УДОНЪЯСАН

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Демократично, приветливо, доступно, быстро - и очень-очень вкусно. Судя по количеству японцев на квадратный метр заведения, повара здесь знают толк в японской кухне. Полноценным обедом за смешные, в сущности, деньги можно до отвала наесться на целый день и не испытывать голода и на следующий. И очень хочется захаживать сюда почаще, чтоб перепробовать все обозначенные в меню (пусть и не таком обширном, но вполне достаточным, чтобы было, из чего выбрать) блюда. Удон очень прикольно и необыкновенно удобно есть палочками, но предусмотрительные официанты обязательно положат вам на поднос пластиковые вилку и ложку - надо думать, чтобы от отчаяния поймать выскальзывающую и звонко шлепающуюся обратно в бульон лапшу, вы не окунулись в тарелку с головой. А голова туда, поверьте, влезет спокойно: порции там немаленькие:).
     
  2. Приятный японский фаст-фуд. Обеды по 180 руб., делают молниеносно и приносят красивенький подносик с супчиком (черненьким), двумя рисовыми шариками с начинкой (дальние родственники роллов) и лапшой. Порции добротные, остался очень доволен. Думаю это место подходит для быстрых и неплохих развмесячных обедов.
     
  3. Уютный ресторанчик, очень вкусные блюда! На те же 200 рублей, которые платишь в других фастфудах, здесь можно отлично пообедать. Здесь получите гораздо больше удовольствия. На вопрос, где пообедать в центре города, у меня теперь один ответ - в ресторане УДОНЪЯСАН.
     
  4. Когда в кармане 100 рублей, всегда есть отличный способ провести день в экстремальных условиях. Для начала заехать в Европейский, где Lancome в честь новой туши накрасит вас, потом поехать в сервисный центр Серсо - забрать малютку Sony. И, вот, к этому времени проголодаться. Удонъясан - отличное заведение для обладателей больших дежнежных средств. На входе с тобой сразу здороваются и прощаются. Ах, это с уходящей парочкой. 40 рублей - мисо-суп, 40 рублей - салат из свежих овощей. Чай бесплатно, но такое ощущение, что в кружке до этого был кофе. Ешь, Афишу листаешь и радуешься жизни. Еда вполне нормальная. Menza , конечно, хорошее заведение, но уже заезженное. А тут тихо и спокойно. Ну, а на оставшиеся 20 рублей в Глобус Гурмэ можно купить козинаки из семечек и радоваться, гуляя по Арбату. Если бы не Удонъясан , не знаю, как бы прожила этот день.
     
  5. Gavvvv

    Gavvvv Guest

    Мы таки с Пиглей решили покушать лапшички, как люди без фантазии, взяли одно и то же: удон с карри. Знатная, я вам скажу, вещица, то, что это карри, можно было догадаться только по оранжевому цвету, на вкус это все напоминало макароны с тушенкой.
     
  6. Лучшего (в этой категории) места в Москве просто нет. И, кстати, Удонъясан - единственное место в Москве, где еда похожа на еду подобных заведений Токио, таких как Йёсинойа, Сукийа.
     
  7. Мне про это заведение сообила знакомая - преподаватель японского языка в МГУ, в ИСАА, сообщила, мол все как в Японии. Обслуживание - идеальное, с тобой здороваются, с тобой прощаются. Тебе правда рады. Зеленый чай, что за счет заведения, прекрасный. Мисо я пробовала впервые в жизни - хороший супчик, на борщелюбительский вкус необычно, но действительно вкусно. Вот торидон - на рис+что-то типа курицы в кляре+полоски какого-то белого соуса - меня не порадовало это блюдо - белый соус на вус жирный, типа майонеза, а я не поклонница этого продукта. Да и рис лично я предпочитаю посуше. Но в следующий раз - а я еще сюда загляну - я возьму лапшу. И мне будет вкусно. Кстати, вечером, примерно в 19.30 в четверг, из публики были - 1. японцы типа студентов; 2. компания из японо-русской фирмы какой-то; 3. по виду постоянные завсегдатаи - обычные люди, не японцы, не из фирмы японо-. какой-либо. Здесь как-то оч. по-домашнему. Чего нет, при всей моей любви к сливовому вину (которого в Удон понятно нет, а которое есть в Мензе) в Мензе, а есть в Удон - прекрасное обслуживание. Как говорил Берти Вустер - лучше блюдо зелени + тебя все любят, чем барашек + брань кругом + постные физиономии.
     
  8. Вывеска обещает японский фастфуд, и действительно, зайдя внутрь, оказываешься в неброском столовском интерьере. Цены тоже как в столовой: за сорок рублей нальют плошку супа мисо, самое дорогое блюдо в меню — донбури с угрем — стоит 200 рублей. Дежурный зеленый чай наливают бесплатно, но он ситуацию не спасает. Угорь, допустим, неплохой, но какой-то печальный — понятно, что с такими ценами и вдали от моря он и не будет первой свежести, но тут буквально чувствуется, что угорь долго ждал встречи с покупателем. Подушка из риса, на которой подают угря, слежавшаяся. Сотрудники кафе заверяют, что варят рис как минимум пять раз в день — по-моему, не больше трех, или им пора менять рисоварку. В остальном все честно: креветки в кляре не претендуют быть темпурными креветками; кляр быстро размокает в бульоне. Под креветками скользкими мягкими червями лежит лапша удон, и в рот, прямо скажем, не просится. В общем, отправляйтесь лучше в лапшичную Menza, которая совсем недавно открылась на углу Страстного и Большой Дмитровки. Цены там чуть-чуть выше, зато еда существенно вкусней и темпурные креветки в лапшу кладут самые настоящие.
     
  9. Да уж, Антон, Вам должно быть стыдно за такую поверхностную рецензию. Не написать, что в это место регулярно ходят сами японцы и в этой кафешке верховодит японец???
     
  10. Место мне очень не понравилось, как и моим органам пищеварения, но многие по необъяснимой причине предпочитают сэкономить 50 р. на себе и своём здоровье.
     
  11. Supersmsman

    Supersmsman Guest

    Антошку на картошку! Хожу уже около года в это прекрасное место, ни разу не разочаровывался.
     
  12. Shordome

    Shordome Guest

    Видимо, у Вас в тот день было плохое настроение и стоило зайти в какой-нибудь очень хороший ресторан, а не в такое небольшое местечко. Лично у меня и моих друзей с Удонья-сан связаны только приятные воспоминания. Здесь не дадут разбавленный сок вкуса помоев или мороженое без нужных ингредиентов, как в такого же класса заведении типа МакДональдса (согласитесь, что туда ходит очень много людей). Понятно, что еда скромная, и сразу чувствуется, что не вся натуральная, однако надо здраво оценивать соотношение цены и качества. И в Удонье оно точно оказывается в пользу того, чтобы зайти туда еще раз, а потом еще.
     
  13. Отмечу как дипломированный специалист по Японии и знакомый с японской едой не по наслышке человек.) Удонъя - это как раз-таки место с нормальной атмосферой японской забегаловки и с качественной едой. Menza же - заведение чисто для российского потребителя с подогнанным под псевдояпонскость меню. Цены там действительно выше, но вот вкусовые качества японских блюд вызывают серьёзные нарекания.
     
  14. Свина

    Свина Guest

    Эх, испортилось заведение, а жаль, очень жаль. После того как подняли цены, в кари не кладут говядину, а только подливку, очень обидно.
     
  15. June31

    June31 Guest

    Все очень неплохо - и еда, и обслуживание. Очень радует демократичная атмосфера, здравствуйте - спасибо - до свидания , выкрикиваемое хором каждому клиенту. Но все-таки кажется, что немного дороговат ланч: маленькая-маленькая чашечка мисо-супа (бульон с водорослями и зеленым луком) + маленькая порция овощного салата + горячее блюдо + маленькая чашка чая - 310 рублей. Было бы 200 - голосовала бы двумя руками.
     
  16. Kakuda

    Kakuda Guest

    Г-н Уткин, Вы думаете, японцы и японисты, которые набиваются каждый божий день в Удонъя, ничего не понимают в японской кухне? А может, поучите японских сотрудников ресторана, как удон готовить? Ладно, хватит о продажной журналистике. В Удонъя вкусно по-домашнему, я обычно заказываю что-нибудь из этого списка: 1. Обед с кацудоном (NB! единственный достойный кацудон в Москве, а я фанатка этого блюда:). 2. Эбитэн удон (креветочки крупные, лапша вкусная, очень домашний вкус). 3. Карри райс (в такую сырую погоду просто спасает!). 4. Унагидон. 5. Милые мини-онигири. 6. Караагэ, пожаренное до нужной степени хрустящести. 7. Аутентичное мисосиру. 8. Освежающие салатики с традиционной японской заправкой (из рисового уксуса и кунжутного соуса). Чего и вам желаю.
     
  17. Devila74

    Devila74 Guest

    Для многих россиян, которые работают на японском направлении, стало доброй традицией отмечать Бонэнкай - проводы уходящего года. 23 декабря 2007 г. Клуб выпускников курсов японского языка Японского центра МИРБИС провел Бонэнкай в новом кафе быстрого обслуживания УДОНъяСАН , где есть японский стиль и японский вкус традиционного блюда - лапши удон . Тогда я впервые побывала в Удонъясане, больше дорогу туда я забыть не смогу никогда. Это настоящий маленький уголок Японии в Москве, где можно кушать настоящие японские блюда и НАСТОЯЩИЙ удон, так как я его ела в самой Японии, а прожила я там не много не мало, а три с половиной года. Если бы Антон Уткин почитал бы восторженные отзывы японцев, побывавших в Московской Удонъе, такого глупого отзыва он бы не написал. Посоветовать идти кушать в Мензу после Удонъи может только человек, которому заплатили за это. Так, что уж простите, Антон Уткин, не верю я Вашим отзывам больше.
     
  18. Dzinkstet

    Dzinkstet Guest

    Замечательное место. Я последние месяцы болтался по Азии и привык есть в подобных столовых. Дешево (для Москвы), вкусно и аутентично (за это отвечают собирающиеся по вечерам японцы). Понятно, что это даше не Япоша, но зачем путать жанры?
     
  19. Vladyssia

    Vladyssia Guest

    Вообще мне понравилось - 210 рублей и очень даже. Еще очень смешно, как весь (!) персонал оч. громко приветствует каждого зашедшего в ресторан.
     
  20. Анна

    Анна Guest

    Удонъясан - это здорово! Очень дешево, но лапшу и рис я как-то не особо люблю. А вот онигири и салатик такой разноцветный - с удовольствием! Бывает, забегаю туда, когда на Новослободской бываю. Намного лучше любого фаст-фуда! Советую!
     

Поделиться этой страницей