Туртранс-Вояж

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Спасибо компании ТТВ, за организованность, за сплоченность, за гида Ирину Спирину и Водителей Александа и Андрея. Все прекрасно знают, что как настроишься на отпуск так он и пройдет. Автобус был полный абсолютно разными людьми, но все ехали с прекрасным настроением, которое создавали мы себе сами и ИРИНА. Очень интересные факты рассказывала Ирина про города и страны, смотрели фильмы как документальные та и художественные. Тур 1А1 5 столиц Европы с 9 по 16 июня 2015 - это супер путешествие! Народ, не пеняйте на гидов или еще кого то, главное ваш настрой ваш позитив! Было тяжело конечно особенно в ночные переезды, были сложности и проблемы во время поездки, но нужно смотреть на все с улыбкой и самим не портить себе настроение! Автобус у нас был чистый, кофе чай был всегда! водители внимательные и общительные, все друг другу помогали! Дай Бог всем такой компании как мне попалась, весь автобус был как одна большая семья. Ирина Спирина была как мама а водители как двое пап:) В следующий раз поеду в Италию с ТТВ. Спасибо вам!

2. Поддерживаю мнение на счет Ирины! Гид замечательный! Все вопросы проблемы решала быстро и в пользу туристов. Очень приятная общительная и внимательная! С удовольствием поехала бы с ней и в другие путешествия!

3. Юрий! Что значит элементарно проспать может гид?! Помимо дегуст. т. е. выпивки, есть еще и посещение разных интересных запланированных мест. Не так ли? А Луари может забыть, не успеть, опоздать и, конечно, проспать.

4. Читаю и удивляюсь насколько ничтожны бывают люди. Я только, что приехала из тура От Альп до Пиренеев , где гидом была Наташенька Луари. Прекрасная молодая женцина, умница с ангельским терпением, которым обладает не каждый гид. Я слава богу уже семь раз ездила с данной компанией. Наталья всегда готова прийти на помощь даже самым несносным туристам. А туристам которые пишу гадости хочу сказать На себя посмотреть не пробали???

5. В июле этого года ездили в автобусный тур по Европе. Нашим гидом сопровождающим была Гомончук Людмила. Хотелось бы написать, что это очень грамотный гид и хороший человек! Те, у кому попадется именно этот гид, вам очень повезло! Прекрасно рассказывает о всех интересных местах, очень грамотна, у нее подготовлено много видео материала по экскурсии, всегда вежлива, старается донести как можно больше интересной информации. Она хорошо все организовывает, всех встречает, провожает, советует, подсказывает, ответит на все интересующих вас вопросы доступно и понятно) все экскурсии придуманы до мелочей! С вами было весело и интересно! Людмила, огромное вам спасибо за такую прекрасную поездку! Я получила огромное удовольствие от такого путешествия! Очень хотелось бы, чтобы в следующий раз, нашим гидом были именно Вы! А также благодарность нашим водителям Рэми и Ричарду!

6. Недавно посетил Ривьеру и озёра северной Италии. Было очень жарко так, что от некоторых экскурсий пришлось отказаться в пользу моря. Особая благодарность гиду - Наумовец Светлане за интересный маршрут и не менее интересный рассказ. Советую обязательно посетить Лигурийское побережье, Лаго Маджоре. Спасибо!

7. Ксения

Ксения Guest

Ездила в тур 6 столиц Европы. Четыре дня в Париже с 11.07-22.07.2015 Осталась в полнейшем восторге, очень насыщенная программа тура и очень хороший гид-Бялая Оксана:) Грамотный, эрудированный человек, старается донести как можно больше интересной информации. Спасибо за хороший, познавательный отдых!

8. Тур 4 релакс (8 июля 2015)соответствует отзывам на сайте. Очень хороша Австрия ( гид Андрей по Зальцбургу-ироничный, умный, обаятельный. Вся информация благодаря этому быстро запоминается), маленькие немецкие городки ( Пассау особенно и опять благодарность гиду из Прибалтики: эрудированна, остроумна, не заморачивает датами и цифрами, но сильна в деталях исторических). Очень понравилась соляная пещера на озере ( бесплатная!), аквапарк. Отель отвратительный в Праге, даже полотенце одно на двоих. В Польше отличный, на озере хороший. Дух захватывает экскурсия по верхушкам деревьев , но время на нее можно сократить, т. к. долго слоняешься без дела после спуска. Маловато времени на озеро Липно, скучновате экскурсия и дороговата в Конопиште. Гид Людмила Гомончук заботлива, постоянно следила, чтобы мы не скучали в автобусе, вкусно поели, вовремя сходили в бесплатный туалет, но ей следует больше времени уделять возможности и своевременности обмена туристами валюты: многие в Чехию приехали без валюты и метались в поисках. Неудобные автобусы по сравненю с белорускими в комби переезде. Кстати, комбипереезд хорош и благодаря ему увидели аккуратную и красивую Белоруссию. Очень обидело, что вместо запланированного отъезда из Бреста в 20.30 уехали в 23.30. Это безобразие! Узнали об этом уже в Бресте. Ладно гид ходила с нами по Бресткой крепости, но времени все равно оставалось много, а усталости еще больше. Как то это некрасиво со стороны агентства. Хватит с нас грязных поездов. Прождав столько в Бресте еще и в зачуханный вагон попали. Так, что тур замечательный, но недоработки есть. Успеха!

9. Ирина

Ирина Guest

Хотим выразить свою благодарность Степановой Елене Игоревне и вам, имеющим в своем коллективе такого гида. Елена - человек грамотный, интеллигентный, тактичный, хорошо знающий свою работу. Мы пользуемся услугами вашей компании с 2010 года. Приятно отметить, что организация туров всегда отличная. Автобусы комфортабельные, водители доброжелательные и вежливые. Переезды, остановки всегда по времени, без единого сбоя. Питание на перегонах организовано четко. Подъезжаем - уже все на столах, все горячее. Обслуживают быстро. Пообедали и есть еще минут 15-20 погулять, размяться перед отъездом. Гостиницы готовы принять нас по звонку . Приехав, мы не ждали, когда нам распределят номера, а сразу получали ключи от номеров. У всех был номер телефона Елены. В частности, я несколько раз звонила ей по разным вопросам и ни один звонок не остался без ответа. Нам понравилось, как четко Елена выстроила свою работу. Сразу всех опросила о желаемых экскурсиях и мы уже точно знали, в какой день - во сколько - куда мы едем. Хорошо организованы сами экскурсии, очень интересные. Автобус подавался всегда вовремя. Туристы иногда опаздывали на или с экскурсии. Но у Елены ни тени недовольства; она с особой терпимостью относилась к таким туристам, понимая, что все мы разные, мы - люди, которые не всегда бывают собранны и пунктуальны и, как дети, можем зазеваться при осмотре каких-либо красот. Еще хочется отметить работу и сказать слова благодарности Панфиловой Валентине. Спасибо компании ТурТрансВояж еще раз за отличные поездки. Успехов вам и процветания. Мы рекомендуем вашу компанию нашим друзьям и знакомым, потому, что в наше нелегкое время считаем вас надежной туристической компанией. Ирина, Светлана, Валерий, Людмила и др.

10. Прежде всего золотой фон - это Юлия Кузнецова и Елена Мищенко, ими ТТВ нужно гордиться. У меня более 10 туров ТТВ.

11. Ирина Спирина может разрулить любую ситуацию. Кажется, что она высокомерная. Это только на первый взгляд. Да, она - жесткая, у нее нет опозданий, это огромный плюс.

12. Неделю назад вернулась из тура по Европе с группой детей. В полном восторге от поездки, школьники из Барнаула увидели Прагу, Варшаву, Париж и Берлин. Вся поездка удалась - повезло с замечательными водителями из Польши Станиславом и Гжегошем, приятными отелями, чудесными гидами (Анна, Татьяна, Елена и Лидия). Самый большой восторг от гида Баскакова Ивана. Вот это профессионализм! Все экскурсии по дороге на очень высоком уровне, постоянная забота о туристах, тонкие шутки, искрометный юмор. Всех девчонок-старшеклассниц просто влюбил в себя. Если ещё когда-то поедем в Европу, только с Иваном! Всем знакомым будем рекомендовать Туртрансвояж и Ивана Баскакова. Большое спасибо тебе, Иван. Твои благодарные туристы из Барнаула.

13. Галина

Галина Guest

Вот уж напрасно, Юлия Жарких-это энциклопедия, столько рассказала, что еще надо, спасибо ей за поездку Романтическое путешествие по Германии

14. Хочу выразить сердечную благодарность гиду Осинскому Валерию за прекрасную организацию отдыха по маршруту 4 АМ с 10-23.07.2015. Тур очень хороший и сбалансированный, гид смог организовать отдых так, что мы ни где не опаздывали, могли посетить все дополнительные мероприятия кто хотел. Отели очень хорошие, Луксор в Польше выше похвал. На отдыхе был отель Лагуна номера чисты с кондиционером, все ухожено. Группа так же подобралась очень хорошая, инетересующаяся всем. Великолепный отдых для релаксации. Единственный недостаток у нас обе столицы пришлись на понедельник, по моему мнению выезд следует делать не в пятницу, а в субботу. Спасибо Туртрансвояжу за отдых и мечтаю поехать в следующее путешествие.

15. Ирина

Ирина Guest

Да, что-то не срослось у Андрея с группой в тот раз: ( ( ( Бывает так, что в группе пара человек способна возбудить мнение всех остальных. Мы с Андреем познакомились раньше - в 2009, и эта его манера общения - просто от хорошего характера. Он провел с нами несколько экскурсий - умница, интеллектуал, профессионал, немного артист ( ну так он и есть артист). Мы быстро нашли общий язык, возможно потому, что не строили из себя искушенных потребителей туристического продукта. ( Хотя на тот момент самостоятельно объездили пол Европы и пол Азии, видели разных гидов). Все дело в том, как настроены стороны изначально. А троллить кого-то в интернете - дело нехитрое. Мнение одной группы - это еще ни о чем. Даже если ТурТрансВОяж и пошел на поводу у этой недовольной группы, я думаю Зальпиус не очень пострадал. У него всегда будут клиенты. А если он и занял такую ироничную позицию - значит, группа сама себя так поставила.

16. Очень рада, что у нас была гид Диана Голицына, очень интересно все рассказывала, помогала нам во всех вопросах. Путешествие пролетело как одно мгновение, дальние расстояния, но усталости нет. Маршрут очень красивый, такая красивая природа, города. Это была незабываемая поездка. Удачи вашей компании. Тур был с 10 по 21 августа. Отели хорошие, обслуживание в них прекрасное. А ваш подарок-световое шоу-это что-то нечто прекрасное, удивительное, впечатляет и восхищает. Спасибо огромное вам за этот тур.

17. Зоя

Зоя Guest

В сентябре имела удовольствие совершить с этой турфирмой автобусный вояж по Европе под названием "малиновый звон". Незабываемые впечатления, столько интересно увидели и услышали во время поездки, честно говоря. не ожидала. Отдельное спасибо гиду Виноградовой Алле за интересные рассказы, за проведённое вместе время. Было нескучно. Она была наша ВСЁ... Автобус комфортабельный, водители замечательные. Один пикник на Марсовом поле чего только стоил... А сам малиновый звон в Мехелене... Рекомендую ТТВ, чтобы познавать мир. На осень забронировала тур в Италию, опять автобусный, поэтому жду не дождусь отпуска.

18. ксения

ксения Guest

Дорогие туристы!
    Я хочу немного написать про Туртрансвояж. Неплохая фирма, но очень дорогая. Поэтому рассмотрим экономическую часть путешествий.
    Я купила путевку и оплатили тур, заплатили за отель, содержание офиса, зарплаты сотрудникам , топливо, сборы ……. прибыль. Туристы оплатили все, чтоб тур состоялся, сели в автобус и поехали.
    И в автобусе начинаются сборы, которые иногда равны по стоимости путевки. Посмотрим подробно ,на что собирают деньги.
    1) ПИТАНИЕ
    Сопровождающий предлагает питание на маршруте. Рассмотрим несколько примеров. Первая страна Польша и большинство сопровождающих ТТВ предлагают обед за 10 евро ( редко 8,0), но обед стоит 5 евро, оставшиеся 5,0 – это чистый доход сопровождающего .
    В Париже – ужин в Латинском квартале стоит малое меню 30 евро, большое -36 , а собирают с туристов 40 за малое меню и от 48 до 50 – большое меню.
    В Германии хорошая еда стоит до 15 евро, но собирают от 20 и более. Пример, в городе Рюдесхайм еда стоит 15 евро , но туристы платят 25евро.
    И так везде, во всех странах. Так в Италии, Испании, Чехии и т. д. Согласитесь, хорошие получаются деньги, только потому, что вы не знаете языка и не ориентируетесь на месте. Как в остальном мире? Там чаевые 10%: Расчет получается простым , если обед стоит 15 евро, то справедливо заплатить 17 евро , но не25.
    2)Рассмотрим экскурсии.
    Начнем с Берлина. Посещение Рейхстага бесплатно , но в ТТВ собирают по 5евро, ангажируют как экскурсию с местным гидом. Местный гид стоит max 80 евро, остальное в карман сопровождающего ( в автобусе в среднем 40 чел.) Местные гиды в городах в среднем стоят от 80 до 120 евро. Все остальное гид забирает себе. Чем больше привлеченных гидов , тем больше доход . Получается парадокс, если гид ТТВ ведет сам экскурсию , то он получает только зарплату, а если нанимает местного гида за счет туриста, то имеет доход и отдыхает в кафе или ходит по магазинам.
    2) Рассмотри музеи, замки, дворцы. Здесь сопровождающий покупает билеты , но групповые, т . е. дешевле , чем индивидуальный билет ( группа приблизительно от 20 чел.) Если привлекается экскурсовод, то себестоимость будет = цена билета + 100 евро за гида на группу, остальное доход гида или фирмы.
    3) ВИННЫЕ ДЕГУСТАЦИИ
    Они почти везде бесплатные ( во Франции , Италии, Германии, Испании), но с вас собирают по 5 евро. Это доход сопровождающего. А вам объясняют, что так стоит дегустация , но это ложь.
    4) ЗАЕЗДЫ, ТРАНСФЕРЫ
    Купив путевку, вы оплатили трансфер, но в автобусе с вас собирают за трансфер почти везде. Пример, Брюссель. Поездка в мини-Европу , Схевенинген – это Гаага, но собирают по 5 евро и т. д. по всем городам и странам.
    Заезды , а их несколько, это доход сопровождающего и немного водителей. Чем больше заездов, тем больше доход , поэтому сопровождающие стараются организовать заезды в большом количестве за счет свободного времени в городе по программе .
    5) МАГАЗИНЫ, МАСТЕРСКИЕ И ПРОЧАЯ ТОРГОВЛЯ.
    Там сопровождающий получает свою комиссию. Вас не поведут в брюссельский супермаркет, где тоже есть конфеты. Вас приведут в магазин возле писающего мальчика, чтоб заработать деньги, хотя рядом много подобных магазинов. И так вся организованная торговля во всех странах и городах.
    Сопровождающий заработает несколько тысяч евро за тур и не заплатит налоги, но купит квартиру в Италии , Испании , в Берлине, в Минске , в Москве, отправит детей учиться за границу.
    Я вам советую путешествовать , но считайте свои деньги, требуйте от гида расписку, ведь вам дают блокнотики , выделите листок и пусть гид напишет сумму, какую берет на экскурсию и распишется. Это финансовый документ, который должен быть у вас. Ведомости ТТВ не идут даже в бухгалтерию , они для контроля гида фирмой, если будет конфликт после тура. Группа может контролировать доход сопровождающего , вы можете потребовать чеки. В Европе чеки дают везде , но вам их не покажут , будут говорить , что не дали , но это ложь, ведь там другие цены , меньше, чем с вас собрали. И помните : Вы купили тур и оплатили уже работу водителей и сопровождающего . Вы им ничего не должны. Они за тур зарабатывают больше, чем некоторые из вас за год. Будьте уверены в себе !
    Хороших вам путешествий и не дайте себя обмануть.

19. Милена

Милена Guest

А в какую сумму это у Вас обошлось?

20. Мария

Мария Guest

БЕСПРЕДЕЛ В «ТУРТРАНС-ВОЯЖ»
    Доброго времени суток. Расскажу как меня опрокинули с местом в автобусе в «Туртранс-вояж». Как подло и нагло поступил с постоянным клиентом этот так называемый туроператор. Еще в начале февраля за полгода до начала тура В8 – большое путешествие по Великобритании-13 дней, мною был полностью оплачен тур . За тур я заплатила 188625,00 (вместе с доплатой за авиабилеты?? Странно, спрашивала на месте у других туристов, кто покупал тур у других туроператоров, никто ничего за билеты не доплачивал!!) Мало того, я единственная, кто повелась и купила за баснословные деньги этот тур у «туртранс-вояж». При бронировании тура по моей просьбе было забронировано и получено одобрение со стороны ТТВ на место в автобусе 2В у прохода. Тур я выбирала исходя из наличия свободных мест. Спустя три месяца я приехала в Москву на собеседование в посольство Великобритании, и, зайдя в офис ТТВ за документами, я узнала, что места в этом туре не бронируются, а распределяются на месте. Расстроившись, я вернулась домой и написала менеджеру по данному направлению - Чернышовой Алене ( Не связывайтесь с этой девицей, я про нее много негативных отзывов потом прочитала в Интернете, она косячит постоянно и с нее как с гуся вода!!!) Она ответила, что по данному туру места заранее не фиксируются и распределяются на месте. Все туры с котировкой "В" не предполагают фиксации мест. Я попросила ее решить эту ситуацию с местом, так как по словам ТТВ место 2 В мною уже забронировано. Так же я оплатила тур полностью за полгода до начала тура + доплаты за авиабилеты + сингл.( По словам этой Алены, никто ко мне в пару не хотел, поэтому они не нашли мне с подселением соседа) На что менеджер по направлению – Чернышова Алена присылает прейскурант с расценками доплат за первые ряды в автобусе. Как оказывается, за места нужно было доплачивать, хотя ранее об этом не было и речи. Мой турагент сделал запрос в офис ТТВ по поводу места, на что ему так же пришло подтверждение с забронированным за мной местом 2 В. А перед самым вылетом мне на электронку пришли документы-ваучеры от Amitours- принимающая сторона в Англии, где написано, что мое место в автобусе в 4 ряду, да еще и у окна! Я связалась с Amitours, мне сказали, что мое подтверждение не корректно. Я снова написала Алене с просьбой решить эту проблему, на что она мне ответила в достаточно твердой форме, что мы эту ситуацию с ней уже обсуждали, и она мне предлагала сделать доплату. Обращаю Ваше внимание, что ничего мне предложено не было, был лишь выслан прейскурант. Я даже и не знала, можно ли на тот момент уже было доплатить. Конечно же я бы доплатила 40 у.е. тогда, когда купила тур за 188625,00! В итоге, прилетев в Лондон, я на месте узнаю, что моя соседка- полная пожилая женщина, сидеть с которой сплошной дискомфорт. Эта долгожданная поездка была мне не в удовольствие, а в тягость. Приехав домой, я написала претензию на туроператора «Туртранс-вояж». На мою претензию мне ответили, что « По технической ошибке на нашем сайте вашему агентству при бронировании тура в онлайн-системе удалось сделать рассадку в автобусе. К сожалению, данный сбой нам не удалось определить сразу, а только в момент , когда мы получили от Вас запрос на подтверждение конкретного места.» Ничего компенсировать мне не собираются. И такое отношение к постоянному клиенту?!! Это моя 4 поездка от ТТВ и последняя!! Так что, друзья, настоятельно советую 100 раз обдумать прежде чем обращаться к ТТВ!! Это самый дорогой туроператор , а отношение к клиентам отвратительное. . Есть куда дешевле, только я об этом не знала на момент покупки тура. Туристы так же брали сингл и им этот же тур обошелся на 35-40 000 дешевле. Не повторяйте мой опыт!

Поделиться этой страницей