07.09.2011 г. ехала в трамвае №5305 по маршруту №32 во второй половине дня. Очень сильно пожалела, что вообще вошла в этот трамвай. Во-первых, водитель (женщина, к сожалению, не посмотрела фамилию) очень резко трогалась и набирала большую скорость, в результате чего, пассажиры просто летали по вагону. Не сбрасывая скорость резко вошла в поворот на госпитальной площади, так что женщину, стоявшую на задней площадке, просто швырнуло о противоположную сторону, несмотря на то, что она держалась за поручни, она ударилась головой об железку. Бабушка, сидевшая в последнем ряду на крайнем сидении, слетела с него, её всем трамваем поднимали. На следующей остановке зажала женщину, выходящую из средних дверей. Я с ужасом вышла на ближайшей остановке, пока в этом трамвае со мной чего-нибудь не случилось! И это не первый такой случай, лучше пешком ходить буду, и целее буду и деньги не тратить на таких извозчиков!
Субботний осенний вечер, трамвай номер 34. Водитель Денисова Татьяна Алексеевна просто нахамила. Легко и, видимо, профессионально. Прочтя отклики, думаю, что мне повезло: обошлось без нецензурной брани или закрытых дверей. Значит не все так плохо.
Уважаемая Светлана Евгеньевна, свои локаторы надо заострять в другом месте, например, дома с мужем. Умничать будешь дома, граматейка.
Уважаемые водители депо им. Русакова, с наступающим вас новым 2012 годом! Здоровья вам, счастья! Спасибо, что каждый день ваши трамвайчики выходят на маршрут.
Вам повезло, что вас без аварийно доставили до места назначения, ведь именно за это в первую очередь отвечает водитель, а чтоб вам не хамили, соблюдайте правила общественного транспорта, заходите в первую дверь, оплачивайте проезд и заблаговременно готовясь к выходу нажмите кнопку звонка, и не лезьте с дурацкими предложениями к водителю, водитель тоже соблюдает должностную инструкцию и будет взаимная любовь между водителем и пассажиром.
Почему Вы решили, что были какие-то предложения и даже дали им оценку? В остальном все верно: первая дверь, звонок и далее.
26 декабря села в трамвай №5210, следующий по маршруту 37. Водитель, женщина, разговаривая в этот момент (8:00 утра) по мобильному телефону, отказалась продавать проездной талон со словами: Как вы себе это представляете???! Возникает вопрос: по телефону разговаривать ей не мешает ничего, даже управление транспортным средством с большим количеством пассажиров, при этом проездной талон продать (т. е. выполнить свои прямые обязанности) она не может? Доехав до следующей остановки, когда мне уже надо было выходить, она продала его как будто с пренебрежением, и с ногой в гипсе мне пришлось скакать, как сайгаку, через салон, чтобы успеть пробить талон и выйти из трамвая! Когда же у нас научатся относиться к людям с уважением? Очень хотелось бы, чтобы были приняты меры соответствующие действиям этого водителя. Стыдно, товарищи, стыдно!
Сегодня, 11 января 2012 года, на мршруте 36, около 19 часов 20 минут, на остановке Черкизовская, водитель трамвая с номером 5234, не дождавшись выхода пассажиров, во время выхода из трамвая 3-х летней девочки, закрыл дверь и зажал ребенку ногу выше колена. Мать девочки, беременная женщина, стоя на проезжей части и держа ребенка за руки закричала, после чего, водитель открыл дверь. Аналогичная ситуация произошла примерно 2 месяца назад. Пишу без оскорблений, но если бы был на месте, набил бы морду! Очень сильно!
Хочу выразить восхищение красиво оформленным, светлым трамваем 5329 и его водителем - молодым парнем, который подождал нас с мамой на остановке Погонный проезд , хотя моя мама пожилой человек и не может быстро ходить. Водитель очень здорово вел трамвай и поездка приятно удивила.
Пару недель назад довелось проехаться на красивом, светлом трамвае (маршрут №2), на бортах которого была иллюстрация на тему Дня Победы. В тот день мы с мамой торопились, она пожилой человек и не может быстро передвигаться, но водитель - молодой парень - нас подождал, не закрыл дверь, как это часто бывает, управлял трамваем очень умело, быстро, но не резко. Здорово, что профессионализм водителя (к сожалению, не посмотрела его имя) соответствует такому красочному вагончику.
Вы так пишите, как будто водитель это сделала нарочно, ребенка в салонное зеркало вообще увидеть невозможно! Сначала ребенок должен выйти, затем родитель! Думать надо головой!
Присоединяюсь к Вашим словам, Марина. Особенно, хочу поздравить и поблагодарить молодого мужчину - водителя замечательного, красиво оформленного трамвая 5329, который подождал меня и мою старенькую мамочку, вел свой Трамвай Дня Победы быстро, но плавно и аккуратно. Мы очень насладились поездкой.
Не советую бить морду водителям, ибо все они вооружены ломиками. Если серьезно, то опять-таки, не советую. Смотрите, Вы, допустим набили морду водителю. Причем, очень сильно. Как Вы думаете, что сделает водитель? Рассказываю. Он включит аварийку, высадит всех пассажиров, сообщит диспетчеру о нападении (если будет не в состоянии, то водитель сзади подошедшего трамвая). Диспетчер вызовет скорую, милицию. Пока они приедут, да пока все оформят, встанут трамваи, сорвется график, предприятие начнет терпеть убытки, которые кто-то должен будет возместить. Теперь догадайтесь с трех раз, кто? Правильно, именно Вы, Владимир. Потому, что существует цивилизованный способ наказать водителя за ненадлежащее исполнение им своих обязанностей.
Николаю, сразу видно, что вы ни разу не выходили из трамвая с ребенком и это вам надо думать головой, прежде чем писать всякую чушь. Игорь, в объявлении достаточно подробно, на сколько возможно, изложена информация о происшедшем. Подскажите цивилизованный способ. Как наказать водителя трамвая за преступную халатность?
Владимир, с любыми жалобами, благодарностями, пожеланиями и претензиями можно обратиться письменно на сайте ГУП Мосгортранс ; устно, позвонив по телефону - номер не помню, но он указан во всех единицах подвижного состава и даже лично, обратившись к начальнику конечной станции данного маршрута. Если факт недобросовестного исполнения своих должностных обязанностей подтвердится, водитель понесет ответственность.
Реализация талонов - далеко не прямая обязанность водителя. Он не имеет права продавать талоны во время движения. А вы, как пассажир, не имеете права отвлекать водителя, пока он управляет своим транспортом. Трамвай - это не безобидный вагончик, это двадцатитонный железный монстр, который может наделать немалых бед, если водитель отвлечется на вас и потеряет управление. Да, многие водители продают талоны и во время движения, но это, кто как умеет. Кто-то может, а кто-то нет. А разговор по телефону мог быть и с диспетчером, который отдавал водителю оперативные указания. Или водитель сообщал диспетчеру о текущем местоположении. Так что, давайте не будем заставлять водителей нарушать должностную инструкцию и тем самым навлекать на него денежные взыскания. Он тоже кушать хочет.
Еду в трамвае 34 борт. № 5255. Мне нужно было ехать до 2-й Владимирской. Не доехав до м. Семёновская, вожатая в очках (фамилию, имя, отчество не посмотрел) всех высаживает из-за какой-то аварии, произошедшей на перекрестке! Когда авария разъехалась, вагоновожатая говорит: Поехали . Я пошёл к двери, а около меня шёл пожилой дедушка. Он тоже пошёл к двери. Вагоновожатая вошла, а дед за ней в дверь лезет. Она как заорала: Куда! Куда! Посадка только на остановочном пункте! И защемила деда! Хамство без предела! С тех пор я перестал замечать и трамвай 5255, и эту вожатую.
Выходить вас никто не заставляет. Это дело ваше - ожидать возобновления движения или идти пешком. А посадка так точно только на остановочных пунктах производится.