24.02.2014 г. в магазине на первом этаже торгового комплекса Европейский купили электронную книгу, через 2 дня перестала работать с флешкой. На претензии о некачественном товаре продавцы начали отказывать в возвращении денег. Пришлось поучить продавцов закону о праве потребителей, где сказано однозначно: Российская Федерация. Закон о защите прав потребителей (с изменениями от 2 июня 1993 г., 9 января 1996 г., 17 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г., 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.) Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков: 1. Потребитель, в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы. Уважаемые руководители, поучите Ваш персонал о законе потребителя!
Нам очень жаль, что у Вас остались негативные впечатления от нашей компании. К сожалению, механические повреждения не всегда можно увидеть при внешнем осмотре. Если Вы несогласны с заключением специалистов АСЦ производителя, можете обратиться в независимую экспертизу - мы принимаем ее результаты к рассмотрению.
Очень сильно разочаровалась в Связном, никогда бы ни подумала, что так можно относиться к людям! 14.02.2014 оформила смартфон Apple i Phone 5s 32gb в кредит через интернет магазин Связного, в этом плане поябедничать не могу) Но вот дальше! 15.02.2014 приезжаю, оформляю и забираю смартфон. При проверке на месте изъян не выявлено: сенсор работает, смартфон включается. Вечером этого же дня обнаруживаем, что когда смартфон включен на виброзвонке и поступает входящий вызов, кнопка вкл/выкл жутко дребезжит. 16.02.2014 привезли смартфон обратно в магазин Ленинградский пр-т, 37, корп 6. Консультант посмотрев его, признал дефект данного смартфона и отправил его на проверку качества, через 8 дней, я узнаю, что смартфон исправен! О поступлении этого смартфона в магазин, мне все отвечают, что уточним и перезвоним, жду уже три дня. Уверена, что в сервисе Связного была сделана эта кнопка и поэтому его признали исправным. На акте проверки качества, уже знаю за ранее, что буду писать не согласие с вынесением приговора от сервиса, так же буду писать претензию и защищать свои права, потому, что так нельзя поступать с покупателями. Личный код: 048464786 Чек: 7350 Код магазина: 01021900.
Господа, думаю не стоит связываться с этой компашкой по впариванию и облопошиванию! Ну как минимум, очень неприятно становиться после общения с ними, да и враньё очень вежливых и культурных в кавычках манагеров реально раздражает! Очень жаль потраченного времени.
01.03.2014 г. в Связном на ул. Борисовские пруды, дом 16, корпус 1 - попросила продавца обрезать сим-карту билайн старого образца, заранее уточнила - можно ли обрезать старую симкарту и будет ли она работать, ответили: конечно можно, конечно будет В итоге обрезали, симкарта не работает, все контакты (крайне важные!) пропали. Сломали симкарту, заплатила 200 р., чек не выдали. И что мне делать без моей симкарты и без моих контактов?
Жаль, что у Вас сложилось такое впечатление и надеемся, у нас еще будет шанс Вас порадовать! Если можете написать, сотрудники какого магазина были замечены в навязывании услуг и обмене клиентов, пожалуйста, напишите нам, мы примем меры.
Не могли бы Вы более подробно описать ситуацию, а также указать адрес магазина и дату посещения, чтобы мы могли понять, что произошло и принять соответствующие меры? Благодарим за содействие.
Сожалеем, что аппарат подвел! Уверяем, наша компания реализует только сертифицированную продукцию, все товары мы получаем напрямую от поставщика компании - производителя. К сожалению, мы не застрахованы от редких случаев брака товара, но всегда готовы решать подобные вопросы в соответствии с законодательством. Хотим пояснить, что телефон является технически сложным устройством, а согласно 18 ст. Закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон), данная категория товаров подлежит обмену/возврату в течение 15 дней с момента приобретения при подтверждении заводского дефекта. Сотрудники магазинов не являются техническими специалистами и не вправе дать заключение о характере обнаруженной неисправности, поэтому необходимо направить аппарат на проведение гарантийного обслуживания в авторизованный производителем сервисный центр (далее - АСЦ), где созданы все необходимые условия для квалифицированной проверки. Вы можете предать аппарат на гарантийное обслуживание, сроком не более 45 дней, напрямую в АСЦ или через любой наш магазин. Адреса АСЦ можете уточнить, перейдя по ссылке http://service-ok.svyaznoy.ru/address/. При обращении в наш магазин при себе необходимо иметь паспорт, чек и товар в полной комплектации. Статус проведения работ всегда можно уточнить на нашем сайте, в разделе Связной-Поддержка http://service-ok.svyaznoy.ru/#repair_status, или по бесплатному номеру 8-800-700-5000. Необходимо отметить, что результаты независимой экспертизы мы также принимаем к рассмотрению. При подтверждении существенного недостатка в аппарате Вам возвращаются денежные средства за аппарат и за проведенную экспертизу. Срок рассмотрения актов – 48 часов.
Анна, мы получили от Вас информацию по произошедшему случаю через форму обратной связи на нашем сайте 01.03.2014. Мы знаем, что ситуация прояснилась и сотрудники магазина помогли в решении вопроса, поэтому Вы отменили Ваш отзыв.
Благодарим за обращение! Мы получили от Вас информацию по произошедшему случаю через форму обратной связи на нашем сайте 28.02.2014. Ответ был предоставлен на адрес Вашей электронной почты. Дополнительно сообщаем, что 05.03.2014 аппарат поступил в магазин по месту сдачи. Вы можете забрать телефон. При себе необходимо иметь чек, паспорт, заявление на проведение проверки качества. Режим работы отделения ежедневный, с 09:00 до 21:00.
Обсчёт и невыдача чеков при покупках в сотовом салоне Связной в г. Ногинске, Московской области. Приобретая товар, будьте внимательны! Просьба проверяющих эти салоны сотрудников, если конечно это не затруднит, провести контрольные закупки, и спровоцировать нечистых на руку продавцов.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о Вашей ситуации: что произошло, дату покупки, фактический адрес салона. Мы обязательно разберемся в проблеме!
В ответ на сообщение № 3 от Анатолий: Мы работаем в соответствии с законодательством, поэтому предоставленные данные по условиям обмена/возврата и гарантийного обслуживания являются корректными. Согласно 18 ст. 1 п. Закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон), в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: - обнаружение существенного недостатка товара; - нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; - невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Согласно 18 ст. 5 п. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Так как сотрудники магазинов не являются техническими специалистами и не вправе дать заключение о характере обнаруженной неисправности, поэтому необходимо направить аппарат на проведение гарантийного обслуживания в авторизованный производителем сервисный центр (далее - АСЦ), где созданы все необходимые условия для квалифицированной проверки. Хотим пояснить, что при подтверждении существенного недостатка в телефоне и невозможности ремонта будет произведен обмен/возврат.
У меня на пятый день перестала работать камера на телефоне. И мне отказывают в замене телефона без экспертизы, что я должен, пока вы делаете экспертизу, по (воздуху) общаться или я должен у вас еще один телефон приобрести?!?!? Что за бред вы несете! Я понимаю, что бывает заводской брак. И, как потребителю мне до этого по фиг я приобрел товар у ВАС, а с производителем должны разбираться ВЫ, а не я. Больше в ваш магазин ни ногой и друзьям посоветую. Сами себе имидж портите. Да и персонал у ВАС работает под стать, одно хамло.
Благодарность сотрудникам магазина по ул. Советской. Всё-таки среди продавцов встречаются и профессионалы, учитывающие не только интересы фирмы, но и покупателя. При выборе смартфона получил качественную консультацию (несмотря на то, что предварительно проштудировал инфо в интернете). Сотрудники не навязывали своё мнение, а на основании их консультации я смог правильно определиться с выбором. Пишу данный отзыв, так как в том же ТЦ Воскресенск нормальной консультации не получил. На пару вопросов мне ответили - показали одну модель и все. Никакой альтернативы, хотя выбор всегда есть. Спасибо профессионалам! Покупку я сделал 10.03.14.
Наглость, хамство, обман. Претензия. Я, Раздымаха Илья Дмитриевич. Покупал сотовый телефон Samsung I9500 Galaxy S4 16Gb (IMEI 358918054603718), артикул модели 74762, в магазине Связной-онлайн 21.11.13 за 21990 руб, все хорошо, пользовался аккуратно (пленка, чехол), 20.02.14 перестал работать дисплей прям в руках во время обычного пользования, ни подсветки, ни изображения, телефон не ронял, не ударял. Но все остальное работало (приходили смс, звонки, играла музыка, подключал к ПК ит. п), 21.02.14 сдал по гарантии в салон «Связной» ЦМС 941 Медведково 3, работники магазина (Долотин М. С. и Александр) не потрудились рассказать, что можно получить «Подменный аппарат», не описали состояние (что телефон работает, кроме дисплея), а написали в графе Состояние/внешний вид- только «Потертости», Дефект со слов владельца «Нет изображения (дисплей внешний)». В замен получил Заявление покупателя на проведение ремонта, Личный код авторизации 680625249. Я периодически проверял статус ремонта, и только спустя 20 дней, получил вот такой уведомление. «Диагностика Вашего аппарата завершена, аппарат снят с гарантии. На данный момент аппарат получен из Авторизованного сервисного центра и отправлен в магазин, где был сдан на проверку качества. В течение 8 дней Ваш аппарат будет доставлен в магазин. По факту поступления аппарата в магазин на указанный вами номер будет отправлено смс сообщение. Более подробную информацию о сроках доставки можете уточнить в магазине. Спасибо за обращение в компанию «Связной». Ни смс ни Звонка из магазина не поступало, пришел в магазин 11.03.14, куда сдавал телефон, мне его вынесли, показали акт заключения экспертизы, было написано, что в результате механического воздействия, перестал функционировать дисплей, что влечет снятии с гарантийного обеспечения. Оспорить это сложно, ничего особенного я с телефоном не делал, не ударял, не ронял, обычное использование. В ответ от сотрудников (Долотин М. С. и Александра) получил, что звоните на горячую линию, номер которого они не знают, и делайте не зависимую экспертизу. Но суть в другом, что телефон Вообще перестал работать, он не включается, на зарядку не реагирует, ни каких признаков жизни не подает. Это я заметил сразу и сотрудники магазина тоже, не смогли телефон даже включить. Далее последовали многочисленные разговоры с оператором Ксенией горячей линии 8-800-700-5000, которая утверждала, что я ответственен за телефон и магазин никакой ответственности не несет, единственное, что предложила так это отправить запрос в сервисный центр, в каком состоянии прибыл телефон, запрос должен был быть обработан в течении 24 часов, но этого не произошло и только на вторые сутки получил ответ. «Пишите отзыв на сайт, там разберутся» Для того, что бы сделать не зависимую экспертизу мне нужно поставить свою подпись, что «Мои требования выполнены в полном объеме и Сделанное оборудование получил, « Претензий не имею.» Но это не так, претензии имею, подскажите, что мне делать и разберитесь с этим вопросом. Телефон до сих пор в салоне. 14.03.14 г Тел.: 8-926-707-51-36 С уважением, Илья Раздымаха Почта: razdimaha-ilya@mail.ru
В ответ на сообщение № 5 от Андрей: Понимаем Ваши эмоции, однако обмен неисправного технически-сложного товара осуществляется на основании акта проверки качества, выданного АСЦ. На время ремонта или проверки качества должны предоставить подменный фонд, заявление можете написать в магазине в любое время (не только в день сдачи аппарата, но и позже). Подменный фонд предоставляется в течение 3 дней (если в данный момент в магазине нет аппаратов подменного фонда).
Анастасия, я бывший сотрудник Связного и согласна с вами, что товары не качественные. Сплошной брак. Доходило до того, что нам приносили на ремонт столько телефонов, сколько мы продавали. Те, брак 100%.
Мы получили от Вас информацию по произошедшему случаю через форму обратной связи на нашем сайте 13.03.2014 г. Ответ будет выслан на адрес Вашей электронной почты в течение пяти рабочих дней.