Отдала тел. на ремонт, прошло 3 месяца, сотрудники магазина ТЦ Воскреснск Связной не знают где он и что с ним. А сегодня сообщили, что они его кажется потеряли! Такого безобразного отношения к клиентам я еще не встречала. Завтра пойду в мой любимый магазин ругаться в очередной раз, так как по-хорошему никто не понимает и работать не хотят.
Посетила салон Связной в Голицыно (Звенигородское шоссе), продавцы были очень вежливы и приветливы, когда я выбирала товар. Плеер, приобретенный мною, сломался на следующий день. Не буду описывать детально, что мне отказали в возврате денег. Удивило другое: поведение продавцов. Когда я разговаривала с Бородиновой Екатериной, управляющей, остальные нагло ухмылялись, видимо, ситуация их очень рассмешила. Мне было не до смеха, т. к. Бородинова Екатерина не могла четко ответить на мои вопросы и даже грозилась подать на меня в суд, т. к. ей показалось, что я веду видеозапись. Вот такой печальный опыт общения со Связным .
Спасибо большое за теплые слова и высокую оценку работы нашего сотрудника. Ваша благодарность обязательно будет ему передана нами. Спасибо, что выбираете нас. Приходите к нам почаще.
Добрый День! Очень жаль, что Вы столкнулись с таким обслуживанием. В воспитательных целях с сотрудниками провели работу.
В компанию Связной по адресу: г. Нефтеюганск, ТД Купец обратился второй раз, и второй раз получил некачественный товар. В первый раз в прошлом году купил колонки для телефона Nokia , у которых, при начале пользования, оказалось, что нет контакта для батареек. Очень смешно, и девочки смеялись, но товар обменяли. Во второй раз купил дорогой навигатор Explay PN-970 10.06.12. При проверке (когда установил его в салон автомобиля) стал также проверять комплектующие - и, о Боже, зарядное к прикуривателю, которое выглядело в пакете вполне прилично , развалилось - контактная площадка просто была сломана. В магазине 12.06.12 я потребовал замены навигатора. Мне.. отказали. Они не могут это делать без разрешения руководства . По выручалочке на 8-800, мне вежливо отказали тоже: можем предложить только экспертизу . Да, забыл упомянуть, при покупке товара мне за дополнительные деньги оказали услугу - обновили ПО, выложил 500 кровных , потом узнал, что по своему безлмиту дома за 5 мин. мог проделать то же самое. Способ зарабатывания денег хороший! В результате, подал товар на экспертизу, откуда сегодня получил ответ аппарат снят с гарантии . В общем, как и у многих, у меня складывается мнение, что данная кумпания закупается на блошином рынке в Сычуане где-то, везет это товарняком в развал , пакует и багрит нам. Товарищи, не покупайте товары в Связном ! Ничего хорошего, в любом ближайшем ларьке - лучше.
Вот как к проблемам потребителей мы не можем комментарий оставить! А к положительному отзыву вы находите время.
Заказал Samsung C3332 через интернет, получил в срок, вопросов нет. Вопросы появились позже, когда возник вопрос в зарядке - в комплекте оказалась зарядка б/у и не работает, кабель весь перекрученный, без кодировки, затертая, как-будто ею 3 года пользовались. В магазине, где забирал телефон меня еще и обвинили, что типа я зарядку за неделю так умотал и отказались менять.
Вам повезло, что признали исправным. Прочтите инструкцию из интернета. Немного урезана. В оригинале она крупным шрифтом. Предлагаю всем обиженным обратиться в приемную президента с требованием обязать все салоны Связного повесить такую инструкцию при входе. Вот совет тем кто покупает в «Связном» и обнаружил дефект. Ни в коем случае не идите в магазин, не сдавайте ваш товар на экспертизу, не подписывайте бумажки, которые они вам подсовывают. Вы истреплете себе все нервы, все ваши вопросы все равно доведут до суда, поэтому сразу идите в общество по защите прав потребителей. Для тех кто очень хочет сдать на экспертизу, экспертиза должна производиться: 1) в Вашем присутствии. 2) в пределах городской черты (где Вы приобрели технику). Поэтому если сервисный центр находится за городом - должны менять, возвращать деньги и все это делать крайне любезно. Не делают этого, идите в общество по защите прав потребителей. Не оставляйте им неисправный аппарат. На экспертизу ни в коем случае не отдавайте товар в магазин - не идите у них на поводу, потом польют водой и скажут, что вы сдали такой. Инструкция у всех работников Связного одна: препятствовать всеми возможными способами возврату денег и обмену товара - вся продажа здесь рассчитана на тех кто замучается ругаться и не доведет дело до суда. Лучше не тратьте нервы, не разговаривайте с продавцами, управляющими, администраторами - обменялись бумажками и все. P. S. Придите в любое отделение Связного в любом городе и прочитайте жалобную книгу - все возвраты осуществляются со скандалами, сроки проведения экспертиз нарушаются, сданные на экспертизу товары поливаются водой (см. жалобы).
Здравствуйте! 11 июня 2012 года в одном из ваших магазинов, расположенном по адресу: город Челябинск, улица Молодогвардейцев, дом 57, корпус А, купил видеорегистратор EXPLAY V003HD. 7 июля 2012 года обратился в этот салон по вопросу гарантийного ремонта данного товара (регистратор умер , перестав включаться). Продавец салона, которую звали Фая, категорически отказывалась оформлять товар в ремонт или на замену, ссылаясь на то, что я не купил дополнительную гарантию на товар. Уж очень она настаивала, хотя согласно статье 16 Закона О защите прав потребителей : Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) . После долгих препирательств с ней мне пришлось самому везти неисправный товар в ремонтную мастерскую. Хотя, согласно ч.1 ст.18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I О защите прав потребителей , потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: 1. потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); 2. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Они, что, таким образам навязывают дополнительную гарантию??? В итоге, у меня сложилось не очень хорошее мнение о компетентности работающих у вас людей! Прошу вас разобраться в данной ситуации! Код магазина: ЦМС384 ЧЛБ Молодогвардейцев 2, Фактический адрес магазина: Молодогвардейцев 57, корпус А. PS. Почему на сайте, в разделе отзывов, можно оставит сообщение только до 400 знаков???
Я раньше тоже покупал в Связном , пока не купил видеорегистратор с незначительным дефектом - не пишет звук. Продавцы в Мурманске на Самойловой, 8, проверили прибор, убедились, что звук не идет ни на наушники, ни на компьютер. Моя просьба обменять или заказать такой же для доставки в течение 5-10 дней (до отъезда в отпуск) была отклонена из-за отсутствия их на складе. Потребовал возврата денег, ведь регистратор нужен мне в данный момент, а не потом. Продавцы настояли на заполнении типового заявления на ПК (проверку качества) и обещали в течение 10 дней, даже при отсутствии заключения, вернуть деньги. Поверил - ведь фирма солидная. Через 16 дней, перед отъездом, купив уже другой аппарат, зашел в магазин забрать деньги. Но меня там «утешили» тем, что скоро (дней через 10-15) аппарат вернется в магазин и я обязан его забрать, т. к. он исправен. А зачем он мне нужен? Я уже должен быть в пути. Пришлось в расстройстве идти в общество о ЗПП, где я узнал, что «Связной» решает проблемы только через суд. И в интернете есть отличная инструкция: «Совет тем, кто покупает в «Связном» и обнаружил дефект». Надо было сразу следовать ей, не тратя нервы и время. Спасибо автору. Я полагаю, что такая инструкция должна висеть в каждом салоне «Связного» на видном месте с целью сохранения здоровья нации. Инструкция: Вот совет тем, кто покупает в «Связном» и обнаружил дефект. Ни в коем случае не идите в магазин, не сдавайте ваш товар на экспертизу, не подписывайте бумажки, которые они вам подсовывают. Вы истреплете себе все нервы, все ваши вопросы все равно доведут до суда, поэтому сразу идите в общество по защите прав потребителей. Для тех, кто очень хочет сдать на экспертизу, экспертиза должна производиться: 1). В Вашем присутствии. 2). В пределах городской черты (где Вы приобрели технику). Поэтому если сервисный центр находится за городом - должны менять, возвращать деньги и все это делать крайне любезно. Не делают этого, идите в ОПЗПП. Не оставляйте им неисправный аппарат, не идите у них на поводу, потом польют водой и скажут, что вы сдали такой. Инструкция у всех работников Связного одна : препятствовать всеми возможными способами возврату денег и обмену товара - вся продажа здесь рассчитана на тех, кто замучается ругаться, и не доведет дело до суда. Лучше не тратьте нервы, не разговаривайте с продавцами, управляющими, администраторами - обменялись бумажками и все. Р.S. придите в любое отделение связного в любом городе и прочитайте жалобную книгу - все возвраты осуществляются со скандалами, сроки проведения экспертиз нарушаются, сданные на экспертизу товары поливаются водой.
Действительно, ситуация неприятная, примите наши извинения. В воспитательных целях с сотрудниками провели беседу. Что касается избиения, то это дело предано в правоохранительные органы и в случае доказательства причастности сотрудников нашей компании к данному моменту, к виновным сотрудникам будут применены административные меры. Всего доброго!
30.06.2012 в салоне Связной (ТЦ Б-КЛАСС) обратились за картой Украины для навигатора Навител, продавец-консультант Василий посоветовал нам приобрести электронную версию за 1190 руб., сказав, что с загрузкой не будет никаких проблем, а если они все-таки возникнут, то за сумму в размере 990 руб. в их салоне произведут загрузку самостоятельно. В итоге, самостоятельно карту установить мы не смогли, но каково было наше удивление, когда и сами типа консультанты-специалисты не смогли этого сделать по тем паролям и кодам, что продали нам накануне. Денег нам тоже не возвратили, т. к. по словам Василия факт покупки свершился. Возникает только вопрос - за, что мы все-таки отдали деньги????? Полное разводилово!
Кредит, оплаченный в Связном г. Кашира был ошибочно адресован в Альфа-банк , вместо ХКФ банк . Вина в этом и клиента, и оператора Лященко О. А. После получения извещения о задолжности от банка, клиент попыталась узнать пути решения проблемы в Сязном г. Каширы, расположенном в торговом центре Ока , тот негатив, который был получен в ответ привел к записи в книге жалоб, которая не проверяется. Решение проблемы было простым, но узнать это было возможно лишь обратившись в ХКФ банк г. Ступино. Это решение было найдено всего за 3 минуты. Позвонив в Рапидо стало известно, что необходимо обратиться в Связной г. Кашира, расположенный в торговом центре, на улице Вахрушева. Хамство обслуживающего персонала было на высочайшем уровне.
Я заказал в Красноярске Электронную книгу xDevice xBook Достоевский 4Gb по номеру 8800-700 ко дню рождения жены, пришлось два раза, первая оказалась нерабочей. 12.07.12 г. во второй раз пришел, начали проверять - оказалось, что сенсор не может настроиться, решили с продавцом, что я дома разберусь и прежде чем я отдал деньги я спросил, что смогу сразу обменять товар, если сенсор так и не заработает на что продавец с уверенностью сказал да, конечно! Я через 35 минут привез обратно xDevice xBook Достоевский 4Gb и я узнаю от него же, что деньги мне возможно вернут, но только после экспертизы, которую проведут в Новосибирске в течении 21 дня. Продавец видел, что устройство неисправное, но решил обмануть и взял деньги, а мне сказал, что если что, я их тут же смогу вернуть! В результате долгих трений начали оформлять акт на экспертизу и оказалось, что там у них поменялся бланк, нужно было обязательно в графе (состояние и внешний вид) написать какой-нибудь дефект, а то бланк не распечатается! Поэтому выбрал написать (потертости). Жена получила в подарок бланк на проведение проверки качества с подписью продавца и печатью ( Связной ЦМС 320), настроение хуже некуда. Теперь будем ждать, что дальше. Люди, обходите стороной это заведение!
А мы думали так по закону: Для тех кто очень хочет сдать на экспертизу: экспертиза должна производиться: 1) в Вашем присутствии. 2) в пределах городской черты (где Вы приобрели технику). Поэтому, если сервисный центр находится за городом - должны менять, возвращать деньги и все это делать крайне любезно. Не делают этого, идите в ОпЗПП. Не оставляйте им неисправный аппарат, не идите у них на поводу, потом польют водой и скажут, что вы сдали такой. Инструкция у всех работников Связного одна - препятствовать всеми возможными способами возврату денег и обмену товара - вся продажа здесь рассчитана на тех кто замучается ругаться и не доведет дело до суда.
Г. Салават, цены на FujiFilm FinePix S4300 в Связном стоит 7390,00 руб., на сайте 6390,00 руб. красота, информация для дебилов. В 300 метрах DNS цены 6990,00 руб. в наличии. Покупайте в Связном.
12.06.2012 г. я обратился к продавцу-консультанту магазина Связной в г. Челябинск, расположенного в торговом комплексе Северо-западный с просьбой подобрать мне сотовый телефон, отвечающий ряду обязательных критериев, уточнил свои требования к телефону. Телефон должен быть оснащён хорошей фотокамерой, крепким, желательно металлическим, корпусом и произведен известным производителем. Продавец-консультант мне предложила приобрести модель НОКИЯ Х3-02, перечислив достоинства модели, в числе которых была (с её слов) качественная камера 5мр, металлический корпус. Кроме того, продавец убедила меня в том, что данная модель является смартфоном. На мой уточняющий вопрос, на какой платформе работает данный смартфон, получил ответ – Симбиан . Так как наличие качественной камеры в телефоне является основополагающим свойством в выборе подходящей модели, я пытался уточнить, действительно ли хорошая камера в рассматриваемой модели, получил утвердительный ответ. Учитывая, что за достаточно умеренную цену я приобретаю смартфон фирмы Нокия , на базе платформы Симбиан и с качественной камерой 5мр, я совершил покупку телефона НОКИЯ Х3-02. Дома я изучил инструкцию, прилагаемую к телефону и изучил указанную модель телефона, придя к выводу, что продавец-консультант ввёл меня в заблуждение относительно качеств и свойств сотового телефона. А именно: указанная модель не является смартфоном и в нём не установлен Симбиан , кроме того, меня не устроило качество фотокамеры, в которой нет автофокуса. Тестовые снимки с камеры получались нечёткими и неприемлемого для меня качества. Используемый мной в настоящее время «старый» телефон СОНИ-ЭРИКСОН, который я стремился заменить на «новый», несмотря на фотокамеру 3.2мр, позволял делать намного качественнее снимки. Я не стал пользоваться купленным телефоном НОКИЯ Х3-02 и решил при первой возможности обратиться в магазин с просьбой заменить вышеуказанный телефон на другую, возможно более дорогую модель, с более качественной фотокамерой. Но получил отказ. Мою претензию рассматривали с 21 июня по 18 июля, после чего вернули телефон и письменный отказ. Мотивация которого сводилась к тому, что у меня была возможность изучить инструкцию до покупки. Инструкция составляет около 100 страниц книжки. Более того, инструкция не содержит информацию о технических свойствах модели, а лишь руководство по его использованию. Самое смешное, что продавец до настоящего времени уверена, что это смартфон и пытается меня в этом убедить. Вот такая лажа с вашей конторкой. На днях понесу заявление в суд.
Я купила 17 февраля 2010 года нетбук Самсунг, также приобрела дополнительное сервисное обслуживание к нему на 2 года. По прошествии некоторого времени нетбук перестал включаться. Я отнесла его в салон, чтобы компания произвела ремонт, так как дополнительное обслуживание еще не вышло. Нетбук забрали в ремонт 19 января 2012 г., с тех пор ничего не слышно ни о результатах, ни о самом нетбуке. Прошло уже полгода! Все мыслимые и немыслимые сроки по проведению ремонта вышли. Неоднократно обращалась в магазин, писала претензию, чтобы хотя бы узнать, где он, что с ним, подлежит ли ремонту. Продавцы претензию приняли, обещали перезвонить, понятное дело, что не перезвонили. Нетбук отдавать не хотят, даже в сломанном состоянии. Надоело уже, хоть иди в общество по защите прав потребителей, а хочется ведь все решить мирным путем. Прошу разобраться в этом. Салон находится по адресу: г. Екатеринбург, ТРЦ Алатырь, Малышева, 5.
По характеру своей деятельности мне приходится ездить и покупать продукцию (фотоаппараты, телефоны и ноутбуки) в разных городах, прежде чем, работать с Вашим интернет-магазином я ознакомился с правилами бонусной программы, а также задал вопросы оператору онлайн, на которые не нашел ответы, а именно: 1. Сегодня баллы с карты может списать любой человек – необязательно владелец карты, остерегайтесь мошенников, я уже попал, справедливости ради баллы вернули, но почти через 30 дней; 2. На сайте указывать номер карты не обязательно, она нужна в магазине при оплате, хотя Вам операторы по телефону и в чате онлайн часто будут убеждать об обратном (если честно многие из них дают противоречивые ответы, «лишь бы отстали») – типа баллы за покупку автоматически будут начислены, ведь доставка возможна и курьером, а поскольку магазин не дорожит своими клиентами, то начислять баллы он не станет (иногда единожды и начислит, но не сообщит, а когда надо будет - откажет) и в возврате товара тоже откажет. Вот за 3 последних покупки на 80 000 руб. бонус не начислили (а на 4000 руб. бонус многие, как и я, будут рассчитывать и учитывать при покупке), из-за того, что я когда карту предъявлял в момент оплаты, когда нет (ведь указывал в Интернет магазине) - начисление балов производилось исправно (иногда после оформления претензии на сайте), а я покупал товара много, а скидка 5% - большая редкость, однако, когда накопилось 80000 руб. – магазин в начислении балов отказал. На мои уговоры, что давайте сделаем контрольной отсечкой дату получения разъяснения по почте – тоже получил жесткий отказ. 3. Сохраняйте переписку после всех вопросов оператору онлайн – смотреть же Вашу переписку на сервере в магазине никто не будет, а то как Вы будете доказывать свою правоту – Вас выставят идиотом (как со мной). 4. В начале все будет быстро, качественно, до тех пор пока не начнутся проблемы - вот тут время и замрет. Надеюсь, мой опыт пригодиться. Сергей.