В ТЕМНОТЕ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Сначала чистый интерес, а что же там? Потом чуть-чуть страшновато (потому, что ничего разглядеть невозможно). Затем, очень много обсуждения.

2. Света

Света Guest

Ужинать предстоит. В темноте! Причем Вы выбираете меню определенного цвета и не знаете, что конкретно вам принесут! Ощущения действительно необычны. Обычные блюда приобретают новые оттенки и могут быть даже не сразу узнаны.

3. Большой плюс, безусловно, за идею. Повод весело провести время, познакомиться с новыми людьми, попытаться угадать, что ты ешь. По поводу еды, ничего особенного.

4. Очень необычное место. У привычных блюд появляются новые оттенки вкуса. Дорого правда.

5. Шура

Шура Guest

Это стоит попробовать хоть раз! В темноте не видно ничего, лишь легкое свечение фосфора в рыбе, которую ты ешь) Обостряется обоняние и слух!

6. В полной темноты ты ешь сам не знаешь что. Так как ты ничего не видишь, напрягается слух, обоняние, чувство вкуса. Очень здорово. Но, конечно, не не тот ресторан, в который надо часто ходить кушать. Тут всё дело в ощущениях.

7. Попробовать надо! Новые ощущения из-за того, что не видишь, что тянешь в рот)

8. Ресторан просто супер сама идея и ее реализация на высоте все вкусно необычно и интересно масса позитивных эмоций, а моя жена еще несколько часов не могла придти в себя )))

9. Милана

Милана Guest

Ощущения непередаваемые! Оригинально, весело и интересно! 2 часа в полнейшей темноте обостряют другие чувства!

10. Саша

Саша Guest

Обнаглевшие хамы, считающие клиентов за полных идиотов. Кормили охапкой руколлы и тефтелями из хлеба, которые выдавали за фуагра. Хотите почувствовать себя идиотами - вам туда! Мы, все трое, именно себя так и почувствовали. Прокуратура ими должна заниматься, привлекать за мошенничество!

11. В ресторан В темноте я попал из-за сильного желания моей любимой посетить это место. Она все уши прожужжала мне, что ее подруга с мужем уже были там и остались очень довольны. Поначалу я немного сомневался идти ли нам именно сюда. Но потом, решив угодить своей ненаглядной, согласился. Ресторан меня впечатлил! Какая задумка интересная! Никогда не приходилось ужинать в темноте. Это так интересно, а когда рядом с тобой ужинает любимый человек, то интереснее вдвойне. Ассортимент блюд в меню очень большой, причем все такое вкусное, что не сразу можешь определиться с выбором. Цены. Цены кусачие. Но ради такой экзотики можно позволить.) На следующий праздник, думаю опять придем сюда. Уж очень романтическая атмосфера заведения понравилась, ну и, конечно, же кухня. )

12. Какое интересное и необычное заведение! Очень много была наслышана про него от друзей. Ужин в темноте. Забавно. Удивляет и то, что официанты и музыканты здесь незрячие. Но как мастерски они справляются со своей работой. Необычно ужинать, не видя своего собеседника. Такого я еще не пробовала никогда. Действительно, все тот момент воспринимается совсем иначе. Спасибо персоналу за новые ощущения.

13. Замечательное место, очень приятная, необычная атмосфера. Совершенно иное восприятие от процесса. Все очень понравилось, это действительно стоит попробовать хотя бы раз. Теперь вот думаем, дома такие же сюрпризы друг другу устраивать. ))

14. Супер. Одним словом ресторан отпадный!

15. Mark

Mark Guest

Ресторан на разовое посещение, второй раз уже не хочется посещать, так как не интересно. Качество блюд на нормально .

16. Bube

Bube Guest

Начну с минусов. Точнее, с одного: может быть это и моя ошибка, но на сайте не увидел, что напитки не включены в стоимость меню, оплачиваются отдельно, но в целом цены приемлемы. Теперь о том, о чем говорилось ранее. Во-первых, опция отдельного столика - на мой взгляд, это не интересно. =) Мы сидели за столом и в общей сумме нас было 10 человек, мы успели познакомиться, поболтать, обсудить интерьер (кто не понял, это шутка). Это не было похоже на какой-то балаган или столовую, все было очень весело и качественно. Во-вторых, что касается холодных блюд. Горячее блюдо мне принесли горячим, и не только мне. Не обжигающим, конечно, но именно той температуры, при которой есть его комфортно и вкусно. Кухня. Мне понравилось всё, я заказывал мясное меню. Как говорится, пальчики оближешь. Только для желающих - предупреждайте заранее при заказе, если есть какие-то предпочтения и прочее. Так как один парень за нашим столом не любил грибы и не смог есть, потому, что мясо было в грибном соусе. Персонал приветливый, ваши предпочтения будут учтены. Организация прекрасная: бронировал по телефону, встретили нас без каких-либо задержек и заминок. Официанты - бесподобны. Приветливые веселые, ненавязчивые, чувство юмора отменное, аккуратные и вежливые. На самом деле возникает ощущение, что в этом мире слеп ты, а не они, потому как то, с какой ловкостью они обходились с напитками, тарелками, приборами и прочим, заставляет задуматься о своей беспомощности в такой ситуации. ) )) Ну, и пару вещей о тех вещах, которые волнуют многих. После ужина вышел чистый, не заляпанный и не побитый. ))) Еду на тарелке найти сложнее, чем обычно, но возможно. ) )) В общем, рекомендую. В лаунже, где вы уже расплачиваетесь после ужина, есть фортепиано, и мне даже разрешили поиграть. ) Читаю ниже негативные отзывы и понимаю, что, видимо, просто вкусы у людей разные. Музыка приятная, не заунывная, но и не дергающийся психодел, от которого тошнит. Из игравших узнал только горячо любимого Фрэнка Синатру.

17. Ожидания от посещения этого места были полностью противоположными. Я почему-то считал, что весь смысл еды в темноте - это открыть для себя новые стороны в продуктах, думал, что кухня в таком месте должна базироваться на простых и понятных ингредиентах, пробуя которые без визуального восприятия начинаешь заново для себя открывать. Но в жизни оказалось, что там все построено на идее, социальной адаптации, что слабовидящие люди равноценные члены социума. Я эту идею полностью поддерживаю, но испытал полное разочарование, посетив это место. Кроме того хочу заметить, что атмосфера была довольно напряженная, воздух в подвале не вентилировался, пахло едой, люди стучали ножами и вилками о тарелки. В общем меня активно посещали самые дурные мысли и страхи, я был на грани паники и только то обстоятельство, что мои друзья рядом спасло меня не дав окончательно пасть духом. Попробовав кухню ресторана наверху в баре, уже при свете (ускользнув в туалет я так и не вернулся, кстати, моего отсутствия никто не заметил) я был так же разочарован. Еда достойная столовой, она совершенно не подготовлена для употребления в темноте. Мое глубокое убеждение, что принятие пищи в темноте ножом и вилкой - занятие довольно трудное, а следовательно еда должна быть продумана таким образом, что бы ее можно было так же есть руками. Но как сами блюда, так и температура их подачи к этому не располагают. Кроме того в день нашего посещения в ресторане периодически пропадал свет. Было ОЧЕНЬ страшно. Не зря на входе в темный зал посетителей поят водкой. Перед посещением данного места советую подготовиться морально и психологически. Удивлять едой вас не будут, буду показывать жизнь с точки зрения слабовидящих людей. Никогда не считал и не считаю себя трусом или паникером, но впечатление от ресторана осталось самое тяжелое.

18. Это уникальная возможность почувствовать: себя, вкус еды и простых продуктов, окружающих тебя людей без предвзятого взгляда. Будьте собой.

19. Ира

Ира Guest

Ресторан на 5 балов. Идея просто супер. Темнота, находишься в небольшом напряжении. Кухня просто потрясающая. Каждый человек должен побывать в данном заведении.

20. Решил устроить своей девушке романтический ужин. Выбрал данный ресторан. Кухня замечательная, про идею я вообще молчу, персонал приветливый и очень бдительный и обходительный. Лучшего места еще не придумали.

Поделиться этой страницей