многие влюбленные пары. Это еще один из плюсов данного места;) После того, как вы поели и поприставали к друг другу, официант выводит вас в лаунж-зал. Здесь вы постепенно привыкаете к свету и заодно любуетесь предметами старины в обстановке интерьера. Например, печатной машинкой, старинной саблей в футляре и бронзовой коброй. По деньгам получается не очень дешево - в среднем от 2000р на человека в зависимости от количества блюд в меню. Но оно того стоит.

2. Юлия

Юлия Guest

Очень оригинальная задумка и очень хорошо реализована! Были там с мужем, впечатлений осталось море! Обязательно придём ещё! Заведение заслуживает высшей оценки.

3. Интересный ресторан. Хотелось попробовать, что-то новое, поэтому мы решили сходить сюда. Сеансы здесь несколько раз в день. Если не хотите ждать, то лучше резервировать столик заранее. Есть и обычный светлый зал, но, наверное, это неинтересно в данном ресторане. В темном зале большой стол, за которым сидят все вместе. Это социально, интересно и необычно. Рекомендую, если ты интересуешься необычными ресторанами.

4. Kasta06

Kasta06 Guest

Место, которое надо посетить хоть раз, хотя бы даже просто из интереса! Очень понравилось, задумка оригинальная, еда вкусная. ) Иначе воспринимаешь собеседника. Не отвлекаешься ни на что, спасибо персоналу.

5. Крутое место очень! Вкус блюд, которые ты уже ел 100 раз. По-другому ощущаешь!)

6. Фишка заведения – зал, в котором едят без света а обслуживают вас незрячие официанты. Необычных эмоций можно получить – да, но во второй раз вряд ли захочется прийти. Многовато ограничений – с собой не должно быть телефона, курить - само собой, нельзя, запрещены часы с люминесцентными стрелками, кроме того запрещено входить с сумкой и в верхней одежде. Хотя, если вам близка концепция ресторана – дать возможность насладиться вкусом еды без отвлекающих факторов – то такие ограничения не стоят и выеденного может даже в этом заведении яйца. Есть и обычный зал, но кушать «В темноте» при свете – не комильфо. Кроме того – особенность тёмного зала – все блюда – сюрпризы, чтобы посетитель мог непредвзято насладиться поглощением заказа. В общем, 1 раз сходить сюда стоит. Причём 2000 рублей. Именно столько стоит обед из закуски, горячего и десерта. Без напитков. 4 балла.

7. Идея отличная. Еда вкусная)) Персонал отзыв сивый и дружелюбный.

8. Очень понравилось. Персонал дружелюбный. Большой выбор вегетарианских блюд.

9. Я очень много слышал об этом необычном и интересном месте, давно хотел пригласить туда свою девушку, но она постоянно упрямилась и все время находила отговорки чтобы туда не идти. Но в один прекрасный день я ее уговорил сходить туда. За темной широкой ширмой нас ждал зал и забронированный нами столик, как только мы прошли через нее нас окунула полная темнота. Поначалу там было очень необычно и даже немного страшно, очень необычно было кушать в полной темноте, когда ничего вокруг невидно. За время проведенное в этом ресторане мы зарядились позитивными эмоциями на неделю вперед.

10. Я в восторге от атмосферы в ресторане, людей, работающих там и ощущений, в которые они нас погружали. Интересная и полезная идея ресторана, позволяет понять и услышать незрячих людей, как они живут, что они чувствуют. после посещения этого места, понимаешь, что есть люди, которым еще можно доверять в современном мире.

11. Ресторан «В темноте» выбирали не случайно, а по совету моей подруги и для того чтобы отметить годовщину нашей свадьбы. Это отличный ресторан в хорошей атмосферой и уютной обстановкой. Есть отдельный кабинки для уединенного общения и банкетный зал для широкомасштабного празднования любых праздников, юбилеев и дней рождения. Это очень романтическое место, где можно прекрасно отдохнуть. Если говорить о кухне и обслуживающем персонале, то ничего плохого сказать не могу. Повара готовят отменно, а работой официантов всегда остаемся довольны - все быстро и с улыбкой.

12. Мне очень понравилось. Пойду еще раз обязательно. У еды и вечера становиться другой вкус и облик - класс!

13. Juli Orlova

Juli Orlova Guest

У нас прошла встреча одноклассников, и это событие мы дружно решили отметить в ресторане, который называется «В темноте». Идея всем показалась весьма заманчивой, поскольку не каждый вечер приходится садиться за трапезу в полной темноте! Кроме этого я ранее слышала, что в этом ресторане получили работу люди лишенные возможности видеть мир, а вся полученная выручка идет в фонд, поддерживающий слабовидящих. Итак, теперь расскажу непосредственно о нашем визите. Сначала нас провели к темному залу и предложили положить в сейф наши личные вещи. Затем нас вверили в руки официанта (слепого!) и мы гуськом последовали за ним, погрузившись в темноту. Конечно, я пыталась хоть что-нибудь рассмотреть, но, увы, это оказалось бесполезной затеей. Официант сам рассадил нас за ранее зарезервированным столиком и предложил сделать заказ. Мы заказали блюда из «красного», «зеленого» и «голубого» меню (поясняю, что это мясные, вегетарианские и рыбные блюда). Заказ принесли очень быстро. Сам процесс ужина в ресторане – это нечто неописуемое. Я до сих пор не могу понять, что именно я ела! Однако все было приготовлено потрясающе вкусно. Теперь я стану частым гостем в ресторане «В Темноте», чего и Вам советую! Это весело, интересно и необычно! С удовольствием ставлю ресторану «5+++++»!

14. Довольно необычно, а поначалу и неприятно, так как чувствуешь себя незащищенным. После разговора с администратором заходите в зал цепочкой, вас сажают за стол и предлагают меню на выбор. Кухни две - французская и европейская. Были там с супругой два раза, причем после первого раза решили, что сюда больше ни ногой. Во-второй раз были там уже через неделю. Каждый раз брали меню сюрприз . Непонятно то ли рыба, то ли мясо. Кстати, многие, как выясняется потом, ели руками, жена тоже. Я освоился вилкой сразу, но нож так и не взял. Главное нащупать тарелку. Еда вкусная, но так, как ты пришел за ощущениями, то особо о сытности и не думаешь. В первый раз познакомились с какой-то парой, и уже на выходе узнали, кто это были - по голосам. Кстати, есть там и обычный зал, и VIP-зал. Нам предложили заказать у них мероприятие (во второй раз, может запомнили?), но я даже не представляю, как это можно сделать, хотя после него можно пойти и в обычный ресторан со всей компанией. Такое себе веселое начало. Когда-то я был в темноте под землей на лодке в парке Софиевка, что на Украине, и гид нам сказал: чувствуете, как очищается ваша душа? Тоже можно сказать и про это место.

15. Приехал все таки я в гости к девушке в Москву. Сидеть, конечно же, в квартире было скучно, все места достопримечательности города тоже изучены. Решили мы вечерок посвятить романтике и друг другу. Так как города я не знал - решил предоставить право выбора девушке. Попали мы в ресторан под странным названием В темноте. Сразу понравился очень сервировка столов, сам хоть и не из провинции но дизайн, персонал, меню и особенно стейк свиной понравился очень, такого блюда вкусного я еще не кушал. Ушли довольные, сытые и счастливые.

16. Только за идею можно ставить 5 смело! Не могу сказать что-то особенное про еду, но побывать в таком месте хотя бы раз нужно обязательно!

17. Вот и моя история, у нас с молодым человеком было 3 года отношений, ну мы долго думали, сначала по одиночке придумывали, что же делать нам в сей прекрасный будничный день. потом вместе решили все таки, и мне МЧ заявил про ваш ресторан в темноте, я если честно услышала о нём впервые, хотя все уже знали давно, а я тёмным лесом оказалась. ну так вот, когда он мне рассказал в двух словах про ресторан я сначала не поверила, мол там темно и сидишь и ничего не видишь, я недоумевала как так?! Как можно есть, пить, да и вообще в ресторане сидеть в полной темноте. Ну я полазила на сайте, почитала кучу положительных отзывов, и была приятно шокирована:) ну в общем забронировали мы столик. Приехали. зашли в ресторан, с виду так симпатично, приятный персонал, нас усадили сначала в светлом зале. нам принесли меню и т. п. мы выбрали и сидели ожидали нашего часа. Атмосфера у вас сказочная, было интересно, что да как, с моим то любопытством так вообще, думала с ума сойду.) и вот пришли за нами! Проинструктировали нас, выстроили в ряд всех. И пошли цепочкой в зал, у нас в темном зале официантка Елена была, очень приятная и милая, с чувством юмора кстати, у этого персонала вообще на отлично:) по пути как всегда я споткнулась обо что-то. ну это нормально) довели до мест, усадили. Объяснили, что где лежит, и приносили блюда, вы даже не представляете как вкусно есть когда не видишь, что ты ешь, а еще и руками)) роллы с огурцом мне показались нереально вкусными, хотя их в принципе не люблю)))) мы сидели за общим столом, нас было по-моему человек 16, очень здорово так, сидишь общаешься знакомишься, соседи оказались очень позитивными, я кого то пощупала там: D было очень темно, и потом кто-то взял и потер бутылку с этикеткой об свитер, и тут обмана! Светящаяся бутылка:) так было нам всем весело от этого, как-будто Америку открыли)) а казалось бы. Всего лишь бутылка) и кстати полтора часа пролетели как минут 20!) в общем, мне все безумно понравилось! У меня полные штаны ощущений до сих пор! Вы очень классные все, спасибо вам, и конечно же моему молодому человеку Вове, если бы не он я бы так и не узнала о таком прекрасном месте:) и мы пообещали друг другу, что будем к вам ходить и приводить друзей:) до встречи.

18. Как экзотическое место, да, хорошее, но не для приема пищи (по мне).

19. Дарья

Дарья Guest

За новыми эмоциями - сюда! После посещения их останется как минимум на несколько часов. Ощущения ни с чем не сравнимы, но положительные)

20. Алина

Алина Guest

Ресторан дороговат, но ощущение адреналина очень интересное, стоит сходить, но, как место для частых походов - не рекомендую)

Поделиться этой страницей