СТАНЦИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Тема в разделе "Скорая медицинская помощь", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Весной 2012 года вызывала скорую маме на шмитовский проезд, был резкий скачок давления вниз ( 60/40), в результате чего, случился обморок. Сама работаю медиком, предприняла кое-какие меры, но решила подстраховаться и вызвала 03. Приехали очень быстро, как зашли в квартиру, сразу от врача услышала претензию, почему не спит ваш ребенок? Время было 3 утра, ребенок проснулся от разговоров! И это не её дело, если честно. Далее, она померила давление и сказала, чтобы мы выбросили свой тонометр на помойку, и, что мы их вызываем по пустякам! В общем, нам не сделали ничего! а можно было и сахар померить и сделать укол! В итоге, на нас обрушился шквал эмоций и претензий, и мы остались виновными в ложном вызове! До свидания даже не сказала. Как таких только берут на работу. Знаю, что эта бригада скорой помощи привозят сведения в нашу поликлинику № 174, вот надеюсь на встречу с этой ДОКТОРШЕЙ, хочу в глаза посмотреть! Мама у меня одна, а к ней такое хамское отношение было. Стыдно за вас, Докторша!

2. Алекс

Алекс Guest

Несколько раз сталкивался с хамством водителей скорой помощи. Паркуясь возле подъездов, часто встают посередине дороги, занимают весь проезд, так, что остальным машинам проехать нельзя. Один раз я сделал им замечание, машину свою они действительно прижали ближе к обочине. Спасибо. Но ведь можно было это сделать и сразу как приехали, правда ведь? А сегодня какой-то водила опять занял всю дорогу. На мою просьбу сдать задом 10 метров и встать там в широком кармане , чтобы могли проехать остальные машины, сказал, что там нет свободного места. Я вышел из машины и показал, что место там есть. Он говорит: сейчас может будут больного выносить. Я ему отвечаю, что эти 10 метров он вполне сможет проехать за 2 секунды, пока больного будут нести от подъезда, а за это время другие машины свободно смогут проехать. На это последовала еще отговорка: а если бы здесь стояла полицейская машина, ты бы тоже подошел и попросил отъехать? Короче, я плюнул, сдал задом 50 метров, и, сделав достаточно большой крюк, объехал по другой дороге. Мне сейчас могут возразить, что у них тяжелая работа, они спасают жизни, по 18-20 выездов за сутки, как писал здесь один из водил скорой помощи. На это отвечу: не нравится работа - меняйте, а не нойте здесь.

3. 12 ноября 2012 года бригада врачей скорой помощи приехала по адресу Институтский пр., д. 19, кв. 3, к Гасяк Ф. Ф. Я была очень удивлена таким вниманием, заботой, профессионализмом, такого я никогда не встречала, а есть с чем сравнивать. У меня маленькие дети и скорую приходилось часто вызывать. Очень хочется, чтобы было побольше таких людей, таких Врачей. Спасибо Вам.

4. Вызвала скорую с не сбиваемой зашкаливающей температурой. Диспетчер нахамил, ну, да, ладно. Приехал врач, в ботинках пошел по квартире (даже сантехники сейчас приносят с собой бахилы)- переживаемо. Послушал, измерил давление, сказал измерить температуру (на градусник и не взглянул, доверился моему вердикту-39, 1) и сказал обтираться и обмахивается полотенцем. На вопрос не собьет ли он температуру уколом анальгина с димедролом, ответил, что не собьет. Нет у него лекарств и вообще звоните в поликлинику. И зачем приезжал. Здоровья тебе, молодой человек. Обмахивайся для профилактики.

5. 12 января в 8.00 утра к моей маме, Фокиной Лидии Васильевне, 1927 г. р., проживающей по адресу: г. Москва, ул. Молостовых, дом 15, корп.5, кв.71, выезжала бригада скорой помощи. Меня, ее дочери, в тот момент в Москве не было. Со слов брата, это были две женщины, фамилий которых он, к великому сожалению, не записал. Хочу выразить этим двум неравнодушным врачам свою глубокую признательность и благодарность за их высокий профессионализм, чуткость и человечность. Дай им Бог самим и их близким здоровья и счастья! Низкий им поклон! С уважением, Шалимова Елена Владимировна.

6. Tata

Tata Guest

Совсем обнаглели - вызвать скорую с температурой. А самой выпить таблетку не судьба? И вызвать участкового врача?

7. Tata

Tata Guest

Такое впечатление, что народ совсем отупел и охамел. И кроме телефона скорой ничего не знает, а вызвать участкового врача для назначения лечения не судьба? Пиелонефрит лечится дома.

8. Algemo

Algemo Guest

Н-да. за 36 минут 10 звонков. Действительно, куда смотрят врачи скорой. Почему скорая помощь не может разрулить проблему пробок. А, вообще-то, вы скоро будут скорую вызывать, чтобы после моциона в туалете одно место подтереть.

9. Algemo

Algemo Guest

Снова голимое враньё.

10. Algemo

Algemo Guest

Вранье. Не может быть такого, чтобы никто трубку не взял.

11. Algemo

Algemo Guest

Вот они видно сами усиленно пьют.*. А вот за такое можно и на судебный иск попасть. Но уже очевидно, что когда у вас исчезнет скорая помощь, как служба, то тогда взвоете. Может быть тогда дойдёт какую роль играет эта служба. У нас что, обязательно в дерьмо надо попасть, чтобы понять, что это дерьмо?

12. 25 января 2013 года, стало ночью плохо, но до утра дотерпела. В 7:22 вызвала скорую на улицу Фабрициуса. Приехали очень быстро, фельдшер был довольно таки молодой, но быстро понял, что у меня произошло. Вкололи укол, подействовал конечно не сразу, но ребята проявили человеческое качество и даже подняли настроение. Спасибо Вам, за то, что Вы есть.

13. Сергей

Сергей Guest

Наверное вы по-другому заговорили, если бы скорая (не дай Бог) приехала к ваши родственникам.

14. Сергей

Сергей Guest

Да, да. Заставляют скорую выполнять работу поликлиники.

15. Сергей

Сергей Guest

Вот и не обращайтесь туда! Может если такие как вы не будут вызывать ее, прием вызова станет быстрее.

16. Оксана

Оксана Guest

Добрый день! Очень хочу поблагодарить 2 бригады скорой помощи, которые приезжали к моему ребенку на вызов 21 января 2013 по адресу: г. Москва, ул. Васильцовский Стан, дом 5, кор. 2, кв. 31. Замечательные женщины, и в первой и во второй бригаде, которые не остались равнодушными и безучастными к нашим проблемам со здоровьем. Спасибо Вам огромное, за профессиональный подход и сердечность.

17. Ну, врать ты здорова. Температура 41 бывает только у покойника. А мама должна постоянно принимать рекомендованные препараты. Врачи скорой уже устали к таким ездить. 15 бригад скорой на весь район, а он не маленький. Из 15 две реанимации, 1 педиатр, 1 психиатр, 1 кардиология 3 врачебные, а Вам все врач нужен. Ты приходи и работай по 24 вызова в сутки без заезда, сразу лечить сама станешь.

18. Яна

Яна Guest

Потом говорят сколько людей у нас умирает! Я полчаса не могу дозвониться и даже больше! Мужу плохо! Не знаю, что делать! Я просто в шоке!

19. Елена

Елена Guest

В ночь с 4 на 5 февраля 2013 года вызвала скорую. Скорее всего из 81 больницы. Мое нормальное давление 90/60, может быть смело и 80/40. Мне 27 лет. Для меня это нормально. Подскочило до 145-150/92. Про боль и ощущения промолчу. Приехала бригада быстро. Дальше новости: предлагаю пройти на кухню, там смело можно ходить, у них обувь грязная. Нет, проходят в спальню, ходят и оставляют черные следы по светлому новому ковролину. Всячески демонстрируют, что они люди занятые, что их вызвали зря. Когда интересуюсь, какие препараты они мне давали (да мало ли зачем, никакого листа и вообще назначений они не оставляют) врач начинает наезжать, не думаю ли я, что он меня хочет отравить! А мне просто интересно, что за 6 таблеток под язык я получила. По-моему, нормальный вопрос. Вообще весь визит скорой прошел в духе стресс интервью. Всегда говорила знакомым: Тебе плохо, то вызывай врача. Необычная боль - вызывай. Сердце - вызывай . Надеюсь, вызывать не придется ни себе, ни близким. А если вызывать, то включать видеокамеру. Жалко не себя, переживу, жалко, если такие врачи приедут к старикам, пенсионерам. Почему не ввести контрольный звонок после приезда скорой?

20. Никто из жалобщиков Никогда, ни при каких условиях не вызовет себе скорую ПЛАТНО! Они будут ныть, жаловаться, мычать о том, что у них мозоли болят уже 3-ю неделю и в 4 часа утра им уже мочи нет терпеть , но никто не пойдет в поликлинику или в коммерческий Чудо- доктор , потому, что 03 на халяву .! Им насрать, что врачи Скорой делают по 20 вызовов в сутки, что без сна и отдыха 24 часа в сутки, без обедов и ужинов, в любую погоду врачи спасают инфаркты и инсульты. О чем Вы? Это мои мозоли и они болят сейчас, в 4 часа утра Быдло! Г. Москва.

Поделиться этой страницей