Очень необычное заведение, и в этом и есть его прелесть! Никогда не видел еще столь необычное заведение! Очень вкусная кухня не говоря уже о персонале и обстановке! Так же очень радуют вечеринке, которые проводятся в ресторане.
Очень романтичное место, даже при том, что своего партнера вы не увидите, потому что все посетители ресторана едят в полной темноте. В первый раз, когда я туда пошел было очень некомфортно, но интригующе и захватывающе, официанты бесшумные как мышки постоянно выдавали остроумные реплики, веселье нас не покидало ни на минуту. Вообще от посещения ресторана остались только положительные эмоции.
Прекрасное место чтобы хорошо провести время, выпить в компании друзей и отведать вкусной еды. Тут мне все очень понравилось, приходили сюда 3 раза и остались всем довольны, это именно то место, где можно классно отдохнуть с друзьями.
Совершенно особое чувство, когда ешь не видя, что лежит на твоей тарелке. Вроде да, заказав по меню в светлом зале - понимаешь, что это должно быть. Но без зрения другие органы настолько обостряются, что вкус у еды становится совершенно иным. Хотя может быть там просто очень хорошие повара? В любом случае кухня потрясающая, а атмосфера ТЕМНОТЫ вокруг волнует. Подойдет и для гастрономического развлечения и для романтического свидания.
Отключите ваше зрение и наслаждайтесь необычными сочетаниями вкусов и запахов в ресторане (в темном зале) работают незрячие. Очень рекомендую заказать белое меню, тогда палитра вкусов будет больше.
Посетил это место после того, как увидел такую мини рекламку в сериале универ и действительно очень здорово. Не видя у человека обостряются обоняние, слух и вкус, поэтому вы насладитесь заказанными вами блюдами по полной программе.
Место совсем необычное и в то же время загадочное. В этом месте просто необычно бывать и кушать, ведь есть вам придется в совершенной темноте, даже не знаю стоит тут вообще бывать ведь обострять свои чувства конечно хорошо, но все равно как-то не уютно. Я больше предпочитаю видеть, что я ем и видеть, что творится в этом ресторанчике.
Но в этом определенно что-то есть! И я думаю, чтобы каждому понять, стоит посетить и почувствовать по собственным ощущениям! Особенно здорово с парой идти, обостряет чувства в лучшую сторону.)
Замечательная находка, с которой меня познакомила моя подруга - ресторан В темноте?! Место для шикарного времяпрепровождения как компании друзей, так и пар. И вообще, крутое место для всяких тут анонимусов)): Р Объясняю, в чем суть: «В темноте?!» - это ресторан, в котором вы едите в полнейшей темноте; вас при этом обслуживают незрячие официанты. Фишка в том, что тут роли меняются: потеряв способность видеть, вы становитесь на самом деле слепыми на все время ужина (около двух часов) и пытаетесь к этому приспособиться, в то время как привычные официанты становятся видящими по отношению к вам. Это по факту. Нас сначала привели в обычный зал, освещенный, дали время подготовиться и сдать в сейфы любые гаджеты, от ноутбука до часов, которые могут светиться и тем самым разрушить чары сего действа. Интересно то, что мы понятия не имели, что мы будем есть: мы просто говорим, какое выбираем меню. В ассортименте были пять видов меню: красное - мясо и овощи (дададада!), синее - морепродукты и овощи, зеленое - для вегетарианцев, желтое - блюда японской кухни и белое - все сразу и непонятно в каком порядке, это для пущего экстрима)). Тут же спрашивают на наличие аллергии на, что бы то ни было, и исключают возможные раздражители из списка блюд конкретного человека. Кроме того, заявляется, что именно вы будете есть - первое, естессно, не предлагается, так, что это салаты, горячее и десерт. В любом порядке, в любом наборе. Напитки оговариваются заранее) В общем, с этим делом мы коллективно разобрались, затем нас спросили, как нам лучше - за отдельный столик или в компанию к еще кому-то; там есть как маленькие столики, на двоих, так и довольно большие, как выяснилось. Нас всех спустили вниз, для храбрости желающим было предложено спиртное, и сцепили паровозиком, чтобы мы не потерялись. Сначала было смешно, но как только нас ввели в теневой зал, смех пропал. Мать моя женщина, да я такой кромешной тьмы в жизни не видела!) ) Боязни темноты у меня нет, но было очень-очень странно пытаться ориентироваться в пространстве, когда тебе тупо вырубили напрочь зрение - ни очертаний предметов, ни контуров, ни единого источника света, хоть зажмурь, хоть округляй, хоть выпучивай глаза, хоть щурься - ни-че-го. Сначала настораживаешься, потому, что очень странные ощущения, потом, когда тебя, петляя, приводят к столу, кладут твои руки на спинку стула и ты все же садишься, уже более-менее привыкаешь. Наощупь знакомишься с тем, где тут столовые приборы, находишь салфетку, просто сидишь минут пять, привыкаешь. Веселье начинается, когда приносят горячий-горячий, как будто свежеиспеченный, хлеб, который просто крышесносно пахнет)) Пытаться его нащупать и иногда передать другому человеку, куда-то через стол по диагонали - вот тут уже весело, потому, что все органы восприятия, за такие резким вырубанием зрения, начинают работать лучше и точнее. Вот так вот, ориентируясь на звуки и прикосновения, и начинаешь есть. Потом становится еще веселее, потому, что приносят напитки, а вот это уже опасно)) Главное - не спихнуть его никуда локтями. В общем, в процессе смены блюд ты пытаешься понять, чем же, собственно, тебя только, что накормили - они только после завершения ужина показывают, что это было, - потому, что даже еда ощущается как-то немного иначе, чем со способностью видеть) Самые стойкие (горда за себя)) все-таки едят при помощи ножа и вилки, особо голодные - руками, потому, что пытаться нащупать что-то на тарелке, вслепую тыкая в нее вилкой, на самом деле не так-то просто)) Если бы там не играла музыка откуда-то сверху, было бы даже немного страшно - в полной темноте, да еще и в тишине. А так - совершенно уютная и замечательная атмосфера; официанты вообще чудо, очень милые и терпеливые, постоянно подходили, развлекали нас анекдотами в тему) Особо весело, когда они тихо-тихо подходят, и вдруг - голос из ниоткуда: Вам что-нибудь еще? )) В общем и целом, впечатления самые, что ни на есть положительные. Надо будет как-нибудь туда еще разок наведаться)) Фото компании В темноте?! Фото компании В темноте?!
Прикольный ресторанчик с оригинальным оформлением залов, очень понравился прикол в тёмном зале, когда ты ешь в темноте то, что на блюде, а потом только угадываешь, что на вкус какой продукт. Очень интересно. Хороший ресторан, понравилось.
Интерьер просто, а вот заведение совсем не обычное. Прикольное тема, что в темноте. И это образует необычную романтичную обстановку. Но это единственная фишка ресторана, цена там средние. Едой ты не очень наслаждаешься.
Часто сюда захожу посидеть в интернет, он тут бесплатный. Интерьер ресторанчика неплохой, красивый ремонт для меня уютно и комфортно. Заказываю, в основном, мясо отбивную и бокал пива. Сервис отличный, заказ долго ждать не приходится.
Прикольный ресторан, правда самой темноты мы так и не дождались. Видимо, здесь все зависит от времени посещения ресторана. Но кухня была обыкновенной, ничто не вызывало неудобств. Весело и интересно! Интересная развлекательная программа!
Пришли по совету знакомых, т. к. захотелось чего-то необычного. Здесь работают слепые официанты, поэтому ешь в полной темноте. Ощущения незабываемые - определяешь, что ешь по вкусу, в слепую. Но все очень вкусно. Цены не сильно завышены.
Может, я такой человек недоверчивый, но чувствовал себя по началу как-то неуверенно и неловко. Привык видеть то, что я ем, но надо признать, было любопытно и вкусно. Необычный опыт для меня, хотя часто туда ходить не хочется, все-таки люблю видеть еду и свою спутницу.
Довольно необычно. Знаете, когда я в первый раз вошел в это место, то подумал, что это розыгрыш и просто такое название, а оказалось, что тут не только в темноте обслуживают, но тебе есть надо в темноте и честно скажу, что поначалу мне было как-то неуютно, но потом я понял, что всему можно научиться и стало все довольно нормально. Единственно, что я могу посоветовать народу, так это не приезжать в это место, когда вы куда-нибудь спешите или торопитесь, а так все супер.
Была там по совету знакомой ) очень необычное и интересное место) непривычно кушать, не видя еду. Там работают слепые официанты. Но зато ощущения от еды удваиваются, можно не отвлекаясь ни на что просто сидеть и кушая, смаковать еду))) ну и немного романтично даже как-то там.
Отличное место для любителей острых ощущений и всего необычного, думаю вам понравилось, лично мне и друзьям очень понравилось, там отличная кухня и обслуживание, а так же недорогие цены.
Нет слов – одни эмоции! Отличное кафе, просто супер! Интерьер – шик и блеск! Множество картин, которые заинтересуют любого любителя искусств, каким я и являюсь, но я не успел насладиться живописью, ведь еду доставили моментально, в буквальном смысле этого слова! Мало того, что быстро, но и очень вкусно! Мне очень понравилось!
Смысл ресторана - вы попадаете в абсолютную темноту, вас обслуживают слепые официанты и вы едите тоже вслепую. Очень интересное место и очень приятные и веселые официанты, которые не просто помогут и подскажут, но еще и так пошутят, что неделю хорошее настроение будет.