И в Златоусте (Челяб. обл.) такая же хрень, до Урала добрались. Причем, те, кто были на собеседовании прошли все, что мне показалось странно. Меня насторожило то, что не говорили, чем конкретно я буду заниматься, кем работать. Прошла и прошла. За мной закрепили женщину, которая якобы ушла на пенсию с этой компании, причем такая говорит мне, что нужно было бы снять блок - якобы никто не обманывает. Типо ей понравилось там работать и т. д. Подписалась ходить на 3 занятия. Если, как сказано выше, на первом занятии будут говорить про бады и, что деньги надо платить, здесь я умываю руки. Я искала подработку, а не постоянную работу, которая у меня кстати есть.
Г. Москва, Лубянский проезд, д. 15, стр 2, 1 подъезд, 4 этаж, будьте осторожны. Сегодня был на первой лекции, что-то типа вводного курса. Обещают золотые горы, причём, действительно все прошли после первого собеседования, что само по себе странно! В общем, люди, включайте мозги, не видитесь! Пускай сами впаривают свои бады.
Возможно, это и не лохотрон, ведь есть же люди, которые там работают и такой вид деятельности нравится, подходит и они довольны результатами. Но зачем врать? Объявления о вакансиях, которые предлагает Тиенс замаскированы, можно встретить: требуется менеджер по персоналу, администратор в медицинский центр, личный помощник, ассистент, секретарь и т. п. Дорогие работодатели Тиенс , давайте будем честны друг перед другом! Ведь вам выгодно, чтобы шли именно к вам, зачем начинать сотрудничество с обмана? Это низко! Все вам вернется бумерангом! Лично я, больше всего ненавижу ложь!
Контора - полный провал. Даже смешно на собеседовании стало. Попросил почитать трудовой договор. Интервьюер аж в ступор впал, хотя это нормально, когда человек пытается узнать условия своего трудоустройства, конечно ни какого договора не дали - по детски отмазались. В общем понял одно - что ни на какие вакансии типа, Личный помощник и Менеджер по персоналу , не поведусь ни когда. Контор таких стало - не приведи господь. Даже за державу обидно, что столько у нас лохов, ведущихся на сладкие речи форменных кидал.
Пришло письмо Если Ваше резюме, размещенное в Интернет, еще имеет силу, сообщаем, что для Вас у нас есть вакансия - руководитель коммерческого отдела. Требования: ответственность, коммуникативные и организаторские способности, умение достигать поставленных целей. Опыт руководящей работы приветствуется. Уверенный пользователь ПК. Обязанности: управление персоналом, развитие направлений в работе, отслеживание исполнения, контроль, учет, кадровые вопросы, организация работы подразделений, распределение объемов работы, работа с документами. Условия работы. Время работы: с 10-00 до 18-00, выходные: суббота, воскресенье. Возможно обучение за счет компании. Зарплата: 60000 руб. + премии, бонусы. В перспективе карьерный рост и стабильный рост заработной платы. Для согласования времени собеседования с нами можно связаться по контактному телефону: 8 (495)973-22-30 (с 9.00 до 20.00 ежедневно). С уважением, служба персонала ИнфоТрейд , тел.: 8 (495)973-22-30, e-mail: rezume54@inbox.ru . Перезвонила, разговаривала с МАКАРЕНКО ИННОЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ, договорились сегодня о встрече, позвали на Войковскую. Всем спасибо большое, за эту страничку, так бы потеряла время на бесполезных людей. Будьте осторожны!
Кто знает Косорукова Илью? Он занимается продажей автомобилей б/у. Берет деньги или автомобиль на продажу (обмен). Реально машину отдает за долги или продает. Обманутым владельцам говорит, что его обокрали и т. д. Меня кинули. Хочу найти таких же, как и я, чтобы совместно победить мошенничество.
Ой, ребят как я вас понимаю! 5 раз уже сходила в разные места, причём по разным объявлениям, где-то требовался помощник, где-то менеджер по персоналу, администратор, секретарь. Сумасшедшие возможности, машины, яхты, виллы! В чёрный список очередная организация.
Я сама угодила в лапы и думаю, что это полный лохотрон. Сегодня я сходила на 3-ю лекцию, говорят каждый день практически одно и то же, только разные люди: мол, типа как здесь все здорово, можешь жить как в шоколаде особо при этом не парясь, но, увы, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а это и есть мышеловка. Все секретно, никто ничего не говорит. Хотела побольше узнать о сути работы, но увы, ничего не вышло, хотя, это конечно, не удивительно. Сказать-то посути нечего. Не скажут же они сразу, что здесь придется обманывать, завлекать людей, врать, выманивать у них деньги. И при чем все у них сходит с рук, ни к чему не прикапаешься, нет никаких зацепок. И основной контингент у них является это студенты, у которых еще мало жизненного опыта и еще верят в чудо, на них легко повлиять и пенсионеры. Надеюсь власти обратят на это внимание, может это вообще политика Китая, может они вообще хотят стать единственными монополистами в мире или же это продажа воздуха. Так или иначе, это все равно лохотрон. Денег здесь реальных не заработать, а то, что ролик пускали с Горбачевым, так я не думаю, что это было на самом деле. Никто же не проверял, может это монтаж, в чем я практически уверена.
Я с тобой полностью согласна. Это добралось и до Уфы. Нужно принимать какие-то меры. Если это не сделают власти, значит скоро начнут делать люди.
В Саратове, эти миллионеры расположились на улице Московская 152, не ходите и не видитесь на это дерьмо., но стоит признать - черт, они превосходные комики! Таких смешных лекций про рынок труда и деятельность ТИЕНС компании и прочее, прочее, никогда не слышал. А, еще - на улице их объявления выглядят как поиск ДИСПЕТЧЕРОВ на работу в офис, увидите эти объявления, сожгите их.
Да уж. А я собиралась на Войковскую в понедельник. Пипец! Расскажите поподробнее, плиз, про эту фирму)
Я сегодня ездила туда. Мне, как юристу, стало все подозрительно. Не езжайте на Космонавта Волкова - ШАРАГА полная! То же самое, что и Тянь-Ши, которые прячутся под сотней названий фирм. Блин, где найти нормальную работу, а? Одни шарашки!
Зато как весело они рассказывали про бэхи, пятерки и яхты сегодня. А в конце лекции - поздравления с ДР и новыми звездами!))))
Радуйтесь люди. И в Омске уже появилась эта организация, TIENS. Пришла на собеседование, узнать что за организация. Смутило большое скопление народа. Сразу пришло в голову что разновидность сетевого маркетинга. Предупредила человека, с которым беседовала, что торговать не умею, не хочу и не буду. Что нужна работа секретаря или офис-менеджера. Сказал что торговать не придется. Предложил походить на занятия бесплатные. Сходила сегодня. Рассказали основы экономики, как считать будущие свои зароботки и как красиво можно жить. Об обязанностях и, конкретно, о работе ничего не сказали. Обещали послезавтра. Жду когда начнут просить деньги, интересно, как обоснуют и сколько попросят? Я еще сегодня надеялась, но решила всё таки поискать в интернете что нибудь об этой организации. Оказалось не зря.
Осторожно, жители Саратова! Предлагают вакансию помощника бухгалтера, говорят главный бухгалтер не справляется - работы много. Деньги собирают на псевдообучение с каким-то неграмотным лектором. Представляются компанией ООО ОптСервис .
Не ведитесь, почитайте отзывы! Сама повелась, хотя сразу многое настораживало! Когда искала работу, наткнулась на сайте Зарплата.ру на вакансию администратор-офиса, условия: 30-45 т. р., с 10 до 18 и т. д. Отправила резюме поздно вечером. Ответ мне пришел в 6 утра! Это первое, что меня насторожило, но, думаю, разное бывает. Ответ на мое письмо: Меня заинтересовало Ваше резюме на вакансию Администратор . Приглашаю Вас на собеседование по адресу: Москва, м. Войковская, ул. Космонавта Волкова 16. При себе иметь паспорт. Форма одежды офисная. Запись на собеседование по тел.: 8 (906)796-89-85 (с 10-18). С уважением, Сысоев Андрей Михайлович. Позвонила, записалась. На след. день поехала на собеседование. Здание одноэтажное, 2 подьезда с маленькими табличками, зашла в первый, там охранник на проходной, я ему говорю что я к Сысоеву Андрею Михайловичу! А он мне: А, вам наверное на собеседование? Это след. подъезд! Иду и думаю, а откуда он знает что я на собеседование? Как буд-то каждый день здесь набор проходит. Захожу в след. подьезд, сидит женщина за стойкой (в свитере и в джинсах), а рядом 5-6 столов и около 10 людей сидят, ждут, резюме кто-то заполняет. Я огляделась. Странно. Как кадровое агентство какое-то. Я говорю этой даме что я на собеседование. Она мне дает бланк резюме и предлагает заполнить и подождать! Я говорю мол какой смысл заполнять, если у меня уже с собой распечатанное и я в эл. виде отправляла. Ну ладно, говорит, Имя Отчество только напишите. Отнесли вот такое мое резюме куда-то, подходит ко мне Андрей Михайлович , мальчик 25 лет, предлагает пройти в переговорную. Офис состоит из 50-60 кв. метров, а переговорная метров 5 наверное, так же столы, и другие тоже проводят собеседование. Начинаем общаться, первый вопрос: А в чем была проблема заполнения резюме? Я ответила что нет смысла дублировать, если я с готовым приехала и отсылала! Он мне: Я за день отслеживаю порядка 100 резюме, 20 приглашаю на собеседов, нуежели я буду все помнить! Насторожилась. Общение наше длилось мин. 5-10, из его вопросов насторожило только какой любимый цвет! Спрашиваю чем компания занимается, какие обязанности? Что-то сказал про косметику, мед. технику и матрасы. В обяз. входит подбор персонала, общение, работа с договорами, тренинги. Позвоните говорит в понед., узнайте о результатах! Звоню: Поздравляю, ваше резюме одобрили! Приезжайте в среду на знакомство с компанией!Приехала, а тут народу чел. 20-30, уже в тренинговой сидят. Напряглась. Осматриваюсь, контингент оч. странный, я в рубашке с юбкой, а люди в джинсах-свитарах, возраст от 20 до 50. Хотелось уйти!Уже совсем напряглась, ладно, думаю, раз уж приехала. И начались сказки про красивую жизнь, денежную работу, карьерный рост и т. д. Психологи там оч. хорошие работают! Начались рассказы сотрудников, какие они были несчастные и бедные на старой работе, а теперь богатые и счастливые! Фотки, видео, праздники! Про обязанности ни слова!Завтра, говорят, а после завтра заключим трудовой договор, и т. д. В офисе ни одного комьютера, прямыми продажами они не занимаются! До последнего не могла понять в чем подвох, денег вроде не просят. Приехала домой, дай думаю почитаю про эту Крупную Китайскую Компанию TIENC! Тут-то и вылезла вся инфа про нее, хорошо что только 2 дня потратила. Муж ржет!
Я тоже был на консультации Тинс, мне предложили внести деньги, за оформление договора. Хочу предупредить всех, ни в одной организации при вступлении на работу никаких взносов делать не надо, если вам предлагают внести деньги, предлог может быть любым, БЕГИТЕ отдуда. Во всех организациях трудовой договор оформляется БЕСПЛАТНО, рабочий реквизит, всё, что необходимо для работы выдаётся БЕСПЛАТНО, вы идёте зарабатывать деньги, а не отдавать. Если вы идёте на завод работать, вам же не говорят, выкупить станок, на котором вы работаете. А он ведь стоит денег, и не маленьких. Всё, что нужно для работы организация обеспечивает этим сотрудников бесплатно. Предлогов для выманивания денег может быть миллион, не ведитесь, это РАЗВОД. Не один грамотный человек не будет платить деньги при поступлении на работу. Жаль, что на это ведётся незащищённая часть нашего населения. Остальные такие организации обходят за киллометр.
Факт, который перевешивает миллион других фактов - это факт выманивания денег. Человек устраивается на работу не для того, что бы отдавать деньги на работе, а чтобы их зарабатывать. Если человек устраивается на завод, его же не просят выкупить станок на котором он работает, продавщица в магазине прежде чем продать товар, не покупает же его сама. Бензин на заправке вы же покупаете не у кассира, а у владельца заправке. В аптеке если вы будете покупать анальгин, а формацевт вам скажет, минутку я сначала покупку оформлю на себя, а потом вам перепродам. Это же абсурд. У меня у самого бизнес, всем необходимым для работы я снабжаю сотрудников БЕСПЛАТНО. Везде, где надо внести деньги при устройстве на работу - ЭТО 100% РАЗВОД. Это МММ, это Пирамида, это сетевой маркетинг, это кидалово. Таким разводам миллион лет, ничего нового здесь нет. Почитайте историю.
Люди!Это чистый воды ОБМАН! Вчера была на собеседовании (которое показалось мне довольно странным и подозрительным, вопросы задавали практически не по теме, отвечали общими фразами, толком не сказали об обязанностях, сулили баснословную з/п, при том, что у меня нет опыта работы, даже паспорт не спросили и т. д), А сегодня 1-й день обучения был! Больше не поеду! Сразу просекла развод, да и не только я! Все долго смеялись над их рассказами о самолетах, яхтах, коттеджах и BMW, а самих наставников это задело и они видя, что перед ними не все лохи (хотя такие были) начали возмущаться и негативно откликаться. Вообщем, полная лажа! А заступников, культурно попрошу помалкивать дабы вы ЗОМБИ, и не надо впаривать нам нормальным х**ю о богатом будущем и показывать презентации из Китая, пытаясь зомбировать народ! Не выйдет! P. S. Со всеми похожими комментами и людьми побывавшими у этих лохотронщиков полностью согласна! ИНФО-ТРЭЙД, ТЯНЬ-ШИ, TIENS - ШАРАГА!
Пришла, оставила зал, сумму. Отсидела, как дура, 4 занятия. Теперь пытаюсь забрать деньги обратно. Какую-то фигню рассказывают, вложите деньги на ваш счет и получите больше. Бред! ВРАНЬЕ!