Страховой дом ВСК

Discussion in 'Другое' started by admin, Dec 31, 2002.

1. Кирилл

Кирилл Guest

Если кто решить оформитьв ВСК КАСКО. Наш опыт: во дворе на стоянке повредили нам машину - поцарапано крыло и повреждена пластиковая накладка над колесной аркой. Когда показывали участковому, обратили внимание, что на другой стороне кузова есть царапина на двери и крыле - еле заметно, но зафиксировали. Потом все смотрел аварийный комиссар из ВСК. В итоге в сервис ВСК направила заключение о починке именно этих маленьких царапин, иные повреждения автомобиля, расценив как нестраховые. По телефону отметили, что их эксперты пришли к выводу, что повреждения, ради которых мы и обращались в ГИБДД и к ним, носят накопительный характер , получены не в тот день, а все вопросы предлагают решать у них в офисе на 50 км МКАД. Расторгаем договор.

2. Роман

Роман Guest

По телефону ничего не решают (не соединяют со специалистами), обязательно надо ехать в центральный офис, друг на друга перекладывают обязанности, не направляют к ОФ, хотя в договоре прописано.

3. Ольга

Ольга Guest

У нас в городке не так много страховых компаний, была мысль стать клиентом ВСК. После звонка в офис и общением с менеджером это желание напрочь отпало. Умеют они отваживать клиентов.

4. Когда мне насчитают сумму к выплате, может быть я по другому запою:), но пока могу только сказать спасибо за четкую организацию процесса подачи заявления по возмещению убытка. Настраивался на нудную процедуру и был сначала приятно удивлён московским оператором?, которая записала меня на приём в СПб и очень вежливо и доходчиво рассказала про комплект необходимых мне документов и самой процедуре. Жаль, не запомнил имени. Это первое спасибо. Пришел, через 3 минуты уже сидел перед Степанович Яной Сергеевной, и, то ли я был готов к нудному заполнению, то ли Яна Сергеевна опять доходчиво, вежливо, без эмоций направляла мои действия. Короче, я справился быстро, всё документы оказались в порядке и вот уже осмотр, и готово заключение эксперта. На всё - меньше часа и без всяческого (физического, эмоционального и пр.) напряга. Осталось ждать расчета компенсации и выплаты, но этим будет заниматься ГО в Москве. Спасибо.

5. Ильдар

Ильдар Guest

У меня произошел страховой случай, автомобиль находится в каско в ВСК. Так вот, оформление документов по убытку длилось почти 2 месяца. Сначала потеряли копию паспорта и водительского удостоверения, затем справки делали почти месяц. После того, как наконец-то были готовы документы, начались проблемы с СТОА, направления от ВСК к ним не доходят, по неизвестно какой причине, хотя почта работает отлично, не каменный век (менеджер СТОА Ларсон Кларус Трейдинг на Варшавке поделился). Мне приходится по десять раз в день звонить в ВСК (при этом тебя переключают на непонятно каких специалистов еще раз 5), затем они дублируют это направление. Причем все приходится делать самому, никто ни о чем тебя не уведомляет, такое ощущение, что там никому и ничего не надо. Я уже номер дела и номер полиса наизусть выучил. Если решил обратиться на другую станцию ремонта, то направление ВСК отзывает чуть ли не 2 недели, и опять не получают или не могут отправить почту и тому подобные проблемы. Разговаривают не всегда вежливо. В общем впечатления крайне негативные.

6. Я, Говорков Александр Сергеевич, являюсь клиентом Страхового дома ВСК с марта 2011 г. 26.11.2012 г. произошел страховой случай, о чем я написал заявление 03.12.2012 г., номер дела 1626909. Мне назначили экспертизу на 10.12.2012 г., 20.12.2012 г. меня направили на ремонт в Автосервис Алан+ , пояснив, что со мной в течении 10 дней свяжутся и заберут мою машину на ремонт. Сегодня 19.01.2013 г., со мной ни кто не связывался, на мои звонки в Страховом доме ВСК мне отвечают: Звоните в Автосервис Алан+ , в сервисе поясняют: что они ни чего не знают и никаких документов на ремонт моего авто не получали . Я устал ходить, звонить, просить, выслушивать! Выполните свои обязательства по договору страхования Каско и отремонтируйте наконец мою машину!

7. При покупке Шкоды у официального дилера посоветовали застраховать авто по Каско в ВСК, как удаленные представители, мол никуда не нужно будет ездить мы оформим все сами. Через два месяца произошел страховой случай не по моей вине. Сервис насчитал ремонт в 230 тыс. руб., страховая не согласна. Машина уже 2 месяца стоит в сервисе. Сколько еще будут принимать решение неизвестно. Что делать не знаю, ведь авто совсем новый.

8. Михаил

Михаил Guest

17 декабря 2012 подал заявление по ОСАГО. Обещали после новогодних праздников дать ответ. 11 января - ничего нет. 17 января - прошел месяц! который положен на это, сотрудники лепят какую то чушь про ошибку. Ждал еще 2 недели. приехал в офис, руководитель отдела, извинился и сказал, что ошибка в базе данных, попросил написать новое заявление на пересмотр, обещал, что в течении недели все будет урегулировано. 31 января я написал - сегодня 18 февраля 2013 года - смету еще не рассмотрели! и говорят, что у них по закону месяц, это просто форменное свинство!

9. Хуже страховой не встречала, не страхуйтесь в этой страховой компании. Чтобы от них добиться выплат или ремонта нужно пройти все круги ада. Специалисты не компетентные, ответить на вопросы не могут корректно. По делу № 1605734 от ноября месяца до сих пор нет выплат. Специалисты принимали решение по выплате после моих мытарств по их автосервисам. Наконец то решили. Как только я предъявлю им чеки они выплатят по ним деньги. Но до сих пор денег нет, т. к. еще оказывается нужно, чтобы специалист дал согласие на выдачу денег. Маразм. Мало того, чтобы отвезти к ним документы или просто написать заявление, нужно ехать только к ним в офис, который находиться, где бы вы думали - в лесу в пос Заречье, и руководители только там находятся. Если хочешь жаловаться, едь туда. Я там была уже два раза. В общем в итоге, по моим заявлениям создаются до бесконечности новые заявки на рассмотрение специалистами. Их номер: 93472, 93813, 94079 и т. д. Можно звонить хоть каждый день, не смотря на точно, то есть сроки рассмотрения заявок - сутки. Так что, делайте выводы сами. Компания аферистов.

10. Ольга

Ольга Guest

Являемся клиентами уже не первый год, но сама лично с ними столкнулась в первый раз. Менеджер по телефону только и делает, что орет и говорит, что ей некогда, что она недавно вышла с больничного и бросает трубки. Разговора с ней не получается совсем, хотя документы отправили ей уже не один день назад. А она все читает, судя по всему. Переваливают обязанности с одного на другого менеджера. Это отвратительное отношение и нежелание добросовестно выполнять свою работу судя по всему не только к физическим лицам, но и к юридическим.

11. Иван

Иван Guest

Пинали меня там полгода, к тому же платеж пришел на много меньше насчитанного независимой экспертизой.

12. После первого визита в эту страховую компанию мы с женой были просто в шоке. Отношение сотрудников вызывающее, наплевательское, разговаривают с клиентами, как с быдлом. После скандала они все-таки приняли заявление на возмещение ущерба по полису каско. Итог: два месяца машина в ремонте, месяц сервис ждет подтверждение страховой на замену узла автомобиля, результатов 0. Люди, не связывайтесь с этой страховой компанией. Страховался в разных компаниях, но такую как ВСК вижу впервые.

13. Тоже самое и у меня. Автомобиль пежо два месяца в ремонте ВСК самая плохая компания с которой я сталкивался.

14. Дима

Дима Guest

Алия ты гонишь, это бред ты несешь.

15. Так случилось, что застраховался в ВСК, 20.02.2013 в мой автомобиль въехал авто. Сотрудник ДПС сделал определение быстро и качественно, но заморочки начались в страховой. 1. На прием в ВСК записали на 28.02.13 (восемь дней, как так?). 2. 28.02.13 прибыл к назначенному времени (на МКАД!), прождал в приемной 4 часа. 3. Обещали обсчитать и выплатить сумму убытка до 29.03.13. (29 дней на рассмотрение!). 4. 29.03.13 созваниваюсь, задаю вопрос: В какую сумму насчитали ущерб? - ответ: По телефону такой информации не даём, записывайтесь и приезжайте к нам (машину загнал в сервис, дабы устранить последствия ДТП, а к ним ехать на МКАД). Вопрос: Вы перечислили деньги на реквизиты? - ответ - Да . 25.03. Вопрос: Девушка, а деньги от вас не приходили, четыре дня прошло, может, реквизиты перепутали? , - ответ: Если что! Если что-нибудь мы перепутали, то деньги вернулись бы обратно. Ищите в своём банке. Вот номер платежки, по остальному мы справок не даем (ну, и все это не то, что в грубой форме, а так - я же вам, баранам, объяснила ). 5. 29.03. с 14:00 я искал, куда, все-таки, перевели деньги. В банке сказали, что уже имеют честь быть знакомыми с данной компанией, и лучше уточнить у них, не перепутали ли они рс. После 100 (утрирую, может, 20) звонков в ВСК, 29.03. в 16:30 примерно, я узнаю у сотрудницы ВСК расчетный счет, указанный в платежном поручении. И, о, чудо! Они ошиблись всего на 10 цифр (это не шутка, я сам работаю менеджером и общаюсь часто с бухгалтерами, они просто угорали, короче, посмеялись всем отделом). Я отнесся к этому с пониманием. 6. 29.03 в 17:00 записали мою заявку, так это называется в ВСК - страховой дом. Девушка сотрудник, имя Катерина: Извините, так получилось, человеческий фактор и т. д. , - я: Да не вопрос, бывает, хотелось бы уточнить, так когда я смогу получить свои деньги и какая все-таки сумма? А то у меня машина в ремонте . Ответ: сумма 8500 (покраска, жестянка, 3 детали кузова, авто Рено Флюенс 2011 г., я на 2012 за крыло половину этой суммы получал. Ну, это лирика, когда платишь за страховой полис, нужно быть готовым к обману), а деньги мы вам перечислим, в вашем деле указаны правильные реквизиты (идет сверка реквизитов)? Дальше вопрос, который меня убил.: Владимир, а вы не могли бы позвонить в банк и попросить, чтобы они вернули деньги, переведенные нами ошибочно? . Как так! Что это! ВСК, кто у вас работает?! Ну, опять же, это всё лирика. Дали номер заявки: №97786. 7. Сегодня, 01.04.13, Катя обещала позвонить по заявке в первой половине дня. В 15:00 звоню я. Вопрос: Я по заявке №977786, дело № 1752034 (номера актуальны, это я для сотрудников ВСК), вы деньги не туда перечислили, хотелось бы получить и т. д. Ответ: В заявке указано, что вопрос урегулирован по телефону. Я: В смысле? Как урегулирован? К чему мы пришли? И где деньги? Ответ: Я не в курсе, в заявке написано, что все решили по телефону (девушку зовут Жанна. Ну и, естественно, все таким тоном, что это я ей должен дань за 20 лет, а я в шоке). Время 16:00. Всеми правдами неправдами заходом сбоку и в низкой стойке пишем новую заявку №97954 и через энное количество времени мне звонит Катя))). Не сразу, но она вспомнила прежнюю заявку. 8. Я: Катюша, ну, как так? Что не звоните? Когда перечислят деньги мне на реквизиты? Катя: Извините, так получилось (не виноватая я и т. д.), а деньги вам перечислят тогда, когда к нам вернутся из банка, ошибочно переведенные нами не туда. Мои возражения по данному поводу не передать словами, сложно было удержаться от мата, Катя выслушала, обещала позвонить сегодня. Время с погрешностью 10-30 минут. Что сказать о компании. Не сотрудничать с ними - это совет.

16. Жаль, что не в оригинале.

17. Работники офиса, как младший состав, так и руководители (не будем в первый раз называть их имён) г. Саранска, очень грубы и некомпетентны в профессиональном вопросе и вообще не соответствуют должностям! Нужно срочно принимать меры во избежание прецедента!

18. Я купила дом в ипотеку пол года назад. По договору ипотеки обязана была сделать страховку. Дом стоил 5.5 млн. руб. за разницей внесенных наличных денег, под ипотеку осталось 4 млн. Собственно на 4 млн. и застраховали двух этажный дом: конструктивные элементы, внешнюю отделку, фундамент и т. д., одним словом, коробку. К несчастью случился пожар (замкнуло проводку) После пожара ни осталось ничего кроме свалки огорелых бревен, фундамент и тот потрескался. По договору страхования как мне говорили в момент страхования, при тотальном исходе (при полной порче дома) страховая компания выплатит 4 млн. Приехал страховой агент и начал пытаться просчитать стоимость дома. Из чего сделан, какого диаметра сруб, сколько утеплителя, какая кровля, какой и сколько сайдинга, какие полы: сколько ламината, сколько плитки, какие окна, сколько окон было и т. д. Полный просчет стоимости дома. И заявил:, что такой дом как был у нас стоил максимум 3 млн руб, так, что молитесь чтобы ВСК выплатила Вам млн. 2-2.5! Один вопрос: зачем страховать дом на 4 млн, платить страховую премию с 4 млн. Если сейчас при наступлении страхового случая они мне заявляют, что дом столько не стоил! Я буду и дальше писать как будет продвигаться наше дело, но уже сейчас понимаю, что придётся судиться.

19. Елена

Елена Guest

В начале апреля имела несчастье участвовать в дтп с участием трёх а/м, где я являюсь пострадавшей стороной. Виновником этого дтп явился водитель такси, застрахованного в компании Вск. По закону я должна обращаться в страховую виновника, для этого я нашла в интернете информацию о филиале в Коломне, на сайте ясно написано, что этот офис занимается урегулированием убытков, НО (!) каково было моё удивление, когда придя в офис, я обнаружила, что никто моё заявление принимать не собирается. Мне просто-напросто вручили буклетик, где отметили, в какие офисы я могу обратиться. Оба отмеченных офиса находятся в 150 км от славного города Коломны (одинцовский р-н или ул. Островная в Москве) и сервис Яндекс-карты утверждает, что в рабочий день с учётом пробок я смогу туда добраться за 4 или 5 часов соответственно. Больше в коломенском офисе я не смогла получить никакой информации, более того, в последствии какой-то менеджер по телефону ясно дал понять, что разговаривать он со, мной вообще не собирается. Удивительным обстоятельством оказалось и то, что операторы РСА утверждают, что действия страховой правомерными не являются. Я не сказала главного. Мой ущерб от дтп в сумме наверняка не составит более 5000 рублей. Таким образом, путешествуя в Москву и обратно по пробкам, я рискую потратить гораздо больше, чем получу. Получается, что люди, имеющие небольшие повреждения, вообще не имеют шансов получить компенсацию. Отправлять по почте весь тот перечень документов, который якобы необходим для получения денег (выдали вместе с буклетом, 8 позиций), нереально, но даже если заверить все копии нотариусом (50 рублей лист), окажется, что нотариусы не заверяют свидетельство о регистрации из-за какой-то там подписи. То есть чтобы получить пару тысяч за царапины или вмятины, вы должны будете пройти целый квест, потратить несколько своих рабочих дней, которые, кстати, тоже стоят денег и получить заряд негативных эмоций или не получить вообще ничего. С учётом того, что в вск в нашем городе страхуется такси, которое бьётся каждый день, компания должна озолотиться. Странно, что они не перенесли офис, уполномоченный в принятии заявлений такого рода за полярный круг.

20. Андрей

Андрей Guest

Попал в ДТП, разбил в хлам передний бампер, сделанный на заказ за 18000 руб., решётку и фару, осмотр сделали только через месяц, через месяц выплатили мне 1300 рублей, объяснив такую маленькую цену тем, что мол у тебя авто слишком старое 1988 г., хотя машина считается эксклюзивной в городе. Мне интересно если у меня был chevrolet camaro 1970 г. и я попал бы в точно такое же ДТП, во сколько бы мне ее оценили. Собираюсь судиться с этой фирмой и вытрясти с них свои кровные. Сочувствую всем тем кто связался с этой фирмой и попал в похожую ситуацию.

Share This Page