Столплит

Тема в разделе "Производство мебели", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. 23 ноября 2010 в магазине на ул. Пришвина заказали и оплатили кухню Регина, доставка была назначена на 01 декабря 2010. Накануне позвонили и сообщили, что кухня некомплект, перенесли на 05 декабря, потом снова перенесли, при этом просто ставили перед фактом, ни разу не извинившись, как будто так и надо. 10 декабря в 7 (!) часов утра позвонил водитель и сказал, что ему грузят нашу кухню, но она некомплект, я отказалась от доставки такой кухни. В последствии доставка снова переносилась каждые 5 дней, вплоть до 23 января 2011. Накануне доставку подтвердили, мы с утра просидели с детьми в пустой квартире ожидая кухню, но около 15:00 позвонили с фабрики и сказали, что доставки не будет, завтра позвонит менеджер и назначит новую доставку. На след. день никто не позвонил, я поехала в магазин писать заявление на возврат денег. Вышла зав. магазина и убедила пока не отказываться, обещала сама связаться с фабрикой, все выяснить и перезвонить. Ни на следующий, ни потом никто не звонил, поэтому я снова написала заявление на возврат, на, что было сказано, что денег в кассе нет, в течении 10 дней вернут, это только за товар, а про неустойку, которая сейчас составляет 20 тыс. скромно умалчивают и советуют обращаться в юридический отдел, до которого не дозвониться, как впрочем и до всей фабрики - то наглухо занято, то не подходят, то факс включают. На данный момент у нас нет ни кухни, ни денег на ее приобретение, семья с 3-мя маленькими детьми вынуждена жить в 1-комн. квартире, т. к. без кухни, плиты, мойки - кормить детей нет никакой возможности.

2. ОЛЬГА

ОЛЬГА Guest

ДЕНЬГИ ОПЛАТИЛИ 100% И ДАЖЕ ЗА СБОРКУ! КОРОБКИ ДОСТАВИЛИ В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ, СТЁКЛА ДЛЯ МЕБЕЛИ БИТЫЕ В ХЛАМ! ПРЕТЕНЗИЮ НАШУ ВОДИТЕЛЬ ВЁЗ 1, 5 НЕДЕЛИ, ДО РУКОВОДСТВА НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ, ЖДЁМ УЖЕ МЕСЯЦ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ПОКУПАЙТЕ!

3. Чтобы поговорить с кем-то по указанным в договоре номерам телефонов нужно слушать музыку 10-15 минут (за свой счет). Доставку перенесли на неделю - доставили, слава Богу! Теперь никак не дозвониться до сборщиков (слушала музыку больше 10 минут - деньги на мобильном закончились. Что делать? Позвонила в магазин (Долгопрудный), сказали сами договорятся по дате сборки мебели и мне сообщат. Вот жду. А еще не известно какое качество привезенной мебели.

4. Купили шкаф-купе Марбелла 19 декабря, 100 % оплата. Привезли в коробках и оставили. Сборщик приехал 8 января, но собрать не смог, не хватало крепежей и профилей для дверей. Сказал, что надо дозаказать. Когда мы все-таки дозвонились до офиса, оказалось, что шкаф, который нам продали за 40 000 руб. нельзя было продавать, так как тех крепежей и резинок для стягивания еще даже не произвели. Написали претензию, толку ноль. Говорят, надо ждать пока их в производство запустят, а это еще хрен знает сколько времени. Так, попробуйте еще дозвониться. По полчаса на телефоне висишь, а толку нет. И так 2 недели, хотя обещали после претензии в течении 2-3 дней перезвонить. В итоге, решили просто отказаться от шкафа. Поехали к менеджеру (только там можно) и написали заявление о расторжении договора. Уже 2 -ую неделю ждем принятия решения со стороны Столплита. Быстрей бы деньги вернули и со спокойной душой в другом месте заказать. Не покупайте ничего в Столплите! Поберегите нервы и деньги!

5. Зашли в магазин в Химках ТЦ Атак , хотели ознакомиться с ассортиментом, продавцы вялые. Клюйкова Марина вообще разговаривала, как-будто делает одолжение. Дала каталог и пошла лупить глаза в компьютер. Обслуживание не понравилось. А судя по отзывам, по три месяца везут мебель, а деньги сразу. Мы отказались от покупки в этой конторе.

6. Олег

Олег Guest

Купил десять предметов в фирме Столплит, после доставки и сборки не один предмет использовать не имею возможности, (что сломано, чего не довезли). Делайте вывод и обходите стороной эту фирму.

7. Нам не довезли дверки от кухни, постояно обещают, говорят, что уже отгрузили, а в последний момент переносят на более поздний срок.

8. Kseniya

Kseniya Guest

Заказали и оплатили мебель 07.01.2011 г., доставка была назначена на 22.01.2011 г. Брат, которому мы заказывали мебель, живет в Коломне, и по долгу службы, не может самостоятельно принять заказ, а из-за халатности персонала магазина Столплит , которые то ли не знают как выглядит телефон, то ли потому, что им наплевать на клиентов, мне приходилось уже 3 раза ездить в Коломну в ожидании заказа и каждый раз выясняется что поставка переносится на неделю. Итог написала претензию, отправила заявление в Роспотребнадзор по МО, Роспотребнадзор по г. Москве, Роспотребнадзор по г. Коломна. Теперь вот ждем результатов работы наших чиновников.

9. Заказали мебель в СТОЛПЛИТЕ 11.12.2010. Доставка должна быть 23.12.2010, а сегодня 9.02.2011, до сих пор нет. С Коломной проблем нет! Только в Луховицах вечные проблемы. Сами не оповещают о переносе доставки. Короче говоря, пора за это сажать! ОБХОДИТЕ КИЛОМЕТРАМИ СТОЛПЛИТ!

10. Заказала полки через интернет на сумму в 6000 р. Доставили вовремя 23 декабря, но за сборку почему-то взяли по договору 900 р. Хотя на сайте магазина значится бесплатная сборка полок и на заказе было указано - бесплатная сборка . Две полки оказались с браком. Новые панели привезли лишь 7 февраля! Одна из панелей опять со сколом! Причём приехал лишь грузчик, так что дособрать укомплектованную полку было некому. Обращалась с жалобой в магазин. Никакой реакции! Неужели нужно обращаться в налоговую инспекцию, чтобы соблюдались права потребителей?!

11. Уважаемые дамы и господа! Я сперва заказа кухню, а потом уже забрела на данный сайт и ужаснулась. Думали годали, привезут или нет, соберут или нет, и тогда себе пообещала, что если все пройдет нормально - то обязательно напишу тут отзыв, положительный. Доставка должны была быть в воскресение, но я не надеялась. И правильно, позвонили сказали, что какой-то части нет на складе, попросили перенести доставку на среду. Мне если честно это было на руку, ибо кухня еще не была готова до конца. Во вторник вечером позвонили - подтвердили доставку. В среду привезли, все подняли. В пятницу заказали сборщика, договорились на понедельник. В пон. сборщики приехали в 9:30, собрали все шустро, за пропилы и навесы взяли строго по прайсу 2200 руб. Кухня стоит и глаз радует, пока правда еще ничего не пекли, поэтому не знаю как она себя поведет. Но надеюсь, что ничего не омрачит мою радость. Да, кстати, мы сперва в салоне просчитали и уже хотели оплатить, но прочитав ваши отзывы, решили заказать тоже самое через Интернет-магазин, и в рез-те сэкономили % 15. Так, что мой вам совет - заказывайте через ИМ, ничего не потеряете по крайней мере, а будут динамить со сроками - найдете другую компанию. Таких миллионы.

12. Ксения

Ксения Guest

Проблема у всех одна! Небольшой совет: Вы заключали с ними договор, в котором указан срок поставки. Так вот, если они не привозят в срок, можно (у них же) написать заявление о несоблюдении условий договора, они рассмотрят и выплатят компенсацию (хотя тоже не сразу). Мы так и сделали! Реально получили, хотя и немного, но все же. Нам так же звонили в день поставки (обещанный). В итоге мы все таки получили свою мебель, ну и небольшую денежную компенсацию! Действуйте!

13. Не знаю почему все хают мебель столплит, а я очень довольна и качеством, и ценой. По сравнению с другими фирмами, где цены в несколько раз дороже, эта лучше по качеству. У меня прихожая, стенка и кухня столплит, я очень довольна. А то, что сотрудники лентяи - это да, ну и в других фирмах то же самое, поверьте. По сотрудникам о качестве мебели судить нельзя. Да, еще мы мебель сами собирали, может быть поэтому она стоит несколько лет, как новая, и ничего не развалилось, а их сотрудники собирают тяп-ляп.

14. В сентябре 2010 обратились в магазин Столплит в г. Химки. Заказали диван Спарта , позвонили из отдела доставок сказали переносят дату, ладно. На вопрос когда привезут, нам ответили, что они не знают, на складе нет. Почему же в магазине сразу не сказали, что диванов нет. Нам спать не на чем. Оплата 100 % мы кредит брали. Продавцам все до одного места. Они тут не причем (извините за грубость, идиотки сидят там) интереса уже к клиенту нет, т. к. деньги заплачены. Смотрят на тебя, головой кивают. Я раз 8 туда ходила. Если бы знали заранее.

15. Заказывали кухню регина в декабре 2010 г. В назначенный срок нам ничего не привезли. В отдел доставок нереально дозвониться. В итоге ждем кухню до сих пор. Извините на х. на брать сразу деньги 100 %, когда знают, что кухню все равно не привезут. В магазине нас в эти тонкости не посвятили. Когда пришли разбираться туда, менеждеры с ухмылочкой так мол и так мы ничего не знаем, мы тут не причем, виновата фабрика. Конечно им самое главное денежки взять сразу. Возмущению нет предела. Люди, не заказывайте там ничего. Кстати, заказ делали в г. Химки, Атак.

16. Я купила стенку. Привезли две двери с браком их не поставили. Обещали заменить в течении месяца. Ждут когда машина будет в нашу сторону. Не связывайтесь с такой фирмой никогда!

17. Заказали в столплите кровать, шкаф и комод. В договоре все прописали, все посчитали, несколько раз проверили. Привозим деньги и тут же оказывается, что менеджер посчитал не правильно, и нужно доплатить еще 5000 р. за стеклянную вставку в кровати. Типа она не входит в базовую комплектацию и т. к. это новая модель он перепутал. Скандалить не стали, съездили за недостающей суммой. Оговорили сроки поставки и со спокойной душей стали ждать. В оговоренный срок все привезли, сборщик так же не заставил себя ждать. Но когда стали собирать наш заказ оказалось, что ДВУХдверный шкаф на самом деле с ОДНОЙ дверью. Вторую дверь нужно заказывать дополнительно! Это оказывается доп. опция. К комуду забыли посчитать деревянные вставки на которые крепится стекло. Соответственно полноценная сборка не получилась. обратившись к нашему менеджеру мы выяснили, сто его вины в этом нет (С ЕГО СЛОВ). Т. к. модель новая и он ТУПО НЕ ЗНАЛ! Возникает резонный вопрос, а какая разница нам знал он или нет? Если до менеджера не доводится комплектация товара и он не знает как правильно считать, то это проблема не покупателя. После всех разговоров с менеджером нам любезно предложили доплатить за эту дверь и не достающую часть комода. Да еще и оплатить доставку! После матерного монолога мужа менеджер согласился доставить бесплатно и даже сделал скидку в размере 20%. Хочу отметить, что в данной фирме собирались приобрести мебель для другой комнаты и прихожей, предполагаемая сумма заказа порядка 100 000 р. Но теперь с большим удовольствием отвезем эти деньги в другую фирму. Данный случай произошел в Истринском филиале компании Столплит. Хотелось бы выразить благодарность компании за отличную работу! И в заключении хочу отметить как отлично работают единые телефоны. трубки никто не берет. После получасового дозвона трубку взяла не вменяемая секретарша и была не в состоянии ответить ни на один вопрос.

18. Ольга

Ольга Guest

Так вы уже достали ПМСНые бабищи! Вам нигде не понравится, если кланяться не будут. Поменяйте, для начала, отношение к людяи и научитесь формулировать мысли. Именно такие истерички, обычно требуют фамилию назвать или за телефны хватаются - на камеру снимают! Совсем человеческий облик потеряли отстаивая свои невнятные права.

19. Здравствуйте. Сразу скажу, работаю в фирменном магазине Столплит. Прочитала отзывы и ужаснулась! У нас ОЧЕНЬ много благодарных и довольных клиентов, которые приносят цветы, конфеты, возвращаются не один раз. Но как видно, пишут только те, у кого возникли какие-либо проблемы. Поднималась тема по поводу липовых номеров . Так вот номера НЕ липовые, просто там часто бывает занято, т. магазинов по Москве и области около 90, количество звонящих клиентов можно себе представить, а справочная одна. В этом случае нужно звонить в салон, оформивший Вам договор, у нас у всех есть возможность связаться с любой службой по электронной почте. По поводу заказа через интернет-магазин: кухню Вы никогда не сможете полностью просчитать, это для Вас делает менеджер в магазине, тратит свое время, пропускает, обслуживая Вас, других клиентов, старается, а Вы идете в интернет-магазин, лишая менеджера, потратившего на Вас свое время части зарплаты. По поводу просрочек доставки - это действительно случается, но и сроки по доставке не 30 дней, как во многих магазинах, а 7-10 дней, и очень многим доставка осуществляется в эти сроки, но бывают и задержки, объемы заказов огромные (магазинов около 90) иногда возникает ажиотаж на ту или иную мебель одновременно в большинстве магазинов и производство не справляется. И такое случается. В этом случае клиенту по законодательству положена компенсация, которая составляет 0, 5% от суммы товара за каждый день просрочки. И эти компенсации выплачиваются. Если клиент не готов ждать - ему вернут деньги за товар. С этим тоже нет проблем. А возможность купить мебель в рассрочку без переплаты - облегчает многим обустройство жилья. А бесплатная доставка в любой город, где есть фирменный магазин, подъем на этаж и сборка - это тоже не мало приятные вещи. Я сама заказывала мебель не один раз. Последний раз в рассрочку на большую сумму, и мне не привезли во время - возникли проблемы с одним модулем, мне пришлось подождать (не долго), я получила компенсацию почти в 5000 руб. Согласитесь, если бы фабрика была плохая, не выполняла свои обязательства, клиенты были бы сплошь не довольны, сеть не разрослась бы до 90 салонов по Москве и области + регионы + ближнее зарубежье. Про доступность этой мебели я вообще молчу.

20. Елена

Елена Guest

Прочитала отзывы, удивилась. В разное время покупала в этой фирме шкаф-купе, угловой шкаф, колонку. Сейчас заказывала Гретту (уже получила). Претензий по доставке не было ни разу. После оформления через день звонят, еще через день привозят. За час до доставки звонят еще раз. Доставка, подъем на этаж - бесплатно. Грузчики работают быстро и аккуратно. Может, потому так, что я заказывала всегда через интернет-магазин, а не в торговых точках? И деньги платила только В МОМЕНТ ДОСТАВКИ?

Поделиться этой страницей