Уважаемые любители мяса! И шашлыка в частности. Ти-Бон - это великолепно! Советую все шашлычки, особенно из телятины и баранины. Они продолжают шкварчать еще на деревянной досочке., а в сочетании с соусами приобретают совершенно новый, но не менее приятный вкус. Фасоль, томаты, шпинат - все будто только, что собранное с маленькой домашней плантации. Стоит отметить и персонал: ребята со знанием говорят о каждой мелочи в меню, остроумно шутят. Итак, рекомендую посетить это место.
Небольшой, уютный «Ти-Бон» легко найти во дворе другого ресторана — итальянского Villa Rosa. Два этажа, большие окна, полосатые стены, мягкие кресла. Официанты построены, хостес вышколена, метрдотель то и дело интересуется, все ли в порядке, — прямо отец родной. Идеальная обстановка для человека, которому надо сытно пообедать в обволакивающей буржуазной обстановке или провести встречу за гарантированно вкусным куском жареного мяса и бокалом хорошего вина. В меню «Ти-Бон» есть все по этой части. Выбранный кусок подадут на стол в прочной чугунной жаровне — разделанным на тонкие полоски и нежно шкварчащим; тут важно вовремя начать есть, иначе мясо пересушится и метрдотель расстроится. Скоротать время до появления австралийского рибая (980 р.) помогают салат из спелых, сладких красных помидоров (180 р.) и борщ из утки. Борщ идеальной густоты, не передержан и пахнет как надо — по-домашнему. Завершают обед такие же домашние десерты. Лучший пример — яблочный пирог с маком и шариком ванильного мороженого (240 р.), который съедается до последней крошки, каким бы плотным ни был обед. Солидные мужчины, которыми в основном и заполнен зал ресторана, от подобной еды млеют и добреют прямо на глазах
С болью в сердце, со слезами на глазах. Я ставлю некогда моему любимому ресторану - тройку, здесь тройка на афише трактуется как - так себе . Тройка: за испортившийся персонал, их разговоры и смешки между собой, за ставшие меньшими порции еды, за качество кухни спикировавшей вниз, которая за три года, что я бывал в этом заведении, само мясо, выверенный, правильный, никогда не подводивший меня шато-бриан, в два из последних раз в котором появились куски жира, борщ из утки, в котором когда-то была эта утка, а теперь по словам официанта только бульон от оной водоплавающей птицы. Тройка, тройка, тройка. Закройтесь пожалуйста, не мучайте меня. Молю.
Не оправдал ожидания. Мясо действительно вкуснее, чем в Гудмане, но салаты, закуски - оставляют делать лучшего. Персонал не на уровне, даже не хочется что-то спрашивать у них. Ни улыбки, ни участния, ни совета - ничего! Очень высокие цены на алкоголь. Выбрав вино средней ценовой категории - получили ответ - такого нет. А, что есть?. Официант не знал. заняло около 10-15 минут, чтобы обнаружить, что, О ЧУДО! Вина с прайсом менее 10 000 за бутылку таки остались в наличии. В целом место, конечно, выше среднего. Интерьер очень приятный, красивая мебель, посуда. Но минусы заведения, скорее всего, не дадут еще раз задуматься о его посещении.
Даже скучно. Кто-то написал, что там мясо лучше, чем в Гудмане. Ну 1200 р. за стейк Ри-Бай, ну 500 р. за бокал дешевого вина. Бестолковые официанты, которые спрашивают: Все в порядке? , ты отвечаешь - нет , а они делают вид, что не заметили ничего. Какие-то мятые шторы на окнах. Витрина со льдом и лежащими рыбинами вызывает скорее смех, чем отвращение. А главное - мясо мягкое. Сколько оно лежало, я не знаю. Сколько его до этого везли - тем более не знаю. Оно было мягкое. Я прожарил его получше, но мне было некомфортно его есть. Ну мог бы кое-что еще по факту написать. Расстройство пищеварения там, но, что толку-то.
Эти господа умеют готовить мясо, почти всегда на пять с плюсом . Интерьер милый и приятный. Отличная альтернатива Гудмансу, если последний надоел и опстылел, мясо стоит столько же, а уровень заведения в целом выше. Минус - высокие цены на большую часть винной карты, 25000 рублей за Lynch-Bages не самого удачного года - перебор.
Удивил ресторан на Пятницкой. Персонал забыл о заказанном блюде, после напоминания предложили приготовить его практически перед десертом. Стейки и филе были хороши, бефстроганов- жижица для кормления младенцев. Салаты- ординар. Десерт Наполеон, обещанный как самоприготовленный, оказался сплошным разочарованием, чай- пакетик, заваренный в чайнике. В целом- четкое несоответствие претензий и качества. При среднем счете на персону в 100 долларов все же ждешь не только хорошего мяса, но и приличного отношения.
Впервые побывал тут полгода назад, с тех пор Тибон (на Пятницкой) в списке положительно оцененных мной ресторанов. Кухня достойная, цены хоть многие и ругают, но с моей точки зрения они весьма умеренные. Сервис на уровне, несмотря на это, некоторые высматривают огрехи (1 на 100000 раз), с кем не случается, официанты не роботы же. Корона не упадет, подождать чуть дольше. В крайнем случае можно оставить официанта без хороших чаевых. Хвалим, и надеемся, что будет ещё лучше, есть куда стремиться.
Всегда удивляюсь персоналу Ти-Бона: услужливы, вежливы и стараются улыбаться даже когда видно, что устали. Хотя может это мне везет на таких, хотя я и частый гость, но персоналом я еще никогда не была не довольна. Да иногда цены могут зашкаливать, иногда вкус блюда оказывается не такой, как ожидал, но официанты всегда на высоте. Молодцы, ребята! Хороших вам чаевых!
Я считаю, что ресторан действительно старается стать лучше. Давно уже хожу туда и вот могу заметить какой-то прогресс что-ли: вроде и готовят как всегда, и интерьер на месте. Но вот выросли в коком-то плане. Стали качественнее. Мои знакомые там цены ругают, как в принципе, и по всей Москве, а вот у меня это любимый ресторанчик, ведь видно, что не стоят на месте, идет вверх. Так держать!
Благодарен этому ресторану — в нем прошли мои лучшие переговоры. Я очень волновался, что что-нибудь пойдет не так, что официанты поведут себя не очень профессионально или что-нибудь будет не так с едой. К счастью, все мои опасения не оправдались: персонал в Ти-Боне просто сверхпрофессиональный, а качество еды выше всяких похвал. Отличное место.
Мясо для гамбургера маринуется (по словам официанта) в кетчупе и соевом соусе, что дает очень странный привкус и наводит на нехорошие мысли о свежести мяса. Стейк Шато Бриан также чересчур замаринован.