СУП

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Бываю тут раз с периодичностью минимум раз в месяц. Никогда пусто не бывает, даже где-то в час ночи по будням. Радует очень обширное меню, не только из супов, как можно было бы подумать из названия. Еда вкусная, всегда беру ассорти из 3-х супов за 359 рублей (чаще всего это борщ - картофельный крем-суп с креветками - томатный с сельдереем). Нареканий по вкусовым качествам никогда не бывает, но обслуживание, к сожалению каждый раз по разному. Бывает, официантка сразу подходит с меню, бывает минут через 10, бывает быстро приходят принять заказ, бывает минут через 20. Еду приносят обычно минут через 15-20. Также замечания по сервировке стола: при подаче 3-х разных супов полагаются 3 ложки для каждого супа в отдельности. Так и было при первом посещении этого кафе. Второй раз был, даже припомнить не могу когда. Поэтому приходится отдельно просить остальные 2 ложки. По пятницам DJ-party (как то так называется). В кафе такое, назовем мероприятие, не очень прокатывает, так как музыка становится громковато, собеседника не слышишь. Да и не за тем туда все идут. В целом место уютное, еда по соотношению цена-качество вполне приемлемая.

2. Замечательное место. По рекомендации знакомого решили поужинать в Супе , в один из будних вечеров. Очень уютная и располагающая к еде атмосфера, приятная музыка (Deep house) и гардероб на входе (всегда оцениваю этот пункт в ресторанах). Как истинные любители первого решили попробовать несколько и заказали ассорти из супов (три чашечки по 150 грамм). Мы заказали 2-а ассорти. Все были великолепны - от овощных, до мясных. Персонал тоже порадовал своей расторопностью и вежливостью. Так как мы пришли в Суп первый раз девушка-официантка устроила нам небольшую экскурсию по залам, которые нам также понравились как и основной, и наценка в 20% нас не чуть не смутила. И мы решили, что когда придем сюда еще раз, сядем в випе. Цены в Супе вполне соответствуют еде, а за хорошую еду и обслуживание не жалко расставаться с деньгами.

3. Toninka

Toninka Guest

Огромные порции пасты, вкусная пальчики оближешь кесадилья. Супчик с грибами в сливочном соусе согрел, гаспачо разыграл аппетит. Огорчила наценка за мягких за в 20%, учитывая, что в кафе было не много народа. Лонг айленд как наиболее крепкий коктейль, оказался бодягой, разведенной в коле. В целом, неплохое кафе для вечерних посиделок.

4. Anstri

Anstri Guest

С подругой заехали на ужин в СУП, желая отведать соответствующее главное блюдо, коих в ресторане выбор велик. Опробованные нами супы были действительно вкусными и стоили того, что за них было отдано. Соотношение цена-качество в кафе оптимальное. Но услужливость персонала нас повергла в определенный шок, в первые 5 минут нашего нахождения в кафе, более того, столик мы в итоге нашли себе сами, что было воспринято персоналом как некое оскорбление и, полагаю, потому счет мы ждали дольше обычного, хотя заказ нам принесли быстро. Интерьер также оставляет лучшего, даже камерным его не назовешь, помещение в подвале можно было бы обыграть и лучше. Не сэкономили на обустройстве туалетов зато. =)) В общем, кому быстро поесть, не заморачиваясь на интерьере, уважении к себе - тому сюда, заплатите ровно столько, сколько стоит блюдо.

5. Сергей

Сергей Guest

Обедал тут несколько раз. Вкусная и недорогая еда. Вполне адекватный и персонал. Единственный минус - недостаточно расторопный.

6. Суп-кафе, очень душевное и в чем-то домашнее заведение, уже давно стало местом встречи меня и моих друзей после тяжелой тусовой ночи… Большое количество супов на любой вкус (все по одной цене и одинаковой порции), пожалуй, - главная достопримечательность этого места. Мой любимый суп-гуляш всегда неизменно вкусен. Обычно мы садимся в темном зале, там более уютно и немноголюдно (наценка к счету 15%). Часто можно встретить каких-либо известных персонажей (так же завтракающих после клубов). Обслуживание не всегда на высоте, иногда приходится достаточно долго ждать официанта для совершения заказа и ожидания расчета… Но в целом девушки, на которых мы попадаем, достаточно приветливы и доброжелательны… В холодное время года в гардеробе работает очень позитивный дядечка, который всегда встречает нас какой-нибудь шуткой или смешным высказыванием (еще одна достопримечательность Суп-кафе).

7. Рада

Рада Guest

Ах, какое замечательное место. Музыка для ценителей, треки просто класс! 25 видов супов. )))) На любой вкус и цвет. Сочетание несочетаемого: ледяной суп из клубники, тёплый салат, сладкое мясо и т. д. Всё это оригинально и вкусно. Сидя в таком месте, так и хочется улыбаться всем вокруг, что вообщем-то многие и делают. Официантки. Раньше были поскромнее, но и больше чаевых получали. ) А в гардеробе работает наиприветливейший портье, и выдает ложки вместо номерков. )

8. Увидела передачу про Суп-кафе еще летом 2009, очень заинтересовалась, но посетила сие заведение только сегодня. Начну с того, что оставило, к сожалению, самое яркое впечатление - ОТВРАТНЫЕ официантки. Я довольно непривередлива и по большому счету мне вообще все равно, кто принимает и приносит заказ. Но сегодня у обслуживающей нас девушки был либо неудачный день, либо кто-то из нас с подругой похож на некую мадам, которая увела у нее когда-то молодого человека. На вопросы касательно ассортимента отвечала сквозь зубы, и мы так толком и не дождались от нее нормального ответа, на мою попытку отшутясь разрядить обстановку зыркнула и так НИ РАЗУ за весь вечер и не улыбнулась. Хорошо, что это все же не испортило нам настроение, но к теме о неприятном обслуживании мы за вечер возвращались не раз. Теперь собственно о еде! Вкусное место! Суп томатный с баликом и спаржевый с лососем мне понравились. А вот вишневый с мороженым похож на разогретые консервированные вишни в сиропе. Ничего особенного, но по словам нашей болтушки-хохотушки официантки они готовят его с добавлением натурального сока, вина и сахара. К слову, это единственное связное предложение, которое мы добились от нее:) Салат из щавеля и утки слишком сладкий, так что есть его я просто не смогла. Ещё понравился горячий яблочный фреш с мятой. Так что, дорогие владельцы Суп-кафе, пожалуйста, позаботьтесь о хорошем настроении официанток, а заодно и о нашем, теперь уже ваших поклонников)

9. Alex

Alex Guest

Раньше было гораздо лучше! Интерьер пообшарпался, мебель поизносилась. Хотя кормят всё так же вкусно!

10. Chichina

Chichina Guest

Бываю там не часто. Но если кто-то спрашивает, куда можно сходить, отвечаю - Суп кафе. Нет лучше места, когда после ночной работы или тусовки хочется где-то позавтракать. Единственное, что осталось непонятно, почему в 7 утра за столик во втором зале идет 20% надбавка на счет??? А по поводу кислых мин официантов - его кислое выражение лица напрямую влияет на его кислый заработок (чаевые). И пусть потом не жалуется и не думает вслед : М****и . Сам виноват!

11. Мария

Мария Guest

Вполне милое местечко, где можно вкусно перекусить, а также неспеша посидеть с друзьями, особенно собраться женской компанией, поесть супчика и обсудить текущие события. Воображение поражает разнообразие блюд: супов, неудивительно, название заведения обязывает. Понравился десертный суп - вишнёвое варенье с шариком ванильного мороженого, в принципе, ничего особенного, но вполне вкусно, также понравился сыр в панировке с кисло-сладким соусом и вкусные вегетарианские сендвичи. Посетить можно.

12. Прекрасное заведение, случайно обнаруженное мной в «пробке» несколько лет назад. Радует по сей день. Я ещё не видел здесь полупустых залов. Отзывчивый персонал. Всегда найдется, чем порадовать гостя. Кухня не лучшая, для истинного гурмана, но очень неплохая. Заведение похоже на улей. Официанты быстрые и расторопные, всегда в движении.

13. Света

Света Guest

Люблю это место! Можно и с мужчиной посидеть вдвоем на диванчиках, тихо поужинать. Можно с друзьями, если есть столики в первом зале. Еда вкусная, буду банальной, супы очень радуют))) А вот с коктейлями не очень, не секрет, что в барах везде коктейли разбавляют, и только, если у вас знакомый бармен, вам выпадет удача попробовать настоящий коктель! Но место хорошее и мне нравится! Советую посетить, но если в выходные, то лучше забронировать столик заранее, потому что много посетителей.

14. John Doe

John Doe Guest

Узнал про Суп от хорошего приятеля. Он сказал, что это одно из лучших мест, куда можно сходить с подругой. В минувшую субботу ужинал там с девушкой в честь своего дня рождения. Нам там очень понравилось. Столик для двоих на вечер я зарезервировал еще утром, и меня предупредили, что держать его будут не больше 15 минут. Несмотря на то, что мы были вовремя, сотрудники на мгновение замешкались, но через несколько секунд посадили за столик, предназначенный для четверых, в самом конце зала. Там оказалось довольно уютно. Мы взяли сырный суп, какой-то острый суп красного цвета, зеленую пасту имени некоего итальянца или испанца, мясную лазанью, клюквенный морс. А потом миндальный латте и глинтвейн. Последний подается в оригинальном стеклянном кувшинчике. Он, правда, оказался, несколько кисловатым, видимо, из-за интенсивного вкуса апельсиновой дольки. В целом, впечатление от кухни, обслуживания и фоновой музыки очень положительное.

15. Более чем замечательное место. Найти сложновато (особенно в нынешней неразберихе на белорусской) - вход спрятался правее от стеклянной бытовки (или что это?). Серьезный охранник, выполняющий так же работу гардеробщика, выдает вместо привычных номерков ложки - главное, не пытайтесь ими кушать. Дизайн интерьера простой, но уютный - приглушенный, мягкий свет, темные стены, удобные стулья. Музыка выбрана неплохая - откровенной безвкусицы нет и порой ухо вылавливает знакомые композиции. В общем просидеть в такой обстановке можно несколько часов и даже не заметить как пролетело время. Удивило, что в Воскресенье, ближе к вечеру было не так уж много посетителей - в vip-зале чувствовал себя уединенным от всего мира. Ну а название свое кафе (а точнее это все-таки ресторанчик) носит не зря. Несколько страниц меню с различными супами заставляют задуматься, что лучше выбрать. Мой выбор пал на морковный суп с имбирем и креветками . Подали приличную порцию (не большую и не маленькую), но к моему сожалению креветка была всего-лишь одна. Однако сам суп, тем не менее от этого не пострадал и оказался приятным на вкус. На второе был салат Тако - весьма увесистая порция, между прочим, в огромной тарталетке. Что называется скушал вместе с тарелкой . Из напитков было Мохито (подано в стакане, а не бокале, и с лимоном, а не лаймом) и ром-кола (рома было больше, чем надо). Но несмотря на мелкие недочеты, коктейли оказались весьма приличными - как говорится, бывало и хуже. И конечно же десерт Пирог с грушей и клубничным джемом . Если Вы первый раз в этом ресторане - завершите свой обед этим блюдом. Что радует - цены. На тысячу можно наесться до сыта. Обслуживание было на высоте - официанты вежливые, подходят всегда вовремя. Даже выполнили просьбу - поставить вазу для цветов. В общем не жалко было и на чай оставить. Короче говоря, если Вы хотите отдохнуть, хорошо провести время в уютной обстановке и пообедать без ущерба для кошелька - Суп-Кафе один из лучших выборов.

16. Вкусно и недорого. Хотя, лучше сесть в мягком , он же VIP зал, и поесть с небольшой наценкой. Харчо отличное!

17. Уже на входе мне вручили ложку вместо номерка в гардеробе - по логике вместо обеденного стола меня должен был ждать котёл с супом. Супы, однако, присутствовали только в меню, зато в таком количестве, что, если пробовать их с винами из винного бара, непонятно, что закончилось бы раньше. Я заказал себе баклажановый суп-пюре и сразу вспомнил гениальное определение этого блюда, записанное Александром Дюма: Супом называется любое блюдо, предназначенное для того, чтобы быть поданным на стол в супнице и в начале трапезы . Как положено вежливому и деликатному гостю, я не прошёл дальше первого зала. Возможно, именно там скрылись самые диковинные интерьеры. Может, и супы там подают вкуснее, и блинчики там тоньше, и кофе ароматнее, но даже то, что удалось попробовать мне, стоит того, чтобы вернуться в это место ещё раз. И уже тогда изучить подробнее.

18. Найти «Суп-кафе» было непросто; небольшую дверь в полуподвальное помещение в одном из переулков рядом с Тверской-Ямской я дважды прошла, не заметив. Ну а спустившись, наконец, в кафе, совершенно об этом не пожалела. Это, пожалуй, одно из немногих мест в столице, от которого у меня не осталось ни одного негативного впечатления. Все залы в «Суп-кафе» небольшие, а освящение неяркое, но на каждом столе стоит маленький уютный абажур, а телевизор на стене показывает что-то черно-белое – и кажется, будто ты снова вернулся в детство. Здесь потрясающие супы – домашние и экзотические, рыбные и мясные, овощные и даже сладкие – на десерт. Одна порция любого супа стоит 107 рублей. А если вы не знаете, что выбрать, то можете заказать ассорти из трёх супов на ваш выбор (224 р.). Лично мне очень нравится классический сырный суп. А на десерт можно попробовать вишнёвый или шоколадный супы с ванильным мороженым. Для тех же, кто думает о своей фигуре, подойдет персиковый суп с нежным йогуртом или ягодный суп с ежевикой, малиной и клубникой. Конечно же, несмотря на название, здесь подают не только супы, но и традиционные блюда европейской кухни – всевозможные салаты (рекомендую попробовать один из «тёплых салатов» - с курицей и беконом или с морепродуктами), пасту, рыбу и мясо на углях, шашлыки и так далее… Отмечу, что все блюда обычно готовятся достаточно быстро и ждать практически не приходится. В целом, место очень приятное, хотя и, быть может, несколько «неформальное», во всяком случае, если Вы ждете «гламура», то Вам, вероятно, не сюда. В целом, «Суп-кафе» напомнило мне «Пироги», только с гораздо лучшей кухней и качеством обслуживания. Имейте в виду, что в «зале с мягкими диванчиками» к вашему счету прибавят тридцать процентов – видимо, за комфорт. Впрочем, особой проблемы со свободными местами в других залах я не заметила…

19. Неплохое место с хорошей кухней. Супы - да, тысячу раз. Особенно томатный с базиликом. Прекрасный салат из овощей на гриле. Десерт из груши с клубникой - можно родину продать:) Единственное, что меня расстраивает всегда - это слишком громкая музыка. Общаться в такой обстановке совершенно нереально, просто глохнешь и не слышишь соседа. Мы стараемся уйти оттуда до 20-00, пока ДиДжей не встает за пульт.:) Хорошо бы, что бы был зал, где музыка играет чуть тише. Я бы там поселилась тогда.:) Решила написать небольшой update. С некоторых пор мы с мужем по выходным заглядываем в СУП на завтрак. И мне там очень нравится. В отличие от ТЖИ Фрайдис, где музыка грохочет даже по утрам субботы, там играет очень приятная, не напрягающая музыка. Я ела омлет (который можно сделать по своему желанию - с грибами, или беконом, или томатами, или сыром, или всем сразу взболтать, но не смешивать ), пила кофе и кефир!:) Муж мой пил какой то спец коктейль - завтрак , из бананов и чего то еще, и ел овсянку и омлет. Завтрак обошелся нам порядка 500-700 рублей на двоих. Я осталась довольна на 100%.

20. Nata

Nata Guest

К меню вопросов не было никаких никогда. Все всегда было достойно. Супы я там перепробовала почти все. Всех, кого приводила или отправляла в Суп-кафе, потом опрашивала с пристрастием и получала только положительные характеристики. Однако, совсем недавно получила такой feedback. Один мой друг, отужинав и прислав мне полный позитива отчетный смс, под занавес пребывания в Суп-кафе заказал ристретто. Его в карте не было, но пообещали, что сделают. Сделали. Он заказал второй. В итоге в счете напротив ристретто стояло в совокупности что-то около 450 руб. При этом в принципе место не является дорогим. Как оказалось, арифметика была простой: один экспрессо стоит в районе 110 руб. НА приготовление одного ристретто ушло кофе как на два экспрессо. А самих ристретто было два. Логика присутствовала, но было неожиданно много. Впрочем, может, самому клиенту надо было спросить, сколько стоит эксклюзивное приготовление того, что не обозначено в меню?.

Поделиться этой страницей