На сдаче экзамена на автодроме (Калинина), сразу же как только подошел к учебному автомобилю, мне тихо озвучили стоимость экзамена. Из 6 человек (сдавали на кат. С) отдали деньги 4 человека, соответственно эти четверо и сдали экзамен, просто проехав вперед - назад 5 метров. Мы, оставшиеся двое не сдали, хотя я проехал без конкретных ошибок, но меня даже не стали слушать о том, что зеркала были замерзшие, стекла тоже все в изморози, на улице -25 и из-за пара от интенсивного нажатия на педаль газа, ничего не видно двигаясь з. х. Машину завели за 5 минут до начала экзамена, не прогретый толком двигатель не тянет абсолютно. Впечатления ужасные, а если бы отдал деньги, проблем бы не было. Посмотрим как будет на пересдаче.
Машины постоянно ломаются, сегодня одна, завтра другая, а на экзамен третья, а могут и вообще на экзамен не явиться.
Машины постоянно ломаются, сегодня одна, завтра другая, а на экзамен третья, а могут вообще не явиться на экзамен. Если приезжает другой инструктор, то требует отдельную оплату за занятие. На эстакаде почти не обучают, жалеют сцепление. в результате, почти никто не сдает. Не закончив с одной группой, тут же набирают другую, и возможности докатать свои часы уже нет.
По-видимому, положительные отзывы пишут только сотрудники данной автошколы. Стилистика одинакова во всех комментах)))))
Жуткая школа, крохоборы на всех этапах сдачи экзаменов! Учить ездить им неинтересно, но на сдаче заглядывают в глаза-оплатить! Обещают очень много, на деле, после оплаты, им неинтересно! Бегите от этой школы! Есть много других классных школ. Площадки убогие.
Я обучалась в автошколе Старт-3 (к/т. Волгоград) и очень довольна, что выбрала именно эту автошколу. Хорошее соотношение цены и качества, есть собственная площадка. Отличный персонал, прекрасное отношение к ученикам. Инструктором по вождению у меня был Шмелев Александр. Замечательный инструктор! Объяснял все доступно и понятно. Когда допускала ошибки, всегда объяснял причину и помогал их разобрать. От занятий Я получала огромное удовольствие. Спасибо большое Вам, Александр, за отличное обучение, Ваше терпение и профессионализм! Вы научили меня ездить и спокойно ориентироваться на дороге. С Вашей помощью я получила навыки, необходимые для вождения, и смогла почувствовать уверенность. Очень хорошая автошкола!Спасибо Вам!
Ребята, идите учится в другую школу, благо, их сейчас много. В этой мне нахамили и хотели, чтобы я заплатил в 2 раза дороже! Я был в отделении у ст. Метро Теплый Стан, как в других не знаю, но лучше перестраховаться)
Замечательная автошкола! Её сотрудники не удосуживаются делать звонки о переносе экзамена. На момент написания отзыва мне два раза переносили дату экзамена (на 20-30 дней) и оба раза - ни одного звонка. Секретарша с Волгоградского проспекта - нежное, ранимое существо, потребовала от меня выбирать слова при разговоре с ней, когда я позвонив за ночь до экзамена, узнал о его очередном переносе. Кстати, стоимость подачи машины на экзамен в ГИБДД подросла до 1000 рублей. А при подписании договора обращайте внимание на то, что все инструктора работают до 6. Т. е. если вы вечером после работы решили покататься с инструктором, то вам придется доплатить ему из своего кармана ещё 300 р. за занятие, т. к. его рабочий день по договору уже закончен.
Напрасная трата времени, денег, сил. Преподаватель по теории хороший, но вот автоинструкторам не выплачивают зарплату - как вы думаете, будет у них хоть какая-нибудь заинтересованность, чтобы научить Вас водить - ответ напрашивается сам собой. Базовым вещам на площадке может вас и научат, но елозить большую часть времени вы будете именно по ней!
Предыстория. Остановил выбор на автошколе Старт в Теплом Стане. Внес 100% предоплату за курс теории самый полный курс вождения (50 часов). Купил у них мед. справку для ГИБДД. Литература в подарок (четыре брошюрки). В офисе обычно сидит секретарь в левом дальнем угле и «гид по посещению экзаменов» в ГИБДД в левом ближнем. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ. Все прокурено, никакой вентиляции, нет окон. Открываешь дверь и тебя накрывает волна сигаретного перегара. Мне казалось, что в общественных местах по закону нельзя курить, не так ли? Похоже на автошколу Старт законы РФ не действуют. Нет компьютеров и тренажеров. Есть столы да стулья и плакаты со знаками. Почувствовал себя в общеобразовательной школе, как это было лет 19 назад, а на дворе то уже 21 век давно. И только не надо мне говорить, что с тех пор не придумали более современных и совершенных методов обучения. В целом ставлю оценку помещению неудовлетворительно, потому, что это вредно для здоровья человека. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ЗАНЯТИЙ ПО ТЕОРИИ. Теорию проходил 1 раз в неделю по 4 часа. Старая школа. Как уже написал, ни одного компьютера. Только карандаш и бумага. Пишем ЛЕКЦИИ! При этом переписывая все с ПДД. Зачем? В прокуренном помещении без окон кислорода это воспринимается на 30% на срок от 1 до 24 часов. Это бессмысленно. Почти всегда монолог учителя. Сам читает вопросы, сам на них отвечает. Предложение обсуждать и добавить интерактива в аудиторию (вопросы от учителя) пресекались, потому как времени на это оказывается нет. А на монотонные вопросы - ответы есть. Каждый раз на занятии на третьем часу приходилось «вставлять спички в глаза», чтобы они не закрывались от желания уснуть. Очень запомнилась фраза преподавателя про то, чтобы мы не утруждались и не читали ПДД. Лекций нам будет достаточно. Я понял, как нам будет «достаточно» уже на четвертом практическом занятии. Когда я забрал свои документы из автошколы после второго инцидента, увидел там диплом с оценками по результатам обучения. Я так удивился. Дело в том, что первый внутренний экзамен я провалил с 5 ошибками, потому, что плохо подготовился. Но на пересдаче я за 4 мин. 45 сек. все написал без ошибок. Мне за обучение поставили удовлетворительно. Почему? На экзамене в ГИБДД я третьим из потока все сдал без единой ошибки. Так почему 3? Это же бред полный. В целом ставлю преподавателю оценку удовлетворительно, потому, что хоть сам вопросов не задавал, но на мои вопросы отвечал. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПЛОЩАДКИ. В целом нормально. Если и бывают очереди, то небольшие. Слабые стороны: нет эстакады. Когда приехал на экзамен и увидел, что там будет, то понял, что буду сдавать дисциплину, которую я ни одного раза не отработал. Это почти «фаталити» для людей, которые мало накатали. Инструктор мне только на последнем занятии показал как трогаться на подъеме с ручника (типа эстакада). Плюс к тому на площадке вообще не видна разметка. А это тоже важно на экзамене. В целом ставлю площадке оценку удовлетворительно с огромным минусом (только потому, что много откатал и в городе трогался на подъеме). МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИНСТРУКТОРА ПО ВОЖДЕНИЮ. Инструктор мне попался Родионов Александр. Хороший мужик. Общительный. Для меня его стиль обучения идеально подходит. Он просто говорит, что делать, оставляет с этим на площадке и дает время разобраться. Мне так было легко выработать свой стиль. В городе катались постоянно. Очень понравилось. Дал мне возможность поездить не только на механике, но и на автомате. Очень разнообразно. Рассказал море полезной информации. Ставлю отлично. МОИ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ. Все вроде бы было в порядке до тех пор, пока я не приехал на сдачу теории в ГИБДД. Когда я увидел ЧТО мне предстоит там исполнить, я понял, что у меня появились сомнения в своих силах. Эстакада, змейка с низкими и не видными конусами на земле, разметки. Это все не отрабатывается в автошколе. После занятий на площадке в автошколе экзаменационный вариант может быть большим сюрпризом. Когда я услышал со слов моего инструктора, что город на экзамене будет намного сложней, чем маршруты автошколы, я (когда представилась возможность) решил взять несколько часов у моего инструктора. Проехал по городу и понял, что для экзамена маршруты автошколы вообще бесполезны. Сдать с такой подготовкой просто нереально. Там все гораздо сложнее. И самое главное – там все другое и куча ловушек. Мне кажется, что сдать можно только с 3-5 раза, если не откатали на экзаменационном маршруте. ВЫВОДЫ. Занятия проходят скучновато и по устаревшим методикам. Практические занятия научат вас управлять машиной в какой-то степени, если Вы много откатаете. Но для успешной сдачи экзамена этого не просто недостаточно, это вообще бессмысленно. Возможно, это сделано специально для того, чтобы студенты брали за дополнительную плату занятия по вождению или использовали любые «обходные пути» сдачи экзамена, которые стоят немало денег.
Для тех, кто в розовых в очках - процедура получение водительского удостоверения это большая клоака! Причем при сдаче города в Марьино абсолютно нет никаких человеческих условий чтобы выдержать время ожидания! Особенно тяжело сдавать в зимнее время. Пошла в школу старт 3 к/т. Волгоград, выбирала по расчудесным отзывам. Начала учебу 28 июля - получила права -21 декабря. Насчет руководства -отношение к сдающим крайне пофигистическое хихикают с гайцами, толком ничего внятного сказать не могут, 1 раз город проторчали до 19.10 и 7 человек отправили домой без объяснения причины, (хотя обещали, что возьмут на сдачу). На пересдачу ставят через 3-2 недели, один раз даже сказали, что пересдачи города не будет, а выяснилось, что город был! Только был он для 8-х человек, а когда я шла - сдавало по 30-50 человек. Сдала с 3-го раза и то благодаря дополнительным урокам. Смотрю отзывов много положительных, поэтому каждый сам для себя сделает вывод повезло со школой или нет, когда сам через это пройдет. Из всего негатива можно выделить инструктора по теории Виктора Васильевича который дотошно все разбирает по полкам, и инструктора по вождению Виктора, которому за терпение спасибо.
В этой автошколе вас не научат ничему. Так что, если все же, по каким-то причинам вы ее выберете, оплачивайте минимальное количество часов вождения. Все равно потом придется заниматься с другим инструктором. Инструктор работает с явным расчетом на дополнительные часы, за отдельную плату. Вот только зачем они нужны, такие занятия? И, не смотря на давление, (а оно будет) ничего им не платите помимо того, что подтверждено чеками. Эти деньги никак вам не помогут в сдаче экзаменов в ГАИ. Вы просто повысите материальное благосостояние инструктора, не более. И будьте готовы к тому, что заплатив им все возможные деньги, вы станете им не интересны. И добиться чего-либо будет очень трудно.
Не заплатишь - не сдашь - даже если заплатишь, все равно не сдашь. Ситуация в ГАИ изменилась и помочь они ничем уже не могут. А деньги клянчат все равно.
Всем привет, школа суперская! Всем советую! Инструктора реальные профи! Экзамены сдал с первого раза!
Проходил обучение в отделении автошколы «Старт» в Марьино. Школа размещена в здании кинотеатра «Экран». Площадка – парковка этого же кинотеатра. Единственный минус – отсутствие на ней эстакады, вся остальная разметка присутствует, тренироваться можно полноценно. Школу выбирал из соотношения числа положительных отзывов и близости к месту проживания. Школа в целом нормальная. Народ часто на сайтах такие вещи пишет, что «Старт» (по крайней мере Марьинский) на их фоне кажется идеалом. Теорию рассказывали пару месяцев, занятия проводила Мария – рассказывала отлично, многие вещи объясняла по нескольку раз, с юмором. Отвечала на любые вопросы, всё такое. В общем, с теорией там порядок. На последних занятиях выдавала решать тесты из билетных вопросов, для тренировки – подсказывала, кому и что следует подучить. Это, кстати, помогало. Практика проводится там же, есть возможность договориться на совсем утренние или вечерние часы, по удобству. Машины – Хёндай Элантра, Шевроле Ланос, Рено Логан и что-то ещё, такого же направления. Форд какой-то, по-моему. Состояние машин неплохое, заниматься можно вполне. Есть тонкость – сдача экзаменов в ГАИ может (и, скорее всего, будет) проходить совсем не на той машине, на которой вы будете заниматься, учтите это сразу. Мне, например, говорили, что экзамен будет на той же машине, на которой я занимаюсь – ага, сейчас. Ничего подобного. Это, кстати, понять можно – не будут же все инструктора приезжать на экзамен, чтобы вы могли выбрать автомобиль. Нет, на экзамене будет только 2 машины от школы, не больше. Не факт, что ваша приедет. Возможно, будет не лишним непосредственно перед экзаменами позаниматься с каким-то инструктором со стороны, на другом автомобиле, чтобы просто проверить свои возможности. Эстакады на площадке школы нет. Но – там в 5-6 минутах езды есть площадка для занятий, народ туда всё время катается. Просите инструктора! Напоминайте ему по 5 раз, чтобы обязательно вас туда свозил. И по поводу площадки – из, скажем, 25 купленных занятий вы первые 15 можете провести с отработкой «змейки». Просите инструктора выезжать в город! Или, хотя бы, учиться трогаться «с газом». Иначе, в городе вы проведёте меньше времени, чем на площадке и это будет не совсем хорошо. На это следует обращать внимание. И задавайте инструктору вопросы, не стесняйтесь. Много вопросов. Ездить вы будете практически по экзаменационному маршруту – это факт, но есть множество моментов. Как правильно поворачивать на экзамене, как разворачиваться и поворачивать на перекрёстках, где можно проводить разворот, чтобы видимость была 100 метров у дороги. На экзаменационном маршруте есть много моментов, где сдающего могут «подловить» - и инструктор наверняка их знает, как свои пять пальцев – спрашивайте его, где здесь хитрости и как их обходить. Пусть рассказывает, вам это, поверьте, очень и очень пригодится. Вот вам чей-то блог, на который я наткнулся в интернете: http://cons4you.ru/ru/node/100, там есть карты маршрутов с указанием интересных моментов, посмотрите. Хотя, конечно, ни одна карта не заменит езды по этому маршруту на автомобиле. Но можете взять её за основу вопросов к инструктору. Экзамены – теория в один день, площадка и город могут быть в другой. Оба в один день, если успеете и сдадите. Говорят, что «народ валят» - не знаю, подобного как-то не замечал. Вся масса не сдавших умудрялась пропускать знаки, не пропускать пешеходов, делать ошибки на поворотах. Как совет – постарайтесь успокоиться перед сдачей. Нервничать вы будете в любом совершенно случае, поэтому просто занимайтесь и задавайте вопросы инструктору. Выясняйте, как можно больше информации про маршрут, учитесь правильно поворачивать и разворачиваться на перекрёстках, не забывайте про поворотники и тормоз.) Резюме: школа «Старт» в Марьино - школа хорошая. Теорию рассказывают отлично, практика, в целом, вполне позитивна. Учат, действительно, неплохо. Из минусов – на экзамене,, скорее всего, будет «не ваша» машина + не все инструктора подробно объясняют тонкости экзаменационного маршрута. Понятно, что вам водить нужно уметь, а не маршрут знать, но нервничать вы будете так, что без знания маршрута не обойдётесь. Ну и – бОльшая часть практики может пройти на площадке, если не будете говорить о желании попасть в город. Это мелочи, конечно, но за ними следует следить. В остальном – рекомендую. В 2013-2014-м году школа мне понравилась. В целом, нареканий не имею, впечатления хорошие. Азам вождения тоже научили, вполне на уровне, как мне кажется.
Читаю все положительные отзывы о данной автошколе и, складывается впечатление, что я училась в каком-то другом месте. Автошкола ужасная! Деньги брать не стесняются, платно все: экзамены, пересдачи, подготовка документов для ГАИ, а качество услуг не просто плохое, оно на нуле. И, если у вас хватит наглости пожаловаться на что-то, то будьте готовы к тому, что вместо того, чтобы перед вами, хотя бы, извинились, вам дадут понять, что это ваша вина. Персонал вежливый только, когда вы приходите договор заключать и вносите предоплату, потом ведут себя так, как-будто делают вам одолжение.
Читая положительные отзывы о этой автошколе делите все, что там написано, да и сами отзывы на 2. А, еще лучше на 10. Их по ходу дела, сами сотрудники автошколы клепают, чтобы поддерживать положительный рейтинг. Автошкола на редкость поганая. Нормально водить машину в реальных городских условиях вас там не научат. Площадки убогие. Эстакады нет. Инструктора учить либо не умеют, либо не хотят, просто откатывают часы. Будьте готовы к тому, что большую часть занятий вы проведете на площадке. Это видимо сделано с расчетом на доп. занятия и соответственно на дополнительные расходы с вашей стороны. И, это совершенно нормальная практика для данной автошколы. Знаю это потому, как сама там училась и довелось пообщаться с другими учащимися. Жалобы у всех примерно одинаковые. В общем, знаний и навыков, которые вы там получите не хватит ни для сдачи экзамена, ни для самостоятельной езды. И, вообще девиз этой автошколы должен быть не Клиент всегда прав, мы с вами до получения прав! а, Клали мы на вас! Вы нам денежки заплатили и больше нам не нужны!