В ТЕМНОТЕ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Марина

Марина Guest

В темноте была только 1 раз и хотела прийти ещё. Но я знаю, что такого же великолепного вечера во второй раз не получится!) И стоит ли пытаться такое повторить?) А получить более яркие или просто схожие ощущения, чем в первый раз, к сожалению, не всегда удаётся… Это было волшебно!) Как ни странно, страха и растерянности не было. То ли от того, что я люблю всё новое и необычное, то ли от того, что я была в несколько апатичном состоянии. Была со знакомыми и молодым человеком, а в итоге нашла любовь своей жизни)) Но мы не об этом) Так вот страшно не было, но поначалу было какое-то странное ощущение: со одной стороны, как-будто я нахожусь в родной, естественной для меня среде, а с другой стороны, я понимаю, что не знаю, что и кто вокруг меня, и по логике это должно меня волновать, но мне всё равно и мне! комфортно! Вот это было превосходно) Ощущение спокойствия и безопасности в неизведанном месте) За это стоит поблагодарить Ларису! Она как-то мягко, плавно нас ввела) Ну а оставшуюся часть вечера настроение было временами задумчивое, чаще радостное и даже игривое;) По ощущениям и эмоциям – это был один из тех моментов жизни, что помнят и ценят всю жизнь! И я точно знаю, что в темноте смогла узнать, открыть новый уголок своей души, своего сознания! И это столь сокровенно, лично! Окружающий мир, который я «увидела» тогда – незабываем по своей красоте) И то, о чём я думала в тот вечер, уверена останется со мной на всю жизнь! И огромное спасибо Али за сказку!

2. Сходили в ресторан 06.07.2013. Народу почти не было, так что записаться очень просто. За то, чтобы сесть за столик с диванами взяли еще 1000 рублей, ну да ладно, это не так страшно, хотя странно. Ощущения не самые приятные, но сначала интригующие. Но вот когда начали есть, это было ужасно. Вместо рожков с сыром Филадельфия, семгой и икрой, принесли рожки с сыром Филадельфия и 3 икринки. Вместо краба какой-то окунь. Порции, ну очень маленькие. Второе блюдо состояло вообще по ощущениям из столовской дешевой рыбы (котлета какая-то и что-то совсем безвкусное и несоленое). Я часто бываю за границей и пробовала и заявленную в меню акулу, и краба, и много чего еще, но это просто жуть. Так, что было неинтересно, потому, что отгадать невозможно, так как кладут ерунду в тарелки, и никаких необычных ощущений. Если Вам около 30 лет, идите в хороший ресторан, удовольствия намного больше.

3. Алина

Алина Guest

Я так хотела подарить сертификат в этот ресторан другу. Заказала за сутки, но у них 1 курьер, который не успевает. Соединили с менеджером, сомневаюсь в адекватности этого человека, она сказала, что у них регламент 2 дня. При этом на сайте нет этой информации. Менеджер долго пыталась отыскать ее у себя на сайте, но. Итог по стараюсь, если друзья будут выявлять желание посетить этот ресторан, буду всячески отговаривать.

4. Если Вы хотите по-настоящему удивить кого-то или хотите испытать абсолютно новые ощущения сами, лучшего места придумать невозможно! Мне кажется, это заведение именно с этой целью и было создано - поражать, шокировать, оставлять неизгладимые впечатления.:) Название В темноте?! более чем прозрачно говорит о сути концепции ресторана. Однако, несмотря на всю эту очевидность, вряд ли кому-то придет в голову, что кушать вы будете на полном серьезе в абсолютной темноте. Название не лукавит, оно вас предупреждает - будьте готовы к чему-то совершенно новому!:) Итак, как все проходит. В ресторане два зала. Первый - светлый. Но не обольщайтесь;) Здесь вы выберете одно из сюрприз - меню. Их там пять: мясное, рыбное, вегетарианское, японское и пятое, представляющее собой что-то вроде сборной солянки из мясного, рыбного и овощей:) Здесь Вам объяснят правила поведения в ресторане - в темный зал нельзя проносить ничего, что может излучать свет - телефоны, фонарики, зажигалки - все это нон-грата в темном зале. Далее официанты (незрячие) провожают вас в зал, где вы погружаетесь в царство кромешной темноты:) Здесь незрячими становитесь уже вы:) Официанты всячески помогают наладить контакт со слепым собой:)) Сначала кажется, что кушать будет просто нереально, а потом организм адаптируется и получает неописуемое удовольствие оттого, что ему предоставляется необычная возможность воспринимать вкус еды и процесс ее поглощения совсем по-другому - без глаз, без зрительных впечатлений:) Надо сказать, что отключив зрение, вы ничего не потеряете -только приобретете:) Такое ощущение, что вкусовые рецепторы работают с утроенной силой в новых для себя условиях:) Еда становится загадкой и особенным наслаждением, она начинает звучать!:) Не откладывайте поход в этот ресторан - я собиралась туда очень долго, размышляя, стоит или не стоит:) Однозначно стоит! Возможно, это не только подарит вам настроение - восторг, но и вдохновит ужинать иногда дома если не в полной темноте, то хотя бы при свечах:)

5. Lall­una

Lall­una Guest

Фееричное шоу порадует каждого, ужин в темноте и полным не пониманием того, что ты употребляешь. Заставляет организм смотреть на еду по другому, незрячие официанта еще более внимательны, шеф-повар гурман - угодит любому.) Есть маленькая тайна - при приобретении подарочного сертификата - скидка, хотя цены немного кусаются, но сходить просто необходимо каждому.)))

6. Emil­i9

Emil­i9 Guest

Очень здоровское место, тащила друзей туда через не хочу , т. к. не раз слышала лестные отзывы. Всех пугает, что скормят неизвестно что. Абсолютно нечего бояться, ничего экзотического они не подают) На входе выбираешь меню из 5 видов: рыбное (синее), мясное (красное), японское (желтое), вегетарианское (зеленое) и сюрприз (белое). Желтого тогда не было - почему не поняла, но кто их знает. Мы брали красное (т. е. мясное) и все было вполне неплохо). Вышли с отличным настроением, морем эмоций и желанием прийти еще раз. Самое классное в этом месте - официанты, редко встретишь людей с таким зарядом позитива. За все время нахождения там откалывали шутки, разговаривали с посетителями, делали все чтобы создать веселую и дружескую атмосферу. Там кстати можно купить подарочную карточку (на посещение ресторана), думаю классный подарок, если дарить сразу нескольким людям - одному мне кажется не интересно) ничего романтичного в атмосфере нет, так, что если дарить парочке - то просто как повод поднять настроение.)

7. В этом году, на вторую годовщину знакомства с моим мужем я подумала: А почему бы не изменить немного традицию и пойти не в намеченный и традиционный в начале апреля для нас двоих Жан-Жак , а в давно привлекающий мое внимание В темноте?! ? Задумано-сделано, стол забронирован, отзывы прочитаны. Идем! Интерьер ресторана очень красивый и уютный, свет во всем ресторане приглушенный, кроме темного зала, где полная, хоть глаз выколи, темнота. И это сделано не только с целью создания уюта: при выходе из темного зала нельзя сразу смотреть на яркий свет. Ресторан В темноте?! необычен во всем. Сеанс в темном зале длится примерно 1, 5-2 часа, когда мне это сказали по телефону, стало так странно - а что, потом нас выгонят?. Но и это не просто так придумано: поразмыслив, я поняла, что мало кому из зрячих людей будет комфортно сидеть в полной темноте долее 2х часов. Блюда в меню недешевые: счет на нас двоих (мы были не слишком голодны и заказали только по безалкогольному коктейлю, 2 закуски, 1 горячее и 1 десерт) обошелся в 4500 тысячи. Но надо сказать, блюда того стоили! Мы брали рыбное меню (заранее названия блюд не оглашаются, их можно узнать при выходе из темного зала), и это было действительно вкусно! Не могу сказать, что есть было сложно: я немного помогала себе рукой, и муж и вовсе со всеми блюдами справлялся вилкой. Освоились мы на ощупь минут за 15: поняли размер стола и расположение на нем корзинки с хлебом, приборов, наших бокалов с коктейлями, тарелок. Тем более, что официант все время комментировал свои действия подходя к нам:, что и куда он ставит, что дает нам в руки. Не буду раскрывать секреты, что именно мы ели, но скажу, что в обычном недорогом ресторане Москвы такую рыбу не подают. Но самым удивительным было время. По ощущениям, мы там пробыли минут 20-30. Ну, может быть, 40. По выходе мы выяснили, что сидели 1, 5 часа. Время летит незаметно! Вот, что значит, внимание нацелено на другое: на то, чтобы ненароком не смахнуть со стола бокал или вилку, чтобы понять размер тарелки и, что и где на ней лежит. Мы сидели за столом не одни, а с еще одной парой, незнакомой нам, но так как ничего не видно, то и понять, далеко ли они или совсем близко - сложно. Был смешной момент, когда я искала на столе нашу корзинку с хлебом, а муж подшутил надо мной и убрал ее от моей руки. Я протянула руку дальше и нащупала корзинку: но не нашу, и той пары. Было смешно! Пришлось вернуть! То есть они сидели напротив нас на расстоянии вытянутой руки. Всем любителям не просто поесть, а поесть вкусно и необычно - рекомендуем этот ресторан! Можно пойти и в светлый зал, но в темном вам не дадут растеряться - официанты провожают до столиков и обратно, помогают сориентироваться и не испугаться. Правда, в начале у меня немного болела голова с непривычки, но минут через 10 все прошло.

8. Я тоже присоединяюсь ко всем восторженным отзывам.) Это определенно то место, куда стоит сходить обязательно: за необычными ощущениями и за приятным времяпрепровождением. Действительно, совершенно непонятно, что ты ешь. Я пыталась угадать, но не вышло.) На выходе - дают посмотреть, что же в итоге ты такое съел, и многие очень удивлялись.) Если рассчитывать на то, что угадаешь по консистенции и форме, то можно сильно ошибиться.) Например, 3 вида грибов мне подали в виде нежнейшего мусса - это было невыразимо вкусно, но совершенно не похоже на грибы.) Или морковный торт я приняла за нечто с кокосовой стружкой.)) Пока ты там ковыряешься в тарелке и пытаешься найти кусок салата, тебя развлекают различными конкурсами, где даже можно что-то выиграть, например, коктейль. Очень интересно и необычно.)

9. Юлия

Юлия Guest

Вчера ходили с молодым человеком по подарочному сертификату VIP, остались в полном восторге. Очень вкусные блюда и коктейли. Отдельное спасибо официантке Дане, очень милая девушка, и вообще всему персоналу. Приятная обстановка и атмосфера, царящая там, запомнится нам надолго. Спасибо Вам за положительные эмоции, обязательно вернемся к вас еще раз.

10. Мария

Мария Guest

Не вкусная и не свежая. Подарили сертификат и пришлось сходить в это заведение. Еда ну просто отвратительная, все не вкусно! Все сидят за одним столом в очень маленьком и душном помещении, соответственно когда приносят рыбу или морепродукты запах становится невыносимым, вентиляции нет и в помине! Гул как в столовой, разговоры соседей все слышны. Официанты относятся по-свойски, как в придорожных кафе) не советую тратить НЕ МАЛЕНЬКИЕ деньги на это Г. О идите в более приличные места.

11. Мария

Мария Guest

Мы побывали в Dans le noir! В Париже, в самом первом ресторане, находясь в свадебном путешествии. Восторг! Ни с чем не сравнимо. В годовщину свадьбы мы решили с мужем сходить в ресторан в Темноте! В Москве, чтобы напомнить себе те впечатления, и московский В Темноте не подвел. В нем есть что-то своё, особенное. Темнота такая же непроглядная, меню такое же белое, но ощущения другие). Каждый год в один и тот же день нас продолжает удивлять этот ресторан. Спасибо Вам за то, что Вы есть.

12. Kalisha

Kalisha Guest

Были здесь. Ощущения и правда прикольные. И от еды и от общения с незнакомыми людьми в темноте. Нам, правда, повезло с людьми которые сидели с нами за столом (столы по 10-12 человек) - смеялись не переставая. За отдельным столом наверное скучнее. Еда прикольная, необычная. Угадать, что ешь - тяжело. В общем, рекомендую как необычное приключение.

13. Добрый вечер. Мне не понравилось, когда мы с мужем пошли на ужин в темноте манера обслуживания. Удивились грубости официантов! В темный зал не пошли, так как убедились в недовольстве выходящих. Возникает один лишь вопрос - люди придумали фишку и успокоились!?

14. Ирина

Ирина Guest

Согласна по поводу берут дополнительные деньги за сесть куда хочешь . Очень напрягает работа менеджеров, еда ужасна. Однозначно идти в другой приличное заведение, а не в ужин в темноте! Будете жалеть!

15. Как-то гуляя по Москве, я наткнулся на необычный ресторанчик с необычным названием В темноте . Думал, что что-то там будет интересное и чем-то это место удивит, но нет. Тут кроме того, что надо есть без света, больше ничего особенного нет, и признаться честно, для меня как-то это не серьезно, чтобы сидеть искать по столу еду, как-то по-дурацки, побывав раз там, больше туда я никогда не вернулся.

16. Подруга подарила сертификат на ужин в ресторане для слепых. Очень необычный получился ужин. Сначала чистый интерес, а, что же там? Потом чуть-чуть страшновато (потому, что ничего разглядеть невозможно). Затем, очень много обсуждения. Всем советую сходить, неописуемые впечатления, думаю, что у каждого они будут разными.

17. Очень необычное место. Ужинать предстоит в темноте! Причем Вы выбираете меню определенного цвета и не знаете, что конкретно вам принесут! Ощущения действительно необычны. Обычные блюда приобретают новые оттенки и могут быть даже не сразу узнаны. Цены конечно высоковаты, но сходить хотя бы раз в это необычное место стоит!

18. Большой плюс, безусловно, за идею. Повод весело провести время, познакомиться с новыми людьми, попытаться угадать, что ты ешь. По поводу еды, ничего особенного, но один раз имеет смысл сходить. У меня впечатление осталось положительное! Идти стоит не ради кухни, а за впечатлениями!

19. Света

Света Guest

Очень необычное место. У привычных блюд появляются новые оттенки вкуса. Дорого, правда.

20. Это стоит попробовать хоть раз! В темноте не видно ничего, лишь легкое свечение фосфора в рыбе, которую ты ешь) Обостряется обоняние и слух! А каким вкусным кажется хлеб!

Поделиться этой страницей