УПРАВА РАЙОНА ЧЕРТАНОВО ЮЖНОЕ

Тема в разделе "Управы районов", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

УПРАВА РАЙОНА ЧЕРТАНОВО ЮЖНОЕ Москва, Подольских Курсантов улица, 4-А

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Каждую зиму на ул. Дорожная и Россошанская невозможно ходить по пешеходным дорожкам из-за того, что они скользкие и не посыпаются песком. Дворники с усердием подметают проезжую часть от снега (это зимой-то и метлой). По дороге к станции ж/д Покровская, к ост. Химчистка, без коньков не добраться, да и не только там такая ситуация, у магазинов Прага и 7-ой континент та же история. Вечером нигде не пройти из-за полумрачного освещения и сплошного льда. Погуляйте по этим достопримечательным местам с сотрудниками Управы пешком, а не на машинах, с видом из окна.

3. 12.01.2011, адрес: Подольских Курсантов, д. 18, к. 1. С утра нет никакой воды, заранее никто не предупреждал, не приготовить, не помыться, не, извините, в туалет сходить! В Управе дали телефон: 382-04-05, а сами пробовали по нему дозвониться? Новый Год начался! Спасибо Вам, дорогие товарищи!

4. Сегодня 27.01.2011 г. на ул. Чертановской, д. 66, корп. 1, в кармане предназначенном для стоянки автомашин поставили палатку для торговли товарами и овощами. Вопрос этот с жильцами не согласовывался. Теперь 2-3 владельца машины не смогут поставить свои машины на эти места. Машины и так ставить негде. Палатка эта никому не нужна, рядом полно магазинов, кроме этого овощи около дома всегда продавались с машины, все были довольны. Сейчас Управа Чертаново-Южное, действуя в интересах владельца палатки, выделило место для палатки. В этом разрешении явно просматривается личная заинтересованность или главы управы или руководителя отдела потребительского рынка, т. е. того, кто давал разрешение. Палатка там не нужна, опросите жителей. Если палатку не уберут, буду обращаться в прокуратуру, префектуру и мерию. Я полагаю, что меня поддержат другие владельцы машин.

5. На территориях школ 881 и 932, по Чертановской улице, дома 60А и 62А, ежедневно, круглосуточно производится выгул собак, в основном, без поводков. На спортивных и прилегающим к ним площадках гуляют и играют в подвижные игры дети, подвергая себя, таким образом опасности нападения со стороны животных (в худшем случае) или быть запачканными собачьими какашками (в лучшем случае). Школьные дворы загажены, особенно это заметно в осенне-весенний период. Неоднократные обращения к владельцам животных результатов не приносят. Администрации данных школ бездействуют! Территории данных школ проходные, но нет даже табличек о запрете выгула собак! Не отраву же разбрасывать! Примите меры! SOS!

6. Они ни разу ни мне, ни моим знакомым сиротам не дали дельного совета, к ним как не приходишь, они постояно только чай распивают и обсуждают приходящего к ним ребенка с вопросом, вместо того, что бы ему помочь! Вот меня, например, оставили в квартире с мамой после 18 лет, повесили на меня долг по кварплате 130000 тыс. руб. (который копился все время, пока я жила у опекуна), а теперь говорят, что они ни в чем не виноваты, они проконсультировали моего опекуна, о которой сами знали, что она отправила меня жить в эту квартиру еще в 17 лет и что мы с ней даже не поддерживаем контакт! Знали и о том, что в нашей квартире живут жильцы, которые постоянно буянят и из-за них нам приходилось жить у подруг! А ПОТОМ ОНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ. И это еще самый минимум, о котором можно рассказать.

7. Ул. Чертановская, 52-3-2. Живу на 1-ом этаже. В течение дня, а чаще всего вечером с 21-00 до 23-00 наблюдаются посторонние шумы в подвале под нашей квартирой, работают какие-то приборы. Обращалась в диспетчерскую (387-12-59), они не знают, что в подвале находится! Днем часто видим, как в подвал заходят непонятные личности. Что они там делают?? Прошу помочь. До главн. инженера и мастера не дозвониться, да, думаю, что ничего не добьюсь Спасибо.

8. Что творится в районе метро Аннино? Когда прекратится этот бардак? Мало того, что перекопали весь микрорайон, ходить негде. Сейчас, зимой в гололед, приходиться ходить по проезжей части. Испортили все детские площадки. Перекопано везде, нет живого места, кругом ямы, канавы, мостки. И это рядом со школой. А сегодня вообще развели беспредел; вдоль дома 143 по Варшавскому шоссе спилили все многолетние деревья, выкорчевали все кусты, попортили все, что было с таким трудом посажено и облагорожено людьми. Что творите, господин глава управы? Для Вас дороже дороги, машины, а не жители района. Что вообще просходит? Когда прекратится это безобразие? Прошу рассмотреть мой отзыв, я выражаю мнение всех жителей нашего района. Вы нас за скотов держите. Приезжайте завтра комиссией на место выпилки деревьев, сами все увидите.

9. Дом 6, корпус 2, 3-й дорожный проезд. На площадке, предназначенной для стоянки автомобилей, принадлежащих жителям дома, образована огромная куча из снега и льда. Уже в течении двух недель автовладельцы вынуждены оставлять свои машины где попало, только не в отведенном для этого месте.

10. Зима на исходе. Хочу выразить благодарность РЭУ-45, а дворникам особенно за своевременную и, главное, бесперебойную очистку дворов от снега. Спасибо!

11. В этом году сделано немало - много детских площадок, как-то покультурнее стало в районе Россошанский и Дорожной ул. Вдоль Россошанской на четной стороне красивый сквер. Все со вкусом, цивилизованно. Осталось только некоторым жителям соответствовать такому благоустройству, а то, где урна - там весь мусор почему-то валяется вокруг, особенно обидно в этом смысле за детские площадки. Люди, берегите красоту, ведь это делается для вас и ваших деток. Улучшение видны в нашем микрорайоне с приходом нового главы, видимо. Жалко только, что не будет больше ярмарок из Курска и Белоруссии - очередной дом строят. Ни одного сантиметра скоро не останется без многоэтажек. И это, конечно, ужас - ведь добавится и новая порция автомобилей, а от них уже некуда деться. Все в ступоре.

12. Сегодня узнала, что около северного вестибюля метро ул. Академика Янгеля будет строиться очередной жил дом! Когда это закончится? Дышать в районе нечем - сплошные выхлопы машин. И вместо парковки автомобилей будет еще один дом. Уже лепить некуда. Лучше бы деревья посадили, озеленили эту точку , ведь много вырубили деревьев, в связи с расширением Варш. шоссе. Новые квартиры - новая порция автомобилей. Власти, пожалейте свой народ! Теперь даже ярмаркам из Курска и Белоруссии не будет места.

13. Сегодня узнала, что около северного вестибюля метро, ул. Ак. Янгеля, вместо перехватывающей парковки, будет строиться очередной небоскреб - сколько можно! Дышать в районе нечем, ведь новые квартиры - это дополнительные автомобили – их-то куда ставить будут. Нет, чтобы разбить сквер или озеленить - все повырубали с расширением Варшавки! И, главное (ну, м. б.) не будут больше приезжать ярмарки из Курска и Белоруссии - это сюрпрайз! Где наш мед, где наши яблочки.?

14. Вера

Вера Guest

Наверное, сотрудники Управы написали эту благодарность.

15. Возьмите лопаты и почистите сами, ведь для себя же и своих любимых машинок будете стараться. Почему-то мы забыли, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А еще мы в советское время - школьники - сами убирали весной пришкольный участок - белили деревья, окапывали их, поливали и сажали новые кустики. Было весело и дружно в классе, а сейчас учеников слушать невозможно и смотреть на них страшно.

16. Ирина

Ирина Guest

Кто-либо в состоянии убрать собаку (теперь уже с щенком) из общего коридора 2 этажа по адресу: ул. Чертановская, д. 49, корпус 1. Постоянный лай, грязь! Соседи прикормили, но утверждают, что это не их собака!

17. Сегодня ходила в магазин Монетка , что по адресу: ул. Россошанская, д. 13, корп.1. Очень редко туда хожу, но сегодня пришлось и, что же я там увидела? Несусветная грязь, непосредственно перед витриной магазина - кто-то рассыпал какие-то продукты, так все так и валялось неубранное в грязи, один пьяный придурок, с деревянной дубиной, дубасил по мусорной урне около входа в магазин, которая, наверное, неделю не убиралась, потом он забежал с этой дубиной в сам магазин и стал кому-то угрожать, потом к нему присоединился еще один местный алкаш. Охранник никак не реагировал на происходящее. В общем, этот магазин находится под безобразным управлением - вечная грязь как около, так и внутри самого магазина. Антисанитария кругом. Куда смотрит Управа и контролирующие санитарное состояние организации, а также, кто несет ответственность за отвратительную работу сотрудников охраны этого магазина. Необходимо навести порядок торговли и безопасности в этом торговом заведении.

18. Миля

Миля Guest

Насчет детских площадок погорячились хвалить. Вы видели, что чаще всего их построили на газоне, размером 1.5 на 2 метра, зимой к ним не добраться из-за сугробов и еще их загораживают припаркованные машины.

19. Галина

Галина Guest

Очень ждали открытия после пожара магазина Авоська, расположенного по адресу: ул. Дорожная, д. 24-1, но вскоре после открытия ждала неприятность, заварили калитку на тратуаре и теперь всем жильцам вышеназванного дома приходится идти в магазин по проезжей части дороги. Детей теперь страшно посылать в магазин, т. к. вместо прохода в магазин там теперь ставят машины все кому не лень, а путь в магазин теперь только один - по дороге, где идут машины.

20. Установив знак движение запрещено в районе дома Варшавское шоссе, 152, корпус 7, в угоду жителям этого дома, созданы большие затруднения для подъезда для проживающих в доме Варшавское шоссе, 152, корпус 3. Заезд к нашему дому возможен только с дублера Варшавского шоссе, а по улице Академика Янгеля в сторону Варшавского шоссе постоянные пробки. Приходиться тратить 30-40 минут.

Поделиться этой страницей