УДОНЪЯСАН

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Это не фаст-фуд - это просто недоразумение. Есть абсолютно нечего. Лапша, лапша, лапша. И улыбающиеся казахи.
     
  2. Shordome

    Shordome Guest

    А что по-вашему есть, фаст-фуд? Вы хотели попробовать японские гамбургеры?
     
  3. Badb

    Badb Guest

    Обстановка приятная, для свидания при свечах не подходит, но приятная, чистенько, бонсайчики стоят, постоянно люди сидят (заведение не пустует). Начитавшись восторженных отзывов, зашла. Была страшно голодная, но еде не могу поставить 5-ку, к сожалению. Еда как бы неплохая, у меня был удон с креветками в кляре, и креветки, славтехосподи, были свежесжаренные в кляре, а не готововареные, и тем не менее. Бульончик был какой-то как из галлины бланки. ( ( Стоило это все вместе с онигирями (колобашки из риса) ок 200 р. В общем, могу сказать, что особого кулинарного восторга не испытала. Для сравнения - очень нравится шашлык в Ростиксе (99 р.), на мой вкус - гораздо вкуснее. Я вот в Японии не была, поэтому сравнивать с ней не могу, но тем не менее, в Вене мы кормились в одном японском заведении и там брали рамен (не удон, конечно.), так вот тот рамен мне до сих пор снится - это было такое ведро супа около литра, может больше, там плавали в зависимости от выбора либо курица, либо морепродукты, плюс всякие овощи, плюс вкусная лапша и честный бульон. В удонясане не очень честный, с претензией на честность, но не честный. Резюме: хорошая альтернатива Макдоналдсу, но не более того. 2-ой раз пойду с большой голодухи, а то и вовсе не пойду.
     
  4. Знаю это место давно. С удонъей связанно у меня много, одно время даже там поработал немного. Открыл его для себя почти четыре года назад, когда удонъясан был сетью: гулял с девушкой по Арбату и заметил новую вывеску. Два года назад сменилось руководство и постепенно сеть сократилась до одной точки на Селезневской. Побывав там весной, был в шоке: вкус ухудшился, казалось, еще немного и эта точка закроется. И вот, вчера, уже думая, что не увижу удонъю на прежнем месте, пошел в давно полюбившийся «японский фастфуд». Прийдя с девушкой обнаружилось, что свободных мест нет. Пришлось подождать. Сразу бросились в глаза новинки в меню. Подождали, поели… и задумались. Фирменный вкус вернулся! Да и название управляющей организации в чеке изменилось. Удонъюсан можно и хвалить, и ругать, но за такие смешные деньги ничего кроме «5» поставить просто нельзя. Ну а теперь про плюсы и минусы. Плюсы - Дешево. 700 рублей за двоих. - Меню максимально приближенно к повседневной японской кухне. В этом я доверяю знакомым японцам и целым японским семьям, которые нередко туда заходят. - Вкусно. Особенно унагидон. Такого вкусного и «правильного» угря я нигде в Москве не ел. - Возможность добавить ингредиенты по своему вкусу. - «… космический японский туалет!» (С) Минусы - В момент наплыва посетителей блюда приходится ждать долго, да и приходят они чуть теплыми. - «Космический туалет» один. Очередь бывает немаленькая. - «Неправильный рис». Раньше использовали другой сорт риса, более крупный и клейкий, его было удобно есть палочками. Вот такое место. Не стоит ждать чего-то космического от словосочетания «японский фастфуд», но удонъя заслуживает похвалы. Ну а тот факт, что каждый день там едят японцы только доказывает «правильность» этого места.
     
  5. Студенческая столовая. Суши по-быстрому. Можно с собой или за меленьким квадратным столиком около стены или окошка. Денег не дорого, но и порции небольшие.
     
  6. Nord-sud

    Nord-sud Guest

    Классная дешёвая забегаловка, в положительном смысле этого слова. Пришли туда после идиотского Фестиваля мировой еды. Хотелось такого правильного национального фастуда. Всё получили в лучшем виде: ощущение забегаловки где-угодно вне Москвы, аппетитные запахи, еду с ярким вкусом. В рецензиях умалчивают про роллы, а роллы очень вкусные. Рис, на мой желудок немного жирноват, но для большинства, скорей всего это не будет заметно. В любом случае, первая рекация была: Как вкусно, а как это приготовлено? - не похожий на стандартный московский вкус японской еды. Летом, часа в 4 дня субботы, на Селезнёвке, где нет никогда и никого свободный столик был только один! Думаю, это говорит о многом:)
     
  7. Самая первая и самая любимая Удонъя) Если Вам интересно попробовать, что такое НАСТОЯЩАЯ японская забегаловка, то Вам сюда) и лучше садиться вдоль стеклянной стены. Для любителей же японской эстетики предусмотрена стена с бонсай для создания японского антуража. Что касается еды, то это именно меню самых обычных (что не означает невкусных или низкосортных, а как раз наоборот) маленьких забегаловок где-нибудь на главном вокзале в Киото или в районе Икэбукуро в Токио. Вкус, конечно же, не на 100%, но всё же максимально приближен к настоящему японскому - насколько позволяют условия российской действительности, а также направленность на бюджетность блюд. Касаемо вкуса утверждаю как специалист с 12летним стажем и человек, долгое время живший в Японии) Всякие там Тануки, Гиннотаки и прочие Якитории рядом не стоят просто) Из плюсов отмечу японскую музыку, бесплатные журналы о Японии и муляжи блюд. Из минусов - не всегда чистый туалет, также бывают проблемы с пониманием у персонала. Внимательно заказывайте (особенно если хотите комби-обед, а не отдельное блюдо), потому, что часто работники вас слышат не так, и приходится потом препираться. Старший работник обычно всё улаживает, но те, кто стоят на кассе, не всегда на 100% владеют русским, так что. Но это проблема многих японских заведений, почему-то непременно берущих на работу людей с азиатской внешностью (на японцев мало чем похожих, кстати) и поэтому обычно приезжих. Ничего против не имею, если только заведение ответственно подходит к обучению персонала азам этикета сферы обслуживания. Резюме: еда - для ищущих настоящего японского вкуса. Поэтому, возможно, и не для всех, однако множество моих знакомых русских и иностранцев, заманенных мною в замечательную Удонъю за последние 3 года, всегда оставались сытыми и довольными! Приятного аппетита!)
     
  8. Речь пойдет наверно о самом необычном фаст-фуде Москвы. Открыл для меня это место один японский студент, который приехал на стажировку в Москву. Теперь по мере возможности стараюсь туда заглядывать. Начну с самого важного, с кухни.;) Кухня: 8/10 Меню японское, мотивы русские. Этакая русифицированная версия японской ежедневной кухни. Удоны выше сяких похвал, все горячее, бульон наваристый, мясо свежее. Рис немного липкий, это на любителя. Салат зеленый, с морской капустой, совсем простой и грубый, но у него вкуснейшая заправка. Чай невкусный (до 2009 он был бесплатным). Сладкие штуки там тоже на любителя, но мне не понравились. Единственный минус в присутствии зеленого лука и майонеза, вкус не портит, но как то не по-японски товарищи! Обстановка: 5/10 Ресторан позиционировался как просто/быстро . Столики, стульчики, кое где дешевенькие диванчики. Железные стойки. В целом чистенько и аккуратно, но как-то душу не греет. Обслуживание: - Очередей на кассу практичеки нет. Оплачиваешь, берешь табличку, в течении 5 минут приносят. Все просто. Когда: Когда мало денег, а хочется поесть не пиццу разогреваемую, а чего-нибудь более домашнего. Для свиданий место явно не катит. Люди: Раньше туда ходили все московские японцы (сорри за каламбур) и немногие из тех кто был в теме. Сейчас сеть более популярна и сильно разрослась поэтому увидеть можно всех и вся. В целом впечатление положительное. Все же нужны такие места в Москве, нужны.
     
  9. Сегодняшняя Москва пестрит заведениями восточного толка - всевозможные Якитории, Япошки и Планеты Суши раскинули свои алчные сети, зазывающие любителей (уже даже и не экзотики; экая экзотика - японская кухня!) поесть со вкусом и характерным минимализмом. Но все эти безликие мегамонстры тают в сравнении со скромным обаянием Удонъясаны. Это место воистину создает настроение, и даже непонятно, чем оно берет за душу. Но простой интерьер в духе такого специфического дзэна; люди монголоидной наружности за стойкой, кричащие каждому вошедшему приветственные слова; маленькое, но какое-то по-особому милое меню; студенты-востоковеды, часто здесь заседающие; да в конце концов уборная в лучших традициях технического прогресса - всему этому радуется сердце. Чего стоит таинственное блюдо Кацудон , представляющее собой свиную отбивную с рисом за 150 рублей. Блуберри Дайфуку за 50 рублей восхитительно хрустит на зубах из-за муки, в которой опсыпано это пирожное. Чай, подаваемый бесплатно и в любых количествах - на любителя, потому как имеет четкий привкус сена. В общем, равнодушным к Удонъе остаться просто невозможно; одни сквозь зубы цедят ничего хорошего. , другие восторженно перечисляют вкусовые ощущения от недавно вкушенной божественной лапши . Но все-таки лучшим показателем качества заведения является то, что здесь едят настоящие живые японцы, едят аутентичную японскую еду, проводит собрания Японский клуб, и руководит всем этим делом японец. Тоже настоящий, как и все здесь.
     
  10. Об этом месте узнал года 3 назад, друг показал, в итоге заведение понравилось, заказ оформляют быстро и на столе еда окажется максимум через 5 минут после заказа. Еда там действительно вкусная, там ведь подают не всепопулярные суши, а ту еду которую японцы едят в принципе каждый день - рис и лапша (не итальянская а ихняя, японская - толстая и большая). Ассортимент неплохой, как первых блюд хватает, так и вторых. Алкоголь присутствует - пиво, ассортимент правда не помню. Насчет помещения - место выбрано действительно хорошее - уютное и днем очень хорошо освещается, т. к. там все внешние стены заведения снизу доверху стеклянные. Одно но , но это не их вина - там уже 4-ый год идет стройка соседнего здания, поэтому его очень легко пропустить идя от метро - Будьте внимательны!) Голову направо крутим)) А так очень приятное заведение. P.S.: Есть доставка))
     
  11. Лапша, рис и японцы такие 3 аттракциона предлагает Удонъясан. Лапша горячая, вкусная, порция хорошего такого размера. Мне нравится рис с курицей с японским майонезом и водорослями - торидон (130 р.) и еще хороша лапша с овощами в сливочном соусе (якидон) по той же цене. Ну или 2 креветки в кляре плавающие в миске с удоном. На мой взгляд, несколько аскетичные:) одиноко им там, в целом тарелке толстой лапши! Моя слабость - японский фасолевый мармелад. Можно взять прямо брусок за 100 р. в упаковке или попросить нарубить небольшими кусочками полбруска за 50 р. На выбор мармелад из зеленого чая или из коричневой фасоли. И вкусные штучки - черничные рисовые колобки - тягучая сладкая рисовая паста и снова фасолевая начинка. А вот аналогичные с маком - как-то странноваты, на мой вкус. Зеленый чай бесплатно. Что очень выручает при отсутствии денег, т. к. тут можно поесть по цене одного чая в некоторых кафе. если после первой бесплатной чашечки захочется еще - да подходите, смело! Это, в конце концов не коллекционный Те Гуань Инь:). Кара агэ - курица в пережаренной панировке аля Ростикс чревата изжогой! Лучше возьмите лапшу или рис. Заказ делаете прямо на кассе - там Вам все присоветуют, покажут-расскажут. В обмен на деньги дадут кубик с номерком и отправят за столик. Не пройдет 3-х минут, как Вы получите свой заказ в лучшем виде с чашкой чая. Останется только есть горячую лапшу, чавкая и причмокивая. И наслаждаться каким-ни-есть горячим зеленым чаем со сладостями gelty free - не сравнить с нашими кремовыми корзиночками или итальянскими панакоттами. И постарайтесь не слишком открыто глазеть на японцев, каких тут и правда множество. У них не принято пялиться так откровенно. Особенно, когда человек ест. Они-то Ваш взгляд чувствуют и еще больше комплексуют. Ну да ничего, обрусеют, постепенно. еда - горячая, не слишком вредная, сытная, для нашего климата подходит атмосфера - тепло (там очень жарко даже всегда), светло, не очень шумно, нет табака (Ура!), в небольших нишах в стене - бонсай, подходит когда после лекций в холодный ноябрьский денек умираешь с голода, а денег особо нет. Или зайти после посещения магазина Путь к себе - там он неподалеку. Или если хочется увидеть живого японца .
     
  12. Про это место Вам достаточно знать всего 2 вещи: 1) На двоих там стоит поесть меньше 600 рублей. 2) Там руководит японец, и половина посетителей - японцы. И то, и другое 99% японских заведений в Москве - это не грозит. А так чистенько, бедненько, самообслуживание. И вкусно!
     
  13. Я заказала шведский стол, так, что попробовала много блюд, однако, почти все показались пресными, и простите за откровенность, мой желудок воспринял пищу достаточно плохо.
     
  14. Evilham5

    Evilham5 Guest

    Обожаю это место! Очень вкусно, очень много веселых студентов:), ну и цены - просто песня:). Отдельное спасибо за наличие журналов Ниппония и за вкусный чай) ).
     
  15. Прекрасное местечко. Познакомился с ним, когда офис старой работы был на Новослободской - смотрю, вроде, фастфуд, значит, недорого. И не прогадал - комби-обеды недорогие, вкусные, после трапезы живот не болит - ощущение, что наелся хорошей домашней еды. В ресторанчике часто торчат разнообразные японцы - признак аутентичности, как заметил один из рецензентов. Очень приятное место для всяких компанейских неформальных тусовок, т. к. быстро и недорого. А, и еще большое преимущество - обслуживание быстрое.
     
  16. Nail81

    Nail81 Guest

    Очень и очень нравится. Атмосфера не передаваемая, все очень просто, но простота дает быстроту обслуживания и низкие цены. Вкус не изыскан, но еда очень нравится. И самое главное: Спасибо, до свидания всем коллективом просто подкупает. На мой взгляд ощущение после посещения идеального ресторана, кафе, бистро, закусочной не должны отличаться в зависимости от уровня цен данных заведений, тебе должно быть хорошо и за 200 руб,. и за 10000. И это заведение как раз такое. Большой респект основателям данной сети. Кстати, был только на Новослободской и не раз еще зайду. Не спорю, это не самый лучший удон на свете, но заведение радует своей сбалансированностью и конечно ценами. А если говорит о фастфуде в Москве на мой взгляд это 3 лучших: Удонъясан, Subway и чебуречная на Красина (Советская).
     
  17. Del_Era

    Del_Era Guest

    Унаги Дон очень нравится: и рис, и угорь, и соус — все вкусное! Главное, не забыть попросить, чтобы не посыпали зеленым луком (не жалую). Приятное заведение, народ контрастный: студенты, парочки, дяденьки в пиджаках. Живенько так.
     
  18. Место просто замечательное! Однажды меня туда пригласили, а я до этого не пробовал японской кухни и был в сомнениях. Но мне неожиданно очень понравилось и наелся за один комби-обед довольно хорошо.:) Нравится почти ВСЁ (что успел попробовать). В зеленом салате необычная вкусная приправа. Нравятся водоросли (удон вакамэ, в салате и в мисо супе). Необычно вкусная свинина в кацудоне (рис и хрустящие кусочки свинины). Хожу туда теперь часто и знакомых привожу, и, что интересно, у всех положительные отзывы. В общем, рекомендую всем!
     
  19. Epsilong

    Epsilong Guest

    Очень атентичный японский фаст-фуд, отличная альтернатива всяким Макам и Дакам, удон тянут прямо тут же. Полно японцев, для них роднее, наверное, ничего в нашем городе нет.
     
  20. Linetta

    Linetta Guest

    Здравствуйте! . Уже с порога эта фраза заставляет улыбнуться. Хотите попасть во время ланча в маленький Китай или Японию и при этом очень вкусно и недорого поесть? Тогда Вам сюда. За 5 минут на столе появится лапша, салатик, суп и чай в подарок. Порции щедрые, взять тот же самый рис с курицей в кисло-сладком соусе или удон. Если дорого время и сытость желудка, то сюда стоит обязательно заглянуть.
     

Поделиться этой страницей