УТКОНОС

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ялынка

Ялынка Guest

Заказали с девочками на работе кучку продуктов к 23 февраля (которые все праздную на работе 22). 18 февраля узнав, что на 21 и на 22 время доставки свободного нет, мы решили с утра, когда сервер обновится сделать удобную для нас доставку. Дальше в бой пошла я, и с 16:10 до 17:00 смогла 3 раза дозвониться и поговорить с девчушками Утконоса. В чем суть их работы для меня остаться загадкой. Первая бросила трубку видимо не найдя, что мне сказать! Вторая дала номер курьера Александра у которого, по ее словам, был мой заказ. Александр по телефону мне сообщил, что не заказа такого у него нет, ни даже адреса доставки! Ну, а третья так же как и первая сказала мне, что ни чем помочь мне не может, кроме как претензию под мою диктовку написать. В 19 часов позвонил водитель и сказал, что заказ грузят и он только получил его! Спросил когда можно доставить сегодня, но сегодня в такое время уже все мои коллеги и я были дома. На, что водитель мне предложил переоформить заказ на завтра, но на завтра судя по их сайту все время забито, а ночью мне продукты к праздничному столу не нужны. Так, что от заказа я отказалась! Итог. Адекватные и тактичные в Утконосе только водители, за, что отдельное им спасибо! Заказывать я там больше никогда не буду, ровным счетом как и все мои друзья и знакомые. Буду теперь всех остерегать, а при специфике моей работы еще хорошую рекламу сделаю им!

2. Вера

Вера Guest

Несколько раз заказывала продукты в Утконосе и всегда заказ выполнялся не в обещанное время. А 21.02.13 г. (заказ №098340011431), в этот раз вообще не доставили заказ, не предупредив заранее, хотя я предварительно позвонила, сказали, что все остается в силе. Подвели так, что словами не описать. Очень разочарована.

3. Ольга

Ольга Guest

О каких низких ценах можно говорить, если, например, куриные сердца в розничных магазинах в 2 раза ниже, чем в Утконосе ???

4. Юлия

Юлия Guest

Заказывала 3 раза. Один раз привезли на час позже выбранного диапазона, другой раз привезли раньше, но мне это было даже удобнее - обо всех изменениях предупреждают по телефону. Все товары были в наличии, все свежее. Цены, конечно, не дешевые, но я в основном заказываю то, чего нет в магазинах моего района, срочное и тяжелое. Если нет нужного интервала, нужно ждать, он появляется почти всегда. Пока довольна. И мои знакомые тоже.

5. Я несколько раз пользовалась услугами интернет-магазина Утконос . Сначала была в общем довольна, хотя были и опоздания экспедиторов, и хамство менеджеров в магазине, откуда велась загрузка моего товара. Но даже это померкло перед последним моим горьким общением с этой фирмой. Сделала я заказ, в назначенное время его не привезли. Я позвонила в колл-центр, сказали, что информации у них нет. Теперь новая система - все везут с общего склада, так называемая служба поддержки клиентов - повторяют как попугаи, что информации нет. Службы по решению непредвиденных ситуаций нет тоже. Все, что предлагают недовольному клиенту - написать обращение на сайте и ждать ответа. Сколько по времени? - информации тоже нет! Итак, не дождавшись с 16-18 часов в назначенное время доставку, ждали еще весь вечер, надеясь, что все же доедут до нас. И названивали по телефону, ожидая по 5-10 минут, пока освободится оператор. Но как было сказано выше, и это было бессмысленно. Наутро я снова позвонила в колл-центр - думала, что заказ привезут уже сегодня и хотя бы извинятся. То, что я ждала от них звонка - даже уже и не стоит говорить, конечно, они мне звонить не собирались! Так вот, мне сообщили, что если вчера заказ не привезли, то его уже расформировали! И больше информации нет. А я теперь должна снова зайти на сайт и еще раз сделать заказ! НО: ближайшие дни уже заняты, т. е. я могу постараться получить этот же заказ (которого я так и не увидела) через 3 дня! Потому, что все интервалы уже заняты. Действительно, какая ерунда - подумаешь, так и нужно обращаться с клиентами-покупателями. Логика убивает - вам не кажется бредом такое положение вещей? Так еще и части товара из моего списка - уже не было в наличии! Т. е. если бы и хотела перезаказать, то и не смогла. Но я не хотела, меня такое хамство просто убило. Я потеряла кучу времени, сил, нервов - а у них нет информации, нет решения таких вопросов, нет желания повернуться лицом к покупателю. Налаживают новую систему - а для кого? Для клиентов, которые для них - просто пустое место!

6. Зоя

Зоя Guest

Вот уже 7 лет, как пользовалась услугами магазина. Всяко-разно было, повышали цену за доставку с 99 до 249 на данный момент, меняли интерфейс сайта в худшую сторону, делая его неудобным для пользователя, цены росли на продукты, выбор становился все хуже, случались какие-то мелкие недовозы, но это единственный магазин, в котором можно было закупиться тысяч на 7-8 и сидеть дома ждать доставки, не таская пакеты и не простаивая в очередях у касс. Но в данный момент утконос перешел все пределы возможного. Свободных интервалов доставки просто нет, это за 250 р и при ограничении минимальной суммы заказа в 2000, оформляя корзину в итоге получаешь, что половины товара нет в наличии, так, что если раньше ковырялся по сайту полчаса, то теперь по 4-5 раз возвращаешься к покупкам, что бы заказать таки то, что необходимо. Доставят в срок или не доставят неизвестно. Не угадать. Доставят заказ полностью или нет, тоже непредсказуемо. Но если раньше недовоз возвращался сразу же, стоило связаться с магазином из которого приехал заказ, а люди на телефонах были компетентны и внимательны, соединяли с кем надо, разруливали ситуацию сходу, то теперь там сидят девушки, которые, по видимому, в голову только едят. Их выдрессировали стандартным ответам на все вопросы и они как заведенные отвечают одну и туже фразу на все: Ждите в порядке живой очереди ответа от работников . Сколько ждать Вам не ответят, они снова и снова повторяют: Ждите в порядке живой очереди ответа от работников . Не запинаясь при этом. Профи))) Резюме из сказанного, полгода ничего не заказывала, заказала таки на свою голову и, видимо, что бы не передумала уж точно, получил кучу проблем, заказ доставлен не полностью, деньги возвращать или решать проблему магазин не собирается. Люди на форуме пишут, что ждут своих недовозов и фактически украденных денег месяцами.

7. Дина

Дина Guest

Добрый день! Несмотря на повышение стоимости доставки, заказ был доставлен не вовремя. Мы пошли на встречу курьеру, который торопился и не стали проверять заказ. Во второй раз пошли ему пошли на встречу, когда он не смог нам выдать чем по причине сбоя терминала. В результате мы не получили товаров более чем на тысячу рублей. Мы уже неоднократно оставляли свое обращение в службу поддержки, но с нами так и не связались.

8. Любовь

Любовь Guest

С тех пор, как временной интервал доставки изменился с трёхчасового на двухчасовой, я НИ РАЗУ не получила заказ в оговоренный срок. Кроме того, опаздывающие курьеры не считают нужным отзвониться о задержке и я вынуждена сама дозваниваться до справочной службы. Возникает вопрос - стоило ли изменять временной интервал, если его не в состоянии соблюдать, и можно ли внушить курьерам мысль о необходимости звонка клиенту при задержке доставки?!

9. Юля

Юля Guest

Делала заказ 3 марта, доставка должна была быть 6 марта c 14:00 по 16:00. Курьер не приехал, позвонил только в 17:00 и сказал, что из-за сбоя компьютеров в офисе он выехал позже и поэтому сможет привезти мой заказ только в 20:00. Курьер снова не приехал и не позвонил, я сама ему позвонила в 21:30 и он мне предложил перенести заказ на завтра. Когда я сказала, что могу и сегодня еще его принять позже, он наорал на меня, заявив (дословно), что он никуда больше не поедет, так как устал, заблудился на Можайском шоссе, и вообще, курьеров мало и маршрут у него сегодня идиотский, и сейчас он уже едет домой, и вообще, ему рано вставать завтра и, мол, что мне сложно завтра еще один дома посидеть? Я позвонила в службу поддержки клиентов, где мне сказали (дословно), что помочь ничем не могут, либо отменяйте заказ и заново делайте, либо сами с курьером договаривайтесь. Я перезвонила курьеру и он заверил меня, что привезет заказ завтра, 7 марта с 12:00 до 16:00 и передаст в службу заказов, что этот заказ с переноса. В итоге, снова никто не позвонил, я прождала до 16:30 и позвонила сама, на что мне ответили, что они мой заказ, вообще-то, отменили и нужно заказывать заново и снова ждать два дня. Хамство просто.

10. Михаил

Михаил Guest

Заказал 5-го числа доставку в ночь (2-4 утра) с 6-го по 7-е число, обычно мы так и делали раньше, т. к. нам не особо критичны товары, которые привозят нам (вода, порошок, заморозка и прочее, что долго может храниться). Заказ не привезли, никто не звонил не предупреждал, в тех поддержке могут дать только телефон курьера и посмотреть статус заказа на сайте. Заказ до сих пор висит у меня и ждет оплаты наличными,:) и как вижу, у многих подобные проблемы за последние 3-4 месяца, боюсь, пока у них не решится данный кризис, лучше ничего не заказывать в данном магазине.

11. Жду заказ уже 10 часов! В колл центре информации нет, никто ничего не знает. Мне даже не перезвонили предупредить об опоздании!

12. Ирина

Ирина Guest

Пользуюсь услугами утконоса 7 лет! Поначалу все было хорошо, но 4 года назад 30 декабря опрокинули с доставкой, просто не пртвезли, пришлось топать самой 31 в канун нового года по магазинам. Все бы ничего, но не предупредили даже, а в магазине из которого должны были привезти меня обложили матом и послали. На мое жалобное письмо также никто не ответил. Прошло 3 года почти и начала снова заказывать так как родился 2 ребенок, нужно постоянно воду, памперсы, смесь и т. п. Думала все изменилось, раз 5 привозили вовремя или звонили и привозили раньше/позже, не вопрос, я всегла дома. Сегодня же мне не привезли ничего и не звонили, заказ был на интервпл 10-12 утра. В 14.00 позвонила по указанному номеру, сказали вычислить курьера и узнать его тел. не представляется возможным, ждите. Вот до сих пор жду. Телефон указанный просто после включения автоответчика сбрасывается.

13. Ольга

Ольга Guest

13 марта вместо интервала с 18.00 до 20.00 час. мне привезли товар в 1 час ночи. Товара было много - почти на 6000.00 рублей, поэтому разбирать во 2-ом часу ночи я не стала (пользовалась Утконосом почти 4 года и все было хорошо - товар весь строго по накладной) и в результате мне недопоставили продуктов почти на 1000.00 руб. Я еле-еле дозвонилась оператору и сообщила об этом, но он мне сказал, что 100% мне не вернут ни товар, ни деньги. А, когда я дозвонилась водителю, то он мне сообщил, что в Утконосе полный бардак, что раньше наши сумки собирали сами водители, а теперь непонятно кто (приезжие мигранты-нелегалы). Что никто за это не отвечает, на сотрудников плюют, на клиентов тоже плевать хотели, и, что за недопоставленный товар мне никто не ответит. А, также он мне сказал, что из этой конторы массово увольняются водители, которые даже не знают, что везут и хватает ли товара, и, что они социально никак не защищены. Поэтому, даже не знаю, что делать и дарить почти 1000.00 рублей тоже не хочется!? Также водитель мне сказал, что такое проделывают с каждым вторым - недопоставляют товар. Что делать, если не вернут то, что обязаны вернуть?

14. Елена

Елена Guest

12 марта должны были доставить продукты с 13-17 часов, я ждала до 23, но никто мне ничего не привез. А на следующий день я позвонила в службу поддержки клиентов и со мной разговаривали так, как будто это я не доставила продукты. Сегодня 15 марта, доставка должна быть с 8-10 утра, сейчас 14 часов, никто не звонит. Позвонила сама, дали телефон курьера, позвонила ему и он сказал, что ему некогда со мной общаться. Был чудесный магазин. И во что он превратился? В сборище хамов, которые не ценят клиентов совсем!

15. Я была постоянной клиенткой Утконоса, поначалу была довольна, т. к. все доставляли в срок и в полном объеме. Но в последнее время Утконос зазвездился - тратишь время, выбираешь товары (причем обязательное требование на 2 тыс. руб., не меньше!), делаешь заказ, выбираешь время доставки - частенько не очень удобное для себя, т. к. все оптимальные интервалы постоянно заняты, а в итоге - тишина. Ни звонка, ни доставки. Стоимость доставки подняли, а качество - никакое! Так зачем тогда работать, если работать не можете или не хотите? Уступите дорогу конкурентам! Я, кстати, сейчас активно рассматриваю ближайших конкурентов Утконоса для сотрудничества. Не рекомендую Утконос, если дороги время и нервы. Тел.: 8-916-115-17-22.

16. Ну это вы сами виноваты. В том, что не можете организовать прием товара нормально. Встретили, весы, калькулятор, бумага - и считаем. А нет - так и не надо претензии предъявлять. Может вы хотите на халяву еще поиметь 1000 руб., а товар уже оприходовали куда надо. Подпись есть, приняли, все, какой теперь возврат.

17. Абсолютно согласна. Зазвездился Утконос, расслабились и перестали работать. Я была постоянным клиентом интернет-магазина, но после трех последних обломов с доставкой (1-ый - задержка доставки почти на 9 часов, 2-ой и 3-ий - вообще не доставили) предпочту конкурентов, которые хотят работать и не позволяют себе небрежного и необязательного отношения к клиентам.

18. Вера

Вера Guest

Вы заметили сколько негативных отзывов об Утконосе в последнее время? У меня стандартная ситуация: пользовалась утконосом 5 лет, а сегодня впервые прокатили с доставкой! Но мне все-таки удалось выяснить у оператора, чем вызваны такие изменения в худшую сторону в работе компании. Оказывается теперь всю Москву обслуживает склад в Северном Бутове, а я живу на Бабушкинской! Раньше товар поступал из ближайшего магазина, а теперь магазины закрывают и нормальной доставки можно не ждать. Очень грустно, что развалили такую в целом неплохую компанию!

19. Мало того, что теперь минимальный заказ на 2000 руб., так ещё для выбора интервала доставки я должен за двое суток сидеть и ловить этот интервал на тупом сайте. Сегодня товар еще везут. Опоздание уже на 3 часа. По закону, если доставка опаздывает, доставляют бесплатно. Утконосу на закон плевать. Полный развал, экспедиторы поголовно гастарбайтеры. Положительные отзывы они пишут сами. Ухожу в другой сетевой магазин.

20. Елена

Елена Guest

Пользовались услугами Утконоса лет 5 как минимум. Да, частенько реальное время доставки сильно отличался от заказанного интервала. Да, иногда глазурованные сырки укладывали под 5 литровые бутыли с водой. Да, товар иногда путали, иногда не довозили. Но в целом пользоваться было можно. Магазин в нашем городе закрыли года два назад. Заказывали по Инету. Теперь увы. Пользоваться нельзя. Совсем. Живем в 3 км от Зеленограда. Доступных интервалов доставки нет третью неделю. Никаких. Никогда. Пробовали ради интереса ловить ночью (с начала нового учетного дня, утром, днем, вечером) Интервалов доставки просто нет. И хотелось бы заказать - да не можем. При этом реклама новых акций утконоса с предложением купить только сейчас, по сниженной цене - продолжает приходить. Ну не хотите обслуживать - так и отвяжитесь. Плюнули, забыли. Выбираем другой магазин с доставкой.

Поделиться этой страницей