Давайте выгоним гастрабайтеров из России? Но дружба народов существовала: меня спрашивают: Кто ты по национальности? - я отвечаю, что 4 крови (украина, молдова, башкир, русский) и куда позвольте спросить мне бежать? Кроме русского языка, я других не знаю. У нас родственники жили в Казахстане (не казахи) и тоже кое- как унесли ноги оттуда в свое время. Мы сами жили в Якутске и я своими глазами видел, как якуты угрожали и стычки были. Мы тоже собрались за 1 месяц и сбежали оттуда. Друзья, которые остались там, 17 лет жили туго, сейчас вроде полегче там стало. У нас в классе и якуты учились, но не было у нас таких стычек, ну дразнились по-детски, а якут или русский, помогали друг другу и дружили и класс все равно дружный был. Хотели отделится не народы, а те кто хотел власти. Ведь раньше они под Москвой были, а тут предоставлялсь возможность хапнуть и стать главой государства. Разделяй и влавствуй . Сантехник тут не причем, руки должны расти откуда нужно. Я сам по дому все делаю. Если что-то не могу так спрошу помощи.
Эх Леший, Леший из-за таких, как ты, страдают невинные люди, по поводу событий 20 летней давности обратись к Борису Ельцену. Кто кого предал и за, что предал. Вот приводят пример Дом 2 где мол черные участвуют, то, что смотрите эту тупую передачу, уже говорит об уровне вашего интеллекта.
В ответ на комментарий № 55 (Kechcek): Засунь этого своего кровавого кавказца себе в задний карман, и не высовывай.
А вот меня интересует, если выгоним гастарбайтеров, кто будет выполнять те работы, которые они делают за такую же зарплату? Москвичи??? Да никогда в жизни.
Я тоже прожила полжизни в Узбекистане. Не было возможности в свое время уехать, т. к. смотрела за старенькой бабушкой. Вот только недавно перебрались в Россию. Мы и там не нужны и здесь. Через, что нам приходится проходить, один Бог знает. Не надо всех грести под одну гребенку. В каждой нации есть и плохие и хорошие. Полностью согласна с Равшаном. А чтобы гасторбайтер работал легально-сам останется без средств на существование, пока оформиться.
Чурки, валите к себе домой, достали уже всех. По улице не пройти, это во Владивостоке цепляются, дети вообще грязные, попрошайничают, ужас. Домой и только туда я вас посылаю.
Эти установщики имеют за точку 250-300 р. Приходится экономить на материале, а не задумываться над дизайном. Чтобы принести деньги фирме и заработать себе, надо побывать минимум в двух квартирах-в разных концах города.
А вы спрашивайте сначала, КТО будет Вам все делать. Если гастролеры, то отказывайтесь. Лучше переплатить, но сделать хорошо, чем потом разгребать их косяки. Фирму эту можно понять, они не смогут дать конкурентные цены на свои услуги, если наймут русских (хороших специалистов), так давайте все вместе поддержим отечественного производителя .))))
В ответ на ком. (Попова Нина Ивановна): интересно если они чурки, то вы кто такая? Я не думаю, что вы лучше них, особенно когда ты стоишь небось с бутылкой или с сигаретой в руках. Вы забыли, что то про Сталина, он, что мало русских убрал.
В ответ на комментарий № 64 (Юрий): на сегодняшний день, я, Россиянин, зарабатываю меньше чем гастеры. Мне мой начальник говорит не нравится? тебя тут никто не держит. О чём разговоры? У меня стаж на стройке 18 лет, молодым (да и не только) инженерам еще фору дам, а зарплата оставляет желать лучшего. Так, что? Кто будет работать? Я тот человек!
Наталья · 2011-05-25 17:31. Полностью поддерживаю! Граждане соседних государств! Ведите себя не как дома, а как в гостях! А со своим уставом - на Родину!
Ответ: Евгений · 2011-05-25 12:08 Наверное, не из Москвы? Для начала разберитесь, что по чем, вы согласны приехать с региона на работу в Москву за 7 тыс. рублей, а отработав месяц понимаете, что этих денег не хватает даже на нормальное питание, не говоря уже о жилье, и получается, что и жить на эти деньги нельзя и уехать не на что. А насчет гасторбайтеров скажу, если его нанять и не контролировать, будешь переделывать или за ним нужно ходить и смотреть, чтоб делал качественно. Отсюда вывод: или сделай сам или найми славянина. Хотя и в их обществе есть поганые овцы , которые делают на совесть, но таких меньшинство.
Причём национальность, фашисты? Я пригласил электрика установить счётчик. Пришёл русский из ЖЭКа. Еле на ногах стоял. Каждые пять минут выходил освежиться . Несло от него как от бочки. После того, как его дважды шандарахнуло током, я его выгнал и установил счётчик сам. Нас спасёт новая революция. Когда всё у олигархов (бандитов) заберём обратно и установим народную советскую власть - всё вновь станет нормально. И работа будет одинаково оплачена, и люди перестанут завидовать и ненавидеть друг друга, и в магазинах вновь появятся натуральные продукты, и бомжей не будет на каждом шагу. И таким фашистам как Леший (очень подходящее имя он себе выбрал) уже не будет так комфортно среди нас. Нам нужен новый ЛЕНИН а затем и СТАЛИН - и всё будет нормально. А пока правят Горбачёвы, Ельцины и их горе-последователи - мы будем жить в этой клоаке.
В ответ на комментарий № 30 (Юлианна): Я с вами согласен. Имеются некоторые люди, которые говорят, что Россия для русских а наши деды шли не к этому а к тому, что бы мы жили в мире. И без войны. Проч нацистов, давайте жить дружно и счастливо, все мы люди ходим перед богом, бог обычно не выбирает кто и какой веры.