УЗБЕКИСТАН

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Аноним

    Аноним Guest

    Один из лучших ресторанов Москвы. Великолепная, действительно очень вкусная восточная кухня. Хорошая обстановка и внимательный персонал. Так, все, заканчиваю рекламировать, а то народу больно много понабежит: о)
     
  2. Юля

    Юля Guest

    Это не ресторан, а шашлычная. Простите, но за, что выкатывают такой ценник? Нас обслуживал хамоватый официант, с нескрываемым раздражением на лице, который не мог, а точнее не хотел, ничего посоветовать. Совершенно заурядная кухня, без особой культуры подачи, плохое освещение, сквозняк, и море прочих удовольствий . Что такое восточная кухня и восточное гостеприимство, я знаю не понаслышке, так вот данное завдение имеет к этим понятиям исключительно косвенное отношение. Ну и отдельного внимания конечно же заслуживает контингент. Впрочем, не об этом сейчас. В общем я очень пожалела, что пригласила туда своих друзей. И дело не в ценах. Мы знали, что дешево там не будет, просто за такие деньги официанты не просто должны, а обязаны элементарно улыбаться гостю, а еда должна быть соответствующие подана и приготовлена. В общем: обслуживание - 2, кухня с натяжкой - 3, все по пятибалльной шкале. Не советую выкидывать деньги.
     
  3. Вчера ужинали с женой в Узбекистане. Единственное, за, что стоило бы платить - оформление зала и одежда официантов. Парковка битком, к нам никто даже не вышел помочь припарковаться. Швейцар в ноль градусов, стоял грелся внутри помещения. Когда начали приносить блюда, охватил тихий ужас - ни одно из них не было нормально посолено. Свежая, надо отметить, баранина была, просто, бестолково испорчена. Почти за 800 руб. на стол было подано аж 3 манты. Супы шурпа и дюшбара не отличались хорошим наваром, в принципе, были разбавлены водой, либо мало варились, так же обильно посолены. По итогам счета на 4 000 руб. все запивали Колой, просто отвратительно! Повару, за это надо руки оторвать. Хотелось устроить скандал в самом ресторане, пожалел людей и детишек, которые пришли на ДР. Второй день маемся.
     
  4. Сегодня ужинали в Узбекистане. Баранина и выпечка вкусная, и официантка была приветлива. Но в целом заведение потеряло былой лоск и не дотягивает по уровню кухни и общего сервиса до своих же цен. Довольно средний по качеству и разнообразию еды ужин на четверых с одной бутылкой вина стоил 11 тысяч рублей. В зале сквозняк, шумно, суетно, не уютно. Ещё раз идти туда же желания не возникает.
     
  5. Вы решили провести чудный вечер в одном из Московских ресторанов?! Ну, что ж, если Вы выбрали для этого ресторан Узбекистан , будьте готовы к тому, что в середине вечера Вас попросят освободить столик, который Вы к слову сказать, заказали накануне. А потом, и вовсе могут попросить покинуть помещение, ибо Вы не почётный гость, и не оставляете в этом заведении по 60000$. Плюс ко всему наверное нужно иметь весьма специфическую внешность, для того чтобы Вам позволили почувствовать себя как дома (читаем название ресторана). Так, что удачи Вам! И приятного вечера.
     
  6. Ресторан, переживший само время. Статус его настолько высок еще с советских времен, что оценивать его объективно довольно сложно. Имя нарицательное. Очень красивый. Да даже роскошный. Не по некоей современной дизайнерской концепции, а по-настоящему. Восточная сказка, с запахом кабинетов высоких чиновников. Дорого и очень статусно. Настолько, что даже не совсем комфортно. Несмотря на всю восточную мягкость убранства, в нем не уютно. Постоянно преследует некое ощущение присутствия на банкете у высокого начальства из числа старорежимной коррумпированной бюрократии. Особенно это касается внутренних помещений, открытый воздух веранды, конечно, скрашивает этот казенный пафос и там весьма хорошо. У входа всегда много представительских машин с мигалками и номерами «силовых структур». Именно эти самые «силовики» из числа богатой знати наших времен, феодалов 2000х в России, твердо перехватили эстафетную палочку «резидентов Узбекистана» у своих пусть менее коррумпированных и более патриотичных, но не менее властных и избранных коллег-начальников из советских времен. Вот в углу шумная компания на широкую ногу «обмывает» прокурорские погоны, а вот тяжелым шагом, чуть отставая от семенящего впереди «адъютанта», идет весьма известный генерал министерства из трех букв, а через стол и вовсе сидит с другом в штатском человек в сине-сером кителе с погонами (!) полковника (не успел переодеться после похода «на ковер» к начальству?). Публика по большей части возрастная, «заслуженная». Для них «Узбекистан» это даже не кухня (они в ней ничего не понимают), а Имя, где, как им кажется, самое место таким как они «небожителям» испить водки, да закусить привычной сытной пищей. Помимо «вышеназванных», встречаются и старые актеры, интеллигенция, «авторитетные товарищи, да прочая публика, кто может себе позволить это «по деньгам» и не боится в данном месте потревожить более «уважаемых людей»)) Цены – выше среднего. Да, понимаю, место с именем и роскошью, а за статус тоже надо платить, но все же. Плов под 1000 р.? Много. Для плова много. А тем более местного плова, который совсем никакой. Даже в узбекских забегаловках средней руки вам принесут не сильно хуже за 200-300 р. Шашлыки да люля разные здесь также под 1000 р. и также тянут разве, что на половину данной цены. Традиционная знаменитая местная выпечка на уровне, вкусно, ничего не скажу. Самый дешевый бокал вина кажется около 750 р. Яиц павлинов, упомянутых в рецензии «Афиши», не пробовал) Да и не видел что-то в меню. Шашлык из бараньих яиц, пардон, есть. А вот павлиньих…)) В целом, кухня на оценку 5 явно не тянет. Понтов больше. Из-за веранды (внутреннего сада) посещать заведение стоит. Чисто из-за красоты и статуса – ну разок точно можно, а дальше уже каждый сам для себя решит. Именно ради узбекской кухни – не думаю. В демократичном «Урюке» не хуже, пусть и сервируют вам все не на дорогой посуде и не в шикарных интерьерах. К слову, на потребу клиенту, ресторан Новиков сделал не чисто узбекский, несмотря на название, а разбавленный арабскими, кавказскими и совсем уж несуразными здесь китайскими блюдами (еще бы суши сюда да излюбленные Новиковым крабовые котлетки и полный финиш!). В общем, красиво, круто, неуютно, умеренно вкусно и явно для тех, кому за 50 и «Узбекистан» для них значит нечто большее, чем просто очередной московский (и очередной новиковский) ресторан.
     
  7. AGA2000

    AGA2000 Guest

    Приятное во всех отношениях место, хорошее обслуживание, качественная узбекская кухня в хорошем исполнении и преподнесении, внимательный персонал, достойный интерьер. За павлина в саду - отдельное спасибо!)
     
  8. Первый раз была там очень давно и вот недавно захотелось лагмана, первое, что пришлось на ум, Узбекистан. Раньше, я помню, ела там плов и самсу, было вкусно. Взяли лагман и хинкали. Лагман не понравился, на троечку. Порция не большая. Хотя цена, на мой взгляд, немаленькая. Хинкали вообще ерунда какая-то (как это выглядеть должно в оригинале, я знаю!). Тут это были слипшиеся квадратики теста (на мой взгляд, это все равно, что разварившиеся макароны подать). И посыпанные фаршем. Сходить туда еще раз не хочется. P.S и еще эта ужасная музыка. Репертуар Аллы Пугачевой в исполнение какого-то мужика, ппц...
     
  9. Побывал в ресторане с девушкой, о котором мне ещё рассказывали мои родители, с восхищения вдаваясь в воспоминания о молодости. Антураж величественный, ковры, мрамор, павлины. Хостес нас проводила в кабинеты (в кабинете как в шатре драпированном шёлком), появилась официантка, спросив про напитки и т. д., задержалась, чтобы убрать со стола бокалы, и тут наступил шок. Приятная официантка оказалась в рванине, в рваной дырявой застиранной форме, и как человек брезгующий стал обращать внимания и на других официантов (жутко смутило) - это норма в данном заведении. Еда - море приправ, ароматов, персонал вежливый, музыка живая, но без лавочного шансона, но такие мелочи как форма, как муха в супе мелочь, но есть уже не хочется.
     
  10. Dasha

    Dasha Guest

    Еда совсем не впечатлила. ( ( ( Ела лагман и плов. Порции небольшие, мясо мало. Лепешка была холодная и по вкусу как из супермаркета. Ко всему прочему ужасная музыка, старая попса, шансон. Цены очень завышены, первый раз в жизни пила клюквенный морс за 740 р. Обслужили правда очень быстро, лагман принесли буквально через 10 мин после заказа.
     
  11. Часть империи ресторатора Аркадия Новикова. Старый советский ресторан был полностью перестроен несколько лет назад и с той поры выглядит как дворец. Факелы, шатры, ковры, парча и шелк. Официантки щеголяют в тюбетейках и шароварах. По вечерам между столами — эротичные танцы живота. Сосед «Узбекистана» стенка в стенку — ресторан «Белое солнце пустыни», где все как в одноименном фильме. Одно меню: оба ресторана представляют одну и ту же узбекскую кухню в разных декорациях. Узбекские блюда готовят настоящие узбеки, так, что от плова с бараниной лоснятся щеки, от лагмана соловеет взгляд, а самсу не успеваешь считать: сама без остановки прыгает в рот. Между ресторанами есть зеленый внутренний двор с фонтаном и павлинами. Летом большинство гостей выбирают именно его: прохладно, красиво и экзотично. На Москву не похоже. Павлины несут яйца. Из яиц по желанию клиента готовят яичницу или омлет.
     
  12. A160381

    A160381 Guest

    Все-все отлично и еда, и атмосфера, и музыка. Для меня, выросшей под южным солнцем Киргизии, Узбекистана и Казахстана вместе взятых - все родное и близкое. Вот только хочется сказать, наверное, организатору шоу-программ и всевозможных плясок чаровниц-танцовщиц, что женщина (в данном случае - я) была смущена, если не сказать возмущена, когда танцовщица буквально перед лицом мужчины (в данном случае - мужа) крутила попой, призывая засунуть ей купюру. Ничего не имею против танцовщиц, но в компании жен делать такие выкрутасы просто неэтично.
     
  13. Ulugbek

    Ulugbek Guest

    Все хорошо, только воn танцовщицы иногда перебарщивают.
     
  14. Этот ресторан давно стал одним из любимых. Я иду туда, когда хочется окунуться в экзотическую атмосферу востока, отведать любимый плов, приготовленный умелыми руками, уютно посидеть в хорошем месте.
     
  15. Вета

    Вета Guest

    Лучший плов в городе! Чисто, как надо, экзотики-этники, посуда в традиционных орнаментах + удобная, что для меня немаловажно - все, что надо. И цены, считаю, адекватные. Еда сытная, послевкусие приятное. И расположен в уютном месте - можно пройтись по Цветному и, шмыг. Вот гости из Волгограда просили рекомендовать восточную кухню в Москве - конечно, Узбекистан ! Это, знаете, не Бакинский дворик и не шашлык на ВВЦ. Это класс)).
     
  16. April23

    April23 Guest

    Ресторан-мечта! Атмосфера, кухня, обслуживание, интерьер - всё это направлено на то, чтобы оттуда невозможно было уйти. А если заказать дастархан - так и получится, оторваться невозможно)).
     
  17. Любимый ресторан узбекской кухни. Все на отличном уровне - обслуживание, меню. Цены, правда, несколько задраны да и тесновато, но, все же, того стоит.
     
  18. Еда очень-очень вкусная, почти настоящая узбекская). Обслуживание внимательное, не к чему придраться. Обстановка уютная весьма. Плов, самса, шашлык.. м-м-м-м-м) )) пальчики оближешь). А салаты, почти, как в в самом Ташкенте, различие не большое, едок-любитель не определит.) Да, пожалуй, лучший узбекский ресторан в Москве!
     
  19. Отличное заведение! Отличная кухня! Отличный кальян! Отличное обслуживание! Очень нравится - самое любимое заведение! Ни на что не променяю! Всем рекомендую!
     
  20. Хорошо. Вкусно. Особенно хороши восточные супы (шурпа, мампан) и салаты (лобио, ташкентский). В выходные дни уютно, не многолюдно. Десерты и чай, на мой вкус, чуть хуже. Цены, по мне, так на треть на еду и вдвое на алкоголь завышены, но тот случай, когда не жалко.
     

Поделиться этой страницей