Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вазген

Вазген Guest

Вазилин для себя не забудь и носовой платок!

2. R.viktor

R.viktor Guest

После вмешательства Истринской городской прокуратуры устранены нарушения закона в территориальном отделе ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области. Истринская городская прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства в территориальном подразделении Федерального государственного учреждения «Кадастровая палата» по Московской области. В ходе проверочных мероприятий выявлено, что Истринским отделом ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области нарушались сроки выполнения кадастровых процедур. Так, в октябре 2010 года в Истринский отдел ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области обратилась гражданка с заявлением о государственном учёте изменений объектов недвижимости – двух земельных участков. Однако документы заявительницы были направлены в ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области только в конце января 2011 года. Согласно Федеральному закону «О государственном кадастре недвижимости» постановка на учёт объекта недвижимости, учёт изменений объекта недвижимости осуществляются в срок не более чем двадцать рабочих дней со дня получения органом кадастрового учёта соответствующего заявления о кадастровом учёте. Аналогичные нарушения были выявлены и при проведении кадастровых процедур по заявлениям других граждан, а также при рассмотрении обращения администрации Истринского муниципального района о выдаче на безвозмездной основе кадастровых карт территории муниципального образования. По результатам проверки Истринский городской прокурор внёс директору ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области представление об устранении нарушений закона. В ФГУ «Кадастровая палата» была проведена служебная проверка, в ходе которой требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, имевшиеся нарушения закона устранены. Сотрудникам территриториальных подразделений ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области указано на недопустимость нарушения действующего законодательства при проведении кадастровых процедур. Руководитель Истринского отдела ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области с занимаемой должности уволен.

3. У нас такая же ситуация в Рязанской обл., Шацкого района, село Польное Ялтуново. В налоговых квитанциях изменен кадастровый номер (не соответствующий свидетельству о праве собственности), вместо 25000 стала стоимость участка 163000, налог увеличился, стал 0, 3% как земли сельхозназначения. А паевая земля в праве общей долевой собственности 3, 7 га., стоит 80000, а приусадебного участка стоит 163000. Кто может помочь в этом деле? 23.11.2011.

4. Асия

Асия Guest

Администрация направляла постановление об изменении категории участка, категорию меняли 2 с лишним месяца, но забыли посчитать кадастровую стоимость, ее считали еще 1.5 месяца. Почему такие сроки?

5. Читаю отзывы и удивляюсь. У меня всегда все документы выдавались в срок.

6. !!!!

!!!! Guest

Пусть кадастровые инженеры сначала научатся правильно готовить межевые планы!

7. Alex Alexey

Alex Alexey Guest

Живем на другом конце Подмосковья. С ноября прошлого года по март в областной палате в Одинцово пытались оформить документы на участок. Отказ. Подали повторно документы. В итоге сделали паспорт, но с ошибкой. Участок с ограничениями по базе (река), но при смене программы, из базы в паспорт ограничения не перенеслись, сбой. Юристы такой паспорт не принимают. Подали заявление на исправление. Идет второй год, как пытаемся оформить участочек.

8. В декабре 2011 года послал документы в палату, а в январе 2012 получил их, но это была Филькина грамота . Но никак не кадастровый паспорт. В основной графе отсутствовала кадастровая стоимость. На мои претензии мне предложили написать заявление и подождать ещё месяц. Нормально!? Господа! Народ вам не за это платит з/плату, чтобы вы так безобразно работали !

9. Некомпетентные, халатные сотрудники работают в Одинцовской кадастровой палате, и такие же в Серпуховской! Не читают, не вникают! Просто шок!

10. Уважаемые граждане, может лучше все таки нас назвать мучениками? Только за что, за то, что придумали сидящие в кабинетах очередной сбор денег, и дополнительный нелегальный доход до сотрудников. С 24.11.11 я пытаюсь зарегистрировать дачный участок и получить паспорт, оказывается не тут то было. три раза получаю отказ. Еще с первыми двумя еще смирился, то на третий раз не хочу. Как можно сказать хорошие слова в адрес сотрудников палаты, если они даже не удосуживаются проверить те бумаги какие требуют от нас. Суть такова. Участок находится в Чеховском районе, в СП Любочанское уч. №27. Но как назло в том же районе и в том СП находиться и другой СНТ и там тоже сеть дачный участок №27, и оказывается полная однофамилица. И вот сотрудник не проверив паспортные данные, решение Глав Мерии дает мне отказ. Обратился в филиал, там только посочувствовали, правда отправили с пояснительной запиской обратно бумаги в Одинцова. Звонки на телефоны это бесполезно- вот телефоны которые я набирал: (за два дня) - 13-14.03.12 - (498)6904384 - 52 раза, (495)5916060 - 8 р., (495)5981974-35, 1963-18, 1968-12, (495)5916160-35, 5919440-38, или трубку не берут, или занято. Я понимаю, что я это пишу только для таких как я. Руководитель данной конторы не смотрит на наши обращение. Уважаемые руководители данной государственной структуры, если Вы все таки прочтете данную запись, ну хоть немножко проявляйте уважения к нам. А Вас, уважаемые граждане, я готов поддержать и выйти инициатором обращения к министру Минэкономразвития, хочу записаться на личный прием, потому что мои мучения видно на этом не окончатся. Мой тел.: 89258689195. Зовут Владимир.

11. Пытаюсь 2-ой год получить кадастровый паспорт. Получил 4 отказа, наверно придется идти в суд!

12. ПОЛНОСТЬЮ, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН с Вами. У меня такая же ситуация, все слово в слово))! Получил 4 отказа. Вот один из последних отказов.

13. Не раз столкнулась с непробиваемостью Кадастровой Палаты Одинцово. Вот телефоны, по которым реально дозвониться, правда, бывает, что звонок скидывают, но в большинстве случаев берут трубку: 8-495-598-19-74, 8-495-598-19-68, 8-495-598-19-63 и еще 8-495-598-19-71, 8-495-591-95-23 эти 2 номера в административный отдел, звоните и узнавайте!

14. Ольга

Ольга Guest

А меня порадовали изменения в лучшую сторону. Раньше в кадастровах палатах надо было очередь занимать с утра, отошел на 5 мин., обратно не пускают, толкучка. А сейчас все оченгь культурно организовано, много окошек и никто не ругается, потому, что очередь электронная. А что касается невнимательности сотрудников, то это зависит исключительно от человека Есть там и очень компетентные приятные люди (жаль не помню, как зовут). В целом я довольна. Документы получала 2 раза. Оба всрок и то, что нужно.

15. Сергей

Сергей Guest

Тел.: 8-495-598-19-74, 8-495-598-19-68. Ваш звонок важен для нас , 8-495-598-19-63 и еще 8-495-598-19-71, 8-495-591-95-23. Отличная обратная связь. Лучше отключите телефоны! НЕ мучайте людей и себя не позорьте!

16. Ирина

Ирина Guest

Это просто возмутительно. Мне кажется, вы и не собирались пользоваться этими номерами, просто указываете номер для болды! Как к вам пробиться-то, госслужащие!

17. Юрий

Юрий Guest

Дорогие друзья! Полный произвол! Одинцово отказывает в кадастровом учёте без всяких оснований. Росреестр жалобы по существу не рассматривает. Может, попробуем бить рублём: С прошлого лета по ст. 5.59 КоАП РФ за незаконные отказы в Одинцове штраф от 5000 до 10000 тысяч рублей. С этого лета (2012 г.) по п. 3 ст. 5.63 КоАП РФ за нерассмотрение по существу жалоб Росреестром штраф от 20000 до 30000 тысяч рублей. Подсудность-городской суд. Госпошлиной не облагается. Срок привлечения виновных - три месяца. Законодатель - за нас! Дело - за нами! Если есть вопросы - пишите на E-mail.

18. Елена

Елена Guest

Узнать о статусе документов по телефону call-центра невозможно! Поскольку на звонки по данному телефону: (495) 598-19-74 никто не отвечает.

19. После двухдневных звонков дозвонилась по телефону 8-495-598-19-71. И, казалось бы, что проблема решена. Но нет! Добиться хоть какого-то внятного ответа по моему делу от сотрудницы административного отдела не получилось. В течение 10 минутного общения она не смогла мне дать хоть какой-то полезной информации! Зачем в таком случае существует данный call-центр????

20. Уволить и посадить В. К. Шило и всех его замов. Я не могу понять, почему им все сходит с рук, с этих волосатых лап, почему они нарушают требования Федеральных законов, а контролирующие органы не обращают на это внимания. Как они могут так грубо, систематически и безнаказанно нарушать сроки выдачи документов, допускать ошибки, не отвечать ни на один телефон.

Поделиться этой страницей