СТРЕЛКА

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Оказались со знакомой неподалеку от этого места. Первым делом попытались зайти в бар, но были вынесены наружу звуковой волной. Народа там собралась огромная толпа, и шум стоял страшный. Кому нравится атмосфера разгула и беспредела - местечко придется по вкусу, однако мы предпочитаем более спокойные заведения. Поднялись на террасу. Вид с нее открывается великолепный. Мы были в начале двенадцатого ночи, повсюду работала подсветка - оторваться от Москвы-реки, храма Христа Спасителя, моста через реку, которые все были в огнях, было невозможно. Нам попался приятный официант: помог выбрать заказ, быстро принес сдачу, был вежлив и терпелив, хотя работы там, судя по всему, хватало. Обслуживание оказалось очень хорошим. С другой стороны, разочаровала еда. Вместо меню нам подали лишь разрозненные листочки формата А4, которые разлетелись, едва мы положили их на столик. Большая их часть отводилась жареному мясу и разным морепродуктам. Разбавлено это дело было пятью видами гарниров. Паэлью приносили около получаса; за это время мы подъели весь отведенный нам хлебушек (неплохой, к слову). Внимательно заказывайте чай. Один чай - это чайник, содержимым которого можно наполнить три чашки. Мы не знали об этом, а потому мучились и пытались выпить по три чашечки. Коротко резюмируя, скажу, что это оптимальное место, если вы хотите полюбоваться на красоты Москвы и глотнуть пару стаканчиков чего-либо. Цены здесь доступные, но качество еды и ее ассортимент лично меня оставили неудовлетворенным.
     
  2. Зимняя стрелка радует вкусными коктейлями, обворожительными официантами, отвязной тусой по пятницам и просто чумовым малиновым чаем с имбирем всегда.)
     
  3. Самые странные чувства. Прочитав много рецензий о сием месте, решили с коллегами посетить. Благо, находимся недалеко. Говорить буду только от себя. За ребят говорить не буду и неправильно это будет. 1. Днем в будни можно спокойно зайти и сесть практически за любой стол. Или это было только в этот день. В любом случае, столик у окна мы себе нашли сразу же, чем были очень довольны. Далее нам принесли меню. Ну. Маловыразительное меню. В барную карту я не влазил, попросил сразу Мохито. На вид неплохо. По содержанию такое впечатление, что рома недолили. 2. Из еды себе заказал Том Ям. Острый суп. Я везде его заказываю, где нахожу в меню. И еще тарелку с фокачча. Нормальный дрожжевой хлеб, но не более. Но ТомЯм! Я такого вкусного нигде не ел! Количество креветок и зелени на миллилитр жидкости выше всяких похвал. Достаточно острый и не особо кислый! Тарелкой можно наесться. 3. Теперь с грустном. Видел Цезарь, который принесли товарищу. Действительно, отличный салат, только, что рядом делают курица и сушеный бекон немного непонятно. 4. При вопросе официанту о рибае (какой он?), парень не мешкая ответил Свежий. Новозеландский. А бывает, что подают несвежий?:) Дальше больше. Спросил, какой по классификации? Отличный ответ Средний. . Я: Что средний? . В смысле, средней прожарки . А на контрольный в голову про 6-7 или 4-5 парень просто растворился и ответить не смог. И еще. Меню действительно немногим средней ценовой категории. Но при посещении Стрелки видели, что заняты 7 столов. И кушают всего 2 стола.
     
  4. Настя

    Настя Guest

    Прекрасное место! Жаль, что веранда была закрыта. Но Тайский суп с креветками и Сибас на пюре оказались выше всяких похвал! Публика странная, но местами забавная!
     
  5. Попала в бар, случайно, в будний день после работы. Все правда: 1. обслуживание хамоватое (ну, только если Вы не благородный юноша с сединой в приличном костюме etc.), но сладкоголосые юноши, которые оберегают покой приличных посетителей, достаточно милы; 2. напитки вполне себе, а еду вообще в баре не подают; 3. вид на воду шикарен; 4. обслуживание медленное-премедленное. Мораль: если Вы, как и я, сторонитесь таких вот модных мест, сходите туда в будний день - никто не помешает Вам получать лунный загар на деревянных креслах, переходящих иногда в лежаки, даже если Вы будете курить, петь песенки, пить глинтвейн, наслаждаться действительно отличным видом или облаками. Ну, а если Вы таких мест не сторонитесь, Вы там уже побывали.
     
  6. Organic

    Organic Guest

    Как мне кажется, Болотный остров стал для Москвы каким-то проклятым местом. После того как тут перестали варить шоколад и карамель, остров заселился каким-то разночинным сбродом. И ни одно заведение, которое открылось на месте Товарищества Эйнемъ , более известного как Красный Октябрь (ещё тот пролетарский хоррор), не вызывает однозначной реакции. Безумные Продукты я уже имел честь подробно описать, теперь пришла очередь бара Strelka , второй сезон манящего к себе ажиотажным спросом всех и вся. В случае со Стрелкой, прекрасный дизайнерский интерьер оказался замешан в какой-то глупейшей истории с пародией на бары Барселонеты - бывшего докерского квартала между Старым и Олимпийским портами, превращенного в центр неспешных развлечений для каталонцев и туристов. Во-первых, Болотный остров на Барселонету никак не тянет. Проплывающие мимо ржавые баржи с песком и видавшие виды теплоходики с разносящими из колонок по реке хитами Стаса Михайлова могут пробудить романтическую атмосферу только у героев Достучаться до небес , никогда не видевших моря. Во-вторых, на острове расположены офисы, что не позволяет тем, кто приходит сюда отдыхать, отрешиться от проблем тех, кто приносит сюда свои лоптопы, а вместе с ними телефонные разговоры про планы, отчёты и сделки. Добавим к этой картине маслом весьма посредственную кухню по далеко не барселонским ценам (в Испании тапасы полагаются бесплатно к алкогольным напиткам, а тут за них просят от 2 до 20 евро), весьма долгое и невнятное обслуживание (заказ ждать минимум полчаса, официант подаёт блюдо через стол), и получится, что единственным поводом частенько захаживать сюда становится ненавязчивое напоминание о том, что вы до сих пор живёте в забытой богом России. В этой связи Royal Bar на Речном вокзале куда более цельное и правильное место. Уверен, что Strelka смотрелась бы по соседству с ним ничуть не хуже, и смогла бы стать одним из центров притяжения предпочитающей перетекать от места к месту московской богемы и тех, кто себя к ней причисляет. Вот тогда с историей про Барселонету была бы поставлена точка. А пока лишь знаки вопроса и многоточие.
     
  7. Yulia V...

    Yulia V... Guest

    Интерес к этому заведению у меня появился в связи с появлением большой террасы, с видом на набережную. Просто обожаю террасы летом. При очередной встрече с подругами встал вопрос куда пойти? . Решили пойти в Стрелку. Приехали, постояли, как всегда в вечернее время, в пробке на набережной, оставили машину и дошли по мосту пешком. Столиков свободных не было и очередь из большого количества людей. Решили в листе ожидания не записываться, поели в Bontempi. В следующую пт. были более осмотрительны, решили столик забронировать. но и тут не получилось. Столики в этом заведении не бронируют. Очень очень жаль. Решили рискнуть, снова такая же история: столиков нет, записались в лист ожидания, правда нам никто так и не перезвонил. И вот вчера случилось чудо! Пришли а полвосьмого вечера, снова столиков нет, записались в лист ожидания, и ушли в DOME ждать друзей, которые еще не подъехали. Прошел час и нам позвонили с хорошей новостью, что столик освободился и мы можем подходить! Счастью моему не было предела, так как я уже решила возненавидеть это место (три раза не попасть). Место хорошее, тусовочное, очень много иностранцев, создается впечатление, что ты сидишь где-то в кафе в Европе - и по внутренним ощущениям и по внешнему оформлению. Один маленький минус, если ты пришел покушать - ассортимент блюд в меню не большой, цены на алкогольные напитки как везде (не дешево, не дорого) бутылка белого вина от 2 700 рублей и далее, мохито стандартный - 350 рублей, средняя стоимость коктейлей - 500 рублей. В заведении можно встретить В. Доронина или А. Чадова. Интерес к этому заведению у меня появился в связи с появлением большой террасы, с видом на набережную. Просто обожаю террасы летом. При очередной встрече с подругами встал вопрос куда пойти? . Решили пойти в Стрелку. Приехали, постояли, как всегда в вечернее время, в пробке на набережной, оставили машину и дошли по мосту пешком. Столиков свободных не было и очередь из большого количества людей. Решили в листе ожидания не записываться, поели в Bontempi. В следующую пт. были более осмотрительны, решили столик забронировать. но и тут не получилось. Столики в этом заведении не бронируют. Очень очень жаль. Решили рискнуть, снова такая же история: столиков нет, записались в лист ожидания, правда нам никто так и не перезвонил. И вот вчера случилось чудо! Пришли а полвосьмого вечера, снова столиков нет, записались в лист ожидания, и ушли в DOME ждать друзей, которые еще не подъехали. Прошел час и нам позвонили с хорошей новостью, что столик освободился и мы можем подходить! Счастью моему не было предела, так как я уже решила возненавидеть это место (три раза не попасть). Место хорошее, тусовочное, очень много иностранцев, создается впечатление, что ты сидишь где-то в кафе в Европе - и по внутренним ощущениям и по внешнему оформлению. Один маленький минус, если ты пришел покушать - ассортимент блюд в меню не большой, цены на алкогольные напитки как везде (не дешево, не дорого) бутылка белого вина от 2 700 рублей и далее, мохито стандартный - 350 рублей, средняя стоимость коктейлей - 500 рублей. В заведении можно встретить В. Доронина или А. Чадова. Вообще очень милое место!
     
  8. Chupa16

    Chupa16 Guest

    Встречалась в «Стрелке» по работе. Менеджер Алексей по телефону сказал, что все столы уже пробукированы, резерв на несколько дней вперед, но поставил нас на wait-list, и мы, надо сказать быстро и без проблем, получили столик. Хочу заметить, что общался Алексей очень вежливо и мило, за, что ему спасибо. Итог: исключительно положительные впечатления от общения по телефону, обслуживания, и, как ни странно, качества и сервировки блюд, которые здесь много ругали (может, нам просто повезло?). Приятно и полезно проведенный вечер. Сегодня собирались поужинать там же с мужем. Звоню с утра – и попадаю на совершенно невменяемого менеджера Сергея, который натурально блажит в трубку и убеждает меня, что «столы мы не бронируем, а если и бронируем, то только по предоплате и на компании от 10ти человек». И все это – тоном человека, который снизошел до меня, убожества, которое с первого раза не понимает. На мои аргументы – были у вас вчера, бронь точно есть, есть wait-list и пр. пр. - Сергей еще сильнее начинает блажить в трубку. Итог: все шансы отказаться в дальнейшем от походов в «Стрелку», которая с такими Сергеями претендует на лавры места для тех, кто шикарный вид на реку и закат ставит выше, чем уважение к себе. То, что менеджер Сергей априори относится к своим клиентам, как к плебсу и ничтожеству, очевидно из манеры и тона общения. Так вот, Сергей, не все клиенты на помойке себя нашли, и банально из инстинктов нужно быть аккуратным с тоном и манерой – это во-первых. Будьте ласковы с любым клиентом – это во-вторых. Никогда не перебивайте клиента, вслушивайтесь в то, что Вам говорят и, в конце концов, не несите пургу в трубку – это в третьих. Жаль, что в Москве очень многим людям в сфере услуг приходится рассказывать основы клиентского сервиса. И да, брать предоплату за бронь – это очередной плевок в сторону ваших гостей (т. е. какбэ мы должны к вам заранее скататься, бабло оставить, так, что ли??), да и как подход в целом – конкретно «с душком».
     
  9. Молоденькая хостес, приехавшая покорять Москву, чувствует себя просто Немезидой: столик на 6 человек?! у нас нет! . Публика вполне предсказуемая даже в 7 вечера - творческие личности и сочувствующие толстосумы. Официант не то, что не старается чтобы гостям было комфортно, он вообще не старается: вино приносят и просто ставят в центр стола - а там дальше разбирайтесь как знаете. По мне так кроме как выпить на свежем воздухе преимуществ больше нет.
     
  10. Olga A

    Olga A Guest

    Вы знаете, просто очень, очень неприятно, и где-то даже обидно. Ну то есть не смертельно конечно же, но осадочек-то есть, да. Когда у входа в бар (бар! пускай и модный), юноша, переглянувшись с охранником, ласково улыбается и еще более ласково говорит я боюсь, вы сегодня не попадете , при полупустой терассе и времени около 22х вечера, это неприятно. Однако, вот уже 2 раза подряд такая история. Не конец света конечно же, благо, есть альтернативы, но подход к пропускной системе (иначе и не скажешь) - явно нестандартный. И странно как-то даже, раз уж вы бар, а не закрытый клуб со списками, поэтому ощущение, будто тебе снова 14, и тебя не пускают куда-то ибо рано ишшшо , как-то душу не греет ни разу. Я вот точно помню, что мертвецки у Вас не напивалась и вообще не напивалась, на стойке не плясала, и к нежно любимым экспатам не приставала, хотя может наоборот, надо?:) То есть, не пустили в клуб - ну наверное с кем не бывает, НО для не пустили в бар , это ж постараться как надо:) Только я вот не знаю все еще, как именно, но результат на лицо. Дело даже не в том, кто и во, что одет, и сколько собирается потратить, где живет, и у кого какая ориентация, и какие из соседних заведений оказальсь намногогостеприимее. Это все мелочи жизни, хотя конечно тоже важные Но осадочек есть, да. Поэтому - так себе.
     
  11. Voegel

    Voegel Guest

    Нельзя не написать про немного хамское обслуживание наимоднейшего места столицы/ красного октября. Первый раз мне принесли коктейль с инородным телом, когда поинтересовалась что за , меня спросили что хочу , принесли новый коктейль, можно сказать, не извинившись (извинились так, что я себя должной почувствовала); второй раз нас обсчитали. На вопрос что за цифра в счете сказали, что меню у них старое лежало на столе, цены так быстро поднимаются вверх, что они просто не успевают вовремя менять меню (???), и щедрая официантка предложила нам доплатить разницу, если у нас нет денег. Не знали, как реагировать - смеяться, сказать спасибо за предложение и воспользоваться случаем или послать ее. Мы промолчали, расстерявшись от наглости. Ни ногой туда больше, на красном октябре куда приятнее есть места, чем зажравшаяся стрелка.
     
  12. Alisa

    Alisa Guest

    Первый раз пишу рецензию на ресторан, т. к. обычно предпочитаю разбираться на месте . но в этом случае просто не могу промолчать. Ко мне приехали друзья из Австрии и конечно Стрелка была одним из первых мест в разделе Places to go. А зря. Приехали мы туда в субботу в 7 вечера, на входе была небольшая толпа, но не аншлаг. Администратор неопределенной ориентации сразу же сказал, что мест нет, и, что если нам нужно заведение с местами, то мы можем пойти куда-то в менее популярное и модное место, но если мы все же ходим попасть в самое лучшее заведение Москвы - мы можем встать на лист ожидания Что мы, собственно, и сделали, только, не последовав его совету прогуляться, пока вы ждете , мы сказали, что посидим около бара и прошли внутрь веранды, где О, чудо! более половины столов было свободно. Не дожидаясь приглашения, мы просто заняли свободный столик на 4-х и спокойно подозвали официанта. Спустя 10 минут мне позвонили и сказали, что нам сегодня повезло и в Срелке освободились стол и попросили подходить было ощущение полного сюрра))) ну, а потом по традиции мы прождали 20 минут, пока принесут меню, потом ещё 20 минут напитки и через час принесли наши салаты и холодный рибай))) Расплатившись, мы выдохнули спокойно и поехали в другие более приятные места из листа TO GO. Спасибо Стрелке за прекрасный вечер (так ужасно, что было смешно) и за неприятные впечатления, которые мои друзья увезли с собой)) я туда больше не ходок, а жалко, идея была хорошая, а вот исполнение.
     
  13. Анна К

    Анна К Guest

    Очень приятная терраса на Набережной с вкусной едой (коктейли не пробовала). Для летнего теплого вечера идеальное, пожалуй. Но! Пора, конечно, завязывать с бронью столов для несуществующих клиентов. Ждали за барной стойкой минут 40 при том, что было больше 5 свободных столов с табличкой reserve. А потом нас посадили все-таки за один из таких столиков. Где здравый смысл? Мы сразу попросили разместить нас минут на 30 максимум. Видимо, заведению не требуются клиенты.
     
  14. NRJ

    NRJ Guest

    Побывал в баре Стрелка на днях, время провел в самом баре, внутри. Как известно, летом все посетители Стрелки предпочитают террасу, но мест, конечно, не было, хоть это и был вечер буднего дня. Интерьер бара ничем не цепляет: обыденно, скучно, без эмоций. Персонал, без улыбки описать сложно, такого количества жеманных официантов, администраторов, барменов нет нигде в Москве, но дело своё они знают на отлично. Из меню пробовал только чай и тирамису, которое было одним из самых лучших из всех, что я когда-либо брал.
     
  15. Лада

    Лада Guest

    Обычное питейное заведение, холодноватый дизайн, смешанная публика, ремиксовая музыка, туалеты проще некуда, для этого Острова - ничего интересного. Отдельно про веранду на крыше: единственный плюс - сумасшедший вид, хотите поразить друзей иностранцев - вам сюда. Были в субботу днем. Хостес презрительно разглядывая посетителей, сообщала всем, что мест нет, или ждать минут 40. Случайные посетители уходили, постоянные клиенты ждали. Половина веранды пустовала. На столиках стояли таблички - Резерв. При этом по телефону предупредили, что не резервируют - живая очередь. Минут через 10 посадили. Пластиковая мебель, официантов надо ловить, порции небольшие, кухня средняя. Искренне сочувствовала тем, у кого столики были на солнцепеке: сбоку ветер, на голову печет)) Наблюдала дальнейшую рассадку: иностранцев сажали охотнее, пару знаменитостей посадили сразу - хостес трудилась над имиджем кафе)) Барные стулья заполнялись чаще женскими, реже мужскими компаниями, которые охотно знакомились. Выводы делайте сами.)))
     
  16. Натали

    Натали Guest

    Дорогие владельцы бара Стрелка ! Складывается ощущение, что вам абсолютно безразлично, кто и как обслуживает ваших посетителей. У вас репутация одного из самых хамских заведений Москвы, что абсолютно заслуженно. Сегодня, 2 июля, испытала весь ваш хваленый сервис на себе. Пришли с подругой на открытую веранду, никто нас не встретил, прошли вглубь. Далее к нам подошел очень юный молодой человек, от которого мы услышали фразы: Куда пошли? , Я вам ору-ору, а вы - ноль внимания и Если я не захочу, вы вообще здесь не сядете, я просто скажу, что столов свободных нет . После такого теплого приема нам вообще расхотелось там оставаться, развернулись и отправились в другое место, благо, на Красном октябре их хватает. Просто удивительно, что владельцы набирают в обслуживающий персонал такое быдло, которое к людям вообще нельзя подпускать на пушечный выстрел.
     
  17. Скажу сразу, еще вчера это было моим любимым заведением - я бывал там практически через день, назначал там встречи, с удовольствием чекинился каждый раз, давал щедрые чаевые (не от избытка денег, а потому, что считаю, что хорошее настроение, которым приправляли бармены и официанты свои напитки и еду, стоит гораздо больше), приглашал друзей. и вот на этом все и кончилось. Вчера я приехал в Стрелку около 21.00, после чекина на foursquare нас уже должно было стать шестеро через некоторое время. В 22.00 я получил стол на 6ых, заранее заказал друзьям первую еду и напитки, чтобы не ждать долго, когда они уже придут. И тут - моих друзей не пускают! В этот момент не было не вечеринки, ни закрытого мероприятия, хостес не предупреждала, что заказ стола не обязательно означает, что в заведение пустят всех, на кого он заказан. Я - к хостес: она - моя хата с краю, идите к администратору. Администратор - моя хата с краю, идите к face-control. FC - моя хата с краю, что хочу, то и делаю. Я понимаю, что спорить с двумя экзальтированными геями (администратор и fc), это будет уже too much для испорченного вечера, - и ухожу. Мне - А оплатить напитки и еду? Я - ??? оплатить напитки и еду тех людей, которых вы не пустили? Почему бы вам тогда вообще не забронировать под меня все заведение, накрыть его и никого не пустить? И выставить мне счет в итоге? . Администратор - мне: Так, походу у нас проблемы. Сейчас тебе все объяснят. Он что-то говорит охраннику и из припаркованного напротив джипа ко мне движутся пара обрюзгших 120-килограммовых амбала. Какие проблемы? Не хотите платить? . Я уже не в том возрасте и положении, чтобы очковать просто от перевеса сил и запотевших бессмысленных уставившихся на меня четырех зрачков. Поворачиваюсь к экзальтированным геям и еще раз четко описываю ситуацию, включая то, что я не собираюсь ни за что платить. Разворачиваюсь, ухожу. Администратор мне в спину - Мы вас больше к нам не пустим (просто за 3 минуты до этого я спросил его говорит ли он со мной как со случайным посетителем, или он все-таки помнит, что я постоянно бываю у них и моя карточка аккуратно кормит их счет, - на, что он сказал, что прекрасно меня помнит.
     
  18. Ситуация из ряда вон, в чем дело то в итоге? Какова причина того, что их не пустили? Не просто же, - Не хочу и все . Дресскод или еще что-то?
     
  19. Omerta

    Omerta Guest

    Спорить с FC странная тема. То, что ты назаказывал еды и не оплатил - твоя проблема. Вопрос в другом, зачем ты туда ходил, там же еда не очень вкусная, кулинария в Ашане путевее во сто крат.
     
  20. Однозначный лайк! Меня выбесил как-то вопрос ФК на входе: Вы бронировали столик? , я говорю Нас пять человек, а у вас идет заказ столиков от 8 человек только . Ответ: Извините, у нас полный бар! при полупустом баре с огромным кол-вом свободных столов. Больше я туда ни ногой никогда. Тоже мне е-мое сливки общ-ва, которые прислуживают пьяным экспатам и иностранцам, которые на вид выходцы из деревеньки в штате Огайо. Советский менталитет процветает. Приехал из-за бугра, значит есть деньги. Ну-ну. Есть у меня ощущения, что их ФК осталось не долго.
     

Поделиться этой страницей