УДОНЪЯСАН

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Alex

    Alex Guest

    Посоветовал сходить коллега. Сначала назвал дешёвым китайским заведением с некрасивым названием. С такой рекламой долго не решался зайти, но, как выяснилось это было напрасно. Как оказалось это удоньясан. При входе, первым делом смущает, то, что приветствуют входящего всем персоналом. Как закричат Здравствуйте, заходите пожалуйста (честно, сложно разобрать, что именно кричат). Что интересно кричат даже русские и с акцентом. И потом так же прощаются. Поначалу непривычно, в России так не принято. Зато теперь, похоже, чтобы поржать над этим и захожу. По части еды присутствуют всякие вкусности к которым наш народ ещё не шибко привык. Это не осточертевшие до колик русско-сушки, а некое подобие настоящего японского фастфуда. Лапша удон (её, что удивительно удобнее есть палочками, а не вилкой), рис со всякими соусами в том числе карри, онигири, ну и сладости (пока не распробовал). Всё вкусно, сытно, очень быстро готовиться. Звучит ненавязчивый jpop, jrock (что удивительно не разу не слышал там ost из аниме), бансай вдоль стен. Из минусов: совершенно не респектабельные подносы аля Макдональдс, и очень неудобные вилка и ложка (берут измором, чтобы гайдзины использовали палочки).
     
  2. Довольно неплохое место для того, чтобы хорошо поесть, если не обращать внимание на ритуалы встречи и провожания клиента. Цены демократичные, для обеденного перерыва в самый раз.
     
  3. Люблю это место. Вкусно и быстро, очень приветливый персонал и всегда наливают бесплатный чай. Публика разношерстная и студенты, и японцы и белые воротнички из вероятно близлежащих офисов. Рекомендую для тех, кто хочет вкусно покушать.
     
  4. Alexander

    Alexander Guest

    Начитавшись тут положительных отзывов, решил зайти попробовать ради интереса. Вообще-то японскую кухню в Москве как таковую вообще не воспринимаю. Взял салатик овощной - какая-то хрень. Ну да ладно все-таки стоит копейки. Взял две порции лапши. Одна с грибами и беконом, вторая с овощами и говядиной. Честно скажу, такого редкостного де. ма я давно не ел. Во первых, сама лапша разварена до клейстера, видимо итальянское понятие альденте вообще загадочное слово для местных поваров. Как можно это вообще есть? Ведь это дрянь потом годами перевариваться будет! Дальше-- начинка. Все отвратно-сладковатое, с луком. Просто ужасно невкусное. Креветки в кляре-- такая же фигня, кляр ужасный. Жалею, что рис не взял, может хоть он еще более-менее, но что-то слабо верится. В общем, почти все выкинул. Выпил только чай весь. Послевкусие, что поел на помойки было целый день. Я понимаю, что типа дешево, но такое есть нельзя, опасно для здоровья. На Новослободской, если надо за дешево, советую фри-фло в Узбеке. Вкусно и полезно. Или на крайняк просто какой-нить бизнес-ланч в любом кафе.
     
  5. Наташа

    Наташа Guest

    Александр, для того, чтобы выносить столь резкие и категоричные вердикты, неплохо было бы разбираться в вопросе. Альденте относится именно к итальянской пасте. Удонъясан же, как Вы могли заметить, позиционирует себя как заведение японской кухни, в которой удон должен быть именно таким, каким его подают в Удонъясан. Конечно, в Японии видов удона множество, но этот можно назвать наиболее привычным. Про остальное писать не буду, т. к. Вы просто не компетентны в данном вопросе.
     
  6. Подробно: Находится напротив Селезневских бань . Маленькое, но прикольное. Каждому посетителю: Здрасьте, До свидания , что уже приятно, чувствуешь себя своим .)) Раньше там повара были мужского пола, сейчас дамочки, но в кухне ничего не изменилось. Каждый раз, когда я туда прихожу, ощущение того, что я в Китае и зашла в местную забегаловку перекусить. Лапшу (удон) можно увидеть, как скидывают на огромный дуршлаг и все в таком духе. Чашка чая - бесплатно.
     
  7. Алена

    Алена Guest

    Согласна. Но вот по поводу еды - не очень. Пару раз заказывала чай, казалось бы, совсем обычный и десерты к ним - разочаровалась. Даже в БонАрхитект, что на Серпуховской, чай в разы вкуснее. К тому же сейчас там проходит художественная выставка какая-то. Красиво, стильно, все в одном.
     
  8. Замечательное заведение! Все было очень вкусно, интересный интерьер. Находишься в этом местечке, и сразу рисуется Нью-Йорк с массой восточных ресторанчиков и манящей атмосферой. Ну и весьма демократичные цены, так, что рекомендую!
     
  9. Самые вкусные роллы в городе! Это же чума просто! Пока рестораторы открывают новые пафосные проекты, здесь готовят невероятно вкусные и очень свежие блюда по цене в несколько раз дешевле. Один минус - то ли в заведении нет вытяжек, то ли еще что, но за пятнадцать минут с ног до головы пропитываешься запахом столовой - если потом идешь в люди , чувствуешь себя очень не комфортно:) Но все равно ставлю пять.
     
  10. Victory Sim

    Victory Sim Guest

    Отличное заведение! Очень вкусные роллы, просто свежайшие! Единственное, что это больше столовая, чем место, где хочется провести время, поэтому если быстро поесть и уйти - да, а повести вечер - точно нет:)
     
  11. Недорогой ресторанчик для тех, кому хочется окунуться в атмосферу японского фаст-фуда. Приятно удивляет недорогое меню - все блюда очень простые, приготовленные и оформленные с японским минимализмом, и вроде бы - ничего особенного, просто хороший рис и горстка водорослей и несколько кусочков рыбы или мяса. но хочется пробовать это снова и снова. Идеально для студентов, увлеченных Японией, и небольших компаний. Приятно, что все официанты здороваются, когда заходишь, и готовят, и подают блюда достаточно быстро. Единственное - на мой взгляд, меню не очень подходит детям, особенно это касается сладостей. Но нам, взрослым, понравилось.
     
  12. Oksana

    Oksana Guest

    Живу рядом, хожу мимо, нюхаю запахи кухни, которые гоняет ветер по району. На днях решила зайти, попробовать. Лапша была похожа на гигантских склизских толстых червей серого цвета, сверху плавали кусочки мяса с луком. Суши из слипшегося риса. Съесть комплексный обед целиком не хватило храбрости, допила чай и убежала. Запах от одежды, оставшийся после посещения этого заведения, удалось удалить только стиркой, ходить в ней целый день невозможно, как будто ты посидел не в кафе, а искупался в тарелке лапши. Буду и дальше ходить мимо.
     
  13. Стоит начать с того, что рис и должен быть слипшимся. В Японии используют рис только с высокой клейкостью. И лапша такая, какая должна быть.
     
  14. Оксана

    Оксана Guest

    Есть рис, который специально клейкий и из него делают суши и роллы. А есть разваренный рис, который склеился от того, что его варили долго. На вкус и цвет, как говорится, в Удонье каждый день сидят посетители, значит, многим нравится. Вот мне нет, об этом и рецензия. Особенно, как оттуда пахнет каждый день, и от одежды после посещения заведения.
     

Поделиться этой страницей