УМНИЦЫ И УМНИКИ

Тема в разделе "Телепередачи, телекомпании", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Влада

Влада Guest

В ответ на сообщение №2 от Елены. Прежде, чем обвинять других в невежестве откройте лучше музыкальный словарь. Никто не отнимает авторство у Римского-Корсакова. П. Чайковский написал оперу Снегурочка по просьбе самого Островского в 1873 г, а Римский-Корсаков написал на этот же сюжет оперу Снегурочка в 1881 г. Никто за него ее не дописывал. Сам Римский-Корсаков в письмах друзьям писал: Заканчивая Снегурочку, я почувствовал себя созревшим композитором, ставшим окончательно на ноги . Вы, видимо, настолько много лет в музыке, что позабыли о том, что и другие композиторы писали музыку на одни и те же произведения. Достаточно вспомнить Фауст Гете. Шарль Гуно написал оперу Фауст , А. Бойто - оперу Мефистополь , Вагнер - увертюру Фауст . Признайте свою ошибку!

2. Vlada

Vlada Guest

Уважаемая Инна! Если Вяземский пригласил на передачу своего выпускника -министра культуры, это не значит, что он низко кланяется власть имущим. Такой институт как МГИМО не подчиняется никаким боком Министерству культуры.

3. Vlada

Vlada Guest

11 мая 1973 г. на сцене Большого Театра (!) состоялась премьера музыкально-драматического спектакля по пьесе Островского Снегурочка , где наряду с оперными и балетными исполнителями участвовали и драматические. Оперная часть была написана П. И. Чайковским. К сожалению я не видела передачу от 26 октября и не слышала вопрос, но думаю, что музыкальные редакторы таких программ составляют вопросы не по памяти, а по первоисточнику. Что касается песенки Леля, то она есть в обоих произведениях, наверное не мне, инженеру, давать оценку двум гениям.

4. Прошу вас дать информацию, как мой ребенок может участвовать в конкурсном отборе для вашей программы. С уважением, Тулова Наталья. Прошу вас выслать информацию на мою электронную почту.

5. Юрий Вяземский, безусловно, большой эрудит. И только! Очень не нравится его обращение с игроками, агонистами, с приглашёнными в качестве судей. Совершенно не умеет слушать. Без конца перебивает, мешает нелепыми комментариями и вопросами. Остроты - на любителя. Налицо самолюбование. Скорее, артист, нежели ведущий.

6. Пншгми

Пншгми Guest

Благодарность всем, кто работает над этим проектом. Великолепная передача! Чувствуется живая конкуренция! Ребята молодцы! Интересные вопросы, своеобразные ответы, радость побед и горечь поражения. Спасибо за эту передачу. Мы ее любим и ценим.

7. Смотрел вашу передачу 14 февраля и очень возмущен. Вы в одном из последних заданий задали вопрос: первая резиденция Батыя вблизи какого современного города находится? У вас прозвучал ответ, что вблизи Волгограда. Это бред, посмотрите карту, Сарай Бату находится в Астраханской области и до Астрахани ближе, чем до Волгограда или Астрахань для вас уже не город.

8. Vlada

Vlada Guest

Стараюсь не пропускать Вашу передачу. Поражаюсь детской эрудиции. Тем неприятнее мне было, что в программе от 14 марта 2015 г. на прочитанную цитату из Железной дороги только одна девочка назвала поэта Некрасова Н. А. Я думала будет лес рук. Это так проходят в школе классику?

9. О передаче 14.03.2015 г. Много лет смотрю передачу. Радуюсь за ребят (особенно из глубинки ), горжусь им. Иногда раздражает эстрадность ведущего. Но на сей раз просто было откровенное подсуживание игроку из Татарстана. Отвратительно.

10. Неприятно, когда умники допускают элементарные ошибки языка в речи. Ведущий их не замечает. Например, одевали одежду - это ужасно! Одежду можно только надевать. Недопустимо, когда называешь существительное, тут же заменять его местоимением. Гоголь, он. , Железная дорога, она. и т. д.

11. Стоят столбы столбами. Эрудиция уму не научит - т. е. знают аэродинамику, но не умеют летать , т. е. жизни не знают. Лентяи будующие.

12. Vlada

Vlada Guest

Стараюсь не пропускать Вашу передачу. Меня восхищают участники. Ведь чтобы знать ответы, надо перечитать уйму литературы по конкретному вопросу. Эти дети не тасуются поддатыми на дискотеках, а занимаются изучением разных предметов. Побольше бы таких детей, смотришь и снизилось бы количество преступлений.

Поделиться этой страницей