ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО ИМ. Н.Э. БАУМАНА

Тема в разделе "Трамвайные и пассажирские вагонные депо", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Саша

Саша Guest

Научитесь водить трамвай по человечески!

2. Саша

Саша Guest

Выучите правила этикета, как обращаться с пассажирами, уважаемая вагоновожатая! Я всё могу понять, что вам тяжело!

3. Саша

Саша Guest

По правилам ОБЖ водитель обязан оказать первую медицинскую помощь и так у вас написано в инструкции!

4. Halida

Halida Guest

Спасибо, Саша, за поддержку.

5. Саша

Саша Guest

Я конечно поражаюсь водителям трамваев, я просто в шоке, а почему же это не делают Павлов Александр, Илья Кардаил, Ирина Зеленицына, Ренков Александр ну и т. д. Я всегда болею за ваше трамвайное депо на конкурсе, и вы всeгда побеждаете. И тут захожу в этот сайт, и узнаю такое, что я никогда не слышала. Благодарю, halida.

6. Саша и Halida если вам что-то не нравится в нашей работе катайтесь на метро, там безопаснее.

7. Полностью согласна с водителем трамвая. Это ваша проблема, что вы падаете в салоне. И по должностной инструкции, а ни по каким-то правилам ОБЖ. Мы не обязаны подходить и поднимать Вас. Если вы сознание потеряли, то мы позвоним в скорую для Вас. Это ваша проблема, держаться надо за поручни! Водитель трамвая! Коллега, я с тобой солидарна на 1000 процентов!

8. Лена

Лена Guest

Ахахах, какая медицинская помощь? Попу вам, что ль отбитую погладить и поцеловать? Вы жжете не по детски!

9. С этикетом у меня все отлично, даже в дипломе у меня по нему 5. На меня нет ни одной жалобы, уважаемый (-ая) Саша.

10. Саша

Саша Guest

Тфу, я тоже водитель трамвая, правда из депо им. Апакова, но я так не отношусь к пассажирам, по хамски и по свински, по этому я за helida.

11. Саша

Саша Guest

А почему ваши коллеги обращаются по хамски к пассажирам, хотя я тоже водитель трамвая из депо им. Апакова, я так не обращаюсь по-хамски!

12. Саша

Саша Guest

Во-первых, высаживать пассажиров вне зоны остановки категорически запрещается, во-вторых, водитель не имеет право защемять дверями людей. Если по хорошему, просто этого водителя уволить за это!

13. Halida

Halida Guest

Спасибо. всем, кто не безразличен - особенно водителям, которые поддержали ГРАЖДАНСКУЮ позицию! Наше обсуждение уже определяет проблему, которая все же существует, но находится на позиции случайности. Я не читала инструкции водителя, но мне кажется в таких ситуациях надо как-то законодательно определить права и обязанности водителя в таких случаях, что бы и человеку можно было помочь, и водитель не получил от разъяренных пассажиров. Я сама в метро не езжу - я тоже водитель, и прекрасно понимаю, сколько на дороге наглых водителей, от маневров которых возникает ДТП. Водитель трамвая - лицо, не просто отвечающее за вверенное имущество, но и за пассажиров, что самое главное. Может штрафы ввести дополнительные для защиты трамвайщиков, которые не могут маневрировать, а только тормозить, и премии дополнительные за избежание ДТП.???? Но. Помочь упавшему человеку - в какой закон не впиши - не заставишь, если в человеке нет сострадания.

14. Halida

Halida Guest

Добавлю - по ситуации. Моя мама после падения лежала во весь рост (не маленький) в трамвае. Трамвай продолжал движение. Помогли ей подняться пассажиры, которые тоже попадали. Помогли ей выйти на остановке. А она совсем не старая женщина. Сейчас у нее определяют грыжу позвоночника. Постоянные боли в спине и ноге. Я так думаю - это последствия той травмы.

15. Я тоже водитель и тоже из самого безобразного депо, из Апакова! Вот именно, что вы даже и не читали инструкцию. Мы обязаны-не обязаны покидать управление и подходить поднимать вас! Мы обязаны вызвать Скорую только тогда, если вы упали в обморок, если вы слепой, ну и т. д. Я тоже не метаю своих пассажиров по салону, на меня не одной пока нет жалобы. Еще раз повторю, что виноваты вы и надо держаться! Трамвайщик, Яна (Водитель) и Лена, благодарю коллеги!

16. Я тоже не грублю пассажирам!

17. Halida

Halida Guest

А вы знаете - есть статья- за неоказание помощи! И откуда вы знаете, что мама не потеряла сознание. потеря сознания может быть и очень кратковременной. А вы не слышали историю про спортсмена-пловца, по моему армянского, который став свидетелем ДТП- упавшего с моста троллейбуса - бросился в ледяную воду и спас более 10 жизней. Это в последствии конечно сказалось на его здоровье. Но он считал это своим гражданским долгом. Конечно у нас ситуация не такая трагическая, но она показывает ваше отношение! Вы бы уж точно не бросились в воду и не бросились на пожар спасать чужие жизни. Да ладно - живите и радуйтесь. Пусть у вас не случится ничего подобного. Кроме вас на свете есть достойные люди. и я думаю- их все же больше.

18. Halida, ну чтож такое то? Если бы ваша мама (дай Бог ей здоровья) упала бы в моем вагоне и не дай Бог не встала бы, то я бы покинула бы управление и помогла бы ей встать, и вызвала бы для нее скорую. Но если я вижу, что человек встал, то я не имею права встать. А статья, не статья, мы не имеем права вставать просто так. Здоровья вашей маме и будь в след. раз осторожнее в общественном транспорте!

19. Halida

Halida Guest

Да я понимаю, что вы все равно хотите оправдать. Вы хотите показать, что водитель пушистый и добрый человек. И все бы он сделал по-другому, если бы, да кабы. Да не забывайте, что моя мама самостоятельно не могла подняться! Хорошо, что в трамвае были люди! А если бы их не было??? Вы бы смотрели в зеркало и наблюдали - поднимется - не поднимется? Ой, слава богу поднялась без моей помощи - и выходить не надо. Вставать просто так, чтобы помочь человеку. Смешно даже как-то.

20. Halida я не буду с вами спорить, инструкция, такова инструкция!

Поделиться этой страницей