В целом «Тема» - хорошее место, но есть несколько фактов, которые довольно плохо сказываются на имидже места. Во-первых, это наглое поведение барменов. Объясню: очень неприятно, когда вопрос чаевых решают бармены. При заказе любого напитка у них никогда нет сдачи. Почему в других местах она всегда есть??? Неприятно! Еще почему-то у них кончалось пиво по 80р. Но когда подходила моя девушка, то для нее оно появлялось (стыдно наверно красивую девушку обманывать). Что за развод? Во-вторых, это музыка. Звучало довольно много хороших песен, однако нет такой компиляции, которая бы не отпускала с танцпола. Послушайте музыку хотя бы в «MacCoy» - поймете.
Были в пятницу ночью в этом баре (поехали по рекомендации знакомого). Очень не понравилось. Народу много. Танцевать негде. Все пихаются, толкаются, потом какие-то девицы забирались на стойку бара и отплясывали треся своими трусами, юбками, волосами прямо в стаканы с коктейлями. В общем очень неприятное место. Конечно понятно - нет фейсконтроля и мы сделали вывод, что тут тусит народ с улицы, которого просто не пустили в клубы.
Оформление. Три зала. Входишь в первый – в нем находится сам бар, длиною во все заведение, который осаждают жаждущие алкогольных напитков люди. Во втором зале – бар поменьше, много столиков за небольшой перегородкой и, собственно, туалет. Внизу находится спокойный зал с диванами и тихой музыкой, где люди отдыхают, но в обществе все того же алкоголя… Народ. Фейс-контроля нет никакого, но народ на удивление приятный, возраста 20-26 примерно… Когда бар переполнен, а такое частенько случается после часа-двух ночи, войти в него нельзя - только если у тебя есть клубная карточка. И не потому, что это понты или самореклама - просто внутри народу и правда очень много. И этот народ орет, пьет, танцует и веселится во всю. Если вам доведется попасть сюда в час ночи и абсолютно трезвым, вы испугаетесь, скорее всего, как произошло со мной однажды, но испуг поправим – пара коктейлей, и вы наравне со всеми… Персонал. У бара, чтобы заказать напитки, нужно потратить довольно много времени – народ орет, требует, размахивает деньгами и карточками. Бармены по вашей просьбе могут сделать практически любой коктейль, но существующих вам хватит на долгое время – нового тут уже не придумаешь Официанты приветливые, правда с привычкой спаивать гостей Удобства. Совмещенный, так сказать, санузел. То есть – мальчики и девочки вместе. Над туалетом надпись – «место для знакомств», что, кстати, оправданно – не познакомиться тут невозможно, а истинные джентельмены пропускают дам вперед на строгих условиях «Только недолго, пожалуйста, девочки»… К слову сказать, в нижнем зале тоже есть туалет, очередь в который несравнимо меньше. Музыка. Попсовый хаус, попса попса и еще раз попса в перемешку с тем, что крутят или крутили на радио. Вы скажете - фииии? Ни черта подобного! - отвечу я вам. Час у стойки или за столом, парочка коктейлей - и вас будет не утащить с танцпола, вы не будете замечать, что вокруг давка, что естественно для этого места. Вам будет хорошо, действительно хорошо, это вам обещаю. И веселооо Для того, чтобы появилось желание танцевать, пить вовсе не обязательно – лично моя душа пустилась в пляс с первых аккордов, которые я в Теме услышала. Алкоголь. Коктейльное пугает своим видом еще до изучения содержимого - блокнот формата карманной записной книжечки, в котором обозначены категории коктейлей. Без помощи официанта тут не разобраться, так что, если вы не сильны в ассортименте коктейлей, вам всегда подскажут, что выпить. И плохого не посоветуют. Тут есть и мировая классика, и огромные количества шотов один краше другого и тропические слабенькие сладенькие коктейли для дам, и экзотика, которую нарочно не придумаешь, и банзай-дринки-коктейли (которые самые крепкие, но при этом ужасно вкусные - это и стандартный лонг-айленд, и его некая модификация, где вместо колы шампанское, и горящие смертельные смеси абсента водке и джина и чего-только-еще-можно-подумать), и безалкогольные смеси соков, и горячие глинтвейны и гроги, если на улице холодно или вы боитесь заболеть, и утренний замес с жуткими рецептами - Томатный сок, яйцо, говяжий бульон, соус табаско, соус вотчестер, специи . Наверное, с бодуна помогает В общем, Тема-бар - это заведение для тех, кто любит выпить, повеселиться, потанцевать, но главное всегда – компания Пробовать стоит аккуратно, но бояться тут не стоит – можете пропустить самое интересное. Здесь трудно оставаться трезвым, трудно усидеть на месте, трудно не улыбаться…
Всем привет! Друзья, тем, кому не понравилась толпа и пляшущие девки, поймите, это бар, а не гламурный, пафосный клубец! Я хожу в ТЕМУ с открытия и, слава Богу, фейс-контроль есть (нет как раньше быдла и отморозков!) Классная добрая атмосфера! Обалденные коктейли и все такое. И еще раз это не клуб! И танцы не на первом месте напитки и атмосфера - вот что главное!
Мы очень любили Тему. Открыли мы ее с друзьями больше года назад и влюбились с первого захода. И несмотря на то, что там по вечерам бармены сами решают, какую сумму оставить себе на чай, и несмотря на то, что в свой день рождения я оставила там пакет с подарками и вернулась за ним на следующий вечер, не сомневаясь ни на минуту в том, что он ждет меня, однако пакет мой загадочным образом ушел . Тему мы продолжали любить. В прошлом месяце нам предложили заполнить анкеты по качеству обслуживания, и мы поставили Теме одни четверки и пятерки. Все же любимый бар, и ресторан, и дискотека! И когда вчера собрались с подругой на проводы старого года, не сговариваясь, направились в Тему. Время было раннее, зал практически пустовал. Однако у входа путь нам преградил охранник и в течение двух минут просто пялился на нас, продолжая хранить молчание и не реагируя на наши реплики Здравствуйте , Можно ли оставить одежду в гардеробе? , Можно пройти? и т.п. Наконец, обдавая нас перегаром и презрительным взглядом (с каких это пор вежливость стала презираться здесь?), он выразил желание посмотреть содержимое наших сумочек. Копаясь в пакете моей подруги, он так издевательски спросил, что же мы будем делать, если нас не пустят. На что мы ответили, мол, не пустят, так пойдем в другое место. Развернулись и ушли. Было обидно. Да, можно было преодолеть сию достойную оборону и добиться того, чтобы нас-таки пустили, ведь ничего противоречащего правилам поведения в общественных местах мы не совершали, и, насколько мы поняли, бар не был закрыт (иначе зачем было копаться в сумках?) Но как-то на душе стало паршиво, не захотелось больше в Тему, где правит бал не директор, не менеджер и не хостесс, а всемогущий охранник. Вечер мы прекрасно провели в уютном ресторанчике с изумительной кухней и чудесной музыкой и решили, что надо ходить туда почаще. Тем более, что Темы для нас больше не существует. И это начало другой темы.
Впервые побывал в баре Тема, около года назад, за это время много, что изменилось персонал, публика, поменялось меню, добавилось много хороших коктейлей, что-то поменялось в лучшую сторону, что-то нет. Одно осталось неизменным - прекрасная энергетика и приятное общение, и заряд энергии на всю следующую неделю. Прочитав отзывы хочу заметить, неужели прекрасно приготовленный барменом коктейль, в который он вкладывает всего себя, можно испортить словами: Извини, закончились десятки . Я вообще считаю, что тот кто не умеет или не хочет благодарить бармена за его труд - должен ходить в Макдональдс, там есть свободная касса и бесплатная улыбка, но там нет ни Матохито, ни Зелёного ангела, ни тем более Мега Текилы Бум. А тем у кого возникают проблемы со входом в Тему дам не хитрых три совета: 1. Не напивайся вне заведения. 2. Завести клубную карту сложно, но возможно, она очень упрощает посещение. 3. Если вы действительно постоянные гости в баре, попытайтесь запомнить как и кого зовут, чтобы не пришлось кричать Эй, или Да вон спроси у толстого, он меня знает. А для себя я сделал выводы и ни что, и никто не может испортить мне настроение когда я нахожусь в Теме. Сегодня пятница и я отправляюсь туда за своей порцией алкоголя, хорошей компанией, отличным настроением и новыми приключениями, до встречи в Теме.
Тема - это самые вкусные коктейли. Где же вы находите таких умельцев барменов? Тема - это самое уютное место. Тема - это куча твоих единомышленников-полуночников, которые повсюду. Тема процветает и радует. Ходим, пьем, танцуем, любим.
Я зарезервировала столик на 6 человек в Теме и пригласила друзей. За два часа до встречи мне перезвонили и сообщили, что в этот день банкет и нас принять не могут. Девушка объяснила, что они забыли про банкет и продолжали принимать заказы на резервирование столиков. Таким образом, мне пришлось перенести встречу с друзьями.
Сегодня с парнем зашла в Тему, чтобы узнать, что и как там. осталась в восторге:отличное место, замечательный персонал, суперская атмосфера. Реально не хотелось оттуда уходить. Теперь собираемся на ночь Мы все таки вернулись туда на ночь. Много людей, мало места, но за то ОЧЕНЬ весело. Отдельное спасибо бармену Жене, который мешал коктейли с абсентом, после которых долго приходила в себя. Место отличное, но следует лишнего не пить все таки))))
Тема бар в будни не тот Тема бар, что в выходные. Года два назад, когда это место только открылось, очень радовало своей демократичной атмосферой и большим, просто гигантским количеством коктейлей. Интересная публика, иностранцы в галстуках. Официанты и бармены радовали своим позитивным отношением к посетителям. Но это было тогда. А сейчас. То, что творится тут в пятницу и субботу, позитивным не назовешь. Охрана стала совсем не вежливая. Складывается впечатление, что бармены обслуживают только постоянных посетителей и на других внимание не обращают. А внутри твориться полный треш, нажиралово и быдлячий угар. За пару часов, которые мы с друзьями находились в баре, из него за руки и ноги охрана вытащила трех человек и еще один вырубился и упал прямо на танцполе, когда мы выходили. Двое вынесенных до этого молодых человека, сидели на асфальте перед входом, тщетно пытаясь подняться, видимо уже в сотый раз. Но в будние дни здесь вполне приличная атмосфера и достойный бизнес-ланч.
Прекрасное место для проведения таких празднеств, как День Рождения. Да и вообще, хорошее место для любого времени суток. И они правильно заваривают и подают МАТЭ, что большая редкость, как и редкость встретить этот напиток во многих других местах.
Хорошее место именно как клуб. Очень понравилось, хотя очень пьяно, но как то весело и бесшабашно. Кто хочет хорошо отдохнуть и оттянуться, всем туда.
Люблю это место. Здесь можно вкусно и недорого поесть днём и вечером. В определённые дни здесь начинается пьяный угар, после которого хочется кричать всему миру, что ты так давно уже не веселился. Совершенно никакого пафоса, никакого индивидуализма, сплошная каша из колбасящихся людей, разделяющих одну эмоцию. Но это поздно вечером. А рано вечером можно ещё неплохо и тихо выпить компанией, весело посмеяться и поговорить. Но столиков здесь после пяти не бывает никогда и заказывать их бесполезно. Это надо принять или не ходить сюда.
Очч. все гениально просто. Днем и ранним вечером действительно можно тихо и спокойно перекусить, выпить, посидеть, поболтать - каждому по возможностям. А вот ближе к ночи, в уик-энд, здесь действительно бывает жарко. Наличие реально демократичных цен на коктейли и нереально вкусных комбинаций алкогольных и других напитков вполне располагают к развеселому времяпрепровождению. Особое спасибо весьма услужливым барменам и сногшибательному коктейлю - состав которого даже страшно перечислить, а реквизит - каску и биту очч. сложно забыть.
Отмечала пару дней назад свой день рождения и осталась в восторге! Это получился настоящий праздник! Огромное спасибо за атмосферу, которая царит в этом заведении, спасибо ребятам барменам, которые, узнав, что у меня день рождения сделали мне очень вкусный коктейль! Администрация заведения через микрофон и во всеуслышание поздравила меня, и после этого меня поздравлял весь бар. Было мега круто! Теперь это мое самое любимое место! Во всех бы заведениях так!
Один из любимых баров города! Регулярно посещаем его вместе с близкими друзьями. Все просто, быстро и со вкусом! Хорошие напитки, отличная кухня, а также хорошие развлечения! Хочешь провести вечер в веселой компании, добро пожаловать в тему ! Да и персонал - отличные ребята.
Для меня Тема была, есть и будет местом для встреч с близкими друзьями. Есть несколько баров, которые я посещаю регулярно. Каждый отвечает определенным моим запросам. Джипси и Роллинг - на людей посмотреть и себя показать, Кризис Жанра - легкие знакомства с милыми девушками, а зажигать в компании с давними знакомыми и друзьями это всегда Тема! Отметить важное событие или пообщаться по душам - Тема. Свойская и непринужденная атмосфера здесь располагает, коктейли качественнее и дешевле, чем в вышеперечисленных заведениях. К тому же их здесь какое-то нереальное количество. За несколько лет еще и половину не попробовал. Из минусов - не самое быстрое обслуживание во время вечеринок. Но учитывая ажиотаж и плотность посетителей на квадратный метр - все пределах разумного. Почитав некоторые предыдущие рецензии, могу сказать что, если вы хотите бурных барных развлечений - вам сюда. А если вы в душе циник и не можете расслабиться даже во время отдыха, придираясь ко всем нюансам работы подобных заведений, то лучше посещать иные места.
Не знаю более ТЕМАтичного бара в столице. Простого, милого сердцу и какого-то такого, своего в доску . Был в нем тысячу раз, наверное, и каждый раз пробую новый коктейль. И он всегда меня радует) Всегда креативно и интересно. Но дело не в коктейле, а в самой атмосфере заведения. Ребята, которые работают над этим проектом умеют сделать так, что я циничный и видавший виды, скромный любитель коктейлей приду сюда и в тысяча первый и второй раз) Просто перекусить или непросто опрокинуть стаканчик-другой) Тем, кто по каким-то причинам еще не в курсе, советую быть в ТЕМЕ!
Проанализировал недавно коктейльные бары, возникшие с подачи Дмитрия Соколова. Везде примерно один и тот же алкоголь, кухня и обслуживание. Но Тема все же стоит в этом числе на первом месте. Может быть потому, что с нее и началась культура демократичных баров в Москве, может потому, что когда-то сам отплясывал здесь с бокалом в руке каждые выходные) В Теме все как-то естественно, непосредственно и органично - стены пропитаны бурным весельем, оригинальная подача коктейлей воспринимается с большим удивлением и радостью, бармены, которым можно излить душу) А недавнее мое посещение Темы укрепило эту точку зрения. Порадовали новые бармены, некоторых из которых я встречал в барах на Красном Октябре. Распробовал новые коктейли - на отлично! Ди-джеи теперь зажигают джемом с сессионными музыкантами - супер! Даже не верится - заведению по-моему около 8ми лет, а они способны удивлять и совершенствоваться. Всем бы так!
Хотелось бы поделиться неприятным инцидентом. Тема всегда была нашим излюбленным местом для тусовок. Отличная атмосфера, замечательная музыка, прекрасные бармены - все как надо. И никогда за те два года, что мы проводили в Ваших стенах ничего подобного тому, что произошло в тот вечер не случалось. Мы приехали с подругами с намерением прекрасно провести время. На охране все ок, никаких претензий. Подходим к бару, подруга заказывает коктейль, расплачивается, после чего ей должны вроде как дать сдачу в размере 200 с копейками руб. Сдача выдана не была, либо была, но явно не подруге, которая расплачивалась за коктейль, а как сказал бармен, рядом стоящему *ую . (цитата, никаких наговорок). В итоге, завязался спор, в процессе которого, меня и подругу обложили матом по самые уши и выше, а на спокойный и вроде бы адекватный вопрос бармену - Почему Вы позволяете себе разговаривать с нами таким образом? - в ответ я получила новую порцию мата и заявление открытым текстом, что если я не закрою рот, то меня выведут и больше в это заведение не пустят, ссылаясь на мое нетрезвое состояние (заметка - на тот момент из напитков мной была выпита разве, что кола со льдом). Дальнейшие разбирательства протекали в том же ключе, после многочисленных просьб мы таки пообщались с менеджером, которая нас внимательно выслушала, обещав разрешить эту проблему. На деле как все вышло - она пообщалась с тем барменом (если не ошибаюсь, то этот наиприятнейший молодой человек является в дополнении ко всему старшим барменом), они посмеялись и разошлись. При моем следующем подходе к барной стойке (не скрою, в надежде услышать извинение, но это было бы верхом вежливости и неисполнимой задачей для господина в бандане, но хотя бы разойтись на хорошей ноте) у меня спросили не заблудилась ли я и, что в данном заведении мне больше ничего не нальют. До свидания (x повтор несколько раз). Хотелось бы узнать у руководства, почему персонал Вашего заведения позволяет себя такое обращение с клиентами. Вопрос уже не в деньгах, пропадут они пропадом эти 200 рублей. Как взрослый мужчина (повторюсь старший бармен!) позволяет себе так разговаривать с девушками, когда они спокойно и культурно пытаются разобраться в сложившемся недопонимании обеих сторон. После такого напрашивается только один вывод, что весь Ваш стафф, очень прошу прощения за такие слова, но как Вы к нам, так и мы к Вам, хамло в чистом виде. (это еще мягко сказано). И это очень печально, так как после этого появилось два желания. Первое - больше не переступать порога Темы. Второе - рассказать всем друзьям и знакомым, чтобы они не оказались в подобной ситуации. Тот вечер был испорчен, спасибо персоналу, спасибо старшему бармену, спасибо Тема Бар. Искренне надеемся, что такое хамство больше не повторится по отношению к другим вашим клиентам.