СУП

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Раньше часто заходила, когда работала недалеко от этого места. Зимой там особенно хорошо пить согревающий вкусный глинтвейн из маленького кувшинчика с черной трубочкой. И стоит он не дорого. Приглушенный свет дает отдохнуть глазам, а музыка в стиле минимал настраивает на хорошее настроение.
     
  2. Zlu_4a

    Zlu_4a Guest

    Очень люблю это место, но есть там действительно стоит только супы, выбор коих, слава богу велик. Все остальное не то, что бы плохо, но не всегда удачно. Рекомендую еще от туда бабушкин горшочек, очень вкусно и сытно, а из закусок баклажаны на гриле (к сожалению забыла как называется, по мимо баклажан там есть еще ряд овощей, тоже на гриле), единственный минус этого блюда - подается оно холодным, а горячим было б на много вкуснее.
     
  3. Была там с друзьями. Очень понравилось! Сам интерьер, официанты. И цены вполне приемлемы. Супы там на любой вкус! Хочешь рыбный-пожалуйста! Хочешь лососевый суп-пюре со спаржей - на здоровье! Только, вот, сам состав этих супов надо уточнять у официантов, которые, кстати, шустро обслуживают и улыбаются! Прикольный интерьер, ничего вызывающего и отвлекающего, музыка такая же. Только, вот, плазма на стене бесполезна, т. к., во-первых, плохо показывает, а во-вторых, музыки и так хватает. Да и, вообще, ТВ можно дома посмотреть. Конечно, хотелось видеть более чистой уборную, но в целом, мне все понравилось!
     
  4. Mkomarov

    Mkomarov Guest

    Интерьер морально устарел, хотя кому как, но кухня там это что-то, особенно Теплый салат и Борщ, у сказка! Официанты очень шустро обслуживают, не когда не приходилось ждать. Частенько туда забегаю на обед.
     
  5. Обстановка, кухня - на высшем уровне. Моё любимое место. Супы там - просто объедение. Не говоря уже об остальной кухне. Цены более, чем приемлемые. Очень и очень советую!
     
  6. Я

    Я Guest

    Нет нормального зала для Некурящих. Раздражающая музыка, которую отказываются отключать. Невкусные салаты. Специально приходить не стоит. P. S. Судя по всему, они сами себе пишут отзывы. Не рекомендую сюда ходить, чтобы не испортить настроения за собственные же деньги.
     
  7. Для начала хочу, безусловно, поблагодарить создателей за оригинальную концепцию, за то, что она выдержанна; в таком месте интересно побывать. Супов действительно много, выбрать один я не смог и заказал ассорти. Жаль, что версия супа в ассорти куда меньше обычной, но тем не менее, все супчики мне очень понравились: оптимальная температура блюда дает возможность полностью насладиться насыщенным вкусом креольского гамбо, и суп из белых грибов также был на высоте. Булочки к супам принесли теплыми, что заметно подняло аппетит и позволило умять приятное кушанье в считанные секунды. Но вот супцы закончились, а аппетит остался вроде бы, и хочется чего-нибудь ещё эдакого - но, как назло, больше не смог найти в меню какую-нибудь привлекательную позицию: если не суп - то и выбрать почти не из чего. А на одних супах долго не протянешь:). Что касается обслуживания, то все нормально, к официантке никаких нареканий. Зато к мебели есть: мне посчастливилось занять уютный столик по краю, а вот столики посередине зала показались мне простыми и неудобными. Таким образом, поставил оценку Так себе , п. ч. основательно посидеть там не очень хочется, но если цель - перекусить вкусным супом - то только там!
     
  8. Суп-Кафе могло бы быть одним из самых замечательных заведений Москвы. Готовят вкусно, супы действительно стоящие, обслуживание тоже в норме. В Суп-Кафе довольно неплохо, но. Но все преимущества Суп-Кафе перечёркивает присутствие настоящего милиционера в форме на входе в холле и темень в некурящих залах. Милиционер как-то отпугивает, а блюд практически не видно (причём в самом дальнем некурящем зале темно настолько, что можно смело ложиться спать).
     
  9. Супы в ресторане отличные. Кроме супов в этом ресторане ничего есть не стоит: в салатах дешевые безвкусные овощи, заветренное куриное мясо и лежалый тунец, заправки не свежие, куриные яйца (извините за подробности) синие. При этом все непрофильные блюда своих денег не стоят. Любой кофе приносят очень крепким, пить нельзя, на мой вкус. Из напитков можно брать только морс и соки. Морс, говорят, не пакетный, а самодельный. Публика в основном студенческая, для нее, видимо, и играет клубная электронная музыка. В одно из посещений музыка была настолько громкой, что не слышал соседа за столом.
     
  10. В 2005-2006 годах периодически ходил в Суп. Сегодня вспомнил, захотелось снова там побывать, зашел сюда почитать отзывы, и, что же вижу? Люди жалуются на хамство и пренебрежение персонала - от официанток до менеджеров и голимых охранников. И тут я понял, что меня всегда коробило в Супе еще в те годы. Очевидно, все стало только хуже. Есть подозрения, что гниль исходит от директора ресторана на каком-то метафизическом уровне: у него (нее) жизнь полная дерьмо, и это каким-то образом транслируется в окружающую среду. Ну правда, есть такие люди, которые опошляют все и всех вокруг себя.
     
  11. Ну, что могу сказать. В кафе пригласила подруга, которая очень любит ходить по новым местам. Я, воодушевленная хорошим вечером, согласилась конечно.) Нашли быстро, благо живем неподалеку. Вывеска правда маленькая и неприметная, улица параллельна Тверской-Ямской, т. е. Брестская.)Но тот, кто знает-найдет.) Заведение подвального типа с приятной диджейской музыкой, не слишком громко и очень приятно.) Как только зашли-увидели охранника. Тот окинул нас скучающим взглядом и спросил: -вдвоем? -да. И некурящий зал, если можно. (Я понимала, что это охранник, но ведь к нам никто не подошел даже.) -НЕКУРЯЩИЙ? ( при этом тот так на нас посмотрел, как будто я спросила, носит ли он стринги.)- Сейчас узнаю (и ушел) Ждали минут 7, когда наконец он вернулся в сопровождении молоденькой девушки. -мест в некурящем нет, есть только в этом, одно. Мы решили сесть за предложенный столик, тк не хотелось ни ждать ни уходить куда-то. Сели, начали штудировать меню. После 7 минут мы все выбрали начали ждать официанта. Так мы его ждали минут 20. Притом, что эта девушка оказалась, как я думаю, старшим менеджером. Но за неимением других официантов, она даже не пошевелилась, когда я старалась привлечь ее внимание. (А мы находились через 2 стола от нее)Стало очень обидно, не знаю, может мы выглядели не так, может еще что то. Но проходящие официантки не поворачивались даже тогда, когда я одну хлопнула по руке. хамство? Да. Скорее это самое. Наблюдала сцену: Главная сказала что то одной из официанток, показывая на нас. Видимо обслужи Она скривила лицо не хочу. Много столов. И ушла. Наконец-то к нам подошли. Подруга решила пошутить: -наконец то девушка. (она не отреагировала) Мы сделали заказ. Напитки принесли быстро, супы тоже. Далее начался этап Счет . Счет нам несли так же минут 15, при этом не убирая со стола. И если бы только нам. У остальных на столах столо абсолютно все съедено. Заплатили, чаевые все-таки оставили. Но впечатление отвратительное. Из за обслуживания. Еда же очень качественная, а супы-просто пальчики оближешь) Особенно томатный)
     
  12. Скажу сразу: очередное посещение Супа меня разочаровало. Публика стала попроще, официанты по наглее. Удивило и постное меню: шашлык из овощей включал 2 кусочка кабачка, 2 кусочка баклажана, несколько долек помидоров и (внимание!) квашенную капусту и нашинкованный красный лук. Честно говоря, впервые встречаю так странно обыгранную идею вегетарианского шашлыка. Теперь о сервисе: официантов много, обслуживание достаточно быстрое, но создается впечатление, что персонал снисходит до посетителей. Говорят немного сквозь зубы, демонстрируют свою усталость и от гостей, и от всего происходящего. Запомнилось 2 эпизода: во-первых, прождав свой овощной рататуй минут 15, я услышала от официантки, что он прокис , во-вторых, когда мы спросили у проходящей сотрудницы что-то по меню, она ответила: Я не знаю, я хостес. Сказано это было очень агрессивно. Что ещё: вино принесли в горячем от посудомоечной машины бокале, 1 раз ошиблись с заказом (правда, официантка заменила блюдо, только слегка с нами поспорив и проворчав что-то себе под нос). В итоге общее впечатление скорее отрицательное, чем положительное. Из плюсов можно отметить только низкие цены и достаточно расслабленную атмосферу. Посоветую ли я сюда сходить? Если у вас немного денег, нет повышенных требований к сервису, но есть желание пару часов послушать диджея с друзьями, то вам сюда. Пойду ли я сюда ещё раз? Вряд ли. Только если в пятницу вечером мне совсем нечем будет заняться.
     
  13. Посетили это очаровательно заведение с виду. Нас встретил милый охранник, улыбался. Но, что было дальше. Нас очень ужаснуло. Скажу сразу о достоинствах: приятный интерьер и Wi-Fi, и хорошая еда и цены. Мы не знаем, был ли какой-то особенный день по лунному календарю, но официантка начала сразу нам хамить, при чем ничего не боясь. Я не ем мясо и мне хотелось картошку фри, на что мне ответили, что фри подается только к горячим блюдам. Решив заказать пока что пиво, мы продолжали штудировать меню и обсуждать как это все-таки не правильно. Официантка подошла к нам еще раз и я все-таки как-то попыталась узнать, может все-таки сделает исключение и приготовите картошку фри, и предположила, что я сижу на посту (Великий Пост), на что мне было нагло отвечено Вообще-то, в пост и пиво не пьют. Мы немного опешили, кто нам эта девушка такая, чтобы говорить, что нам делать. Подозвав менеджера (к слову, я думала менеджеры выглядят не так, ну, да ладно), мы попросили сменить официантку, на что у нас спросили причину, мы объяснили, что все-таки бывает у всех, но она работает с людьми, на что менеджер ответил: Я, так понимаю, что вы на Посту? . Нашим удивлениям в этот вечер не было предела. В туалете почему-то экономят на горячей воде. Официантки не улыбаются и ходят будто зомбированы. И конечно, с 20.00 начинается очень громка музыка. Так как по деятельности своей мне приходится критиковать, но в этот раз хотелось не критиковать так открыто. Мне обидно, что ожидаемое не смогло нас порадовать, что еще одно кафе как открыв, мы благополучно о нем забыли. Но еда там правда очень вкусная, к ней претензий никаких. Я верю, что такого ни с кем из вас не случится, и, что ваше посещение будет радостью для работников этого Кафе. Так же рядом с нами сели 4 прекрасные девушки, но в течение 15 минут к ним никто не подошел, они воспользовавшись на какое-то время услугами интернет, покинули здание.
     
  14. May_smin

    May_smin Guest

    Плюсы: -удобное расположение; -интересная концепция; -приятные интерьеры (особенно второго зала) и атмосфера в целом; Минусы: - не заметила я особого разнообразия в меню, честно говоря; - за подобное качество блюд, денег, имхо, слишком много просят. Несмотря на то, что место позиционирует себя как кафе супов, сами супы не всегда и не все удачны. Остальные блюда также средние. Паста, например, невкусная, очень много масла. Салаты более-менее пристойные. Чай обычно заваривают из расчета три чаинки на чайник 400мл (цена около 200 р).
     
  15. Ходила в Суп первое время, с открытия. Было прекрасно, душевно - чудное место было. Сегодня пришли в Суп ужинать компанией, 6-7 человек. Нашли три свободных столика рядом, и, естественно, попросили их объединить. Сдвинуть столы не разрешили, причем запрет наложил охранник. :) Нам это, конечно, показалось несколько странным, но решили не унывать. Попросили поставить столы хотя бы слегка поближе, пусть не вплотную - чтобы мы могли друг друга слышать. В этом так же было отказано, причем в удивительно хамской форме - девушки, вы че не поняли?! . Названная причина - передвижение стола даже на 15 см. меняет интерьер клуба. Позвали менеджера. Те 10-15 минут, пока менеджер к нам шел, охранник объяснял нам, что это нам не поможет и ваще что, разве не ясно с первого раза , и ваще вас щас обслуживать не станут . Мы, не веря в происходящее, дождались менеджера, который нам повторил сказанное охранником в не менее грубой форме, а в заключение вообще сказал, что он вообще не менеджер, а менеджер - вон та девушка . Когда мы подозвали пресловутую девушку, она клятвенно нас уверила, что она просто официантка, а менеджер - вон тот мужчина . Но все же передвижение стола даже на 15 см. действительно меняет интерьер клуба, потому что у них в компьютере столы забиты именно на конкретное место . Далее ситуация стала уже совершенно невероятной - вернулся вышеописанный хам-охранник, и заявил, что нам отказано в обслуживании из-за наших претензий и с ухмылкой помахал нам ручкой. После этого в течение 10 минут к нам никто не подходил, игнорируя наши попытки заказать ужин. А потом случилось самое удивительное - вдруг подошли и спокойно пересадили нас за большой столик в дальнем зале. Для меня до сих пор загадка, что это было, и как это объяснить. Жалко, место было отличное - недорогие цены и очень вкусная еда. Но такое отношение к гостям - это что-то из ряда вон. Я работала около года менеджером в примерно аналогичном клубе, и все же не могу найти ни одной действительно рациональной причины такого обращения. Неадекват и хамство просто за гранью добра и зла. Отвратительно.
     
  16. Buus

    Buus Guest

    Посещал сие заведение практически с момента открытия. Обожал просто. Но времена меняются. Про легкий рост цен говорить не буду - инфляция, кризис, бла-бла-бла. Но тоже жаль. :) Зарплата почему-то не растет так быстро. :) Самое главное - персонал, как хозяева дома , и та атмосфера, которую эти хозяева создают. Если честно, то задрало уже ждать официанток по 20 минут, видеть их кислые лица и полное безразличие к происходящему. И ни на каких суперских (правда, правда, обожаю все!) супах вы не выживете, если будете так дальше относиться к гостям. При написании отзыва попросили поставить оценку. Чесслово - раньше поставил бы гениально . А сейчас извините - только так себе .
     
  17. Возможно, у меня просто был неудачный день. Поэтому, пишу голые факты. Итак, ходили вчера. Месторасположение хорошее, найти несложно, рядом с Белорусским вокзалом. Интерьер приятный. Полупустой зал - ну, наверное, тоже хорошо. Официантка подходила минут 10 (это после того, как мы изучили меню), наконец приняла заказ. Цены не сказать, что дешевые, за пиво Хугарден 0,5 выложили 208 рублей, супы от 130 и выше. Теперь о супах - таких маленьких порций я давно не видела, я думала, это чай несут, который мы не заказывали, ан нет - супчики наши. Я заказала куриную лапшу (вот она вроде как раз 130 рублей), на вкус хороша, только не досолена, ну это я сама могу исправить, но мало, конечно. Поэтому заказала хваленый и здесь в том числе суп томатный с базиликом. Я вообще фанат томатных супов и обожаю базилик, но это. Такое ощущение, что суп - это хорошо разбавленная, не самая качественная томатная паста, пахнущая, простите за прямоту, рвотой (ну это могли быть мои субъективные ощущения). Хорошо, что порция тоже была маленькая. Муж заказал, по-моему, солянку или что-то вроде того, ему понравилось, но опять-таки расстроила порция. Ещё я взяла себе картофельный пирог с мясом (что-то стоил он около 300 рублей), который оказался ничего (картофельная запеканка с фаршем прямо напомнила мою школу), подают с салатом из огурцов с майонезом (вот это пришлось отдать мужу - просто не люблю майонез). Счет принесли быстро, что порадовало. Итак, резюме - место наверняка хорошее, просто нам не повезло. Подруга моя это заведении хвалит и регулярно туда ходит. Не знаю, приду ли туда ещё раз специально.
     
  18. Del_Era

    Del_Era Guest

    В один из летних выходных, когда была Москва пуста, я затащила на обед в Суп-кафе мужа и свекровь. Муж долго сопротивлялся, я же начиталась рецензий, наслушалась лестных отзывов друзей и мужа переборола. Что понравилось: интерьер, обслуживание, цены. Не понравилось: накурено, не работал телевизор (точнее, он был включен, но рябил и моргал, как сказала официантка, это его обычное состояние; раздражало, лучше бы выключили вообще), маленькие порции первых блюд. Хотя последнее для кого-то, может, и плюс — так, попробовал немного, перешел на горячее. Или для худеющих хорошо. Нам со свекровью повезло: суп-крем из морепродуктов с раками и финский рыбный (134 р.) — вкусные, мужу нет: солянка мясная (134 р.) — маленькая-премаленькая супница, полная порезанных оливок и маслин. Трапеза не задалась. Карпачо из семги (314 р.) ничего, но больше не возьму. Салат щавелевый с уткой (287 р.) муж раскритиковал — сочетание вкусов было странным, ожидался соус хотя бы кисло-сладкий, но он был слишком сладким. Паппарделле с белыми грибами (305 р.) — все бы ничего, если бы поварята догадались промыть грибы, песок хрустел на зубах мужа (муж скрипел зубами на меня). Паста фетучини с устричным соусом свекрови понравилась, да и порция была большая. В общем, мне показалось, что прийти посидеть с курящими девчонками, съесть по супчику, поболтать — самое оно, вкусно пообедать — в другое место. Возможно, нам просто не повезло.
     
  19. Kriskomp

    Kriskomp Guest

    Если Вы находитесь поблизости, то это прекрасное место чтобы покушать. Не для целевого визита:) Вкусно, дешево, удобно. Обычно всех пугает название, это зря, кроме супа много еще чего. Что касается супчиков, всех не перепробуете, они представлены в большом количестве, даже есть на десерт. В гардеробе прикольные номерки в виде ложек. Вот такое, просто хорошее место. К сожалению, обычное.
     
  20. Ну, ребята, скажу я Вам! До третьего посещения я считала это место самым вкусным в городе. Однако последнее посещение меня ошеломило. Решили встретиться в Супе с друзьями. Для начала просидели почти 45 минут, помахивая меню, в ожидании официанта, способного принять заказ. Уже успели приехать все опоздавшие, когда к нам плавно подполз стройный белобрысый официант по имени Валерий(Виталий),точно не помню и предложил меню. Решив не наезжать, я обратилась с шуткой: Молодой человек! Вы - ангел, который спасет нас от голодной смерти! На, что стройный Валерий отвечает: Мне тоже нужен ангел . Решив продолжить мою шутку, друг спросил: Для чего? От нас избавляться?: -) . Да! , - строго и без тени улыбки добавил Виталий (Валерий). Мы переглянулись. Одна из нас заказала безалкогольный Махито. Через некоторое время Виталий(Валерий) его принес. Девушка была за рулем, и сразу обнаружила, что в коктейле присутствует алкоголь. После долгих препирательств бармен признал, что официант ничего не сказал о безалкогольной составляющей, и бармен поэтому приготовил обычный Махито. Нам заменили напиток. не поверите, но снова на алкогольный! Пришлось снова вежливо объяснять, что девушка у нас непьющая: -) В итоге, измучившийся в ожидании блюд и вечной путанице, мы решили не оставлять официанту чаевые (друзья, это ж дело добровольное, не правда ли?!). Виталий(Валерий), пришедший за сдачей и не обнаруживший там чаевых, просто демонстративно бросил папочку с чеком обратно на стол, обдав нас холодным взглядом человека с чувством собственного достоинства, и удалился с прямой спиной! Коллеги! Что ж это делается-то? Неужели главное достоинство наших официантов - это чувство собственного достоинства?! Я подошла к парню и спросила, мол, почему так ведешь себя, парень? А он, глядя, видимо, в лицо неизвестного мне Бога, отвечает: Научитесь культуре обращения с официантами! Я чуть глаза не проглотила! Но вынула их и ответила: Научитесь обращению с клиентами, сэр, и чаевые не заставят себя ждать! . Он холодно усмехнулся. Тогда я озверела, и пошла к администратору. Девушка возмутилась и отвела меня к бармену (видать, он у официантов за пахана там). Бармен выслушивал меня со скучающим видом и молчал. Подошел Виталий(Валерий), скрестил руки на груди, и спокойно слушал мои душеизливания. В итоге, устав от молчания бармена, я сказала: Мне, конечно, все равно, что Вы сделаете с этим официантом. Примите просто к сведению . А мне тоже все равно! - вежливо ответил бармен, закусив ответ зевком. Вот так я и ушла, не солоно хлебавши. Мои друзья еще долго благодарили меня за выбор ресторана. Господа и дамы, если решите посмотреть на чудева московского ресторанного сервиса, добро пожаловать в Суп !
     

Поделиться этой страницей