В ТЕМНОТЕ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Тимур

Тимур Guest

Очень необычное заведение, и в этом и есть его прелесть! Никогда не видел еще столь необычное заведение! Очень вкусная кухня не говоря уже о персонале и обстановке! Так же очень радуют вечеринке, которые проводятся в ресторане.

2. Сергей

Сергей Guest

Очень романтичное место, даже при том, что своего партнера вы не увидите, потому что все посетители ресторана едят в полной темноте. В первый раз, когда я туда пошел было очень некомфортно, но интригующе и захватывающе, официанты бесшумные как мышки постоянно выдавали остроумные реплики, веселье нас не покидало ни на минуту. Вообще от посещения ресторана остались только положительные эмоции.

3. Прекрасное место чтобы хорошо провести время, выпить в компании друзей и отведать вкусной еды. Тут мне все очень понравилось, приходили сюда 3 раза и остались всем довольны, это именно то место, где можно классно отдохнуть с друзьями.

4. Лолита

Лолита Guest

Совершенно особое чувство, когда ешь не видя, что лежит на твоей тарелке. Вроде да, заказав по меню в светлом зале - понимаешь, что это должно быть. Но без зрения другие органы настолько обостряются, что вкус у еды становится совершенно иным. Хотя может быть там просто очень хорошие повара? В любом случае кухня потрясающая, а атмосфера ТЕМНОТЫ вокруг волнует. Подойдет и для гастрономического развлечения и для романтического свидания.

5. Никита

Никита Guest

Отключите ваше зрение и наслаждайтесь необычными сочетаниями вкусов и запахов в ресторане (в темном зале) работают незрячие. Очень рекомендую заказать белое меню, тогда палитра вкусов будет больше.

6. Посетил это место после того, как увидел такую мини рекламку в сериале универ и действительно очень здорово. Не видя у человека обостряются обоняние, слух и вкус, поэтому вы насладитесь заказанными вами блюдами по полной программе.

7. Даниил

Даниил Guest

Место совсем необычное и в то же время загадочное. В этом месте просто необычно бывать и кушать, ведь есть вам придется в совершенной темноте, даже не знаю стоит тут вообще бывать ведь обострять свои чувства конечно хорошо, но все равно как-то не уютно. Я больше предпочитаю видеть, что я ем и видеть, что творится в этом ресторанчике.

8. Анюта

Анюта Guest

Но в этом определенно что-то есть! И я думаю, чтобы каждому понять, стоит посетить и почувствовать по собственным ощущениям! Особенно здорово с парой идти, обостряет чувства в лучшую сторону.)

9. Замечательная находка, с которой меня познакомила моя подруга - ресторан В темноте?! Место для шикарного времяпрепровождения как компании друзей, так и пар. И вообще, крутое место для всяких тут анонимусов)): Р Объясняю, в чем суть: «В темноте?!» - это ресторан, в котором вы едите в полнейшей темноте; вас при этом обслуживают незрячие официанты. Фишка в том, что тут роли меняются: потеряв способность видеть, вы становитесь на самом деле слепыми на все время ужина (около двух часов) и пытаетесь к этому приспособиться, в то время как привычные официанты становятся видящими по отношению к вам. Это по факту. Нас сначала привели в обычный зал, освещенный, дали время подготовиться и сдать в сейфы любые гаджеты, от ноутбука до часов, которые могут светиться и тем самым разрушить чары сего действа. Интересно то, что мы понятия не имели, что мы будем есть: мы просто говорим, какое выбираем меню. В ассортименте были пять видов меню: красное - мясо и овощи (дададада!), синее - морепродукты и овощи, зеленое - для вегетарианцев, желтое - блюда японской кухни и белое - все сразу и непонятно в каком порядке, это для пущего экстрима)). Тут же спрашивают на наличие аллергии на, что бы то ни было, и исключают возможные раздражители из списка блюд конкретного человека. Кроме того, заявляется, что именно вы будете есть - первое, естессно, не предлагается, так, что это салаты, горячее и десерт. В любом порядке, в любом наборе. Напитки оговариваются заранее) В общем, с этим делом мы коллективно разобрались, затем нас спросили, как нам лучше - за отдельный столик или в компанию к еще кому-то; там есть как маленькие столики, на двоих, так и довольно большие, как выяснилось. Нас всех спустили вниз, для храбрости желающим было предложено спиртное, и сцепили паровозиком, чтобы мы не потерялись. Сначала было смешно, но как только нас ввели в теневой зал, смех пропал. Мать моя женщина, да я такой кромешной тьмы в жизни не видела!) ) Боязни темноты у меня нет, но было очень-очень странно пытаться ориентироваться в пространстве, когда тебе тупо вырубили напрочь зрение - ни очертаний предметов, ни контуров, ни единого источника света, хоть зажмурь, хоть округляй, хоть выпучивай глаза, хоть щурься - ни-че-го. Сначала настораживаешься, потому, что очень странные ощущения, потом, когда тебя, петляя, приводят к столу, кладут твои руки на спинку стула и ты все же садишься, уже более-менее привыкаешь. Наощупь знакомишься с тем, где тут столовые приборы, находишь салфетку, просто сидишь минут пять, привыкаешь. Веселье начинается, когда приносят горячий-горячий, как будто свежеиспеченный, хлеб, который просто крышесносно пахнет)) Пытаться его нащупать и иногда передать другому человеку, куда-то через стол по диагонали - вот тут уже весело, потому, что все органы восприятия, за такие резким вырубанием зрения, начинают работать лучше и точнее. Вот так вот, ориентируясь на звуки и прикосновения, и начинаешь есть. Потом становится еще веселее, потому, что приносят напитки, а вот это уже опасно)) Главное - не спихнуть его никуда локтями. В общем, в процессе смены блюд ты пытаешься понять, чем же, собственно, тебя только, что накормили - они только после завершения ужина показывают, что это было, - потому, что даже еда ощущается как-то немного иначе, чем со способностью видеть) Самые стойкие (горда за себя)) все-таки едят при помощи ножа и вилки, особо голодные - руками, потому, что пытаться нащупать что-то на тарелке, вслепую тыкая в нее вилкой, на самом деле не так-то просто)) Если бы там не играла музыка откуда-то сверху, было бы даже немного страшно - в полной темноте, да еще и в тишине. А так - совершенно уютная и замечательная атмосфера; официанты вообще чудо, очень милые и терпеливые, постоянно подходили, развлекали нас анекдотами в тему) Особо весело, когда они тихо-тихо подходят, и вдруг - голос из ниоткуда: Вам что-нибудь еще? )) В общем и целом, впечатления самые, что ни на есть положительные. Надо будет как-нибудь туда еще разок наведаться)) Фото компании В темноте?! Фото компании В темноте?!

10. Прикольный ресторанчик с оригинальным оформлением залов, очень понравился прикол в тёмном зале, когда ты ешь в темноте то, что на блюде, а потом только угадываешь, что на вкус какой продукт. Очень интересно. Хороший ресторан, понравилось.

11. Илья

Илья Guest

Интерьер просто, а вот заведение совсем не обычное. Прикольное тема, что в темноте. И это образует необычную романтичную обстановку. Но это единственная фишка ресторана, цена там средние. Едой ты не очень наслаждаешься.

12. Сергей

Сергей Guest

Часто сюда захожу посидеть в интернет, он тут бесплатный. Интерьер ресторанчика неплохой, красивый ремонт для меня уютно и комфортно. Заказываю, в основном, мясо отбивную и бокал пива. Сервис отличный, заказ долго ждать не приходится.

13. Прикольный ресторан, правда самой темноты мы так и не дождались. Видимо, здесь все зависит от времени посещения ресторана. Но кухня была обыкновенной, ничто не вызывало неудобств. Весело и интересно! Интересная развлекательная программа!

14. Анна

Анна Guest

Пришли по совету знакомых, т. к. захотелось чего-то необычного. Здесь работают слепые официанты, поэтому ешь в полной темноте. Ощущения незабываемые - определяешь, что ешь по вкусу, в слепую. Но все очень вкусно. Цены не сильно завышены.

15. Может, я такой человек недоверчивый, но чувствовал себя по началу как-то неуверенно и неловко. Привык видеть то, что я ем, но надо признать, было любопытно и вкусно. Необычный опыт для меня, хотя часто туда ходить не хочется, все-таки люблю видеть еду и свою спутницу.

16. Денис

Денис Guest

Довольно необычно. Знаете, когда я в первый раз вошел в это место, то подумал, что это розыгрыш и просто такое название, а оказалось, что тут не только в темноте обслуживают, но тебе есть надо в темноте и честно скажу, что поначалу мне было как-то неуютно, но потом я понял, что всему можно научиться и стало все довольно нормально. Единственно, что я могу посоветовать народу, так это не приезжать в это место, когда вы куда-нибудь спешите или торопитесь, а так все супер.

17. Была там по совету знакомой ) очень необычное и интересное место) непривычно кушать, не видя еду. Там работают слепые официанты. Но зато ощущения от еды удваиваются, можно не отвлекаясь ни на что просто сидеть и кушая, смаковать еду))) ну и немного романтично даже как-то там.

18. Отличное место для любителей острых ощущений и всего необычного, думаю вам понравилось, лично мне и друзьям очень понравилось, там отличная кухня и обслуживание, а так же недорогие цены.

19. Нет слов – одни эмоции! Отличное кафе, просто супер! Интерьер – шик и блеск! Множество картин, которые заинтересуют любого любителя искусств, каким я и являюсь, но я не успел насладиться живописью, ведь еду доставили моментально, в буквальном смысле этого слова! Мало того, что быстро, но и очень вкусно! Мне очень понравилось!

20. Смысл ресторана - вы попадаете в абсолютную темноту, вас обслуживают слепые официанты и вы едите тоже вслепую. Очень интересное место и очень приятные и веселые официанты, которые не просто помогут и подскажут, но еще и так пошутят, что неделю хорошее настроение будет.

Поделиться этой страницей