Зашли в кафе, администратор скользнул по нам недоумевающим взглядом Зачем вы здесь , ушел суетиться в зал, минут через пять облагодетельствовал, поздоровался, ткнул рукой угол, где можно сесть двоим. Мы сидели 10 минут в ожидании меню. Видно, посадили нас на проклятое место - официант упорно делал вид, что нас не видит. Так и не удалось попробовать легкую эклектичную кухню . Ну и бог с ним, мы встали и пошли в другое место по соседству (на нашу удачу, там было очень вкусно и сервис очень отличный от Стрелки ). Мы поняли, что место не рассчитано на постоянных клиентов, как буфет на вокзале, проходимость обеспечена, зачем стараться.
Если Вы выросли позже, не застав канувшие в лето заведения с сервисом советского общепита, но вам знаком этот хамсервис по советским фильмам, типа Вокзал для двоих с несравненной Гурченко-официанткой и другим, иллюстрациям совковых хамзаведений, и вы хотите прочувствовать это в полной мере сегодня - добро пожаловать в быдло заведение Стрелка . Кислые рожи, презрительно осматривающее Вас с порога, хамящие официанты и администраторы - все это вы отведаете сполна, если, конечно, заблаговременно не догадаетесь прикинуться иносранцем. В этом случае сработает еще один принцип Совка и современных быдло заведений - иносранцам везде у нас дорога, иносранцам везде у нас почет! Спасти Вас также от презрительных взглядов может еще одно быдло-обстоятельство - быть может Вам посчастливилось засветиться в быдло-ящике (ну, сыграть, там, в быдло-сериале, например или пропиариться в быдло-реалити) - тогда о счастье, быдло-фейс-контроль продержит Вас всего 20 мин, пока столики будут бережно храниться для экспатов под надписями резерв! Не забудьте еще один фильм эпохи общих комплексов неполноценности - интердевочка . Иллюстрацию к этому фильму Вам, может доведется лицезреть, пройдя сем кругов хамства, конечно - преимущественно, у барной стойки (надо ж как-то иносранцев развлекать). Короче, забьем стрелку - это как раз о той (слава Богу, канувшей в лето эпохи), ну и еще о этом баре. Русофобия и комплексы владельцев налицо!
Очень приятная терраса на Набережной с вкусной едой (коктейли не пробовала). Для летнего теплого вечера идеальное, пожалуй. Но! Пора, конечно, завязывать с бронью столов для несуществующих клиентов. Ждали за барной стойкой минут 40 при том, что было больше 5 свободных столов с табличкой reserve. А потом нас посадили все-таки за один из таких столиков. Где здравый смысл? Мы сразу попросили разместить нас минут на 30 максимум. Видимо, заведению не требуются клиенты.
Побывал в баре Стрелка на днях, время провел в самом баре, внутри. Как известно, летом все посетители Стрелки предпочитают террасу, но мест, конечно, не было, хоть это и был вечер буднего дня. Интерьер бара ничем не цепляет: обыденно, скучно, без эмоций. Персонал: без улыбки писать сложно. Такого количества жеманных официантов, администраторов, барменов нет нигде в Москве, но дело своё они знают на отлично. Из меню пробовал только чай и тирамису, которое было одним из самых лучших из всех, что я когда-либо брал.
Летом альтернативы просто нет, все просто, вкусно, недорого и тусово! Коктейли на балконе с видом на Храм Христа Спасителя не потеряют свою актуальность никогда, Красный Октябрь есть Красный Октябрь! А лето наконец-то в Москве наступило!
Когда-то в комментарии к «лучшей рецензии» Афиши я, под впечатлением от прочитанного, написал, что нет никакого желания идти в «Стрелку». Его и не было. Но так уж вышло, что я в нее, спустя время, все же пришел. Итак. Заведение на самом деле хорошее. Вот прямо говорю так, так как есть. И беру свои слова обратно. Шел со скепсисом, а ушел на позитиве. Приветливый персонал, который если и «фильтрует» публику, то концептуально и понятно, в результате чего народ внутри действительно правильный и однородный, адекватный и прогнозируемый. Были в пятницу вечером, полный аншлаг понятное дело, мест нет. Девушка на входе, завернув я так понял не очень молодую компанию, нам, с сожалением сказав, что мест нет, предложила все-равно подняться на веранду к бару и записаться на очередь. Ну решили зайти, посмотреть, что да как, выпить по бокальчику. Наверху не менее милая девушка и парень у стойки действительно взяли у нас телефон и записали в очередь на освобождающиеся столики, предупредив, что, увы, наше время подойдет не раньше чем через час из-за обилия желающих. Ну так, значит так, планов оставаться надолго у нас не было, как пойдет в общем, а за запись кроме ответной улыбки и «спасибо» все равно тут нечего не требуют. В итоге так уж вышло, что мы там задержались, и стола незаметно для себя дождались и даже за ним перекусили, перед дальнейшим походом в соседний Джипси. Веранда наверху правда сумасшедшая! Виды потрясающие, ощущение какой-то легкости, непринужденности, средиземноморской романтики даже. Но заполнена народом как сельдями в бочке! Ассоциацию с этой самой бочкой еще и придают деревянные полы из продольных досок. Ох как же не осмотрительно в них сделаны широкие щели! Жена постоянно ругалась, раз за разом попадая в них тонкой шпилько. Публика на 70 % точно - иностранцы. Ощущение как будто не в Москве. Многие в униформе в виде недорогих джинсов, светлой офисной рубашки, а иногда и в придачу с небольшим туристическим рюкзаком попадаются. Пьют свое излюбленное демократичное пиво и изредка не сложные коктейли, смотрят на панорамные виды Москвы и величественный Храм Христа Спасителя, стоят или сидят стайками по интересам или по происхождению. Из остальной публики можно выделить молодых девушек, свободно говорящих на заморских языках и не гнушающихся самолично знакомиться с этими самыми иностранцами под разными предлогами. Девушки в большинстве своем аккуратные, но не супер гламурные, иной раз даже смахивающие на европейских студенток на каникулах. Ан нет, наши, самые, что ни на есть. В том числе и знакомые лица, давно (и судя по всему по прежнему безуспешно) охотящиеся за заморскими женихами или спонсорами и примелькавшиеся по профильным заведениям чуть ли не годами. «Вы не дадите закурить? Ой, какая у вас интересная зажигалка! Вы наверное тоже человек интересный?» - на чистом английском слышу где-то рядом. Иностранец стесняется, может отчасти побаивается даже, в итоге интеллигенто сваливает к бару, без возврата. Девушка своей подруге шепотом с трудно скрываемым и очаровательным вологодским акцентом «Что они никакие вооще все сегодня, вон, пойдем еще вот к тем подойдем поближе, вроде ничего так, да?» Бар в Стрелке просто отличный. В плане качества коктейлей. Но два очень жирных минуса, один причем вытекает из другого. Ребята-бармены все делают супер качественно, да и сами очень приветливые, но медленные – кошмар! В итоге и так народу у бара море, очереди ждать, чтобы выпить очередную порцию минут по 10, все настроение падает! Надо чего-то делать с этим! А так даже меню честно лежит на баре с ценами и касса чеки пробивает, как некий контраст соседним Джипси и Роллинг Стоун, где уже на поток поставлено кидало людей на баре, пользуясь давкой, с названием «цен из головы» и без всяких чеков. Так однажды в Роллинге я выпил ром-колу раза четыре в разных барах и все почти по разным ценам, причем последний раз возмутился уже и бармен сделал вид, что я его не правильно понял, снизив цену сразу на 150 руб. Что касается «покушать». В Стрелке покушать можно, но сложно. Меню очень небольшое, а потом как оказывается, еще меньше! Многих блюд почему-то нет, типа «закончились». А после какого-то времени вечером и вовсе врубают барное меню, где еды ну буквально считанные позиции. В оправдание можно разве, что сказать, что все очень вкусно. Ну прямо очень! Запомнился и паштет из лосося, и фантастическое мясо на шпажках, мало его, конечно, приносят совсем, но вкус отменный, да в общем все здорово. Но хотелось бы, чтобы этого «здорово» было больше и оно имелось в наличии. Внизу ближе к ночи кстати танцуют, народ тусуется, диджей, но конечно основная жизнь на веранде как пати, ради которой в Стрелку и стоит ходить. Лично я туда ходить будут точно. Мне понравилось! Особенно барная стойка с видом на воду, бакальчик, сигара, непринужденный разговор под гомон окружающей разноязыкой толпы – прикольно и очень забавно! Но за очереди на баре и явные проблемы с меню – оценку все же снижу.
А мне место понравилось. Даже не смотря на скромное по объему меню, близко расположенные пластиковые столы и шумные разговоры со всех сторон. Приятно. Официанты и хостес учтивые, всегда рядом, если нужны. в плане еды - посоветуют. Свободные места есть, пледы на случай холодной погоды - тоже есть. Много всяких приятных мелочей, которые можно не заметить, списав на должное, но после посещения других менее приятных мест, и на это обращаешь внимание. (отсутствие посторонних запахов, соломинка к кофе, протертые приборы и частая их смена и т. д.)
По-моему, весь Красный Октябрь - сплошная территория хамства! Там, видимо, живет советский дух октябрят, наполняющий ощущением того, что кроме как к ним, пойти больше некуда! Хочется донести до всех, работающих в сфере обслуживания: попа ниже, целовать - туда)))
Пробовали пообщаться менеджерами в ресторане, в итоге переключили на Главного Менеджера Максима. так мне еще никто и никогда не хамил. просто не дал вставить и слова, он только говорил от своего лица и еще сразу говорил, что мне надо ему отвечать. Поток грязи от него меня просто поразил. в конце Главный Менеджер просто бросил трубку. Я считаю такую манеру и тон общения просто непозволительными, и в этом году все отзываются о Стрелке мягко говоря не очень. слишком много пафоса. Обидно, так как мы действительно любили это заведение и оставляли там много денег. Особенно обидно за такой персонал.
Отравилась с подругой в вашей Стрелке , лежим в инфекционном боксе 10 дней, а вид и, правда, хороший, но вот с едой. Я бы не советовала заказывать паштет из утиной печени.
Понравились вид и коктейли. Правда, коктейли, по отзывам, не всегда настолько чудо, как хороши, а зависят от бармена. Ну, а вид хорош: сидеть и медитировать на Москва-реку в тёплый летний день, замечательно!
Оформление места - 4-ка. Еда - слабая 3-ка. Учитывая такие цены на еду, мы ожидали действительно чего то вкусного и необычного. Я заказал гамбургер Стрелка. цитирую из меню:состав Говядина 200 гр, булочка бриошь, жареный лук, латук, малосольные огурцы, картофель-фри. Так вот, гамбургер принесли практически холодным, и малосольных огурцов в нем не было, когда я наконец то выловил администратора и сказал, что огурцов в гамбургере нет, она мне принесла один огурец на блюдечке. Остальные блюда тоже были не очень. За такие цены можно и постараться. Коктейли и лимонады вкусны. Но все же. Меняйте поваров Стрелка!
Великолепная атмосфера и приятное оформление: закрытая терраса на первом этаже, открытая веранда с видом на центр Москвы - на втором и проекция роликов с импровизированным кинозалом опен эйр. Кухню оценивать я не могу, а коктейли и вино - вполне нормальные и по вменяемой цене. Но поймать ничего в итоге не получилось… В очередной раз я уезжал с ощущением того, что все в жизни могло было быть совсем по-другому. Helas! Две последние фразы к заведению имеют лишь косвенное отношение. Это скорее внутреннее ощущение пустоты.
Особенное место в лучших традициях среднепафосных заведений: до действительной оригинальности еще не доросли, но вылезли-таки из списка стандартных общепитов, чем и очень гордимся. Особенно это касается обслуживающего персонала, который с гламурно-уставшим видом стоит над душой, пока посетитель выбирает сок (кстати, в меню оглашен не весь список напитков, будьте бдительны!). Видимо, в силу общей необыкновенной тематичности, официанты ходят несколько неспешно, запутываясь в свисающих до колена штанах, что позволяет обозревать широкую линейку как женского, так и мужского нижнего белья. Из жизненного: посещая Стрелку, следите за Солнцем (оно непременно должно быть в зените!), дабы не сидеть в солнечных очках или не толерантно изображать азиата. Еда вкусна, но этим нынче мало кого удивишь.
В качестве вступления, хотел бы сказать, что зарегистрировался специально ради того, чтобы оставить рецензию на данное место. В конце лета, после отдыха в Испании, ко мне приехали друзья французы. Пообещав показать им столицу, мы сначала отправились в Стрелку. Признаюсь, что она мне никогда не нравилась (разве, что видом), да и были мы на тот момент около ХХС. К слову, все были одеты в духе Стрелки, то есть хорошо. Время было уже часов 10 и мы недолго думая, побрели в данное заведение. На входе всех нас развернули, хотя стол был забронирован и ФС видел, что ребята не из Бутово приехали, и знают толк в ресторанах, так как живут в Европе. Позвал администрацию. Пришел непонятного пола человек и сказал, что столы бронируются от 10 человек и мы ничего не знаем. Все доводы, что стол был забронирован днем ранее оказались побоку. Ну что ж побоку, так побоку. Только французов жалко. Один из них кстати ресторанный критик у себя в Лионе, так что парень не промах. Уже через неделю накатал статью про Стрелку в местном издании и про такой вот неприятный опыт. Больше туда ни ногой и всех друзей с иностранцами буду отговаривать. Стыдно, товарищи из Стрелки, стыдно!
Впечатления от летней террасы крайне положительные. Бывали в разные времена суток. Под вечер можно спокойно выпить в баре, посидеть и полюбоваться прекрасным видом на набережную. А ночью здесь шум и гам. Бармены отличные – создают настроение. Всегда пообщаются с тобой, предложат необычный коктейль на любой вкус. Цены конечно выше среднего, но полностью оправданы. Делают очень качественно, наблюдать за самим процессом всегда интересно. Музыка не играет даже ночью – звуковой фон здесь создает публика. Ждем следующего открытия террасы – набираться новых эмоций. Хорошая публика, есть иностранцы, уютно, просторно, необычно, качественно. Атмосфера общей тусовки. До начала ночи уже собирается приличная очередь на вход. Хоть это и бар – но тут работает ФК.
Не часто бываю в Москве, но если удается, что обязательно захожу в Кафе Пушкин и в Стрелку! Жаль, что холода не позволили посидеть на террасе, погода - увы! Но эмбиенс, атмосфера, легкость в воздухе - ребята, я вас люблю! Ждем лета!
В Стрелке был раза 4-ре и воспоминания о всех посещениях приятные. Всякий раз еда была вкусной, а лимонады волшебными, единственное, что реально напрягает, это отсутствие возможности забронировать столик, а в остальном все очень и очень хорошо.
Хорошо выдержанное место, с приятным европейским акцентом. Жаль только, что официанты совершенно не ориентируются в барной карте, приходится долго объяснять, что к чему. В этом свете могу рекомендовать садиться за бар, если ваша основная цель надраться и лишь немного перекусить. Хостес хорошо разбирающийся в гостях парень, но иногда переигрывает, делая вид, что не помнит вас или скучающе приветствует, если вы не в его системе координат.
Пишу, находясь прямо в баре. Очень скучное место - нет музыки, интерьер слабый - неудобные стулья, деревянные полы, которые все время трясутся каждый раз как кто-то проходит мимо столика. Очень ленивые официанты - уже 20 минут жду пока подойдут и примут заказ - и это в четверг. Единственное, что здесь есть так это вид. Мое мнение - бар не стоит посещения.