Столплит

Тема в разделе "Производство мебели", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Всё вроде хорошо, привезли кровать на 3 день после заказа в инет-магазине, сборка приехала через 4 дня после доставки кровати. Но сборщик так спешил или ему просто наплевать на чужое имущество, что при установке ортопедического основания поцарапал спинку кровати. Бригада 220, Зайченков В. М.

2. Заказала в фирме Столплит фасады в интернет-магазине. Доставили, как и договаривались в нужный день и удобное время. Оказалось два фасада нам не подошли по размерам. Договорились на обмен. С интернет-магазином проблем нет. Но есть фирменный магазин Столплит м. Электрозаводская в магазине Мебель - России - где обслуживание желает оставлять лучшего. Сотрудницы приняли у меня заявление на возврат, но в офис производителя оно попало спустя три недели после моих многочисленных звонков. Из-за этого не доставляли мне другие фасады, т. к. ждали, пока разрешится, решение с возвратом. Спустя три недели наконец-то доставили новые и забрали неподходящий товар. После получения возвратной накладной я опять пошла в магазин м. Электрозаводская и написала заявление на возврат денег. Уже идет четвертая неделя - деньги пока не вернули. При повторном обращении к продавцам в магазин - получила ответ, что пока деньги не передадут с фабрики, мы вам не можем вернуть. Наконец-то дозвонилась до отдела претензий, в котором с удивлением узнала, что деньги возвращает заведующий магазином. Такое впечатление, что мы живем в 18 веке. Судя по всему заявление на фабрики относил курьер пешком и не спеша, а для того чтобы вернуть 2100 руб. за фасады, фабрике нужно было зарабатывать их месяц. Несмотря на хорошее обслуживание интернет магазином, такое отношение к покупателю в магазине портит всю картину. Больше в этой фирме ничего покупать не буду.

3. Приобрели в магазине, Столплит, мебель для детской с розовыми фасадами. Оплатили 100% предоплату. В день назначенной доставки, мебель не привезли и даже не позвонили. Позвонили позже и сказали, что такого цвета фасадов у них нет. В общем, потратив кучу нервов, времени, удалось в конце концов вернуть свои деньги, но больше в этот магазин мы ни за, что не придем.

4. Оплатив 03. 08. 2011 года заказ, доставку оформили на 10. 08. 2011 г. Муж взял отгул, ждем. После обеда сообщают, что машина сломалась и привезти не могут. Спустя 3 дня ожидания (т. к. дозвониться тяжело)сообщают, что доставка будет 18. 08. Муж опять взял отгул, ждем. На этот раз дозвонились (чудом просто)и нам подтвердили: ждите все будет . Опять пусто. На следующий день, уже через магазин, узнаем, что доставка будет 21. 08., про 18.08, никто не в курсе. 21 прождали до вечера опять ноль. У меня уже истерика. Спать, то приходиться почти на полу, все вынесли для удобства сборщиков по условиям договора. И это при том, что я на 9 месяце. В общем, отдел доставки работает, просто, кошмарно. Завтра пойдем подавать в суд.

5. Несколько дней не работал интернет-магазин Столплит. В справочной говорили технические работы. Хотел заказать мебель по акции. Но попадал в замкнутый круг! В интернете заказать не мог, в магазине этих позиций нет (так как акция на заказ в интернете). Звонил по телефону в интернет-магазин, там отказались принять заказ, мотивировав это тем, что заказ нужно делать на сайте, а не по телефону. Когда заработал сайт, оформил заказ, но увы, уже тех позиций не было! Расстраивает подход компании к клиентам. В справочной мне обещали перезвонить как только можно будет сделать заказ. В интернет-магазине обещали для меня отложить данные позиции. Но ни звонков, ни мебели не было! Про меня забыли! И, кстати, негативные отзывы на самом сайте Столплит оставить не возможно! Их просто не публикуют!

6. Заказали шкаф, через неделю привезли, но одна упаковка была разбита, мы ее, естественно, не приняли и написали, что она разбита и отправили с доставщиками обратно. Сейчас ждем замены этой упаковки уже три недели, парят нам, что это гарантийный случай. Служба гарантии телефон не берет. Просим, если вы можете, разобраться в этом вопросе, а то пакеты лежат посередине комнаты и очень мешают, договор-счет м71968к от 24 июля 2011 г.

7. Заказ №О5308 был оформлен 7.09.2012 на Техно-3 и на две обувницы Лас-Вегас. Обещали доставить в течение 3-5 дней. Прошло 2 недели. Так письменный стол ребенку ОЧЕНЬ нужен, а обувница на складе только одна, немного поругавшись с оператором, по причине, что 2 раза придется к нам гонять машину. 27-го сентября заказ был разделен соответственно на Техно-3 отдельно и обувницы отдельно (№заказа О44595). На следующий день, позвонив узнать что-либо о судьбе заказа (№заказа О44595), узнаю, что не хватает уже обеих обувниц.! Ждем теперь до. Когда ждать-то? P.S. Юрист занимается оформлением претензии.

8. Оксана

Оксана Guest

Заказываю мебель этой фабрики второй раз, два года назад покупала стенку, а теперь купила спальню, мебелью и качеством обслуживания осталась очень довольна, спасибо.

9. Заказала кухню и шкаф, привезли, водитель начал торопить сразу, как вошел, расписались, оказалось не привезли уголок пристенный к кухне - цена 280 рублей, позвонила, приняли рекламацию, через 3 дня ответили, что они проверили нашу накладную, мы расписались, ничем помочь не могут, если не довольны, приезжайте, пишите заявление и т. д. Я говорю, да вопрос копеечный, давайте мы сами оплатим, довезите уголок и все, если нет, звоните и оформляйте заказ.

10. Хочу выразить благодарность девушке-менеджеру из магазина в г. Дубне Московской области. Приятная во всех отношениях. Все подробно рассказала и объяснила. Ответила на многочисленные вопросы. Без нервов и спешки. Спасибо за такое обслуживание клиентов.

11. Нина

Нина Guest

Заказали матрас. Мало того, что ждали его три недели (вместо обещанных 12-14 дней), пока он у них появится, теперь ждем когда его нам доставят. Обещали в четверг, позвонили, извинились, сказали якобы машина сломалась. Договорились на субботу. Суббота подходит к концу, и ни ответа, ни привета. Так что, уверения на сайте stolplit.ru об отличном сервисе - не иначе как самовосхваление.

12. При заключении счёта-договора № В 10979 от 30 сентября 2012 года была назначена доставка и сборка модульной системы Венеция на 06 октября 2012 года. К сожалению, сроки доставки и сборки сорваны. Целый день я ждала напрасно - получился выброшенный день. Я очень жалею, что заказала в Столплите мебель и готова расторгнуть договор. У меня нет возможности ждать днями эту мебель, т. к. мне надо работать!

13. Признаться, я несколько шокирована правилами магазина. Хотела обменять полку для кухни, нераспечатанную, АП-45 ст-стью 2180 (не прошла по верху, бывает, не доглядели) на АП-40. Меняют, НО заплати за это 2000 рублей. Я в шоке, я знаю, 3 года назад этого ничего не было. Меняли и возвращали легко и бесплатно, если не распечатано. Ну хорошо, времена меняются, тогда почему доставка 500, а обмен и возврат (не дай Бог)2000 рублей?

14. Боролись, боролись за кухню, отстояла полгода! Лучше бы деньги забрали! Панель вздулась, ручки треснули и отвалились, на шкафах задняя стенка отвалилась! Над духовкой шкаф, дверца обвисла! Ужас! Мало того сколько добивались привозки, привезли, собрали кое как, дырки наделали, где не надо, так еще и платить за их ошибки заставляли. Проценты о неустойки еле выбили, так еще и качество дерьмо, слов нет!

15. Оксана

Оксана Guest

Заказала кухню Анна . Сделали плохо. Неправильно посчитали размер. Между стеной и кухней остался проем в 20 см. Исправлять ошибку отказались. Ошибки исправляют только за счет покупателя. Договора составляют только в свою пользу, чтобы прицепиться было не к чему. Замеряют не правильно. Деньги даже за замер не вернули. А уж про то, чтоб ошибку исправить и речи быть у них не может. Никогда больше ничего там не куплю.

16. Заказали в СТОЛПЛИТЕ шкаф-купе с причиндалами - выдвижной вешалкой и выкатной системой. Заказывали в магазине на Тимирязевской. Столплитовскую мебель заказываем далеко не в первый раз, и все всегда было нормально. С этим шкафом же возиться не хотелось, поэтому заодно заказали сборку. Насчитали нам 9 позиций (коробок) для доставки. Все привезли. Коробки посчитали - 9. Расписались. Вскрыли коробки с зеркалами, убедились в их целостности. Уточнили у доставщиков - все ли на месте. Доставщики подтвердили, что все привезли согласно договор-счету. Видел на этом форуме вопрос - почему не вскрываются коробки. Объясняю - коробки не вскрывались, потому, что это прописано в пункте 1.7 Приложения к договор-счету. А мы люди законопослушные. Приехал сборщик (бригада № 19, Сергеев). Каково же было наше изумление, когда выяснилось, что выкатная система занимает не одну (как заявлено в договор-счете), а две коробки. Соответственно, коробка с выдвижной вешалкой просто отсутствует. Факт отсутствия вешалки сборщик отметил в акте приемки-сдачи. Остальную мебель собрал. Хочу уточнить сразу: ни к доставщикам, ни к сборщику претензий никаких нет. В конце концов, всякое может случиться. А вот дальше начался цирк. В этот же день зашли в магазин и сообщили о недопоставке. Нам сказали, что нужно написать претензию в магазин после того, как сборщик сдаст свои документы. Хорошо. Раз обратились в магазин, два, три. Через неделю нам предложили написать претензию, которую магазин отправит на фабрику. Написали. Из отдела претензий звонили, просили уточнить ситуацию на словах. Уточнили. Ждем. Тишина. Пошли опять в магазин. Еще раз напомнили, что мы вешалку все еще ждем. Нам опять пообещали позвонить на фабрику. Наконец, магазин нам сообщил, что наша претензия рассмотрена, и нам будут звонить. И действительно позвонили. И сообщили, что в претензии отказано, потому как получили 9 коробок? Получили. Количество совпало? Совпало. А уж, что находилось в этих коробках, а чего не находилось, их абсолютно не волнует, это не их проблемы. Обратились опять в магазин. Они со своей стороны написали претензию. Уже две недели ждут ответа. И мы ждем. Что бесит в этой ситуации. Вешалка стоит чуть больше 800 рублей. Это не такие уж большие деньги для нас, и уж тем более совсем не большие для фабрики. Но разбираться никто не хочет, хотя ситуация, на мой взгляд, абсолютно очевидна. Копии всех документов отправляли на сайт СТОЛПЛИТА. Магазин со своей стороны также отправлял все документы. А результата нет. Мы пользовались услугами компании на протяжении более 10 лет. И мебели заказали за это время достаточно много. И всем советовали покупать мебель СТОЛПЛИТа. На сегодняшний день я готов полностью отказаться от услуг компании и посоветовать это сделать всем остальным. Если именно к этому стремилась фабрика - они достигли своей цели. Еще раз хочу подчеркнуть - при неплохом качестве мебели и простоте в сборке такое хамское отношение к клиентам перечеркивает все плюсы. Для статистики: договор-счет № Д20043Э от 1 февраля 2012 года (продавец - ООО Эстель, ТЦ Депо-Молл на Тимирязевской).

17. Сборщик в Одинцово не хотел работать, это прямо на лице было написано. Потом попросил помочь собрать кровать, в квартире только девушки и мальчик 5–ти лет. Оказалось он женоненавистник. Прямо в лицо сказал, что от мальчика больше толку чем от бабы. Так, что если хотите пообщаться с хамом, звоните в Столплит и кстати заплатите за это 1000 руб.

18. Жаль, что не увидел этого сайта раньше, когда эта так называемая мебель была на гарантии. Несколько лет назад по-дурости купили в центре Москвич кровать и стенку Адажио . Боковушки у кровати деформировались через 2 недели, ортопедическое основание (металл!) треснуло в двух местах, резьба двух винтов оказалась сорвана. Еще через месяц пополз матрас, который, в итоге, треснул. Пришлось этот шедевр мебельного искусства выкинуть. Стенку ваши конструкторы изобрели очень хитро: на опилки наклеили пластиковую фанеровку , из-за чего она очень быстро облезла и отвалилась, открыв крошащиеся куски ДСП. Потратил два дня на разборку этой стенки, полностью сделанную из опилок. Также ее пришлось выкинуть. В итоге, ваша фабрика-бракодел накрыла меня с учетом доставки и сборки на 25 тыс. рублей. Не ахти какие деньги, но жалко потраченного времени на разборку этого барахла. В итоге, купили белорусскую мебель. Стоит шестой год безо всяких проблем. Если уж ничего делать не умеете - поучитесь у коллег. Всем знакомым рассказал про вашу замечательную фабрику. Вряд ли кто захочет с вами связываться.

19. Заказали мебель в середине октября. До сих пор решаем проблемы с этим магазином. Получили мебель в неправильной комплектации (ошибка менеджера). Фасады вообще не подходят к ТВ тумбе, диван не тем углом, что надо. Была написана претензия. Пообещали, что это будет не быстро, но проблему решат. На следующий день звонит менеджер с просьбой претензию забрать, что через неделю все будет. Прошло уже 8 дней, а нам даже не позвонили. В общем этот наш опыт с магазином Столплит Хоум (ООО ВАНЗ) показывает, что в этой фирме отсутствует организация и ответственность менеджеров напрочь. Не ведутся графики звонков и доставок. При заключении договора сказали, что мебель обычно привозят через неделю, максимум через 10 дней. В течение месяца каждую неделю я звонила им сама, узнать когда нам привезут. Получали конкретный ответ, конкретную дату. Ждали мебель. Мебель в назначенный день не привозили. При этом даже не звонили, не объясняли причину. Приходилось звонить узнавать в чем дело. Получали ответ по какой причине не привезли, при этом каждый раз нам обещали позвонить и ни разу нам никто не звонил, пока уже не наступал момент, когда уже сама брала трубку и начинала названивать. В итоге через две попытки на третью я узнаю, что не хватает тумбочки к компьютерному столу и из-за этого нам не привозят наших три заказа на 62 т. р. А не привозят потому, что хотят привезти все сразу одним заказаом. Я настаиваю, что наши три заказа разъединили и привезли хотя бы что-то, например, диван или гостинную. Я получаю положительный ответ, конкретную дату доставки, мы ждем целый день, ни звонка ни доствки. Звоню в магазин, мне отвечают - а на сегодня у нас доставки нет . У нас шок, как нет и почему. В ответ невнятный ответ. Мы принимаем решение отказаться от стола, потому, что пришли к выводу, что в нем вся загвоздка. Сделали возврат стола. Опять получили конкретную дату доставки. Мебель не привезли. Привезли через день в 6 утра гостинную и в 7.30 диван. Однако привезли не ту мебель. Я так понимаю, в этом магазине главное продать, заключить договор, взять деньги и сделать план. А остальное как получится. ( ( ( Прискорбно. В дополнение хочу сказать, что мы довольны мебелью СТОЛПЛИТ - нормальное качество за приемлемые деньги. Раньше мы покупали мебель СТОЛПЛИТ в магазине Тула мебель. Там немного с наценкой. Но такого беспредела не было. Все привозилось в срок, делались звонки, сообщались планы поставки. Пошли в столплит хоум - хотели сэкономить, т. к. там цены ниже - нашли себе приключения. В жизни итак достаточно проблем, поэтому не хочется БЫТЬ еще и ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОБЛЕМ. Мы покупаем МЕБЕЛЬ, А НЕ ПРОБЛЕМЫ. Всем удачи, СТОЛПЛИТ процветания. Следите за своими дистрибьюторами! Придется опять взять трубку и названивать, чтобы получить свою долгожданную мебель. ( ( ( ( ( А там опять будут кормить завтраками .

20. Второй раз пытаюсь купить мебель и опять та же ситуация:деньги платим в срок по договору, а получить мебель не можем уже три недели (обещали через 10 дней). И никаких звонков, объяснений и уж тем более извинений за несвоевременное выполнение. Такой обман заложен уже в форме договора: Не предусмотрено никаких штрафных санкций за срыв сроков поставки. Завтра иду забирать деньги. Жаль потраченного времени, давно уже могли бы купить в другом магазине, а этот в Петровско-Разумовском проезде - ближайший к дому. Никому не советую связываться с этой конторой.

Поделиться этой страницей