УНИВЕРСИТЕТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Здравствуйте, Елена! Я хочу перевестись в УРАО на факультет экономики и бизнеса на заочное отделение в группу выходного дня. Подскажите, реально интересно учится и вуз достойный?

2. Лилия

Лилия Guest

Поступила легко (туда берут всех без разбора, лишь бы платили) на заочное отделение. План экзаменов прислали за 2 д. до первого экзамена. Не придерживаются плана при экзаменах, зачетах. Когда уходила, зажимают академ. справку.( Несколько раз писала заявление на отчисление потому, что деканат (гум. наук) терял документы. Желаю сотрудникам этой конторки гореть в аду). Ну а вменяемым людям поискать другое место обучения.

3. Образовательным учреждением этот «ВУЗ» невозможно назвать. Училась на историка. Первый год – более или менее нормально, без учебного плана, но лекции были и оценки тоже. Второй год – период полураспада гуманитарного факультета. Начался бардак, лекций не стало, все нормальные преподы с факультета разбежались. Третий год – осталось три препода, лекций нет вообще!, но деньги требуют заплатить за услуги, которые не предоставляются… На жалобы не реагируют, работники деканата футболят вас к друг другу, то на Полянку, то на Студенческую. Вашу проблему НИКТО даже не пытается решать! В придачу нарисовалось несоответствие между сданными за два предыдущих года учебы дисциплинами и вновь разработанным учебным планом… Совпало только 5 предметов, остальные досдавать или пересдавать (более 20). В итоге: потрачено зря время и силы, и главное выброшены на ветер ДЕНЬГИ (порядка 60000 р.)! Не ходите люди в этот УРАО. Очень пожалеете!

4. Сергей

Сергей Guest

Получил диплом в 1999 году. Учился на юридическом факультете. Остался доволен программой и преподаванием дисциплин. Профессорский и преподавательский состав - великолепный. Работаю юристом 16 лет по разным направлениям юриспруденции, участвую в судебных процессах. Уверен, что и сегодня данный факультет является сильнейшим среди других юридических факультетов в г. Москве. Желаю родному УРАО - процветания, а его студентам хороших оценок и красных дипломов. P. S. Когда меня спрашивают, где учился и, что закончил. Я с гордостью произношу - УНИВЕРСИТЕТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ!

5. Заканчиваю психологический факультет данного университета. Хочу сказать главное: преподаватели нашего вуза - профессионалы своего дела. Отдельного упоминания достоин декан психологического факультета Скрипкина Т. П. - не только гениальный преподаватель, но и большой психолог, широко известный в профессиональных кругах. Конечно же, наш университет это не МГУ, он больше ориентирован на получение образования теми людьми, которые имеют хотя бы минимальный практический опыт, зрелое отношение к себе и своей жизни. Здесь никто не вбивает в тебя знания. Кнута нет. Если ты хочешь получить образование - получишь его. Не зря наш ВУЗ в основном база для получения научных степеней, являющихся прерогативой зрелых и самостоятельных людей. Те, кто жалуются на ВУЗ, скорее всего привыкли к тому, что им всё разжёвывают и всячески помогают. Рецепт для таких - идти туда, где с вас возьмут гораздо большие деньги. Ещё раз хочу поблагодарить всех преподавателей нашего ВУЗа.

6. Я начала учиться в УРАО в 2006 г., когда в нем был историко-философский факультет и преподавали сотрудники научных институтов, которые позднее, к сожалению, ушли. Их лекции мне много дали, особое значение для меня имели лекции В. В. Трепавлова. Вместе с тем нестабильность комплектования предметов в пределах сессии с учетом проблем моего здоровья вызывала кучу сложностей, не меньшую проблему создавала сложность связаться с преподавателями, с некоторыми из которых было сложно найти контакт по разным причинам. Хотя в силу возраста позиция ряда преподавателей вызывала не только эмоции, но и критику, тем более, что поступила я в вуз не сразу после школы, да и наличие ребенка-инвалида связывало обязательствами в отношении него. В силу этого не умение преподавателей войти в положение взрослого человека, имеющего другие обязанности помимо учебы, вызывало и критику, и эмоции.

7. Мария

Мария Guest

Сколько заплатили, уже не в свой курс пошли?

8. Этот ВУЗ дал мне массу знаний, преподавательский состав на высшем уровне, спасибо огромное за чудесные годы проведенные здесь. Спрашивают строго, да, но по окончании этого учебного заведения чувствуешь себя полноценным специалистом. Про взяточничество не знаю, не сталкивалась, те кто хочет учиться - учатся.

Поделиться этой страницей