Приобрели смартфон samsung galaxy s 3 mini вечером под закрытие магазина. В тот же вечер решили его изучить по подробнее. Но радость как говорят была не долгой, смартфон самопроизвольно постоянно перезагружался. Я посчитав такую работу неисправностью, на следующее утро посетил все тот же магазин, объяснил причину, попросил заменить. В замене отказали, отдал все в том же магазине на экспертизу, примерно через полторы недели смартфон вернули, в заключении написали - полностью исправен. В магазине при получении смартфон опять самопроизвольно перезагружался, и сейчас продолжает перезагружаться, от 2 до 10 раз за час. Там же мне предложили потратить еще несколько дней и денег на независимую экспертизу, и тогда при подтверждении независимой экспертизой о неисправности смартфона, возможно смартфон поменяют. Получается, что продают брак, и за него не отвечают. Ответ. Магазин Связной. Vadim, здравствуйте. Благодарим Вас за оставленный комментарий и приносим свои искренние извинения за моменты, о которых Вы нам сообщили. Дело в том, что мы не застрахованы от редких случаев брака товара, но всегда готовы решать подобные вопросы согласно закону. Такая процедура, как проверка качества, в случае проявления дефекта у технически сложных товаров, является обязательной. Именно поэтому Ваш Samsung Galaxy был принят на диагностику, в результате которой в аппарате произведена смена программного обеспечения. Если у Вас есть основание полагать, что дефект сохраняется, предлагаем Вам обратиться по месту приобретения и повторно передать аппарат на гарантийное обслуживание. Помимо этого Вы можете воспользоваться услугами независимой экспертизы, чьи результаты мы также принимаем к рассмотрению. При подтверждении дефекта готовы будем вернуть Вам денежные средства как за сам телефон, так и за услугу независимой экспертизы. Поверьте, нам правда очень жаль, что произошла такая ситуация. Надеемся на понимание. Связной http://service-ok.svyaznoy.ru/ Мой ответ. Прошел месяц. Продолжение эпопеи, а иначе это назвать сложно, хочется сказать следующее Ваша компания в лице продавцов вводит нас покупателей в заблуждение. Пункт 1: продавцы сообщают о том, что при получении направления на диагностику необходимо ждать звонка от сервисного центра - ложь, оператор сервисного центра в который выдано направление об этом сообщил по телефону, когда после непродолжительного ожидания мы решили обратиться самостоятельно. В итоге было потеряно время. Пункт 2: продавцом так же было сказано, что проверка телефона будет и должна производится в присутствии покупателя - очередная ложь, в сервисном центре такая проверка никогда не проводилась и для этого нет никаких условий. Пункт 3: 22.04.2013 Вам было предоставлено заключение о том, что вы продали неисправное оборудование - далее с Вашей стороны последовал отказ вернуть денежные средства ссылаясь на то, что мифические 15 дней уже прошли. А кто же тянул время хочется спросить? Даже получение направления в сервисный центр пришлось ждать несколько дней. В итоге телефон был сдан на ремонт, на 45 дней. От подмены мы отказались, так как неизвестно, что может случиться с подменным телефоном, и в каком он состоянии, сломается случайно, потом придется покупать у вас еще один неисправный телефон. Я не жду очередного шаблона с извинениями, хочу сказать, что Вы построили неправильную систему общения с клиентами, и так же хочу заметить, что все последующие приобретения буду делать в другом более лояльном магазине. Всех кто решил прочитать выше написанное хочу предостеречь. 1. Не делайте независимую экспертизу, деньги за неё Вам не вернут, если только вы не решили судиться. 2. Если обнаружили неисправность, не сдавайте оборудование через магазин, Вы потеряете время, и не факт, что неисправность будет выявлена в первую экспертизу - это про мифические 15 дней в которые по закону при подтверждении неисправности оборудования продавец обязан вернуть деньги или заменить на такое же исправное. 3. Если все же приобрели неисправное оборудование в Связном, берите направление и незамедлительно направляйтесь на экспертизу. Даже если в 1 раз оборудование признают исправным, у вас будет время взять повторное направление, и сдать его еще несколько раз.
Господа, ужасней компании я еще не видела! Произошло следующее: 29.03.13 г. мною был куплен в кредит телефон Samsung Galaxy S3, первые полчаса была очень довольна и обслуживание и телефоном, НО прошло буквально минут 10-15 (дошла от салона до такси) и у меня начал глючить телефон (по не опытности обращения с подобными тел. подумала, что я что-то случайно нажала, поехала спокойненько домой). Но глюки продолжались постоянно. Я на следующий день пошла в салон в надежде, что мне поменяют телефон, но не тут то было. Администратор посмотрела тел. удивилась, что умеет этот телефон и сказала, что просто нужно обновить ПО и все глюки пройдут. Я обновила тел. и действительно на час тел. успокоился и прекратил жить своей жизнью, но не все так просто. На следующий день он возобновил свой образ жизни, но увы в салон я попала не сразу (работала). Пришла 10.04.13 уже с накопившемся негативом, со мной начала работать тот же администратор. Она снова покрутила, повертела телефон и сказала, что нужно сдавать на ЭКСПЕРТИЗУ. Я согласилась, потому, что по другому не доказать салону, что это не моя вина. Сотрудница начала оформлять какие-то документы и дала на подпись Заявление покупателя на проведение РЕМОНТА , я сначала не обратила внимание на эту надпись (я же не знаю какие документы надо давать клиенту на подпись при отправление техники на ЭКСПЕРТИЗУ). Ну так вот, телефон забрали и сказали, что в течение 3-х недель мне должны вернуть тел. с результатом экспертизы. Ну я же с чистой душой и поехала домой. Но оказалось, что зря расслабилась, по истечению 3-х недельного срока я решила обратиться сама в салон, мне ответили (кстати, тот же админ.)., что экспертиза уже пройдена и, что телефон в ближайшее время доставят в салон. Но при этом девушка сказала, что тел. снят с гарантии, а почему именно сняли будет написано в заключении, но здесь уже комок начал подходить к горлу, но я справилась с эмоциями и ушла домой. А там начались майские праздники, я подумала, что наверняка доставка не работает и не стала снова обращаться к в салон. Но 13.05 я все же пошла в этот злосчастный слон Связной , мне только развели руками и сказали ждать от них звонка. Я уже начала не на шутку злиться, пришла домой и стала искать хоть какую-нибудь инфо про этот центр, но на сайте связного обратила внимание на ссылку Правила и нашла интересную инфо, что тел на РЕМОНТЕ могут вернуть в течение 45 дней, а ЭКСПЕРТИЗУ делают в течение 21 дня. Я решила выдержать паузу и подождать эти 45 дней. 20.05 я решила связаться с горячей линией, там мне ответили, что они сделают запрос в этот авторизованный сервисный центр и мне на следующий день сами позвонят и сообщать об ответе центра на их обращение, но. так и не позвонили. Завтра истекает срок, сразу прошу прощения у сотрудников какие будут завтра работать, но я приду и если моего телефона не будет с результатом этой экспертизы или ремонта (я уже даже не знаю) то я сдерживать себя даже не собираюсь. Да и кстати, если эти отзывы все же читают сотрудники Связного или скорее всего руководители я вам сообщаю, что если мне не поменяют бесплатно сот. телефон на новый, то в ближайший месяц ждите повестки в суд. Обращаюсь к людям: не связывайтесь со связным, это ужасный салон, хамское отношение к клиентам и некачественный товар!
Было на подобие история, только телефон подешевле. Подарили бабушке телефон, который благополучно сломался. Экспертиза дала такое же заключение. Наверное, сговор. Стоимость телефона была небольшая, в суд не обращались.
Купил гарнитуру блютуз для телефона в салоне Связной г. Балашиха (магазин Светофор, через 1 неделю зарядка перестала держать более 1 входящего звонка. Пошел в магазин с требованием обменять на другой. Отказали, т. к. гарантия магазина 7 дней, а завод на данную продукцию гарантию не дал (нет печати завода на гарантию). Так что, Связной - плохой магазин, лишь бы продать товар, а все проблемы, это их не интересует.
26.05.2013 г. купила в салоне по адресу: г. Москва, ул. Новослободская, д. 36/1, стр. 1, Apple iPhone 4s. Причем аппарат мне принесли в распакованном виде, объяснив это необходимостью проверки комплекности товара при получении у поставщика. Бред, конечно, но не придала особого значения. Из-за плохой освещенности в салоне не заметила несколько царапин под стеклянной крышкой телефона, которые обнаружились по приезде домой. В тот же день вернулась в салон и попросила обменять некачественный товар либо вернуть деньги. Улыбающиеся несколько часов до этого менеджеры в один момент превратились в наглых хамов, на мое предложение ответили категорическим отказом, - типа я товар при покупке осматривала и вообще сама его поцарапала. Причем я взрослый серьезный человек и не вижу смыла в том, чтобы в отсутствие соответствующих технических навыков разобрать iPhone за 22 400 рублей, поцарапать изнутри с двух сторон, а потом снова собрать и пойти возвращать деньги. Налицо явный заводской дефект. После напоминания некоторых статей ФЗ О защите прав потребителей сотрудники с огромной неохотой согласились провести экспертизу и начали оформлять соответствующие документы. После часа ожидания у кассы меня попросили подписать необходимые документы, в которых было указано, что я передаю с целью проведения экспертизы iPhone с множественными царапинами на корпусе. При этом царапин было всего две, а не множество, указанная формулировка позволяет несколько раз швырнуть телефон об стену и любая экспертиза укажет, что повреждения возникли после приобретения. На мою просьбу указать достоверные данные о количестве и локализации дефектов, сказали, что это не представляется возможным. Я вынуждена была забрать обратно телефон и сама намерена провести независимую экспертизу с последующим обращением в суд, а возможно и в другие гос. органы, в т. ч. Роспотребнадзор и прокуратуру - уверена, нарушений выявится немало. В результате складывается такое впечатление, что СВЯЗНОЙ торгует товарами непонятного происхождения и самого отвратительного качества, возможно, уже бывшими в употреблении и кое-как приведенными в товарный вид. Учитывая то обстоятельство, что телефон был вынесен в уже открытой коробке, можно предположить, что он ранее был возвращен кем-то по причине обнаружения брака либо недостаток был обнаружен непосредственно при покупке, однако вместо того, чтобы данный товар списать, его снова выставили на продажу. Главная задача СВЯЗНОГО - продать как можно больше, дальнейшие проблемы покупателей их не волнуют. Присоединяюсь ко всем отрицательным отзывам об этой конторе и никому не советую приобретать там что-либо. Если вы хотите сэкономить свои нервы, время и деньги - обходите этот магазин как можно дальше.
Оплатил интернет через терминал, принадлежащей компании Связной , расположенной у выхода из метро Спортивная и платеж исчез.
Купил 27 июля 2012 года коммуникатор HTC Salsa в связном. Неделю назад телефон стал самопроизвольно выключаться, затем он перестал включаться, но при этом грелся как утюг (короче - пользоваться телефоном я не мог). Позвонил в связной, чтобы уточнить куда мне обратиться с проблемой. мне сказали, что необходимо прийти в тот магазин, где был получен товар (заказывался аппарат в интернет магазине). Я пришел в магазин. Мне сказали ехать на другой конец города, так как интернет-магазин переехал. Я приехал по новому адресу и провел в магазине полтора часа. Я был единственным клиентом (очереди не было). Меня убеждали, что мне нужно ехать в ремонт. Я решил, что ремонт мне не нужен (хочу возврат денег или замену товара, пусть даже с доплатой, но без ломаного прошлого). Я предложил оставить им претензию и аппарат на диагностику, с последующим решением по существу. Мне было отказано, претензию не принимали вместе с телефоном. Парадокс - претензию принять готовы, но без телефона. Мне предложили оставить претензию и через десять дней явиться (как по повестке) в магазин. Я объяснил, что я вахтовик и через 2 дня я уезжаю в командировку на 2 месяца и являться к ним не могу. А через 2 месяца закончится гарантия. Мне ответили, что либо я сдаю телефон им на диагностику и через 10-20 дней забираю, или оставляю претензию без товара. Я плюнул и ушел из магазина, отдав претензию без телефона. Мой мозг мне дороже. Один вопрос есть, как они собираются принять решение по претензии, без товара? Более там я ничего не куплю и никому не советую. Связной - это организация, которой плевать на клиентов после продажи им товара. Ушел из магазина как-будто меня окунули в бочку с фикалиями. Напоследок мне сказали, что если бы я вел себя по-другому, и соглашался на их условия, то и решение по претензии было бы положительным. Связной, до свидания. Я отремонтирую аппарат сам, но свой отзыв размещу где смогу и своим знакомым расскажу о Вашем подходе к людям.
05.05.13г приобрела за наличный расчет в магазине Связной в г. Пушкино, телефон. После оплаты телефона, консультант любезно предложил свою помощь, обрезал сим-карту, настроил функции и т. д. Когда телефон оказался у меня в руках, сразу стала звонить, хвастаться. Радость была не долгой, когда я набрала номер, оказалось, что я не слышу собеседника! Думала, что может звук каким-то образом в телефоне выключился, но консультант проверил все настройки, оказалось, что все включены. Прокомментировал он это так, что мол вы не переживайте, сейчас телефон адаптируется и все заработает. Но ни сразу, но и потом звук не заработал. 10.05.13 г. сдала его на проверку качества в Связной, в итоге с проверки качества я его получила 28.05.13 г., а в заключении было указано, что все исправно и неисправность не обнаружена. Конечно, а что им еще написать. Также сказали, что обновили ПО и все стало работать. Думаю ладно, лишь бы все было ок. Но, 05.06.13 г. динамик на телефоне вновь сломался. Позвонила сразу же в Связной, на горячую линию, в тоновом режиме 3, затем 1. Девушка взяла трубку быстро, когда я начала ей излагать ситуацию, конечно на эмоциях, но все цензурно, она случайно отключилась. Я перезвонила, тогда трубку взяла другая девушка, выслушала меня и вновь предложила мне провести проверку качества. А простите, пользоваться полноценно телефоном я когда буду? Я на него купила и страховку, и гарантию. Спрашивается зачем? В общем, вывод: товар продан видимо с некачественной прошивкой, но ни делать, ни помогать в этой ситуации Связной не намерен! Вот такая страховка и гарантия! Больше в этом магазине ничего не куплю, и не кому не рекомендую!
Сергей, мы хотим помочь Вам найти платеж. Скажите, получили ли Вы чек? Не могли бы Вы сообщить данные из него? Нужен код операции, что оплачивали, а также сумма.
Позор Связному. Купила телефон в рассрочку, в городе Ростове-на-Дону на РИИЖТЕ. Касса ЦМС 029. 21.08.2012 года (в 16.35) у сотрудника Каплиева Ю. А. Его уволили уже, как выяснилось на сегодняшний день. Сотрудник грамотно провел махинацию и оформил на меня кредит. Более того, сделал мне (без моего ведома) гарантию, на сумму 1750. Я полностью доверилась его словам и подписала договор. Я видела, что подписывала. Сумму оговоренную в чеке. Каплиев Ю. А. при этом обьяснил, мол не пугайтесь, процент кредита оплачивает Связной. У вас будет рассрочка. В чеке стоит скидка - ровно на сумму процента. Решила погасить досрочно и теперь просто в шоке. Я не могу найти концы. Позор Связному. Никогда не берите ничего в нем. Они рассказывают одно, а происходит абсолютно другое. Я почти добилась возврата суммы страховки, но вот проценты по кредиту мне пока не собирается никто возвращать. Придется идти в суд.
Дамы и господа, держитесь от них подальше! 1. Они в открытую не соблюдают Закон о правах потребителей ; 2. некомпетентное отношение к покупателям. Я не нашла официального сайта Связного с контактами и представителями этой компании. 01 июня 2013 я купила в магазине Связной в г. Радужный ХМАО-Югра Смартфон LenovoS720 за 9990рублей. Уже вечером телефон начал глючить - не включался экран, соответственно не принималась связь.02 июня я отнесла телефон в магазин, объяснила причину возврата телефона. Меня мурыжили хорошо выученной фразой, что сначала нужно сдать телефон на экспертизу, а уже потом возможно решение этого вопроса. Хотя в соответствии с Законом о правах потребителей ст18 п.1 должны были вернуть деньги немедленно. Но я как честный законопослушный гражданин, сдала телефон, оформив заявление на проведение проверки качества товара сроком на 10 дней! Но ни через10 дней, ни через 14 дней я не получила ни телефона, ни заключения. Так где же справедливость?! Если из нас делают дураков и при этом спят спокойно. Делайте выводы, господа!
Мы хотим разобраться в данной ситуации и будем признательны, если Вы уточните номер кредитного договора, ФИО клиента, на которого был оформлен договор. Также просим сообщить модель телефона, который Вы приобретали и, по возможности, выслать нам скан чека о покупки. Личные данные можно направить на адрес нашей электронной почты otzyv@maxus.ru. Просьба сохранить историю переписки.
Елена Владимировна, мы понимаем Ваше беспокойство. Первоначально хотим пояснить, что телефон LenovoS720 является сложно-техническим устройством, а в соответствии с 18ст. Закона о Защите Прав Потребителей данная категория товара подлежит обмену/возврату при подтверждении заводского дефекта. Так как сотрудники магазина не являются техническими специалистами, у них отсутствует возможность определить производственный дефект в аппарате или нет, поэтому телефон был принят на проверку качества. Диагностика телефона проведена в десятидневный срок. По результатам проверки качества, аппарат признан исправным и будет в ближайшее время направлен в магазин по месту сдачи. При получении аппарата при себе необходимо иметь заявление на проведение проверки качества, чек и паспорт. Мы обязательно проверим информацию и в течение пяти рабочих дней предоставим более точные сроки поступления Вашего аппарата в магазин. Хотим обратить внимание, что контактная информация о нашей компании содержится на нашем сайте www.svyaznoy.ru. Также для удобства наших клиентов был создан сервис, где Вы можете уточнять информацию о статусе проведения работ, необходимо перейти по ссылке http://service-ok.svyaznoy.ru/repair_status/ или позвонить по бесплатному номеру горячей линии: 8-800-700-5000, где автоинформатор предложит ввести код авторизации.
Купила Айфон 4 в Связном . Через 22 дня не стал работать динамик. Взяли на ремонт. Прошло уже 30 дней. Телефона нет, продавцы прямо посылают открыто. У них нет ответов на вопросы и что делать?
Приобрела смартфон Самсунг Гэлекси Win 03.06.13 г. за 13990. Обнаружила битый пиксель на дисплее, светящийся, очень неприятный. 5.06.13 г. попыталась вернуть в магазин (прошло всего 2 дня с момента покупки) и мне категорически отказали, хотя дефект налицо. Обидно, телефон не дешевый. А еще при покупки пытались навязать мне 2 года гарантии за 2000 руб, хорошо, не повелась и не выкинула деньги на ветер. Отношение продавцов ужасно, целый час пыталась отстоять свои права, ссылалась на закон, но. Отправили на экспертизу, написав в акте, что дефект со слов покупателя , хотя сами видели этот пиксель. Телефон покупала перед поездкой на море, теперь поеду с заменой (жуткая Nokia от Связного) и уверена, что дефект не подтвердят или скажут, что я сама виновата. Испорчено настроение и хорошее впечатление от Связного . Никому не советую. Добавляю продолжение к отзыву. Буду немногословна, так как гадко и больно до сих пор. Дефекта экспертиза не нашла. Телефон пришел обратно с битым пикселем на экране, и вдобавок с царапинами и вмятиной на задней крышке. А сдавала я его в виде новый , что и зафиксировано в документе, без царапин и потертостей. Управляющий Связного в г. Азове по ул. Привокзальной Владимир оскорблял меня при муже и других покупателях, когда я обратила его внимание на дефект и царапины. Сказал, что меня переклинило (это его фраза), что дефекта он не видит (остальные менеджеры разбежались по углам и отказались подтвердить дефект или хотя бы посмотреть на экран с битым пикселем). А управляющий уверенно продолжал обвинять меня в том, что дефекта не было вообще, что я всё нагло наврала и нарочно запугала менеджера, которая принимала телефон на экспертизу, и заставила ее написать, что он новый, а на самом деле царапины были изначально. Сказал: Судитесь, сколько хотите, мне плевать на суды, я в них уже участвовал. И это слышали несколько человек. Окончательно меня убил юрист Связного , с которым Владимир меня соединил. Его фраза: За царапины, повреждения и утерю телефонов и прочей техники, сданной на ремонт и экспертизу Связной совершенно никакой ответственности не несет . И мы не производим обмен товара и возврат денежных средств. Но так и быть, можем попытаться отремонтировать . Причем это утверждение юрист подтвердил какой-то статьей. Думайте сами, связываться со Связным после этого или нет. Я молча забрала телефон и ушла. Это шок.
Предлагают уже открытые коробки с телефонами тем самым нарушая права потребителя на совершенно новый товар. Кто его своими лапами трогал? Какую заразу занесли? Кто то посмотрел не понравилось или не дай бог после ремонта. Всеми правдами клянутся, что политика компании проверять товар до того как он попадет в руки потребителю. Отказался от покупки, но цена хороша.
Купила тел Айфон4, проходила с ним около 7-9 дней, в процессе этих дней я очень долго сомневалась в его исправности, он у меня быстро нагревался, даже конкретнее сказать закипал на 3-4 мин, в рабочем режиме. Слава Богу, что принесла его на последний день гарантии, сдать на экспертизу, очень не хотелось его сдавать, тк только купила. Мне обещали, что ждать максимум 20 дней. Я согласилась. Прождала я конечно же 23 дня включительно. Экспертиза подтвердила о его неисправности. Продавцы предлагают мне варианты, тел ил деньги. Я выбрала новый телефон, не думая ни о чем плохом, с кем не бывает. Попросила продавца, что бы она мне активировала тел., на мою просьбу она отвечает, что эта услуга стоит 500 ру., меня это вывело из себя, получается, что покупаю кота в мешке, мне хватило одного раза. Я высказала ей все, что думаю (в корректной форме). Но помочь она мне ничем не могла. Но, что думаете Вы? На следующий день телефон просто кипел от жара, стоит только поговорить 1,5 мин. Такое впечатление, что сейчас взорвется. Вечные проблемы со связью, телефон теряет сеть, а потом якобы ловит, но дозвониться, или зайти в интернет не получиться, пока не перезагружу, т. е. в день по 20 раз перезагружаю. Отношу его туда же, в Связной. Мне продавцы комментируют, что это разовые, редкие случаи, а мне сразу мысль в слух пришла, что это не случаи разовые и партии у вас серые. Мне опять предлагают сдать его на 20 дней! Альтернативу мне предложили такую, съездить в центр технической поддержки Эпйл, и сдать его на экспертизу, обнадежили, что там срок будет на много меньше. Слава Богу, что не поехала, а сначала позвонила туда, мне объявили срок от 2-4 недель. Я уже просто хочу вернуть обратно деньги, и сдать этот китайский аппарат обратно в китайский магазин! Изначально хотела просто нормальный, полноценный телефон! Издевательство, просто абсурд чистой воды! Никогда в жизни больше копейки в этом китайском магазине не оставлю! Люди, проходите мимо!
Левый ряд однозначно пишут сотрудники связного! Не верю им, ни разу! Абсурд! Там все брак, все серое не понятная техника! Ужас!
Купила телефон айфон-4 25.04.2013, свою неисправность он показал на 4 день, сильно грелся, сказала бы даже, что закипал в руках у меня в рабочем режиме через 3 мин., потом происходил глюк со связью, пока не перезагружу, звонить никуда не могу. Ровно на последний день гарантии сдала его на экспертизу, сказали максимум ждать 20 дней. Прождала, привезли его на 22 день, включительно. Экспертиза подтвердила его неисправность, мне предлагают либо деньги или тел. новый, я выбрала тел. конечно же. Продавцы комментируют ситуацию, что с эйпл такие случаи очень редкие. И, что вы думаете???! Второй новый тел. оказался в два раза хуже прежнего, симптомы все те же самые, я в истерике, мне опять предлагают сдавать его на экспертизу на 20 дней. Я уже хочу забрать свои деньги и с магазином Связной никогда больше связываться не буду! Мне дорого мое время и мои расшатанные нервы!