Этот Торро лучше других. Статус площади обязывает. Мясо хорошее. Официанты немного простячки, но душевные. Это даже фишка, типа, доступный стейк хаус. Доступный, рядом с метро? Цены как в обычных). На ланче стейки не стабильны. То вкусно, то нет. Мясо разное. Это минус звездочка, наверное). А так, вполне. На раз в недельку тянет.
Полное несоответствие кухни и уровня сервиса уровню цен (среднему). Первое - катастрофически плохая кухня. Мясо на гриле это сложное блюдо, а не просто слегка примариновать и обуглить до черных углей на решетке. Второе - в конец опухшая обслуга, именно обслуга, до гордого звания официанты этим товарищам еще очень долго расти. Представьте эту офигительную тему, когда за столом сидит четверо курящих и на просьбу дать вторую пепельницу официант отвечает отказом: типа пепельниц и так не хватает. То, что я ее из него вытряс, это как бе понятно, но я не должен этим заниматься. В общем, худшее заведение из мною виденных за несколько лет.
Несмотря на то, что помещение ресторана довольно большое, и находится место в бизнес-центре, все равно очень уютно! Горячие блюда вкусны. Хорошие вина. Небольшой пробел наблюдается в салатах - выбор маленький и качество хромает, не заказывайте Цезарь. Но в такие места не за салатами ходят, а мясо здесь готовить умеют! Официанты молодцы, расторопны и с чувством юмора. В связи с соседствующим бизнес-центром, столик лучше заказать заранее, в будний вечер можно и не сесть.
Короткий отзыв и некоторые рекомендации (Torro на Лесной). Что понравилось: 1. отлично готовят (рекомендую Рибай, мне кажется, он здесь лучший в Москве!); 2. вежливые и внимательные официанты (особенно Алексей и Сергей, им отдельный Респект!); 3. хороший ценник; 4. приятный интерьер; 5. всегда много народу; 6. качественная публика (видимо это результат соседства с крупным бизнес центром); 7. круглосуточная работа. Отрадно, что это абсолютно не сказывается на уровне обслуживания (кстати, был там в 3 часа ночи и не нашел подтверждения присутствия отдельного ночного меню); 8. идеальное географическое положение; 9. есть возможность резервировать столик (рекомендую это делать заранее в связи п. 5).
Отличное место. Все, что касается мяса - на уровне. Не только стейки, но и бургеры, котлеты, колбаски. Цены соответствуют. В зале отличные мини-отсеки с диванчиками для небольших компаний. И при этом - супербар с теликом. Полукруглый - всех гостей видно, создает совершенно особое настроение. Квалифицированные дружелюбные бармены. Коктейли делают без дураков. Мой любимый негрони, уже забыл в каком другом месте без напоминаний сбрызгивают и протирают края бокала цедрой апельсина. Для меня как любителя выпить за разговором просто идеально. Очень приличная, довольно разнообразная публика. Работает круглосуточно, что опять же большой плюс.
И почему мои друзья так любят это место? Учитывая, что я практически не ем мясо, стейк хаус – это, конечно, совсем не моя тема. Торро гриль был выбран в качестве места встречи перед НГ, и я, не пытавшись особенно протестовать, согласился. Все столы были укомплектованы так, что приходилось буквально тереться спиной о стул сидящего рядом, диван, рассчитанный на два соседних столика сближал незнакомых людей до неприличия. Жан Жак отдыхает. Рассчитывая получить безобидный салат, я взял Цезарь, который оказался оформлен достаточно странно. Находясь в некотором подпитии я рассматривал 5 кусков мяса на шпажке – шашлык в салате Цезарь? Не очень разбираясь в мясе, предположу, что это была не курица, а свинина… излишне жирная. Съев это великолепие потом поглощал листья салата и гренки отдельно. Мясо, впрочем, по утверждению тех, кто его пробовал, вполне достойно. Прайс на салаты выше среднего, что это за моццарелла и томаты за 400 руб +? Нужно отметить, что алкогольное меню позиционируется в целом достаточно правильно: в Kir Royal входит российское игристое вино и некий черносмородиновый ликер, но можно ли назвать такое сочетание чудесных напитков подобным образом? Винная карта представляет наилучшим образом вина Италии, а Франция при этом теряется среди всего прочего. Из просторного помещения могла бы получиться отличная столовка. Но соседство с PWC, который в данном контексте выступает как noblesse, обязывает.
Я пока остановлюсь на четверке, хотя для ее финального подтверждения мне придется посетить это заведение еще раз. Трудно оценивать место, когда все забито, официант рвется на части, и не успевает. С другой стороны, может им как-то что-то пересмотреть, чтобы либо народу поменьше, либо персонала побольше. Один 100% минус это помидоры с моцареллой - помидоры были, соус был, а вот моцарелы 1 кусочек и тот небольшой, при общей стоимости салата в 450 рублей, это не айс - это вообще никуда не годится. По поводу прочего, коллеге моему достался холодный грибной суп - он, коллега то есть, всегда любезно предупреждает, что суп предпочитает горячий, а у нас почему-то принято подавать в лучшем случае теплый, еле теплый грибной суп - это согласитесь тоже не айс. Хотя всегда можно подогреть. Но вот, что делать с опоздавшим с подачей стейком rare, ну вот он как раз с самого начала не слишком горячий и вся соль в том, чтобы не забывать его где-то, а вовремя принести. Не вышел каменный цветок, в итоге стейк был невнятный, передержанный не понятно где, хотя мясо судя по всему было изначально нормальным. Грибы в сметане, спаржа на гриле были прекрасны, и морковный сок тоже удался на славу. Так, что следующую попытку попробую осуществить не в час пик, и надеюсь, что она будет удачной.
Сначала понравилось все: и еда, и интерьер. Даже планировали провести пару больших встреч с друзьями в Торро на Белорусской. Впечатления испортила официантка, которая сообщив, что не работает терминал и нам придется расплатиться карточкой, отошла и вернулась с фразой: Ну что, наскребли? , а на фразу мужа о том, что ее фраза неуместна, приобняла мужа за плечо (!) и начала лепетать, что не хотела обидеть. Учите персонал нормально, уважительно общаться с посетителями!
Пожалуй лучшее место для встречи после работы в зоне Белой площади. Забронировать столик всегда легко и персонал отзывчив. Карпаччо из цукини великолепно, впрочем как и всё-всё из гриль меню ввиду специализации ресторана. Стоит особо отметить помимо широкой винной карты и большой выбор коктейлей. Из десертов неизменно вкусным остается клубничный суп с мороженым! Минусом можно назвать только лишь отсутствие парковки и сложную транспортную развязку ввиду стройки на площади у вокзала.
Всё бы хорошо, но всё портит одна по сути мелочь, отсутствие постоянного интернета. Хочется спросить, почему интернет отключают после 12 дня? Плохо!
Гениально - за лучший чизбургер в Москве, фирменный чизбургер (ржаная булочка, свежий помидор, острый и душистый халапеньо, бекон, три вида сыра и, главное, сочнейшая котлета). Гениально - за малиновый суп с мороженым. Дорого, но оба блюда стоят того. По поводу остального - не уверена. Салют официанту, который всегда спрашивает: Вам вилку с ножом принести или вы чизбургер по-человечески едите?
Ожидала большего, не очень-то любезные люди на ресепшен, мясо и кофе никакие, есть с чем сравнивать, так, что ценник явно завышен, из плюсов - приятная атмосфера, интересный дизайн, качественная публика.
Что говорить, любимое место! Очень вкусно, действительно лучшая брускетта в городе! Идеальный выбор закусок под вино. Но с обслуживанием бывали косяки. Хотя последнее время этого не наблюдается! P.S.: Ждем побольше новинок в меню.
Молодцы! Уверенную 5 ставлю за обслуживание. Ну, а про еду говорить не имеет смысла: если за дело взялись Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, то о качестве еды комментировать бессмысленно! Мясо-супер! Бутерброды и гамбургеры очень сочные и аппетитные. Жалко, что слежу за своим весом, а так бы наедался ежедневно!
После сегодняшнего посещения ресторана, обуреваемая негодованием смешанным с нотой печали, решила поделиться своим опытом. В ресторане была всего второй раз. После первого посещения остались весьма приятные воспоминания, поэтому ведомые этими чувствами, решили проверить не прегрезилось ли нам, часом, что все было так замечательно. И действительно - прегрезилось. Милые улыбчивые девушки при входе превратились в скучающих и равнодушных. Просторное и светлое помещение - в котел с набитыми как селедки клиентами: а ведь локтем к локтю вкуса-то не разобрать. Еще одну ноту трагизма добавила соседка за соседним столиком, пускавшая дым от своей папироски прямо в лицо. Разделение на курящих и тех, кто хотел бы избежать рака легких, отсутствует. Куришь - не куришь, экая фифа! Посидишь и понюхаешь, чего уж там. Относительно блюд претензий нет. Вкусно, быстро. В угре копченом, правда, костей было много. Но кто знает, может это все-таки его недостаток, а не ресторана. Но жирную точку на наших походах в это место эффектно поставил наш официант. Оплатив ужин карточкой, мы направились к выходу. В пылу интересной беседы забыли оставить чаевые. Официант, видимо, не долго думая, поймал нас у выхода и со словами молодой человек, чаевые у нас приветствуются! сделал нам строгое, полное презрения, внушение. И развернувшись на каблуках, удалился с видом человека, оскорбленного и уязвленного до глубины души. В первый момент от неожиданности даже в голове промелькнула мысль, что мы перед ним виновны. Но, фух, отрезвленная голова через минуту начала соображать: то ли мы не правильно понимаем слово приветствуются , то ли официант настолько избалован чаевыми. А резюмировать сей поход можно извечным русским: кто виноват? и что делать? )
Гуд место, отлично посидели большой компанией, еда и пиво - твердая пять!) Обязательно вернемся сюда вновь. это место - Must Be!
В Торро была на Вернадке - по делам, на Белорусской - потому, что люблю и возвращаюсь. Не могу сказать про остальные рестораны сети, так что, господа, только о том, что видела и ела. Вернадского - на втором этаже ТЦ Капитолий, у кинотеатра. С первого раза не сразу можно найти, но в этом фуд-корнере Торро - самое вкусное место. Белорусская - повод к перееданию. И расположение, и гости и персонал - лучшие. К еде никаких нареканий, котлета, стейки, салат из морепродуктов и завтраки - все очень вкусно, много и требует повторения. Отдельная история с вином, точнее, с персоналом, потому, что они по ни ма ют, о чем говорят и советуют грамотно, если их спросить. Нужно просто помнить некоторые вещи, которые не сильно афишируются в прессе о них: 1. Белорусская работает в формате 24 часа. 2. Все из меню можно просить завернуть домой. 3. Периодически проходят винные дегустации и мастер-классы, на которые можно попасть. 4. Главные новости они выкладывают в свою группу в Facebook. И ланчи за 390 рублей, кстати, вполне себе ланчи, при этом можно в течение нескольких недель не повторяться! Даже при ежедневном обеде.
После моего недавнего визита в Торро на Белорусской и прочтения рецензии Арины складывается совершенно отчетливое ощущение, что полика открытого вымогательства чаевых у посетителей является полноценной составляющей концепции заведения. Я и мои друзья закрыли счет кредитной картой и оставили на чай сумму из остатков наличности, которая была меньше задекларированной рестораном, как «рекомендуемая». Официант (кстати он не обслуживал наш столик в тот вечер), который до этого в томлении и ничуть не смущаясь заглядывал через наши головы в блюдце с закрытым счетом с выражением лица «а сколько ж мне эти отслюнявят?», в состоянии крайнего душевного волнения подбежал к нам и разразил совершенно дурно пахнущий монолог, который, пожалуй, вряд ли услышишь и от продавщицы привокзальной чебуречной. Логика изложения не отличалась особенной замысловатостью и сводилась к фразам типа «посидели на нормально - оставьте на чай денег нормально». Речь сопровождалась попыткой вернуть «унизительную» сумму чаевых в передний карман моей рубашки. Сейчас не хочется вдаваться в полемику на тему того, кто кому и сколько должен оставлять в качестве чаевых и как следует себя вести персоналу с гостями ресторана. У меня созрело очень простое и понятное предложение к администрации и владельцам Торро Гриль. Уважаемые господа рестораторы! Во избежание конфликтных ситуаций в будущем и дабы предохранить ваш персонал от стрессов и необходимости устраивать разбирательства с посетителями ресторана, введите законные 10% за обслуживание от суммы счета по рабочим дням и 15% по выходным. И раздайте вырученное вашим официантам. А если не хватит — накиньте еще 5% за «музыкальное сопровождение», благо фоновая музыка у вас звучит. И тогда у посетителей не будет больше иллюзий относительно того, в какой ресторан они пришли, и какого отношения им стоит тут ожидать. Иначе следующая рецензия на Торро Гриль поведает нам о том, как официанты ресторана сами отсчитывают из бумажников гостей «нормальную» по их мнению сумму чаевых.
Узнав, что я пришел на бизнес-ланч один, неприветливая девушка на входе нахмурилась и сказала подождать 5 минут на баре. Через 10 минут пришлось ей о себе напоминать (обеденный перерыв-то не бесконечный!), так как перед этим за маленькие столы сажали людей, пришедших после меня. Не спросили, курю ли я, сразу повели в курящий зал. Вместо здравствуйте официант сказал слушаю . Никто не улыбается, счет несут долго, много ненужного пафоса. И столы очень тесно стоят. Кормят вкусно, но за те же 400 рублей вокруг Белой площади можно прекрасно пообедать и насладиться хорошим сервисом. Торро Гриль очень неприятно удивил, больше там появляться не буду.
Уже несколько лет рестораны Торро - место моего выбора для дня рождения и любого корпоративного события типа смены работы, увольнения, пенсии и т. д., а также посидеть с семьей над мясом. Идеальное сочетание брутального американского интерьера (come on, в ресторане не должно быть все залито светом, как в клинике), беспафосного сервиса и чисто конкретной еды для мальчиков и хорошо кушающих девочек. Многоформатно - для деловой встречи, для свидания и для семьи. Конкретно Торро на Белорусской - дань любви к новой Белой площади, когда и русского вам из окна, и европейского внутри. Беру всегда одно и то же - сеты закусок на большую компанию и одиночные закуски (разлетаются вмиг - несмотря на невнятность селедки с луком, вот над ней надо поработать, остальное - варианты без проигрыша!), большие и малые грили на компанию и ягодно-малиновый суп с мороженым. Ни разу ни одного замечания к еде, кроме сметания всего со стола. Сочное, вкусное мясо с мощными соусами и птица любого сорта. Классные и быстрые официанты. Единственное для меня мясное место в Москве, которое не испортилось через год в сегменте цена-качество. Ни разу не убили стейк пережаркой или плохо почищенным Фейри грилем (как разок это сделал Гудман в ТЦ Европейский.). Прикольные бармены. Да, могут со льдом переборщить в лимонадах во время банкета, но. (Москва есть Москва). Минусы есть: переобучить хостесс. Либо быстренько их состарить, тк сказывается недостаток опыта для такого места. Очень часто злые, хмурые, с выражением своих проблем на лице. Из больших окон дует, т. к. это все-таки бизнес-центр и на Ваши спины никто не рассчитывал. Т. е. не садитесь у окна. А также (большой секрет, наверное) - не садитесь в курящем зале в левом дальнем углу около окна - там постоянно хлопает по мозгам тяжелая дверь соседнего заведения Хлеб Насущный (конструктивная особенность здания, опять же). В остальном - если нужно срочно выйти с кем-то - оно самое место, проиграть сложно.