СУДАРЬ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. На днях посетили ресторан Сударь. Еда очень вкусная (как можно не любить русскую кухню) обслуживание тоже не подкачало, меню тоже порадовало, блюда сервировали очень красиво, интерьер одним словом восхитителен (как в сказке). Всё очень понравилось, всем советую посетить это место
     
  2. Цены достаточно высокие, а так все понравилось. Один неприятный момент, за продолжение живой музыки пришлось заплатить со стола по 3 т. р., так как живая музыка до 22:00. Интерьер действительно изысканный, обслуживание на хорошо .
     
  3. Ресторан очень красиво оформлен, мы были в восторге, когда посетили это прекрасное место. Огромный ассортимент различных блюд от А до Я. Чистое и уютное помещение, заказы выполняются быстро и качественно.
     
  4. Ресторан просто супер! Предназначен как будто изначально для романтических встреч! А как там готовят просто объедения, прям все пальчики облежишь! Обслуживают просто на ура, прям по высшему классу! Место просто класс!
     
  5. Edward Gush

    Edward Gush Guest

    Как только зашел сюда, ко мне сразу подошел официант, поговорили, я заказал еду, принесли за 5 мин, как и положено сударю. Назаказывал конечно я там много даже очень много еды. Ну она была настолько вкусна, что я объелся так, что меня чуть не вывернуло на изнанку. В общем, всем советую сюда прийти. Расположение порадовало. Да и вообще сам по себе ресторан хорош во всем.
     
  6. Пошли в ресторан Сударь от РестоМесто. Получили скидку и отлично поужинали. Интерьер ресторана очень интересный - как будто попадаешь в другую эпоху. И еда вкусная!
     
  7. Как я уже попытался объяснить, изучаю я рестораны, с целью расширения кругозора моих читателей и повествования независимой личностной оценки. Как Генеральный Директор «Гагарин Production» (создатель рейтинга ночных клубов Москвы категории «LUX») в прошлом, я осознаю, насколько подкупен этот несовершенный мир в настоящем, но надеюсь, что данная учесть меня не постигнет. Итак, посетил это заведение случайно, в честь дня рождения, про которое я обязуюсь написать в разделе «Мероприятия», и, что же я могу Вам, дорогой читатель, по нему сказать. Находится он в пролёте между магазином и непонятным забором, которые давят на него с двух сторон и скрывают дизайн в лучших традициях времён осовремененного Александра Пушкина. Но, когда открываешь тугие и чугунные двери заведения, ты забываешь, что пять минут назад шёл по грязной и снежной дороге, одной из самых популярных улиц мегаполиса – Кутузовскому проспекту. Я внутри, и первое, что перед моими глазами – круглая лестница, которая с помощью небольших усилий подняла меня на 2-ой этаж, где и располагается само заведение. Там я и познакомился, наверное, с самым главным персонажем вечера «Дядей Сашей» и его попугаем «Гошей». Немного расскажу про него. Он работает гардеробщиком в «Сударе» уже почти 10 лет, и знает это детище не только с момента его открытия, но и с даты зачатия на новом месте, так как живёт недалеко от него. В процессе моего приятного времяпрепровождения в ресторане я не раз с ним отходил перекурить и отдохнуть от людской суеты, по контролю за повешением своих драгоценных вещей на крючки. Ему 65 лет, и единственная его утеха в жизни (помимо алкоголя в виде оригинального и свеженького с завода «Жигули» пива, бани и девушек, которых, как он сказал, ему там предлагают), это ресторан. Он любит общаться, и тем самым был похож на ту чудную птицу, которую после пары ярких партий закрыли покрывалом. Что ж тут скрывать: и выпить за рабочим местом он тоже очень любит, но ему это не мешает, т. к. Дядя Саша профессионал networking’а, хоть он об этом и не догадывается. Присутствующую аудиторию: итальянских и российских профессоров, деканов университетов, генеральных директоров и собственников – он умело, с заботой, и по-человечному выводил на свободный диалог одной лишь своей улыбкой (которая в аккомпанементе с его приятным лицом чем-то напоминает Сталина). В основном, из его уст я и узнал всю недостающую для полной оценки ресторана информацию. Ресторан находится на данной площадке 10 лет, до этого он располагался ближе к центру. Аудитория посещает совершенно разнообразная, но почти каждый день занят корпоративный зал, а столики в общем сдвигаются воедино. В понедельник в ресторане проходило аж 3 дня рождения и один съезд учёных Россия-Италия ( кстати, спор по экзаменам для абитуриентов, закончился со счётом 1-0, т. ч. «Россия, Вперёд!»), и, наверно, я выделю основные плюсы, которые так притягивают людей: Для Кутузовского проспекта не самые дорогие цены. Великолепное обслуживание и «облизывание» клиента с улыбкой на лице (стоило только сделать глоток из стакана или потянуться за очередной порцией салата, как милая официантка, одетая в наряды времён Льва Толстого, утоляла прихоть). Вкусные угощения от поваров ресторана. Дизайн залов с обилием шкур медведей, картин и деревянных аксессуаров (, что можно объяснить, т. к. традиции мебельного завода, находившегося на этом месте до переезда, берут своё). Музыка, не мешающая, а наоборот, располагающая к общению. Живое выступление музыкантов, которые в итоге знали репертуар и пели на 4-х языках: русский, английский, итальянский и французский. И одна незаметная мелочь, которой мы проверяли в богатые времена еженедельных event’ов друг друга: «Чистота и аккуратность столов на протяжении всего вечера».
     
  8. Beckers

    Beckers Guest

    Ужас! Были в ресторане Сударь с иностранцами. Меню несли нам минут 20. Т. к. сначала за столиком был один человек, потом начали присоединяться другие гости, всем приходящим позже даже не предлагали ни напитков, не меню, на просьбу обслужить демонстративно не отвечали. На просьбу принести всем меню отвечали: У нас свободных меню сейчас нет! 0,33 пива несли 30 минут, сказали: Бармен занят! обиженным тоном. После доставки пива мы начали засекать продолжительность приготовления горячего - 52 минуты. Когда мы позволили себе глупость высказать свое неудовольствие нам сказал администратор (он нас обслуживал вместо официанта): Вообще я не Ваш официант, поэтому не надо ко мне придираться! Просьба принести меню на английском языка тоже официанту показалась неуместной, меню появилось минут через 25. Еда, заказанная нами была невкусная (свиные отбивные). Когда мы еще раз попросили ускорить процесс нам ответили? Что Вы судари, сударыни скандалите? Просто совок! За такое свинство мы чаевых оставлять не стали, счета на 20 тысяч было вполне достаточно, тогда нам с ехидцей сказал администратор: Большое спасибо за чаевые! , ощущение было такое, что сейчас нас просто вышвырнут с лестницы. Больше никогда туда.
     
  9. Xantl

    Xantl Guest

    Здесь, действительно, вкусно. То есть так вкусно, что туда хочется прийти именно из-за еды. Плюс расторопные официанты. Ради этого можно простить и давящий интерьер, и долготу приготовления. Место, конечно, не для романтики. Зато вполне подойдет для иностранных компаньонов или сытного обеда с партнерами по бизнесу. Минусы - проблема с парковкой и слишком навязчивый халдей в гардеробе.
     
  10. Nadzor

    Nadzor Guest

    Отличный ресторан русской кухни, удобно расположенный на Кутузовском проспекте. Хорошо подобранное меню. Винная карта предлагает ассортимент в разной ценовой категории, кроме того, есть сомелье. Идеально подходит для банкетов, юбилеев, деловых встреч. Место, куда можно прийти с иностранными партнерами, ознакомить с национальной кухней. Качество приготовления блюд всегда на высоком уровне. Живая музыка вечером. Чудесная летняя площадка. Летом можно посидеть с друзьями в беседке, выполненной в виде чайничка. Абажур над головой, запах плетеной лозы, фонтанчик-рыбки - если бы не шум проспекта, казалось, бы, что находишься где-то на старинной даче. Кстати, встречающий гардеробщик совсем не кажется нам навязчивым. Напротив, всегда очень мил, помнит всех постоянных гостей.
     
  11. Ресторан на твердую четверку, заходила туда днем, еда великолепная, настолько великолепная, что хотелось есть и есть без остановки. Готовят действительно долго, но это того стоит.
     
  12. Chernuha

    Chernuha Guest

    Были там с другом на днях, в субботу. Официанты были быстры и незаметны. Еда не совсем дешевая, но крайне вкусная. Причем, по словам очевидцев (гости из Швеции), имевшим честь откушать в Сударе лет, эдак 7 назад, недавняя смена старого повара сыграла только в плюс. Мол, было то вкусно, а сейчас еще вкуснее. Про очень вкусно могу смело подтвердить. Но больше всего меня поразили птицы, в бесконечном количестве обитающие в ресторане и поющие на все лады - стайки каких-то японских воробышков, канарейки, попугаи и другие не опознанные, экземпляры. Причем сначала мне даже показалось, что пение птиц - запись. Ан нет, настоящие. А какой важный большой зеленый попугай сидит при входе. Чудо, а не попугай. Серьезный, красивый. Сударем кличут. Чаевые в виде полтинника не взял, зараза. А от сотенной не отказался, знаете ли. Славная птица.
     
  13. Диана

    Диана Guest

    Приходя в Сударь, кажется попадаешь в конец 19-ого начала 20-ого вв. Интерьер, то ли специально состаренный, то ли и вправду стал таким от времени, но определенно все это создает настроение. Кухня отличная, все вкусно и порции приличные, единственное, заказывая одно блюдо, ты можешь каждый раз получать что-то новое, вроде все то же самое, но вкус другой, а иногда и подача изменилась. Персонал мне нравится. Люди явно давно работают, поэтому без суеты делают свое дело. Однако в Сударе придется подождать свой заказ, много людей или мало - готовят всегда долго. Но если вы пришли не на Бизнес ланч, а провести вечер в приятной компании, время пробежит не заметно, а ожидание лишь обострит аппетит - так я обычно себя успокаиваю.:) ) Еще по выходным у них живая музыка, лично я этого не люблю, но людям нравится, народ даже пляшет. В будни, можно посмотреть старое немое кино в черно-белом варианте, в общем стараются.:) )
     
  14. Несколько дней назад посетила ресторан Сударь , что на Парке Победы. Начну с самого начала, со входа стало быть. У ворот стоит сударь в цилиндре и плаще и со всеми здоровается.) )) Как только мы вошли, этот сударь позвонил в колокольчик и из ресторана вышел другой сударь в шляпе, проводил дальше. Необычный интерьерчик: большие абажуры, стены с ручной росписью, мебель под старину. Уютный ресторан. Попугай сидит в клетке, и птички где-то щебечут. Летние верандочки в виде плетеных чайников очень здорово смотрятся. Мы, вообще, там и планировали посидеть, но денек выдался холодным. Официантка была очень вежливая, всегда быстро все приносила и уносила. Собственно в зале было занято всего 4 столика (дело было днем), поэтому официанты с работой справлялись без проблем. Совсем не жалко было оставить хорошие чаевые. Но самое яркое впечатление однозначно от кухни! Все было просто обалденно вкусно! Заказывали щи, запеченную форель, маринованную курочку и теплые салаты. Порции оказались не маленькие, а весьма приличные. Пришлось объесться, потому, что было просто невозможно оставить такую вкуснятину на тарелке. Зеленый чай очень душистый и вкусный, коктейль Лукоморье пушистый, красивый и, как оказалось, весьма алкогольный.) )) Цены здесь правда не самые маленькие. Салаты от 600 рублей, горячие блюда от 1000 до 3000. Счет на двоих составил около 5500, при том, что алкоголя было не так много (один коктейль и парочка егермейстеров). И все же ушли мы в полном восторге. Ресторан, что надо! Р.S. И, кстати, коктейль Кровавая Мэри в Сударе называется Маша . Забавно.) )
     
  15. Anna

    Anna Guest

    Были в ресторане Сударь на переговорах с коллегами-иностранцами! Было ужасно стыдно за поведение всего обслуживающего персонала, к нашему столику постоянно подходили и интересовались не качеством их обслуживания, а какими-то посторонними вещами. Плюс соответствие качества кухни ее цене абсолютно неоправданно, блюда с красивым описанием в меню оказываются типичным набором продуктов, приготовлено на скорую руку и, честно говоря, невкусно. Итог такой - испорченный вечер, сожаление, что показали коллегам не самое лучшее русское поведение.
     
  16. Саша

    Саша Guest

    Как минимум один сударь здесь действительно есть, он стоит у входа и всех встречает, очень обходительный мужчина) Здесь весьма необычный интерьер, здоровенные абажуры, роспись на стенах, очень уютно. Попугайчик сидит, чирикает. Веранда здесь уютная, мне очень понравилась.=) Персонал вежлив, чаевые даже не жалко было оставлять, хотя я и весьма скупа.=) Очень вкусная кухня, форель изумительна! Черный чай такой бодрящий, мне всё понравилось!
     
  17. Andrei P.

    Andrei P. Guest

    Хреновуха, говорят, хороша. Вкусные суточные щи и борщ, отличные пельмени и котлеты из трех видов мяса.
     
  18. Leys .

    Leys . Guest

    Очень вкусные щи из кислой капусты, блинчики с фруктами, кофе)))) Бизнес-ланчи очень сытные.
     
  19. Mikhail T.

    Mikhail T. Guest

    Бизнес-ланч 450 рублей, отличный домашний самогончик.
     
  20. Nikolay M.

    Nikolay M. Guest

    Попугай в гардеробе передразнивает смеющихся — очень прикольно.:)
     

Поделиться этой страницей