Заказ не был доставлен вовремя. В день доставки сообщили, что не смогут доставить. Согласился на перенос сроков доставки на следующий день, вернее, утро. Жду. Скоро сутки, даже никто не позвонит. В магазин дозвониться невозможно. Извините, но это свинство.
Я заказ оформила сначала на 28 декабря, но на свою голову переоформила утром 28-го, увеличив более чем в 2 раза, (заказ № 98339231638). И началось форменное издевательство! Заказ мне переоформили на 29-е с 14 до 16 привоз. Не получив вовремя и подождав некоторое время, я начала звонить, да нет названивать, на фирму Утконос, чтобы узнать, когда, наконец, доставят. Меня довели до истерики своими ответами всевозможные операторы с именами Карина, Мария и т.д. и т.д. Я звонила около или более 10 раз. Мне давали самые разные дикие ответы. От: Ждите привезут , Вот вам телефон магазина №10, который Вас обслуживает, звоните туда , От магазина нет подтверждения заказа, не знаю привезут ли , Кто Вам сказал такое? Вы на обслуживании по новой технологии со склада, а не из магазина , Новая технология ещё не запущена , Вам не привезут уже, у нас связи с этим магазином нет, там что-то случилось , Мы не можем ничем помочь (неоднократно). И ещё масса бреда. Поднимите записи телефонных разговоров! Перезаказ не брали, так как до 4 января уже не работали, а начальство к телефону не звали намертво. Я считаю это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ ещё и потому, что вся семья болела с температурой, и это был наш единственный уже шанс получить продукты на Новый год. Хамство, безобразие, несогласованность! Просто издевательство! После того, как я наплакалась из-за всего этого, вечером позвонил курьер и сообщил, что его загружают (курьер тут - козёл отпущения , единственный нормальный и вежливый, с кем там пришлось пообщаться). Часть чеснока оказалась гнилая, мандарины тоже, курица Васильевская дурно пахла и т.д. Но просто уже было не до обнюхивания, и деньги отдали. Всех операторов, кто общался со мной по телефону, надо гнать в шею. Возмутительный факт, что нет ни старшего по смене, ни менеджера, ни достоверной информации от операторов по телефону. Чек №10896 Мои попытки телефонных разговоров с утконосцами слышали все члены моей семьи. Вот так мне Утконос испоганил Новый год!
Ужасный магазин! Начну по порядку. Я оформил заказ вечером 27 декабря, заказывал продукты к новому году. Доставку выбрал на 29 число, на вечер. То есть у магазина было двое суток, чтобы собрать мой заказ. Я понимал, что это предновогодний период и магазин может быть сильно загружен, поэтому в первой половине дня, в день доставки, я самостоятельно набрал в Утконос (т. к. они сами, почему-то не перезванивают, не подтверждают заказы по телефону, в итоге всегда приходится думать, а все ли ОК с заказом, получили ли они его, доставят ли во время?), чтобы поинтересоваться, смогут ли они доставить мой заказ в назначенное время. На, что девушка мне ответила, что доставка у вас на вечер, что названиваете, ждите звонка курьера. Но в итоге курьер так и не приехал в назначенное время. Я еще раз позвонил в Утконос, и мне сообщили, что мой заказ уже у курьера, но из-за большого количества доставок он не успел во время и сможет приехать поздно ночью! Я сказал, что подожду. Но курьер и ночью не приехал. С утра я начал разбираться, что с моим заказом, и наткнулся на наглое вранье со стороны сотрудников компании. Одни говорили, одно, другие, другое! Всем было пофиг, и никто не хотел разбираться с моим заказом. Я решил связаться с руководством, но это сделать не возможно, контактов нигде нет! В итоге мне удалось оформить претензию через девушку на телефоне, она обещала, что ответ я получу в течение суток. В итоге прошло уже почти две недели, а ответа так и нет! Так, что имейте в виду, что если у вас возникнут проблемы с Утконосом, вами никто заниматься не будет! Зачем? У них и так много заказов, и они считают, что могут себе позволить, так обращаться с клиентами! Между тем, сейчас все больше и больше появляется магазинов, которые доставляют продукты на дом, их легко можно найти в Яндексе, и они дорожат своими клиентами и предлагают более высокое качество обслуживания и клиентского сервиса. Для себя я решил больше никогда не заказывать в Утконосе и никому не советую.
Какой позор! Пожилой женщине (моей матери) недопоставили товар, а деньги взяли. И говорят, что она сама виновата. Как это расценивать? Умышленный обман, нежелание разобраться, поощрение воровства продуктов курьерами, в том числе у немощных стариков? Не связывайтесь с этим магазином! Испортился магазин в конец! В лохотрон превратился. Цены на товары и доставку подняли, обманывают, разбираться не хотят, телефоны магазинов указаны неверно, правды не найдешь. Хороший «бизнес» себе устроили. Пора к другим магазинам переходить. Последнее дело стариков обманывать!
Вы знаете, торговля есть торговля - и это не удивительно, что происходят какие-то сбои в работе магазина. Утконос - нормальный обычный магазин со своими плюсами и минусами. Как говорится, сколько людей - столько и мнений. По мне магазин как магазин и делаю там заказы регулярно. Да, иногда опаздывают, иногда что-то не очень свежее. Но в большинстве меня всё устраивает как по цене, так и по качеству.
Я приемная мама 2-х детей, младший ребенок-инвалид. Постоянно пользовалась магазином Утконос . Вместо интервала 19-22 доставка в 3 часа ночи, а разницу в цене доставки не вернули. Сроки хранения на продуктах до завтра и до вчера . 25.12.12 сделала заказ № 098339228401 на 27.12 и оплатила он-лайн. Сотрудники магазина сначала доставку перенесли на 29.12, а 29 декабря вернули деньги на карту молча. В истории заказов я прочла, что заказ отменен. Испортили моим детям праздник. Пока обхожусь без Утконоса . Альтернатива - 7 континент .
Если найду альтернативу, пользоваться перестану потому, что становится только хуже. Единственная причина, по которой пока пользуюсь, нежелание таскать сумки. Тем не менее уже сейчас из постоянного покупателя превратилась в периодического. Стоимость доставки увеличилась, но привозят все равно не вовремя и при этом крайне редко кто звонит-предупреждает. Сделала заказ с промежутком доставки в обеденное время, позвонили на следующий день и сообщили, что могут привезти не раньше 10 вечера! И это уже не в первый раз. Продукты при курьере теперь необходимо проверять, даже если это его задержит - дошло до того, то привезли вскрытую бутылку чая (бутылка заполнена на 3/4, резьба крышки нарушена). От магазина получила ответ, что коль скоро приняла товар, претензии не принимаются. Уже молчу про то, сколько раз мне не приносили полностью мой заказ (обязательно что-то забывали) или приносили чужой. Еще курьеры не спешат отдавать сдачу, некоторые даже для приличия не делают вид, что собираются ее найти. Я всегда оставляю чаевые, но мне неприятно, когда курьер вдруг сам решил сдачи не выдавать. И, что забавно - если курьера встречал муж, сдача находилась мгновенно. Пакеты, в которых привозят продукты, почти всегда чудовищно грязные. К тому же видно, что их еще и роняли по дороге (полу порванные ручки, деформированные пластиковые бутылки с водой ). Совершенно очевидно, что персонал совершенно не заинтересован в работе. А жаль, потому, что услуга очень востребована. О чем думает их менеджмент, совершенно не понятно. А сайт мне нравится и ассортимент товаров неплохой. Только вот получить их на дом становится все более и более проблематично.
Худший сервис в Москве! Опоздали с заказом в будний вечер на 7 часов, а потом так и не привезли. Звонила в магазин 3 раза, оставляла т. н. обращения . Результат - ни письма на почту, ни звонка. По телефону один ответ - не знаем, не можем, у нас нет. В прошлые заказы приезжали водители - люди сомнительного вида, которых страшно в квартиру пускать. Написала жалобу на емейл, конечно же плевать руководству Утконоса на клиентов и жалобы. Вопрос, кто у них руководитель, кто таких людей на работу берет?
Совершенно очевидно, что это не покупатель пишет. Пиарьте себя, уважаемые господа, но, как-то тоньше, чтобы не так шито белыми нитками было.
Всегда там делает заказы моя жена и всегда довольна. Вчера принимал сам у курьера доставку - при проверке какого-то брака не обнаружил. Всё цело и свежо.
Заказали на временной промежуток с 16-19 часов! Не доставили продуктов вообще и не соизволили отзвониться и указать причину. Магазин испортился! Очень жаль, потому как пользовались им с 2006 года. Магазин стремительно может потерять клиентов, что он и делает!
Больше 3-х лет заказывала товары в Утконосе . Всё нравилось: и цены, и курьеры. Иногда с доставкой бывали накладки, но об этом сообщали по телефону заранее, и извинялись. Почти год не делала заказов в магазине, а тут решила сделать. Доставка была на время с 20.00-22.00 четверга, но в 22.00 никто так и не приехал. После 15 мин. ожидания оператор колл-центра сказала, что они обработают мою жалобу в теч. 2 (!) часов. Итог - в 00.00 позвонил водитель, сказал, что его только отгрузили, и приехать он сможет не ранее чем через 1-1,5 ч., я от заказа отказалась, тут же переоформив его на утро субботы (с 8.00 до 10.00) Но, и в субботу его не привезли, снова милейшее воркующее создание из колл-центра (время ожидания ответа - 30 мин.) дала мне тел. курьера-водителя. Но, он, увы, вне зоны действия сети)), вот уже который час.
Отвратительный магазин! Качество товаров оценивать не могу - я их так и не увидела! Доставки в указанный день не было, позвонили за полчаса предупредили, что могут привезти заказ завтра в это же время и всё! Ни заказа на следующий день, ни ответа ни привета! По круглосуточному телефону: +7 495 777-5-444 мне сначала сказали, что мой уже доставили, потом дали телефон магазина №73, до которого сами они дозвониться не могут, так, что если хотите-звоните. Больше никакой информации у них нет. Круглосуточный магазин не отвечает круглосуточно, а звонящий в ожидаемый день доставки вообще недоступен. В общем я потратила время и нервы, а лучше бы сходила в НОРМАЛЬНЫЙ магазин. Никогда больше не буду пользоваться Утконосом-работать не умеют!
Заказывала много раз, все было нормально, за исключением времени доставки. Тут всегда лажа, но это ерунда, можно и подождать, все таки пробки. А в последний раз принесли заказ без 2 позиций, но я не проверила, так как жалко водителей этих, мотаются, опаздывают, не хотелось задерживать, поэтому последнее время заказ на наличие не проверяла. А зря, в нашей стране так нельзя, к сожалению. Вот и надули в этот раз. Диспетчер сказал, мол ваши проблемы, проверять надо было. Обидно, столько заказываешь и такое отношение.
Заказываю в Утконосе 2 раз и в последний! Первый раз (24.12.12) привезли во время, товар был нормальный, но курьер практически не дал его проверить, сказал: Мне некогда, много заказов, если, что не так потом позвоните , но я-то знаю, что потом во, что выльется, я все равно все проверила, т. к. у них есть на это время о котором прописано на сайте. А последний раз (сегодня 03.02.13) просто в шоке. Специально заказала заранее за сутки выбрала интервал с 13 до 16, в итоге мне в почти в 14 часов позвонили и сказали, что у них технические проблемы и привезут с 16 до 22! Зачем, спрашивается, они вообще тогда интервалы указывают???? У меня дома все болеют, в результате дома как привязанные, ни в аптеку выйти, ни с собакой нормально погулять. По факту уже 20.45, я 3 раза звонила в Утконос и мне ничего сказать не могут привезут ли или нет. Сказали, что могут привезти и позже 22, в итоге я должна оплачивать доставку в 249 рублей и мне же портят весь день ожиданием моих же товаров, холодильник пустой и весь день как на иголках! Зашибись просто! Всем знакомым обязательно расскажу, чтобы никогда не обращались в этот магазин! Обслуживание отвратительное!
Пользовалась услугами Утконоса почти 5 лет. Сначала была очень довольна - удобно, достаточно адекватная цена. Потом со временем нареканий стало возникать все больше и больше - цены явно потеряли свою привлекательность, доставка доставляла все больше и больше проблем. За последние 2 года ни разу! не привезли вовремя. С проверкой заказа также появились проблемы - некоторые товары, включенные в стоимость, не включались в фактический заказ. Последнее время курьеры стали откровенно хамить и врать, товары не доставлялись по несколько дней. Call-центр либо предоставлял телефон курьера для личного выяснения проблем (зачем тогда call-центр и администрация) или откровенно советовал сменить компанию-поставщика, с чем встречаюсь впервые. Во время моей последней попытки сотрудничества с этой компанией я пыталась получить свой заказ в течение недели! мне не доставляли заказ вовремя, мотивируя это тем, что оба мои телефона не отвечали, затем советовали заново наполнить корзину и отправить заказ, потом оказывалась, что в ближайшие 2-3 дня все интервалы заняты, я ждала и вылавливала свободный интервал, потом делала заказ, опять ждала в указанное время, мне не доставляли, call-центр опять сообщал телефон очередного курьера для личного выяснения отношений, курьер хамил и сообщал, что по моему адресу он ехать не намерен, очередной оператора из call-центра советовал либо снова повторить заказ, либо отказаться от услуг Утконоса. Что я в результате и сделала. Наверное, клиент, который обеспечивает 35-40.000 руб. в месяц для Утконоса, не достоин ни внимания, ни элементарного уважения этой компании. Что же, нашла замечательную альтернативу. Пока довольна!
Почему-то, во сколько бы я ни заказала продукты - тянут до последней минули, а очень часто - опаздывают. Мне приходится их ждать по полдня, ломать собственные планы. Когда я только начала пользоваться услугами Утконоса - всё было хорошо, но в последнее время магазин испортился. Подумываю о том, чтобы поискать другой магазин такого же плана! Видимо, клиентов в Утконосе не слишком ценят!
Подняли цены на товары, доставку и установили минимальный заказ от 2000 руб., тоже уже подумываю о 7 континенте, как альтернативе Утконоса. Раньше с доставкой выходило дешевле, чем самому приносить из ближайших магазинов, потом также, а сейчас на 20-30% дороже. Нравились акции – продукты по советским ценам и т. д. Утконос из социального магазина превращается в магазин премиум класса - меньше заказов, но больше наценка, даже убрали возможность получения товаров в пунктах выдачи. P.S.: Более 7 лет клиент Утконоса.
Как прекрасно и удобно было в начале! Наша семья советовала этот магазин всем друзьям и знакомым, очень многие стали их клиентами. То, что творится сейчас, - настоящий позор! Прекрасно понимаю людей, которые называют тут то, как ведется обслуживание, издевательством над покупателем. Надеюсь, у Утконоса очень скоро появится достойный конкурент.