Люди, должники, не бойтесь коллекторов. Единственное, что могут звонками напрягать, и в соц. сетях настройте приватность, и телефон смените, сроки работы, если договор передан - 3-6 мес., вернут в банк, если новый кредитор, звонки будут бесконечно, в суд никто подавать не станет. Ждите 3 года и сами идите в суд за телефонное хулиганство, ведь на Вас может подать только банк до прошествия 3 лет с момента последнего платежа, срок исковой давности.
Ну, во-первых, крыса - это тот, кто украл у близкого! А то, что, допустим, я украл у банка - это просто банк лох, надо было проверять заемщика! А коллекторы - упоротое стадо, им за это платят.
Любопытные отзывы! На момент моего знакомства с этим сайтом 71 отрицательный отзыв против 6 положительных. Создается впечатление, что положительные отзывы оставлены самими сотрудниками данного ведомства. А теперь о птичках На свою голову связалась с Росбанком в 2011 году, оформила кредитную карту. Сначала было вроде бы даже ничего. Устраивала %-я ставка. Потом началось. Погасила досрочно. Чрез 1,5 года опомнились - вы нам не оплатили!? Прихожу требую детализацию средств на счету - отказ! Нахожу платежку 1,5 годичной давности - приношу. Начинается цирк - п.1 - средства не поступали; п.2 - средства куда-то списались (внятно не ответили куда) п.3 - средств было недостаточно!? Пошла на принцип - наняла адвоката, написала доверенность, иск в суд и прочее. Звонит управляющая - зачем вы сказали в головном, что подали на нас в суд? Я конечно понимаю - колхоз - дело добровольное. Начались звонки с этого (СКА) ведомства. ДАЙ ДЕНЕГ! В итоговой сумме определиться не могут - то она значительно больше, то значительно меньше. При этом ни одного письма не поступило с доказательствами того, что они вправе с меня что-то требовать. Подключила АОН, так сотрудники этого ведомства, как только слышат автоответчик, что номер определен и возможна запись разговора, сразу трубку бросают, так и не дождавшись, что я отвечу. А на других сайтах трубят о том, что именно они действуют в рамках закона (?)- к сведению - их деятельность до сих пор не регламентирована. Если вы такие правильные - почему так боитесь записи телефонного диалога и не отправляете письма почтой с уведомлением, как это делают добросовестные ведомства (приставы - к примеру)? Игнорируете ряд статей ГК РФ, ведь все вопросы легко решаются в судебном порядке. А на это ведомство уже написала заявление в прокуратуру - посмотрим чем дело закончится.
Ну с этим я согласен! Если взял деньги в банке и нечем отдавать, то государство могло бы принудить к работам и 20% к примеру высчитывать с зарплаты! Ведь люди тоже не виноваты, что экономика не устойчива в России, да и не только в России, по миру много кому не платят зарплату, кого уволили, либо сократили. А коллекторы только нагнетать будут или подталкивать слабохарактерных на какие-либо преступления. В общем, не нам с тобой судить об этом, на это государство есть и рано или поздно коллекторов запретят.
У вас уже давно истек срок для подачи иска. Посылайте их в известном направлении. А по поводу заявления в полицию верное решение. Удачи Вам!
Читая комментарии, обратила внимание на Сергеева Ярослава Владимировича МОО СПЗГ Народная С., если судить по его высказываниям, то, видимо, как раз он и является одним из основателей подобных ведомств. А раз руководитель позволяет себе подобное, то что можно ожидать от сотрудников? Яблочко от яблоньки.
Ярослав, вот за зону ты зря, ты там был??? Что ты пишешь!? Я не спорю работы много на воле, только зарплаты не платят, либо мало, что хватает чисто на продукты, а то и на них и не хватает! И вообще, как ты отвечаешь? Да у меня такое впечатление, что ты вообще ничего не знаешь, ты даже нечего грамотного и не ответил! И глупо сравнивать китайцев и зону.
Хах, к любви своей родине китайцы, да у них просто выбора нет! А в зоне не за 200-800 рублей работают, а за УДО. Либо за какие-либо привилегии со стороны администрации. Из России я не собираюсь уезжать, я патриот), а митинги и субботники мне не нужны лично. А высказывание активной гражданской позиции можешь вообще не выйти из зоны) я сам из Сибири, у меня хоть нет такого образования, как у вас, ну мы схожи. Мне тоже кто много должен, также руковожу своей фирмой, кстати, очень интересной).
А если ты правда защитник, так помогай тем людям, кто увяз в долговой яме, и тем, кто действительно в этом нуждается!Конечно я не имею ввиду наркоманов или бухариков. Ну, есть люди, кто попал не по своей вине.
Как тут не хаять коллекторов?! Я 3 месяца тому назад подала на Росбанк в суд за его неправомерные действия к клиенту, т. е. ко мне. Уже как 1, 5 месяца звонят представители СКА, ничего вразумительного сказать не могут кроме как - ДАЙ ДЕНЕГ! Отправляю к своему адвокату - так и та и другая сторона отвечает, что с адвокатами они дела не решают!? Как-то тут пахнет мошенничеством, Вам не кажется?! Пока ставлю всех звонивших в игнор. А все переговоры начну вести только тогда, когда и Росбанк и Ваше уважаемое СКА не предоставят мне весь пакет документов по которому они в праве с меня что-либо требовать!
P.S. Кому я должна, сколько и за что, пусть все-таки решает суд, а не эти горе-коллекторы, которые по-большей части даже элементарных юридических навыков не имеют (конкретно о call-центре).
Ищут какого-то Белова Ивана из г. Кириловск по домашнему телефону в Томске! Неужели не понятно, что этот Белов мог дать любой набор цифр в банке, как контактный номер, а они не проверили. Что за банк-то такой? Лучше не пытаться брать кредиты вообще, потому что даже если тебе его не дали, твоей личной информацией воспользуется кто-нибудь другой. Нет на этом телефоне такого человека и никогда не было! Как на это агентство повлиять?!
Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своей историей. В начале апреля этого года стала беспокоить эта служба, изначальна я была уверенна, что это новый вид мошенничества. Первый звонок был от автоответчика с фразами верните долг , подробности по телефону. Так как, долгов у меня нет, решила, что не туда попали. Затем получаю смс с текстом, вам назначен визит, оплатите долг и указан телефон: 8-800-775-66-35. Мой супруг позвонил по телефону, ему сообщили, что данный телефон оставила, Ковалева Галина Ивановна, взяв кредит в банке, на, что им было сказано, что мы не знаем этого человека и попросили искать ее другим способом, так как в любом случае помимо мобильного телефона она указала и адрес и т. д. На, что ему вежливо ответила девушка, что видимо произошла ошибка и этот номер из их базы будет удален. После этого звонка я была уверена, что это новый лохотрон так, как из банка мне никогда не звонили и не искали эту женщину. Звонки стали поступать каждый день в 6-7 утра, телефон на ночь на беззвучном режиме и меня это не беспокоит, но спрашивается какой смысл звонить? Когда они позвонили в дневное время, я уточнила откуда у них мой телефон, на, что получила ответ, что он указан в кредитном договоре Росбанка, на, что я ответила звоните в Росбанк и уточняйте почему так получилась и я не знаю кто эта женщина, мне опять пообещали удалить телефон из базы и каждый раз обещают когда пообщаются. Я не пойму в чем причина этой ситуации. Получается каждый мошенник может указать любой телефон, его не проверяет служба безопасности банка, ни одного звонка не делает сотрудник банка и чужие телефоны продают коллекторам а те с удовольствием названивают нормальным людям тратят время и деньги своей компании на поиски не существующего должника. В Росбанке подтвердили, что они с этим агентством сотрудничают и передают им информацию о должниках, на вопрос почему же из вашего банка никто не звонил и не разобрался с этой ситуацией ничего вразумительного не ответили. Нервы у меня в порядке конечно, в суде я как юрист знаю, что потрачу больше своего времени на разбирательство с горе коллекторами и белым и пушистым банком, написали письмо в ЦБ и в Роспотребнадзор, еще постараемся дойти до участкового, жалко тратить время на таких бизнесменов. Черный список в телефоне никто еще не отменял, если у вас та же проблема и вам полезен мой отзыв, то это пока единственный выход из положения. Росбанк никогда не посещала, теперь и подавно не буду, а у коллекторов видимо много свободного времени, если не могут найти должника и звонят по чужим номерам, интересно просто стало на чем их бизнес строится, наверно надеются, что я заплачу долг этой женщины. Удачи. Всем терпения и здоровья кто столкнулся с этими работниками.
Напишите заявление в полицию. У них там даже бланк для подобных заявлений есть. По статье 203 как раз подойдёт. Это ведомство в 2013 уже оштрафовали, может в 2014 выпросят. Мне, например, в полиции помогли.