В ТЕМНОТЕ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Наверняка моё резюме не будет отличаться от всех остальных, но, что поделать, если писать хочется.:) Мне подарили подарочный сертификат на работе на день рождения, и я сумела наконец-то туда попасть только через два месяца. Не так уж и просто там записаться, лучше это делать за неделю. Мы пошли в пятницу, и это было не случайно, я слышала, что там живая музыка и концерт. Как только нас туда завели, мы естественно долго осматривались ощупывались. Потом принесли первое блюдо и одновременно с этим началась так называемая шоу-программа. Первые пол часа я не помню. я была так поглощена изучением и угадыванием того, что у меня в тарелке, что совершенно не слышала, что там вокруг происходило. А там во всю были конкурсы и наши соседи даже выиграли бутылку шампанского, которой потом с нами и поделились. Потом мы уже привыкли и начали тоже реагировать на слова ведущего, разговаривать. И параллельно есть. Руками) Нет, вилку я конечно в руке держала, но только чтобы помогать другой руке кушать) Ощущения, я хочу сказать, незабываемые! Ты ешь не глазами, а ощущениями. Не знаю как описать. Мы конечно объелись по полной программе, даже не доели. А штрудель на десерт оказался чем-то морковным, и даже без яблок! Вы можете себе представить??? Что мы даже не поняли этого. Нам потом показали, что мы ели. И конечно по ощущениям нам казалось всё совершенно иначе. Отдельные слова про официанта Сергея, с его чувством юмора и обходительностью. Он сделал этот вечер ещё приятнее. Спасибо!

2. Ruma ruma

Ruma ruma Guest

На днях был приглашен в компанию в необычный ресторан В темноте . Сначала я отнесся к этому приглашению с некоторым опасением. Благодаря юмору ведущего и вокалиста Дмитрия через некоторое время я забыл, что нахожусь в темноте и чувствовал себя совершенно комфортно. Я был удивлён знанием репертуара и умение работать в различных музыкальных жанрах этого маленького оркестра, я до последнего не верил, что это играет всего два человека. Официанты были любезны и обходительны. вечер удался. Обслуживание, еда, музыка просто супер. Огромное спасибо, при первой возможности приду ещё раз.:)

3. Пожалуй это был самый веселый и запоминающийся визит в ресторан). Если честно, начитавшись отзывов и щедро приправив это всякими домыслами (будет неприятно, страшно, ничего не видно, скучно и т. д.), я ужасно переживала, что мне не понравится, но оказалось все настолько круто, что словами не передать. Для начала мы выбрали белое меню-сюрприз и бутылку французского вина. Затем все вещи нужно было сдать в сейф, а потом началось. Кстати перед началом сеанса гостям предлагают отведать живой водички от Медведева. Затем вышел официант с внешностью Ивана Охлобыстина и увел нас во мрак))). Во мрак, в котором ужасно комфортно и из которого совсем не хочется на свет. В темноте совсем не страшно и очень весело, может виновато вино, может замечательные люди, с которыми я была в темноте, но это пожалуй наиболее сильное позитивное впечатление за последнее время. Писать про еду не хочется совсем, она там не главная, хотя довольно-таки вкусная. Есть приборами в темноте неудобно, а вот чокаться стаканами вполне. Правда я так и не смогла по вкусу отличить сыр от копченой рыбы и куриное филе от рыбы жареной. Так вот, в темноте стираются все социальные различия, люди раскрепощаются, отбрасывается все ненужное и ты чувствуешь себя абсолютно счастливым. А еще в темноте родилось несколько шуток типа еды видимо невидимо , разменяете 5 тысяч - да не глядя , вы, что там сексом занимаетесь? нет уж давайте лучше при свете )). Жаль, что больше двух часов там находиться нельзя, но для нас сделали исключение и мы урвали пару десятков минут. Еще хотелось бы написать, как различается визуальное и звуковое восприятие человека, например, официантку мы все представляли по голосу высокой крупной блондинкой, а она оказалась миниатюрной брюнеткой. И отдельное спасибо менеджеру за правильную музыку в зале, это очень важно, она была негромкой, стильной и идеально вписывалась в темноту. Итак, всем, кто еще там не был, рекомендую это отличное двухчасовое приключение, которое вы точно запомните.

4. Organic

Organic Guest

Мы, наверное, с Вами были в разных ресторанах. Мест для парковки на Октябрьской улице и вокруг Театра Российской армии было предостаточно. В тёмный зал никто гостей силой не тащит - есть светлый зал, в котором также можно покушать. У нас столик был на 8 человек, а не общий , с нами за одним столом сидели молодые пары, с которыми у нас завязалась интересная беседа, музыка не напрягала абсолютно. Еда необычная, согласен, но как я потом понял не потому, что не вкусная, а потому первое время у Вас отключается часть рецепторов - мозг не сразу понимает, что Вы едите, в этом суть этого места - изменить представление о реальности, на два часа погрузиться в мир незрячих людей. Если кто-то из них доставал Вас своими шутками, то я бы сумел найти в себе силы их простить. Может быть, у Вас просто был не лучший вечер.

5. Ekaterina_R

Ekaterina_R Guest

В темноте, очертания тают, тают, тают в темноте. Когда находишься в ПОЛНОЙ темноте полтора часа, ощущения, очень необычные, скажу, что до посещения этого ресторана, мне не доводилась испытывать подобное. когда не видишь ВООБЩЕ ничего. Мы выбрали белое меню, это то, куда входит и мясо и рыба и овощи (все подается небольшими порциями на тарелке). Первым были закуски, понятно, что если есть вилкой еще хоть как-то представлялось возможным, то использовать еще и нож - было просто нереально. Оказалось, что в темноте жутковато есть, особенно, когда ты не знаешь, что ешь. У меня был трудоемкий процесс - сначала я подцепляла добычу на вилку, подносила ее к носу, нюхала, пробовала языком и подносила ко рту, чтоб почувствовать текстуру еды))) А потом только съедала. Вроде бы, все, что лежало в тарелке - было распознано, кроме, рыбы в кляре, оказавшейся впоследствии мясом с сыром и грибами в кляре. Вторым блюдом были горячие закуски, точнее теплые. Конечно, есть в темноте горячее - опасно, поэтому, видимо, закуски были теплые, что мне не очень понравилось. Я очень люблю мясо, но там я не смогла его есть. Мне был неприятен запах, вкус и осязание, я смогла пару раз откусить что-то похожее на свинину (и это учитывая то, что накануне, в одном заведении, я съела три небольших медальона из свинины). Еще, я нашла в своей тарелке какой-то пучок макарон (потом оказалось, что это была овощная лазанья), было еще 2 вида какого-то мяса, но его я тоже не смогла съесть. А вот десерт очень понравился. Что-то похожее на пирожное бисквитное, с орешками, пропитанное чем-то шоколадным, с консервированной вишней и ананасами, плюс шарики мороженого, потом оказалось, что это морковный торт:) Итог: - Еда, я бы не сказала, что вкусная - За то, чтобы сесть вчетвером за отдельный столик - 500 рублей - Сильно завышенные цены - Помещение подвальное, поэтому, или из-за плохой вытяжки, присутствовал запах затхлости. +Очень дружелюбные официанты, с чувством юмора +Конечно, очень необычная идея и атмосфера, в которой все-таки стоит побывать хоть раз.

6. Organic

Organic Guest

Здесь делают пищу не столько для тела, сколько для мозга. И заведений для сравнения в Москве просто нет. Большинство людей уходят из этого ресторана с изменившимся сознанием, хотя для кого-то это просто необычное развлечение. Слова и руки Дайте Вашу руку - эти слова гости услышат не раз. С первой секунды полнейшей темноты подсознательно понимаешь, что руки и вербальное общение для незрячих заменяют глаза. Здесь не нужны жесты, взгляды, мимика - их просто никто не увидит. Интонации голоса и прикосновения - вот, что важно. Может быть, слишком интимно для ресторана, но ничего другого не остаётся. Не есть руками здесь невозможно, даже если Вы брезгливы и пытаетесь поработать столовыми приборами, всё равно какой-то кусочек подтолкнёте пальцем на вилку или сразу отправите в рот. Руки начинают говорить вам, что и как, и вы их слышите . Пространство и время Два часа в темноте. Кажется, этого много для трёх блюд, но время здесь бежит по-особенному. На часах время уже истекло, а по ощущениям прошло не более получаса. Пространство также меняется - несмотря на то, что судя по количеству сделанных шагов, тёмный зал довольно большой, всё время возникает чувство, что пространство вокруг вас сворачивается. Вы в каком-то особом коконе. Может также себя чувствуют космонавты? Вкус и запах Обращать внимание на вкус и запахи еды начинаешь уже после того как половину закусок съел - первые минуты трапезы важным является не что, а как ты ешь. Стараешься запомнить расположение предметов на тарелке, изучить их консистенцию и возможность не пронести мима рта. Когда же вкус наконец приходит, еда превращается в несложную головоломку, тем более, что качество блюд на уровне хорошего банкета - добротно и сытно, но без изысков. Раскрывать меню не стану, ведь конфиденциальность блюд - одна из фишек ресторана. Могу лишь посоветовать обязательно заказывать хорошее вино и не пожалеть для этого дополнительных денег, хотя алкоголь и притупляет чувствительность вкусовых рецепторов, наслаждаться букетом напитка в темноте несоизмеримо приятнее. Нельзя не сказать и о том, что в заведении несколько залов - светлая кофейня и банкетный зал на первом этаже, сумрачный и тёмный залы в цоколе. Приходить сюда можно не только на так называемые сеансы , но и на изумительные десерты при свечах с элегантной сервировкой. Кондитер делает потрясающие лёгкие суфле из ягод и шоколада, которые мы попробовали сразу же после сеанса в тёмном зале. P.S. У большинства присутствующих в какой-то момент срабатывает защитная реакция на незнакомую среду в виде смеха, но кто-то написал в отзывах, что одна из посетительниц прямо в зале заплакала. Меня это желание посетило лишь спустя два часа. Какое счастье зрячему видеть этот мир! И как хорошо, что у незрячих есть возможность полноценно работать!

7. X-style2006

X-style2006 Guest

Посетили с мужем ресторан. Концепция впечатляет. Темнота порождает целый рой мыслей, которые никогда не приходили в голову. Ощущения незабываемые. Придем еще. P.S. Сделали заказ через ваш интернет магазин - удивительно быстро обслужили.

8. Так много философии в этом посещении оказалось. Подача блюд и напитков происходит на ощупь. На ощупь же и потребление. Народ, а ведь я задумалась всерьез. Оказывается так много лишнего за ненадобностью отпадает, если просто перестать себя сравнивать с окружающим миром. Если удалось полностью сосредоточится на вкусовых ощущениях, на ощущениях восприятия кожей, желудком и душой. Во первых, ты не видишь тарелку и нет желания доказать, что ты активист общества чистых тарелок , а есть четкое понимание сытости, во вторых, еда руками - оказывается энергетическая такая, было ощущение, что Я кормлю свое тело, мгновенно удалось разделить эти два понятия, в-третьих, была такая легкость от комплексов - мы острили так, что вспоминаем до сих пор. Впрочем всем рекомендую! А! И еще, я внезапно перестала пугаться, что у меня окончательно сядет зрение (минус 6 пока) - в любом случае теперь знаю, что это даже и к лучшему!) )) Всем счастливого яркого дня! Радуйтесь жизни!

9. Замечательнейшее из замечательных мест. Только входишь в ресторан и сразу же тебя окутывает необычная обстановка, а предвкушение самого процесса ужина только подогревает твой интерес. Это все нужно испытать самому, потрогать руками)))))). Огромное спасибо официантам, Вы мастера своего дела! И еще, в ресторане романтичная обстановка, так сказать интимная, поэтому влюбленным парам туда главная дорога.)))

10. Забудьте все свои эмоции и ощущения от привычного посещения ресторана или кафе - все, абсолютно ВСЕ будет по-другому. Я не могу сказать понравилось мне или нет, пойду ли я туда еще, но то, что впечатление сильное - это однозначно, и, что на данный момент его повторить я не готов:) И это абсолютно не со знаком - , а просто надо, простите за каламбур, переварить:)) Это скорее аттракцион, чем общепит , другая система оценок и ощущений! Сходить в ресторан В Темноте , я считаю, должен каждый:).

11. Я

Я Guest

Только, что вернулись из темноты ! Для нас с мужем - это самый запоминающиеся День Св. Валентина, Масленица и Прощеное Воскресенье! Ощущения передаются одним словом: ВАУ ! Перед тем, как спустились в лондж, меня пробрал мандраж. Мне действительно было страшно! Но персонал на столько позитивный, что все как рукой сняло! Нашим официантом был Али. тут много было благодарностей ему, но я повторюсь! Али, спасибо за то, что Вы дарите посетителям заряд положительных эмоций! Вы, как минимум, 50% успеха вечера! А еще, если кого-то смущает, что вы будете сидеть не одни за столом. поверьте, это огромный плюс! Нас было 14 человек за столом. Мы смеялись, общались, знакомились, и в темноте ты не видишь как человек выглядит, какой его социальный статус или возраст, что позволяет всем быть наравне! Кормят очень вкусно! А есть руками-это особый шик! В каком еще ресторане такое можно себе позволить???! Я до сих пор не знаю какие овощи были на моей тарелке, какая была рыба или мясо. это необычно, это заставляет включить фантазию! P.S. И одно знаю точно, попав туда однажды, хочется вернуться снова!

12. Такого я ещё не видела))) Аб-со-лют-ная темнота. При входе в зал было страшно удариться обо что-нибудь головой или задето кого-нибудь) Первые 15 мин было не по себе, разговариваешь с человеком и не понимаешь где он вообще)) А есть руками так вообще прекрасно. Особенно когда ещё и не понимаешь, что именно ты ешь) В общем огромный респект за идею! Приду ещё обязательно!

13. Да, ощущения, конечно, интересные, но еде оставляет желать лучшего, мясо жестковатое. Только десерт был ничего, его я и ела, но ощущения очень интересные. Лично мне было страшно, я ухватила за коленку своего спутника, и уже не выпускал, может нужно было что-то выпить. Ободрял дружный смех за столом и нашими соседями оказались веселая молодая пара. Девушке все время казалось, что она ест ананас, а парень жаловался, что всего мало. Вообще, было весело, но больше не пойду. Все-таки, когда ты видишь, что ешь, это гораздо интереснее.

14. Нужно просто сходить для общего развития и разнообразия! Для меня было необычно просто находиться в абсолютной 100 % темноте, не говоря уже о поедании различных блюд. Зал небольшой, сидеть будете рядом и напротив вас тоже кто-то будет сидеть, но это не напрягает совсем.

15. Retro_duck

Retro_duck Guest

Не буду повторять то, что уже сказали здесь другие. Замечу от себя, что таких впечатлений, глубоких чувств, абсолютно другого понимания мира и пространства мы еще не получали! В кромешной тьме дотрагиваться до окружающих предметов, угадывать внешность рядом сидящих по их голосу, ощущать простейшие вещи чем-то магическим. Например, булочки теплые. Нащупать их, держать в ладонях, вдыхать запах и ощущать вкус. Ощущения такие будто десяток разных вкусов, добавлено внутрь. И так со всей едой! Словами не передашь все то, что чувствуешь находясь там! официанты предобрые и премилые люди! и, что важнее всего спасибо, что людям, потерявшим способность видеть дали такую возможность самореализоваться, быть проводниками для зрячих и просто общаться на равных возможностях. Я обязательно вернусь туда снова. Обещаю!

16. Об этом ресторане можно много говорить, но это надо увидеть, т. е. нет … почувствовать. Скажу честно шли с ожиданием худшего, волновались. Спасибо всему персоналу, который помог адаптироваться и создал эту волшебную атмосферу! Нам очень повезло, с нами за столиком сидела, очаровательная пара (Леониду и Наталье привет) и все это время прошло в веселой беседе. Очень переживали за качество еды, думали, что акцент сделан на атмосферу, а кухня будет так себе, нет ничего подобного. Кухня - супер (у нас было белое меню). Передать те эмоции, которые мы испытали, очень сложно. Никакого дискомфорта не испытывалось вообще (ну ножом и вилкой было сложно кушать), но все кусочки были правильного размера, поэтому вилки было вполне достаточно. Официантам спасибо очень хорошо, внимательно, даже заботливо… Да еще была живая музыка! Мы повели там 3.5 часа сначала в темном зале потом пили кофе уже в слабо освещенном помещении (это для того чтобы глаза адаптировались) и это было 3.5 часа позитива. Все продумано, абсолютно все. Кстати если кто будет ругать, внешний вид светлой комнаты…будут, не правы…там все просто (и чисто), но ресторан называется я «в темноте» идите в темную комнату; Рекомендуем испытать свежие эмоции и посмотреть на мир другими глазами. Спасибо!

17. В темноте? Когда мы туда ехали, просто не верилось, что абсолютно не будет ни малейшего огонечка. Так оно и есть. На входе в темный зал нас попросили оставить мобильные. и счет времени потерялся. Сколько мы там были? Оказалось два часа, а время пролетело незаметно. Мы были вдвоем с молодым человеком, это было первое свидание. Лучше места для данного мероприятия сложно найти. Спасибо команде ресторана, нас посадили в отдельную комнатку (ну, по крайней мере, нам так показалось: -)). Кухня тоже очень понравилась. Великолепные запахи пробуждали аппетит, хотя до прихода голодны мы не были. Уже на выходе нам показали список того, что мы ели - почти все мы верно определили на вкус. Одни из самых интересных ощущений возникают, когда снова видишь. Первые минут 15 разговаривать вообще не хотелось. А состояние легкого шока есть до сих пор. Как же здорово видеть мир в красках!

18. Ресторан обязателен для посещения. Второй раз туда вряд ли захочется пойти, разве, что с новой компанией, чтобы посмотреть на реакцию, а вот один раз нужно сходить обязательно. Впечатления незабываемые. Немного разочаровал светлый зал - могли бы над интерьером и поработать. Ко всему, что происходило в темном зале - никаких претензий. Отличный официант (не зрячий), с хорошим чувством юмора. Кухня не особо произвела впечатление, но в этом ресторане иначе и быть не может - вы не видите, что едите, а только чувствуете на вкус. Хотя и претензий к вкусовым ощущениям тоже нет. В общем в качестве приключения - советую всем обязательно! Не разочаруетесь!

19. Хосте-с провожает гостей к темной комнате, где просит оставить все личные вещи в сейфе и передает вас в руки незрячему официанту. Как токового, выбора меню нет, 'Белое меню' - блюда из мяса и рыбы, 'Красное меню' - блюда из мяса, рыбное 'Голубое меню' и вегетарианское 'Зеленое меню', конкретика меню остается для вас секретом. Вы обязательно должны заплатить за каждого человека 1700руб, что включает в себя закуску, горячее и десерт. Выстроившись паровозиком и взявшись друг другу за плечи, вы погружаетесь в темноту. Пытаться разглядеть хоть что-то - бесполезно. Официант рассаживает каждого за свое место. Лично нам было очень весело, мы роняли бутылки с водой, воровали потихоньку друг у друга вилки, громко смеялись и ели руками. Сказать о том, что у вас обостряется обоняние, слух и осязание - это ничего не сказать, официанта вы узнаете по шагам, друзей по запаху, еду. Еду вообще сложно разгадать. Интересно, что редко кто может точно сказать, что он ест. Аппетит резко сокращается, когда ты не понимаешь, что это. Лично я кроме угаданного мною штруделя, ничего так и не съела. Пошарив по блюду руками, я нашла помидору, кусочек чего-то хрустящего и креветку. Больше ничего искать не стала, мы активно переключились на виски. Позже мы просили поменять оставшиеся блюда на Red label, просили сменить лаунжевую музыку на ритмичную для танцев, но пришедший менеджер нам отказал. Обед запомнился на всю жизнь. Отдельные теплые слова хочется сказать об официанте, с потрясающим чувством юмора, который с удовольствием общался с нами и отвечал на наши вопросы. По рассказам официанта, все люди в темноте ведут себя примерно одинаково, толи от дискомфорта, толи от страха, голос на тон становится выше, шутки чаще, смех громче. В человеке просыпается гиперактивность. Нередко люди выходят от туда, приобретая новых друзей. Мы сами испытали это на себе, рядом сидящие люди присоединяются к вашим шуткам, выпиванию, общению (а так как столы на 12 человек, ты оказываешься за столом с незнакомыми людьми). Мужчины чувствуют себя более неуютно чем женщины, а женщины не скупятся на чувства и даже порою начинают реветь и заходят в зал со второй попытки. Посетить советую всем, и не только потому, что это позволяет соприкоснуться с миром незрячим, а потому, что это полностью переворачивает привычное нам мироощущение.

20. Посетила ресторан «В Темноте?»… впечатления самые незабываемые… совершенно иное восприятие действительности и самого себя! Попробую примерно это описать… При входе в ресторан вас встречает приветливый менеджер, даже с юмором, и вы проходите сначала в светлые зал, где делаете заказ. Заказ возможен из 4 категорий - мясное, рыбное, мясное и рыбное, вегетарианское. Как и все приключение в темноте, заказ тоже содержит интригу – ведь вы не знаете, что именно вам подадут. Вам придется это определять только на вкус, запах или на ощупь. Затем вы сдаете в специальный сейф все предметы, которые хоть как-то излучают свет - мобильные, часы с подсветкой и т. д. Далее выходит официант, вы кладете ему руку на плечо, и приключение началось. Зал ресторана настолько темный, что даже приборы ночного видения там слепы. Темнота кромешная, выколи глаз! Вас подводят к столику, вы садитесь, ощупывая предметы, …вот салфетка…, вот приборы. Интересно, вы сможете есть приборами в темноте? Первые минут десять вы потеряны, мозг усиленно пытается поймать хоть каплю света, воссоздать детали вокруг, мучительно проецируя круги перед глазами, как будто вы взглянули на солнце! Но уже очень скоро все успокаивается, и вы начинаете адаптироваться к обстановке. Ощущения пространства совершенно иные. Стены зала обиты черной звуконепроницаемой тканью, откуда-то сверху льется приятная музыка. Кажется, что зал огромный, что голоса посетителей далеко. На самом деле в зале 2 стола на 12 человек и один на 4-х. Но это можно узнать только со слов официанта. Ваше личное пространство расширяется, становится свободно. Следующее, что произойдет, обострятся все оставшиеся сенсоры организма. Вы почувствуете, как дивно летят запахи по залу… Что это: королевские креветки или рыба? Что входит в состав этого удивительно салата? Вам подадут закуску. Скажу вам честно, это очень вкусно! Мы даже почти все угадали. Правда, есть приборами сразу не получается. Вы научитесь этому уже к основному блюду, которое тоже было великолепно! О десерте стоит умолчать, пусть будет вкусным сюрпризом! Время в ресторане идет тоже иначе, вам кажется, что прошло минут 40, а уже пролетело 1,5 часа. Где-то посередине вечера вы по-настоящему входите во вкус! В прямом и переносном смысле! Музыка воспринимается как на нотах души, вы расслаблены, наслаждаетесь настоящим моментом! Можно настроиться на собственный лад, собственное время, не отвлекает ненужная информация, не мелькает перед глазами всякая ерунда. Это похоже на свободу. Если же вам захочется подружиться с другими посетителями, станет ясно, как здорово и приятно общаться, когда только слышишь голос человека, так по-настоящему можно разглядеть душу… В подобной нирване вы проведете целый вечер и вам будет мало! Ваш новый опыт в темноте пролетит незаметно и удивительно, а когда придется вернуться в реальность, вам захочется этой свободы еще раз! И вы вернетесь, уже со своими друзьями!

Поделиться этой страницей