ТРАФФИК

Тема в разделе "Магазины одежды", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    ТРАФФИК одежда 11.00-22.00 Москва, Никитский бульвар, 17/1 www.traffictraffic.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Отличные марки, умные, живые вещи, которые хочется брать все и сразу - сочетаниями, образами. Примерочные и вправду хороши.)
     
  3. Юлия

    Юлия Guest

    Очень, очень много отличных вещей скандинавских дизайнеров. «Траффик» долгое время казался мне ­местом, где продаются очень красивые вещи, у которых два недостатка: высо­кая стоимость и то, что их невозможно носить. Этакое обиталище богемных ­черных балахонов из высококачественных тканей. Теперь здесь все по-другому. Не то чтоб главным цветом перестал быть черный или ткани перестали быть высококачественными — большинство вещей все-таки черные или серые, а ткани все так же хороши: натуральный хлопок, шелк, шерсть, кашемир. Но теперь здесь в огромном количестве собраны вполне нормальных форм платья и пла­тья-свитера, длинные и короткие кардиганы из тонкой шерсти, юбки, майки, джинсы. Все это в основном творения скандинавских дизайнеров: веселая графика Henrik Vibskov, нежные линии ­Hope, шелковые вещи Vadum, просторный трикотаж Best Behavior, платья и кар­диганы Dagmar, шелковые платья с геометрическими принтами Eksempel и так далее и так далее. У создателей всех этих марок есть несколько важных общих черт: они любят спокойные цвета и натуральные материалы, а простые классические вещи они как бы совершенствуют, доделывают так, как им, да и многим другим, хотелось бы. Ведь хочется, чтобы у классического кардигана были рукава не узкие, а широченные? Пожалуйста, есть ­такой. Хочется, чтобы у прямого шер­стяного платья пояс был на бедрах, а не на талии? Можно и так. Чтобы обычная водолазка превратилась в тонкое платье до колен? Почему бы и нет. Пальто с пуговицами на боку? Штаны одновременно с высокой талией и низкой мотней? Есть такие. При этом нет ощущения, что вещи испорчены, и ни разу не мелькает мысль, что «вот, лучше бы сделали обычную водолазку, чем сырье переводить». Тем более, что простых вещей здесь предостаточно — особенно в мужском отделе, где ­на­­стоятельно рекомендуются сдержанные и мужественные вязаные свитера. И о ценах: большинство прекрасных шерстяных вещей (платьев, кардига­нов, свитеров, длинных шарфов) стоят 7000–10000 р., в тех же пределах сто­ит обувь, а за 15–20 ты­сяч можно купить платье — произведение искусства или пальто.
     
  4. Если в Москве чего-то не хватает, то это что-то обычно становится дико востребованным. Например, в какой-то момент случился бум скандинавских дизайнеров: год назад всем они отчаянно понадобились, и каждую новую марку, появлявшуюся в Москве, встречали с невероятным энтузиазмом. Марки эти привозили в Podium Concept Store, в Goods, в Punktir (новый проект владельцев UK Style и Kix Box). Теперь свой скандинавский корнер появился и в магазине «Траффик» на Никитском бульваре. Fifth Avenue Shoe Repair, Henrik Vibskov, Best Behaviour, Diana Orving, Day Birger et Mikkelsen (коллекция, созданная в коллаборации с маркой Preen, которую в Москве могут знать по, например, их недавней линии для Topshop). С сентября станет больше шведских дизайнеров, например, появятся замечательные The Stray Boys. Описывать одежду каждой марки отдельно — занятие слишком неблагодарное: одежда скандинавов по настроению очень похожа, а коллекции, как правило, небольшие. Их объединяет уравновешенность и умеренность. Ткани в большинстве случаев лишены рисунков и принтов; это строгая цветовая гамма из черного, серого, темно-синего. Вещи при этом простецкими назвать никак не получится, потому, что крой чаще всего очень необычный. Например, простые серые майки без рукавов — такой длины, что закрывают попу. Платьем не назовешь и на майку не тянет. Эти вещи редко сшиты по фигуре — в них скорее хочется закутываться и по-сложному запаковываться. Что еще прекрасно — это андрогинность одежды. Это не касается платьев и юбок (хотя назвать их женственными язык не повернется), но свитера, майки с длинными рукавами, шарфы и пальто с равным успехом могут носить как девушки, так и мужчины. Самое главное, что можно сказать про скандинавские марки: несмотря на то, что эти дизайнеры из года в год делают примерно одно и то же и влиянию сезонных тенденций они совсем не подвержены, у их одежды есть одно важное свойство — расслабленность. А это то, что никогда не выходит из моды.
     
  5. Платья-балахоны, асимметричные юбки, майки из застиранного хлопка, ботинки из грубой кожи, шарфы из кусочков войлока. Для этого магазина всегда отыскивается в европейских шоу-румах что-нибудь эдакое. Многие имена были открыты для Москвы именно «Траффиком». Именно сюда привезли впервые Dsquared2 . Второй магазин решили открыть, потому, что на Никитском бульваре марок стало так много, что они перестали помещаться. А еще хотелось, чтобы было не одно большое пространство, а несколько комнат — так лучше концентрируется внимание на одежде. Полы здесь деревянные, стены беленые, кое-где открыта кирпичная кладка. Шкафы и большое зеркало в деревянной раме куплены у старьевщиков и перекрашены в черный цвет. Висят старые светильники. Владелица Ирина Казакова хотела, чтобы «Траффик+» был похож на небольшие магазинчики в парижском районе Марэ — благородно потрепанные и камерные. Правда — похож. Здесь продается уже привычная по первому магазину марка Lilith, а также новые имена — Malloni, ELM, Annemie Verbeke и Hache. Еще в подвале на Чистопрудном бульваре появилась винтажная одежда. Бархатные платья, шелковые блузки со смешными воротниками, ридикюли из потертой кожи и медальоны с пожелтевшими фотографиями — все вещи не моложе 1970 года выпуска.
     
  6. Нужно поднять ноги и два раза сказать им: «Доброе утро, ножки», — объясняла товаровед Неелова коллеге-грузчику в фильме «Дамы приглашают кавалеров», — и тогда целый день будет хорошее настроение». Здороваться с ногами — действительно хороший способ борьбы с тоской. Но я знаю еще один — сходить в магазин «Траффик». Дело даже не в том, что там продаются новые и интересные марки. И не в том, что вещи, которые покупаешь в «Траффике», будут носиться не один сезон. И даже не в том, что цены там — не людоедские. Дело в том, что каждая вещь в магазине выбрана по-честному, с любовью. И в примерочной магазина «Траффик» начинаешь смотреть на себя новыми глазами. Закутываешься в тонкую вязанную крючком коричневую кофту Hofman, надеваешь белую рубашку с драным воротом Just in Case или юбку Malloni, обтягивающую бедра (ни в одном другом магазине такое с вешалки брать не хочется, а в «Траффике» — пожалуйста). И, кажется, что все еще можно поправить — и на работе, и с лишними килограммами, и с испорченными отношениями. Даже появляется уверенность, что можно выйти замуж — как у товароведа Нееловой, поехавшей в Сочи искать жениха в бело-оранжевой юбке до пола. Похожие юбки есть и в «Траффике».
     
  7. Одежду, которую продают в магазине Траффик, сотрудники магазина сначала ее носят сами, потом не стирая продают.
     

Поделиться этой страницей