Ездили 19.07.2013 г. с этой мадамой на оз. Селигер, б/о Сокол . Автобус подали на посадку с опозданием. Сопровождающая всю дорогу промолчала, не поясняя, что проезжаем и какие достопримечательности. Словно бесплатное приложение. Только в нашем случае за наши деньги. В туалет высадили через три часа поездки возле остановки на трассе. Удобства были за ней же. Затем повторилось то же самое. В результате приехали на базу с опозданием в три с половиной часа. На вопросы или замечания переходила на крик и хамство. На базе отдохнули хорошо. Но. Обратная дорога снова все испортила. Честь и хвала таким организаторам и руководителям .
А разве поездка на Селигер это экскурсия? Вас нужно было довезти до базы и забрать. Это только трансфер, я так думаю. А вообще хорошая идея - заказал такси в аэропорт и пусть таксист рассказывает. Не рассказал! И деньги не получил. Рассказал интересно, можно и на чай дать.
В многодневных турах пользоваться туалетом ЗАПРЕЩЕНО! Это связано с тем, что чистку и мойку туалета надо производить ежедневно по санитарным нормам, а в наших условия это затруднительно. Перевозчик, который разрешает пользоваться туалетом в многодневных турах берет ответственность за здоровье пассажиров на себя. Ему это надо?
Пользуюсь услугами данной фирмы уже 5 лет. И на экскурсии ездили, и на новогодние ёлки, и на море, и в санатории. Никаких жалоб нет, девочки всегда идут на уступки, предлагают лучшее, что могут, выслушают пожелания. Всегда приветливы и доброжелательны! Спасибо огромное! Так держать!
6.06.14 г. ездили от этой фирмы в п. Лермонтово, Туапсинского р-на. Автобус дали тесный, водители хамло, остановки были не через 3 часа, а когда вздумается водителям, сопровождающая ехала первый раз и вообще не представляла, что от неё требуется. Гостиница вообще не оказалась готова к заселению, из 8 дней пребывания 7 из них рабочие оббивали бассейн и целыми днями с утра до вечера сверлили дрелью. Никакой маршрутки на Золотой песок и другие экскурсии от гостиницы не ездит, хозяйка всех уволила. Когда за нами приехал автобус нас выселили из номеров в 10.30 (хотя сначала сказали, что до 12 мы можем сидеть в номерах), на улице был ливень и сильный ветер. До 13.30 практически на улице с чемоданами мы ждали пока водители помоются и отобедают, хотя мы их просили оставить вещи в автобусе, чтобы мы тоже могли пойти пообедать и хотя бы дождаться их в кафе, а не на улице стоять под дождем. Автобус вообще убил. Мест больше чем надо, а мест для пассажиров еще меньше было. Издевательство!Меняем турфирму.
Едем второй раз с этой фирмой в Лермонтово. Дорогу обещают легкую и комфортную. В июле 2014 по пути дважды ломался автобус и заезжали в три точки. Нам сказали, что это непредвиденное обстоятельство и, что в этом году доедем без неожиданностей. Но! Не тут то было. Опять всех отдыхающих запихнули в один автобус и поставили перед фактом, что ехать нам часов 30, а то и больше и поэтому меньше пейте жидкости (заметьте, уже в автобусе, когда мы отъехали от Сергиева Посада на 40 км). Хотя нам клялись и божились, что это непредвиденное было обстоятельство и в этом году мы поедем ПРЯМЫМ рейсом из Сп. в Лермонтово. Едем в данный момент, идет проливной дождь, потекла крыша автобуса. Соответственно позвали сопровождающую, на что она заметалась по автобусу, а через мин. 5 подошла и сказала: Ну потерпите, пройдет дождь и вам перестанет капать на голову . Имейте в виду, что если вы согласитесь на услуги данной туристической компании, то вас ждет много неприятных неожиданностей! По приезду в Экватор, в меня вселился Елена Летучая и я буду капризной превередой за такую комфортную и быструю дорогу.
08.08.15 ездили в гости к Бабе-Яге в г. Калязин. Нам была обещана очень интересная программа с 1-часовой прогулкой на теплоходе. Каково же было наше разочарование, когда вместо теплохода нам предложили прокатиться на маленьких катерочках (вместимостью 5 человек). Вся прогулка заняла 15 минут (5 минут до Колокольни, на 5 минут разрешили выйти и дотронуться до Святыни и 5 минут обратно). Причем экскурсовод, подведя нас к катеру, сказала: Кто смелый, может прокатиться до Колокольни . Настроение было испорчено. Ребенок так ждал эту прогулку на теплоходе, а в итоге - обман. Сегодня позвонила в агентство с жалобой на не соблюдение программы, на что мне ответили, что замена 1-часовой прогулки на теплоходе на 15-минутную прогулку на катере была идентичной и равноценной по стоимости. НИКОГДА больше НЕ буду связываться с этой турфирмой и НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ.
Ездили с ребёнком в Лермонтово после года перерыва. Те же несчастные автобусы, которым пора на свалку, замученные в погоне за заработком водители, совершенно никакая сопровождающая Катя, да ещё и заезд в кабардинку прибавил дороги до 32 часов, что не оговаривалось при продаже тура милой девушкой менеджером, остановили ГИБДД, недооформлены документы у водителей с турфирмой на нашу перевозку так, что какая авария - крайних не найдёшь, а ещё в договоре пишут будто мы застрахованы во время трансфера, в общем пожалейте себя и детей, поищите даже эконом отдых, но более комфортный.
18 декабря 2016г. ездила к мощам Матроны Московской в Покровский монастырь через турфирму "Ветер перемен". Не советую никому пользоваться услугами этой конторы. Поездка была омрачена качеством организации. В рекламе заявлена одна цена (550 руб.), на месте с меня запросили другую цену (650 руб.). Приобретая путевку, я уточнила маршрут. Отправлялся автобус в 4.30 утра от Дворца культуры им.Гагарина, сказали, что поедут через Хотьково и меня заберут в 4.35 от остановки Воробьевская, так как я живу на Клементьевском поселке. Как потом оказалось, я была не одна из этого района. Но накануне позвонили и сказали, что поедем мы не через Хотьково, а через пос.Мостовик. На мой вопрос "А как я буду добираться до Дворца в 4 часа утра" мне ответили "Возьмите такси". В итого мы добирались до Москвы и обратно не 1 час, а 2 часа. Я встала в 3 утра, чтобы потом колесить по району . Я понимаю, что там тоже люди, но почему бы фирме не съездить в Мостовик часа в 3 утра самим, и не приехать с ними ко Дворцу за другими клиентами. Почему это надо делать в ущерб тем, кто добирался до Дворца на такси. Причем все это было ясно с самого начала, надо было сказать об этом до покупки путевки, я бы от такой поездки отказалась. Гид Эльза в 4.30 начала нам рассказывать про историю г.Хотьково, нам, коренным местным жителям, как-будто мы приехали откуда-то издалека. Лучше бы дала людям поспать. Ко всему прочему, мы ведь заезжали еще и в Пушкино, где села одна единственная женщина.
06.08.2017 ездили от этой турфирмы в г.Ярославль-море положительных эмоций.Очень интересная и насыщенная программа,замечательный гид.Пользуемся услугами этой турфирмы 5 лет-очень довольны.Спасибо за вашу работу!